バーナビー・ブルックスJr. 2024-12-07 16:23:55 |
通報 |
もう…心配性だな、本当に何でもないですってば。今のところ軽い痛みと痺れが残っているくらいで腫れたりもしていませんし問題ありませんよ。応急処置は適切にしましたし、もし今後何かおかしな症状があればすぐに対応しますから。…それに、あの時は僕の判断ミスで一撃入ってしまったんです。虎徹さんのせいじゃありませんから、くれぐれも責任なんて感じないでくださいよ。(相手の酷く真面目な表情と普段よりもワントーン低く聞こえる声音にこちらを本気で心配してくれている様子がありありと伝わって来れば、大切な人に心労を掛けてさせてしまっているという事実の居た堪れなさに焦る気持ちのまま饒舌に自身の落ち度と怪我の具合が軽いことを主張して。不意に手首へ触れた掌の温かさに思わず動きを止めると、困ったように視線を泳がせてから琥珀の瞳に視線を戻し相手が負ってしまっただろう罪悪感を手放して欲しい気持ちを明確な言葉に乗せて一つ一つ紡いで行き)
(/なんだか良い流れになってきている気がするので流れに身を任せてみましょうか!笑 分かりました!こちらも何か思いついた際には付け加えたりしてみますね、気の利いた思いつきができるかどうか自信はありませんが…。いろいろ試行錯誤してカオスな新未来を楽しみましょう~
本当にいろいろとありがとうございます!これで背後は一旦引っこみますが、また何かあればその都度お互いに声を掛けあって行ければと思っております。ではではっ)
……(友恵もそうだった。「何でもない」「大丈夫」と言って自分を安心させてくれるその優しさと笑顔の下に、本当は不安や痛みを一人で隠していたのだ。軽い痛みと、痺れ。明確にされていない犯人のNEXT能力。今夜相棒はちゃんと眠れるのだろうか。)………何かあればほんとにすぐ、すぐ言えよ。(治れー早く治れーとしばらく念を込めてから、包んでいた手をそっと離し)
ちょっと、なんて顔してるんですか!…無理をすれば仕事に支障が出ることはちゃんと分かってますから、あなたに隠し事したりしませんよ。どうにもならない時は虎徹さんにすぐに相談するって約束します。
…そうだ、虎徹さん今夜は暇なんですか?もしお時間があるようならお願いしたいことがあるんですが。(心配を掛けさせまいと言葉を重ねれば重ねる程相手の心に負担を掛けてしまっていたことを沈黙の重さと表情の翳りに感じ取れば、彼が過去に味わって来た苦痛は完全には知り得ないもののその片鱗に思いを馳せ自身の無責任な発言の数々を内心自責して。熱心に手首に向き合い優しく包み込んでくれていた手が離れて行く様子に一抹の寂しさを覚えるも黙ってそれを見送った後、気持ちを切り変え明るい表情で思いついた願いの打診をしてみて)
え?あ、いや…暇っつーか…(相手の体に異変が起きた時にすぐ駆け付けられるよう、今夜は寝ずに居るつもりでいた。一晩中起きていたら明日の仕事に差し障りがあるかもしれないが、もともと健康管理などという言葉は自分の辞書にはなかったし、相棒の為なら寝不足ぐらいどうって事はない。そんな相手に頼りにされる事に気持ちが少し上向いていくのを感じながら)なんだ、何かやって欲しい事あるのか?俺に出来ることなら何でもするし、出来ない事でも俺が何とかする!
良かった、そう言ってもらえると心強いです。虎徹さんの得意なことですからそんなに構えなくても大丈夫ですよ。
その…単刀直入に言うと、今晩うちでチャーハンを作っていただきたいんです。怪我は本当に大したことないんですけど、痺れる腕で料理を作る自信がなくて。それで夕飯をご一緒できたらと思ったんですけど…どうでしょう?(何気なく口にした言葉にも二つ返事で勢い良く了承してくれる相手に頼もしさを感じるのと同時、必死な姿が可愛らしく見え思わず顔を綻ばせては簡潔に願い事を述べて。料理を作る自信がないのは事実だが、それを口実に相手と自然な流れで夕食を共にすることができたらなんて都合の良い思いを絡めつつ、聞き入れてもらい易くなるようにと困った顔を作れば真っ直ぐに相棒を見つめて)
チャーハン…?なんだ、そんなのお安い御用だ!いくらでも作ってやる、マヨたっぷりの特別なやつをな!今日は俺がお前の左手首だ!(嬉しくてパッと顔を輝かせて)
フッ、なんですかそれ。ありがとうございます。虎徹さんのチャーハン楽しみにしてますね、マヨネーズは少しでいいですけど。
材料は何を揃えればいいですか?帰りに買って行きます。(突拍子もない台詞に思わず吹き出し良い返事が聞けたことに安堵して。チャーハン作りに必要な物を聞き取りながら帰り支度をし始め)
えーと材料は…マヨネーズだろ、冷凍のエビと野菜…は、俺一人の時はミックスベジタブル使っちまうんだけど…今日はバニーの好きな具にするか。あとはマヨネーズと卵と…(指を折りながら必要なものを伝えてから、テキパキと準備を進める相手に続いて身支度を整えて。まだ残っている仲間達に「お先~」と声をかけ)
(/ん?バニーの家までの帰宅方法って何でしたっけ…?すみません;
色々描写難しそうだし飛ばしちゃうのもありですね!)
