異世界にて持つべきものは(〆)

異世界にて持つべきものは(〆)

一見さん  2024-12-07 18:51:03 
通報

お相手様(使い魔)決定済

コメントを投稿する

• No.6 by レオン・ハミユ  2024-12-08 23:44:28 

はいはいありがとさ…うん、ちょっと、てレベルじゃねぇなぁこれは…まぁ、昔からしちゃ誤差の範囲内、か…原型は残ってるし…いただきます…
んー、まぁなぁ…古代から魔法使いと使い魔は足りない部分を補い合う様な関係性になる様組まれてるって話だし、俺みたいな貧弱な奴にフィアみたいな強いのが付くのはココでは定石だろうな…
ありゃ、やっぱり?んじゃそこに書き足しといてくれるか?後で読み返しておく
(受け取るとその状態を見てぴくりと眉を上げるも、すぐに受け入れてはゆったりとかじり付き。少し咽せつつも食べ進めながら上記述べ。書き忘れがある事を指摘されるとぽりぽりと頬を掻きつつ続けて)

ーーーーーーーーーーーーー

…うん、大体はこの通りで大丈夫だな。何かあればその都度確認する様にするが…指摘…はするよりされる事のが向いてる気がするから、多分その瞬間は訪れねぇとは思うが…一応聞いておく。のびのび気楽に、か…フィアがそういう心構えでいてくれるとこっちも助かるよ。改めてよろしくな、優秀な火竜サンよ

• No.7 by フィアンマ  2024-12-10 00:09:06 

どう?焦げてるだけで味は意外とフツーでしょう?素材の質がいいのね、きっと。
ふぅん……確かにあんたはアタシと違って頭が切れるものね。あ、だからってアタシのこと脳筋って言うんじゃないわよ?……んー……人間界のことを分かってるつもりでいたけれど、まだまだ分からないことだらけねぇ。森に篭ってないでもっと街を見回った方がいいのかしら。……ま、とにかく。この先もつよーいフィア様があんたのことを護ってあげるから安心するといいわ。楯突いてくる奴らは全部燃やしてあげる。
( ぼふっと勢いよく相手の隣に腰掛けると、表情こそ変わらないが尻尾はゆらゆらと上機嫌そうに揺れていて。足を組んで食べている姿を観察しつつ、燃やすなんていう言葉と共に暖炉に向かって炎を飛ばせば薪に火がついて室内は暖まり始めて )

な、何よ今更。擽ったいからやめて。アタシはね、あんたを乗せて空を自由に飛び回るのが好きなの。振り回されるのも振り回すのももう慣れっこよ。気になる事があればアタシからも聞くようにするけど、基本的にはあんたの好きに動いてもらっていいわ。旅をするのも街をお散歩するのでも、何をするにも一緒よ。……ああそれと、特に何も無ければこっちの会話は蹴ってくれていいわ。こちらこそ改めてよろしく、レオン。

• No.8 by レオン・ハミユ  2024-12-10 13:19:44 

そうだなぁ…あそこのパンは美味しいよな。…俺の事頭が切れるなんて言ってくれるのはフィアと、お師匠くらいだな…他は何だかんだ揶揄ってくるからな…
…あぁ、その事なんだがお前色々と飛び回って知ってるだろうが、あんまりホイホイと外に出てくのも考えものだぞ?…お前の強さは信頼してるがな、俺もこの先暫くは守ってもらわなきゃいけないんでね…ま、無茶はするなってこった!
んじゃ、そろそろ持ってきてくれた素材で新しい調合でもするかな。…2時間経って部屋から出て来なかったら様子見に来てくれるか?…前みたいに倒れたら、驚かせちまうのも悪いしな
(温まり始めた部屋の中で残りのパンを食べ進めながら色々と考え、互いにまだ勉強中の身である為相手共々今後を案じて上記を述べ。パチン、と指を鳴らして立ち上がるとひらひらと後ろ手に手を振りながら薬品の匂いが立ち込める自室へと消えていき)

• No.9 by フィアンマ  2024-12-12 21:49:42 

あんたのオシショーって人、アタシもいつか会うことが出来るかしら?もしも会えるならその時はとびっきり美味しいパイを焼いてあげるから、3人で食卓を囲みましょうね。きっとよ。
どうしてアタシが冷たいだけのドラゴンなんかに怯えなきゃならないのよ。顔を合わせるかもしれないたって、ここ最近じゃ魔法使いだって見かけたことがないわ。アンタは余計な心配しないで魔法薬の生成だけしとけばいいのよ。──それじゃ、アタシは退屈しのぎに森の様子でも見てくるわ。

( 相手が自室に入っていくのと同時に家の扉を潜るなりドラゴン態へと姿を変化させ、大きな真紅の翼を広げて飛翔するとそのまま木々の隙間を縫うように駆け抜け、やがて上空へと姿を消して。
およそ一時間後に戻ってきたフィアンマの片翼──人間態の姿では肩から腕にかけてに傷跡が残っていて。魔法薬の調合中であろう相手に心配をかけまいと自室に呼びかけにいかないまま、溜息と共にソファにどかっと寝転び )

……はぁーっ、サイアクよ。

• No.10 by レオン・ハミユ  2024-12-13 17:58:26 

まぁ…そうだな。いつか会いたいってまた手紙出しておくよ。お師匠は甘いものが好きって常々言ってるから、気が合うと思う…いや、俺だってお前の強さを過信してる訳じゃねぇけど…まぁ、俺のチカラが衰えん内はまた治してやるよ…っはは、俺にはそれぐらいしか取り柄ねぇからなぁ…せいぜい頑張らせて貰うとするか
…ん、いってらっしゃい
(すぐに自室へ引っ込んだかと思えばちゃんと相手の話を拾っており、相手が出ていく所まで見送っては自室のドアを閉め。2時間という制限を自分で設けたもののそれまで身体が保つ筈もなく、1時間余り経った頃に顔に青白い色をたたえ自室から出て来て。薬の完成まではもう少し時間が掛かりそうだが、今日はもう作業の出来る体調では無い。頭の中でがんがんと鳴り響く音を抑える様に頭を抱えてソファに座ろうとするとやっと先客がいた事に気が付き、少し驚きつつもやんわりと尋ね)

…フィア?…寝ているのか…?

• No.11 by フィアンマ  2024-12-14 15:47:23 

──……レオン、ちゃんと生きてたのね。相変わらず酷い顔。水分ちゃんと取んなさい。

( 自身の帰宅後すぐに自室から出てきた相手は体調不良も相まって傷のことに気がついていないようなので、少々慌ててソファから飛び起きて体ごとそっぽを向くことでその傷を隠し。タンクトップ型の露出度の高い衣服を身に纏っているため肌に残されている傷は隠しようがないものの、自然治癒まで後もう少し。見送られる前とは打って変わり明らかに低くなったテンションとよそよそしい態度でひらりと手を振り、普段寝床として勝手に使っている相手の自室へ行こうと足を踏み出して )

……あー……あんたに新鮮な水汲んできてあげたいのは山々なんだけど、……アタシ、今日はもう休むわ。

• No.12 by レオン・ハミユ  2024-12-14 18:21:31 

…あぁ…やっぱり調合には魔力使うからなぁ…んー…今水飲んだら多分戻すから遠慮しとくわぁ…
(自分の声を聞いて慌てて起き上がった相手からは、少し普段と違う雰囲気を感じ取って。普段通りーー体調が悪い時点で普段通りでは無い気もするがーーの返しをしつつ幼少期からの病弱体質が故の特技である自身の観察眼を光らせれば、チラと相手の腕に傷があるのが見えて。恐らく相手は自分が気付いている事に気付いていないし、きっと隠そうとするだろう。だがここは、自分の特技の活かしどころである。何度言っても勝手に寝室として使用される自室へ歩き出そうとしている相手の肩をくい、と掴み)

…まてまてまて…俺がその傷に、気付いていないとでも…?

• No.13 by レオン・ハミユ  2024-12-17 13:09:51 

上げておくぞー…返事待ってるからな

• No.14 by フィアンマ  2024-12-18 15:50:56 

……駄目よ。少しで良いから飲むこと。それがこの傷のことを話すじょーけん。……ま、そこまでして話すほどのことじゃないんだけど。あんたに隠し事するのは何だか背中がむず痒いし。
( 肩を掴まれた事により動きを止めて数秒。勢い良くぐるりと反転し、腰に両手を当てて少々高圧的な態度を取ってしまいつつ自分よりも背の低い相手を見下ろして。その後、机に置いておいたままにしていた木製のマグカップを尻尾で器用に取り、澄んだ水が入ったそれを差し出して )

遅くなってしまって悪かったわ。今月いっぱいはこの調子だと思うから、こんなアタシに付き合ってられっかーってんならバッサリ切ってちょうだい。……あんたにアタシ以外の使い魔が付くのは癪だけど、ゴシュジンサマに嫌な思いをさせるのは本意じゃないから。

• No.15 by レオン・ハミユ  2024-12-18 20:10:12 

…解った。少し、飲む…あー、そりゃ魔法使いと使い魔の契約のアレだな?噂でしか聞いた事ないが、隠し事がしにくくなるとか何とか?…ん、ありがとさん
(自分の声掛けで相手が立ち止まったことが少々予想外で、高圧的な態度を取られた事で覚悟を決め。隠し事のくだりについては少し口角を上げて続け。尻尾で差し出されたカップを受け取ると素直にひと口飲み、落ち着くのを待ってから椅子に腰を下ろし)

…ん、言われた通り飲んだぞ。約束通り、聞かせて貰おうか?