今マヨネーズ2回言いませんでした?…僕の好きな具でいいんなら、どうしようかな。ブロッコリーとか彩にもなるし美味しそうですけど。あ、車は僕が出しますけど荷物は虎徹さんが多めに持ってくださいね、一応こちらは怪我人なので。(相手が用意を済ますのを待ってから駐車場への道すがら2人で肩を並べ歩き出し、軽口を叩きながら声を弾ませて)
(/2では車でしたよね多分、楓ちゃん達の送り迎えもしてましたし。すみません、こちらも定かではないんですが:
わちゃわちゃしちゃうとアレなのでお買い物の描写は飛ばしちゃっても良さそうですね!もしご負担でなければこの後やり易そうな場面から始めていただけると助かります~)
>>51
そんなこと気にしないでくださいよ虎徹さん。充分返しやすかったですし、ここでは何も気負わずにお喋りを楽しんでいただけたら僕も嬉しいです。
でも、悲しい気持ちにさせてしまったのなら僕の方こそごめんなさい。
(遊びに行く訳ではない事は分かっているし怪我の心配が消えたわけでは決してないが、頼られている事への嬉しさからどうしても足取りが軽くなる。時おり声をかけてくれる市民と言葉を交わしながら、バーナビー御用達高級スーパーで炒飯の材料を揃えたのち、帰路へつき)
よ…っと。運転ありがとな。(辛そうならすぐ代わろうとチラチラ隣を伺っていたが、涼しい顔で運転する相棒に少し胸を撫で下ろす。実際、怪我は大した事はなかったのかもしれない。いや、痩せ我慢か。車から降り、いや1つくらいは持たせて下さいと宣う相手を、いーからいーからと躱しながら、全ての荷物を両手に抱えて相棒宅へ。)
(/車か!ありがとうございますー!
もうちょい場面を飛ばしても良いかな?と思ったんですがここで力尽きました…笑)
>>53
ありがとうバニー。いや、その…
べっ別に不安になったとかじゃねえからな!!(図星)
緩く楽しく、だよな。引き続きよろしく!
(/すみません。WT本体様の紡ぐ話の展開がややこしく、自分にとってあまり好ましくなかったので、続行は難しいと判断しました。短い間でしたがお相手ありがとうございました。)
ごめん、楽しすぎて嬉しすぎて一人で突っ走っちまった。大事な場所、盛り上げてやれなくて悪かった。
こちらこそ、ありがとう。風邪ひくんじゃねえぞ。
(/はじめまして。
ゴールデンライアンことライアン・ゴールドスミスとしての参加枠はまだ空いてますでしょうか?)
すみません虎徹さん。信じてもらえないかもしれませんけど>>58は僕じゃないんです。どうして成りすましたりするのか分かりませんが…混乱させてしまって本当に申し訳ありません。
あなたとのやり取りはすごく楽しかったですし、会話の仕方もややこしいなんて感じたことはありませんでしたよ。こちらを凄く気遣ってくださってるのが伝わって来て…優しい人なんだなって、嬉しかった。あなたのこと憎からず思ってましたよ。
いろいろと背後の事情があり今後この場所へ来ることはありませんが、あなたとお話できて本当に良かったです。無責任なことをしてしまって申し訳ありません。
虎徹さんの作ったチャーハン、食べられなくて残念です。…あなたのことだからどこでも変わらず元気にやっていけると思いますけど、もういい歳なんですからくれぐれも身体には気をつけてくださいね。楓ちゃんに心配掛けちゃダメですよ。
それでは…お元気で。
つきましては、>>77のライアンさんの参加を許可させていただくのに合わせて、ここを去る僕の代わりにライアンさんには管理の引き継ぎをしていただきたいんですがいかがでしょう。初めから荷の重い役を押し付けるような形になってしまってすみません。
現状参加者は虎徹さん以外ではスカイハイさんだけですから管理自体はそこまで大変ではないと思うんですが…
なるべくやる事が少なくなるように今後新しく参加、退室される方の許可を不要にし許可申請のやり取りを省きますので、管理者が難しいようでしたらライアンさんも一参加者として残っていただけたら助かります。
終わりにバタバタとしてしまいましたが、どうぞよろしくお願いします。
トピック検索 |