…いや、てっきり俺はこんな野郎に愛想尽かして出て行っちまったもんだと思ってたからな…戻って来てくれた事に正直驚いてる。期間が空いてもこうして返事くれて、更に謝罪も付け加えてくれるってんなら、俺はこれ以上何も言わん。…お前以外の使い魔も考えられないしな。無理せず、また声を聞かせてくれな~

• No.16 by フィアンマ  2024-12-20 21:28:22 

ええ、それじゃあ話しましょうか。
……森に人間が入ってきたのよ。あっちの城塞都市の子供たちと狩人。凶暴な魔物に襲われそうになってたから助けようしたら、真っ先にアタシのことを攻撃してきてね。この通り……って、もう治ったけれど、翼を撃たれたの。
( 水を飲む姿を見届けては〝良い子ね〟なんてまるで子供扱いをして薄く微笑み。一度間を置いてから約束通りに口を開き、相手が腰を下ろした椅子の前を行ったり来たりしながら事の経緯をゆっくりと語っていって。もうすっかり治癒してしまった腕を見せるようにして肩を竦めた後、ふと顔を俯かせ、やや憂いを帯びた表情でぽつりと呟き )
──私ね、人間は好きよ。あんたにはずっと世話になってるし、街の人たちは良い人ばかりだもの。けれど時々、恐ろしくなる。アタシのことを見る人間の目が、ね。

すまないわね、心配をかけてしまって。これじゃあ使い魔失格よ。……けど、あんたがそう言ってくれてとても嬉しい。…………あー、なんだかこういう言葉はなれないわ……。ま、あんたが待ってくれるっていうんなら、こんなダラダラしたペースにはなっちゃうけれど顔を出すから。あんたの愛想が尽きない限り付き合ってくれると嬉しい。

• No.17 by レオン・ハミユ  2024-12-20 23:13:10 

それ、は…本当、大層な輩もいたモンだなぁ…恩を仇で返すって、まんまそれじゃねぇか…
(気を抜くとまた胸悪くなりそうで、しきりに撫で下ろしながら話を聞いていて。自分はただ面倒そうという理由だけで余り彼等の事を知ろうとは今までして来なかったが、自分らの生活や安全が脅かされるのであれば話は別だ。彼女に見せられた腕は流石と言うべきかもう治っており、その後ぽつりと呟かれた言葉にはどう返すべきなのか悩んでしまい。結局それらが相手にとって良い言葉なのか解らないまま、口は勝手に言葉を紡いでいき)

…俺は、少なくともお前がいてくれて助かってる。毎日楽しい。お前が気づいてくれなけりゃきっと…何回もこの世を離れる羽目になってるだろうからなぁ…そう言うんじゃダメか?やっぱり…そういう輩に立ち向かえる強靭な男じゃなきゃ…お前のそれは拭えないのか…?

もうだいじょーぶだって。無理せず、気ままに俺といてくれよ。…にしてもまぁ、お前もそういう事言えるんだな?俺も嬉しいよ。…ってな訳でこの話は終わりな?ここは蹴ってくれて構わねぇから、今後とも、よろしくな~

• No.18 by レオン・ハミユ  2024-12-24 23:30:21 

上げておく。返せたら返してくれ

• No.19 by フィアンマ  2024-12-25 18:21:49 

別に……その人らを悪く言うつもりはないわ。魔物に襲われそうになったかと思えば、アタシみたいな大型ドラゴンが出てきて、そりゃ気も動転するわよ。……元々、アタシの体は人間と仲良くできるように作られてないもの。
( 普段より元気も覇気もない自分の声色は場の空気を湿気たものにさせてしまったのだが、自分が怪我を負ったのは森をふらついていた自分の責任であり、人間たちには一切非はない。それをしっかりと口に出して伝えていると、フィアンマ曰く恥ずかしい言葉(嬉しい言葉)を相手がつらつらと零していくので、完全に不意をつかれて尖った竜の耳を密かに淡く染めつつ、決まりが悪そうに目を逸らして礼を返し )
はっ……?なっ……によ、それ……バカ……よくそんな恥ずかしいことを口にできるわね……!
はー……もう、その言葉だけで十分だっての!……アタシの役目はあんたの役に立つこと。世界がアタシのことを白い目で見ようが、憎もうが、あんたがそばに居てくれるならアタシはそれだけで幸せ者よ。だからその……あ……ありがと。

人間の世界では今日はくりすます、っていう特別な日らしいわね。なんでも、プレゼントを交換したりケーキを食べたりして騒ぐとか。……なんだかとっても楽しそうなお祭りじゃない。
だからってワケじゃないけど、アタシからあんたに竜の角の欠片をプレゼントしてあげるわ。これで秘薬が作れるでしょ?

• No.20 by レオン・ハミユ  2024-12-25 21:33:57 

…お前がそう考えているんなら、十分だ。俺がこれ以上何も言うまいよ。…まぁなぁ…お前を手懐けられるんは、ここらじゃ俺くらいなモンだろ…なんてな!
(話を聞いていると、相手はしっかりと自分の非も自覚している様で。少しだけ相手を嗜める様な言動をすると、突っ込まれるのが怖くなったのでひとりでに言葉を区切り。自分が不安なまま紡いだ言葉には相手は慌てた様子で言葉を返してきて、自分はそんなにおかしな事を言ったのだろうかとふと首を傾げて。どちらにせよ礼を言われた事で嬉しかったのだろうと察し、にこ、と笑うと頬杖をついて相手を見つめ)

礼を言われる程じゃねぇよ?俺もフィアがそばにいてくれんなら、それだけで幸せモンだなぁ

そーだな…ちっせぇ頃に祝ったきり、忘れてたわ…クリスマス…んぇっ、前にくれって言ったらめちゃくちゃ怒られたよーな…?まじで、くれんのっ、げほげほっ…!…あー…咽せた…まぁ、持ち主がくれるってんなら、遠慮なく受け取れるな。ありがとさん、これでまた研究が捗るよ

• No.21 by レオン・ハミユ  2024-12-31 13:56:42 

上げとくぞー、待ってるな

• No.22 by フィアンマ  2025-01-03 18:50:05 

あ゛ーっ!もう!それ以上はいいから!あんたと改まった話するの好きじゃないのよ!
( さも当然のような態度を取りながらふわりと微笑む相手にくわっと息巻けばみるみるうちにワインレッドの髪はメラメラと炎が燃え盛るかの如く立ち上がり、室内の温度は急激に上がっていき。とはいえ本気で怒っている訳ではなく、長年連れ添った相手に改まった事を言われるのがただただ照れくさいやら恥ずかしいやらで。その炎を暖炉へと向けて消し炭となった薪を眺めながらふと思い出したように小首を傾げて )
……そういえば、あの人間たちはアタシのこと見て〝噂の邪竜〟なんて言ってたけど。あんた何か知らない?この森周辺にはアタシ以外のドラゴンはいないはずよね。

ふうん……小さい頃ねぇ。あんたの昔の話、やっぱ興味あるかも。偉大なるオシショーサマの話もね。いつかそーいう話もしてちょうだい。
……だってそれ、アタシの生え変わった角の一部だもの。体の一部も同然なんだから大事に使いなさいよー。
それと……また遅れちゃって悪かったわ。いつも上げてくれてありがとね。でも、こうやって必ず返事は返すから上げてくれなくても大丈夫よ?あんたも手間でしょう?……って、待たせてるアタシが言うことじゃないわよね。

• No.23 by レオン・ハミユ  2025-01-03 21:27:57 

っはは、そんなに照れんなってー…っ、あっつ…部屋燃やすんじゃねぇよー?
(自分の発言によってメラメラと炎を立ち上らせる相手の様子を見ていて、にやにやと表情を崩し。これまで一緒に過ごして来た中で相手の沸点や本当の感情の出し方等は知っているので本気にはせず。その後落ち着いた様子で首を傾げ尋ねてくる相手の言葉を聞くと、まだ残っていたカップの中の水を飲み干すと、顎に手を当ててふむ…と少し考え)

そうだなぁ…聞いた事はあるが…どれも確証のねぇ話ばかりだ。確かめるのも主張すんのも、後ろ盾がねぇとなぁ、なんとも言えないからな…あ、そう言えばこの間本を貰ったんだよ。竜に関する文献で…どこにやったかな…

あぁそう?昔話は得意じゃねぇから、まぁその内?気が向いたらな。へーへー、大事にしますとも!…そうだな…つっても俺、フィアが思ってるより寂しがりやだかんな?この前くらい間が空いたら多分、今後も上げに来るよ。だから要は、お前がウザがらないでいてくれんなら、今後も続けさせて貰おうかなって思ってる。俺は大人だかんな、返事が返ってくるって信じ続けられてる内は、ちゃんと待てるよ。…じゃ、また返事待ってるな~

• No.24 by レオン・ハミユ  2025-01-13 12:04:36 ID:a07ca26c0

上げておく。今後はこれが本体だから、そこんとこよろしくな。また声が聞けるの、待ってるぞ

• No.25 by フィアンマ  2025-01-15 21:48:37 ID:ac78a6e7c

相変わらず返事が遅くなってしまってるところ申し訳ないのだけど、先月いっぱいとか言っといてまだ安定返事が返せそうにないからもう少し待っていてくれないかしら……?把握だけしてくれれば反応はいらないわ。いつもいつも悪いわね、……レオン。

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック