アスティ 2024-12-01 12:17:56 ID:db0a5ad19 |
通報 |
お返事有難うございます。そして少しの間、間を空けてしまってすみませんでした。少し心の整理を付ける目的と家族との行事事を優先していた為、直ぐにお返しを行う事が出来ませんでした。
正直に言うとアスティちゃんの話してくれた差異の半分は後乗せの様にも私は捉えてしまいました。私の確認不足で無ければ、過度な体調不良描写等を基本的にはNGにしているだなんてアスティちゃんの口から今まで一言も発していないからです。
他の提示してくださった行の空白に関しましては、確かにアスティちゃんが行を空けている姿を私は存じ上げませんしロルの作り方的にもよくよく見れば違う所が沢山あるなと気付きました。
ですので今回の私の勘違いにより、アスティちゃん、並びに背後様にご迷惑を掛けてしまった事は事実です。大変申し訳ありませんでした。
上記の件についてはこれで以上となりますが、一つだけ言わせて頂きたい事がありまして。出来れば掛け持ち先の方のトピ板の中を覗いてまで監視すると言う行為は控えて頂けると助かります。一度私の掛け持ちについて咎めたきり一切閲覧していないと主張するのであればそこまでですが、本文中に出てきた言葉に少々違和感を持ちまして書かせて頂きました。まだ縁を繋いで下さっている方に厳しい事を言う様で申し訳ないですが、ご理解の程よろしくお願い致します。
敢えてNGと言わなかったのは、そういうこだわりの範疇を超えた人を選ぶ描写(決してそういう嗜好を貶す意図はないよ)をするなら流石に事前に相談があって然るべきだと思うから、こちらからは敢えて言及してなかったんだよ。もし、そういうキャラで相手をしたいって話があれば、それはちょっと……ってお断りしていたよ。確かに後付けといえば後付けだからそこについては私の落ち度だと思うけど、一から十まであれはダメこれは大丈夫だとか詳細には書ききれないしね。他の人も滅多にそこまで細かくは書いてないんじゃないかな?
私はもう二人のやり取りは見てないよ。ただこれまでにも類似の嗜好の特徴的な募集をしてる人だし、そういう描写してるところも過去によそでもたまたま目にしていて、私が指摘する前の流れにもその兆候があったから、敢えて私の嗜好との差異を明らかにする為に言葉にさせてもらったんだけど……そういう事をしてるって決めつけで口にするのは良くなかったね、ごめんなさい
なんだかこの流れで言うのもなんだけど、今言わないとタイミングを逸しそうだから言っておくね!……ナタリア、ハッピーバースデー!
本編ではもう少しで元の友情が取り戻せそうかな?今後また友情が深まるようなイベントとかあるといいね。共闘とか、雑談とか、手紙のやりとりとか!
ついでに一つ相談があって、カテリーナの今の行動にはちょっとした事情があって根っからの悪人という訳ではないというキャラとして今後も登場させていく予定なんだけど、ナタリアが嫌じゃなければ今後もカテリーナと一緒に組んで行動していくようになるというのはどうかな?もちろん、カテリーナの態度は軟化させるし二人のシーンを今後描く場合もう少し話しやすい感じになっていけると思うんだけど……もちろん気乗りしないなら迷わず断ってくれてもいいからね、その場合はカテリーナ単体で動かすよ。
ちなみに、もし一緒に行動してくれるとしたらここまでの仕打ちを急に許すのは違和感あるから、ナタリアはカテリーナの術に深くかかった事で魔術を扱う者同士深い部分で繋がり合い、たまたまカテリーナの心を覗き見てしまったとか、そんな感じはどうかなって提案しておくね。
もちろんそんな事情は関係なくナタリア自身が純粋にカテリーナに情が少なからず湧いたとか他の理由でもいいから検討だけしてみて!
それから、私の案を採用した時にこれを知らないと齟齬が生まれそうだから伝えておくと、カテリーナはとある国の王子に恋をしていて、その王子は本当は心優しいんだけど、背後にある巨悪に弱みを握られて望まない悪行に手を染めているんだ。王子が自由な身になるための交換条件が地這竜の秘石で、カテリーナは王子が手を汚さず済むように、一日でも早く解放されるため手段は選ばす自分が率先して行動してるって感じだね
睡眠を摂る直前にお返事が来たので本文にはお返事出来ませんが、こちらにはお返事を書いた方が最適かなと思いまして書き記させて貰いますね。
出来る限り事は荒らげない様にと考えておりましたが、最近のごたごたで大変自分勝手な事を申し上げますと、何度も言い合いに発展してしまう様ならお相手様の心身的にも疲弊してしまうでしょうし、私はお別れも視野に入れております。お相手様がまだ物語の存続を希望なさると言うなら、1~2週間程互いにこのトピ板から離れて頭を冷やしてからなりきりをした方が気持ち良くなりきりが出来ると思います。今一度アスティちゃんのご意見を聞いてみてもよろしいでしょうか?
私としては掛け持ちの件以降は一つも不満もなくて言い争いたい気持ちも全くないんだけど……お別れしたいならそれはそれで仕方ないよね……でも、私からはお別れは口にしないし、したくないからあなたの気持ち次第かな
もしもまだ続けてくれるのなら、私はむしろ間を空ける方が色々考えて引きずりそうだし、ここでこの件はスッパリ終わらせて後腐れないようにするべきかなって思うよ。
少しの間、時間を開けさせて貰いセイチャットのページ自体から離れお別れに関してじっくりと考えさせて頂きました。
それで結論としましては今回はお別れと言う話は流して、またいつもと同じ様に物語を紡がせて頂けたらなと考えております。この度は私の身勝手な言動により大変お騒がせ致しました。
今回の一件でお二人が同一人物では無いと言う事・やり取りを見ていないと言う事をアスティちゃんのお口から直々に喋って頂き、誠にありがとうございました。
追記:アスティちゃんの口からお返事してもokと承諾を得られましたら、本文やメリクリのお話に返信させて頂きますね。アスティちゃんからのお返事心よりお待ちしております。
良かった!もしお別れなんてことになったら寂しいなって思ってたからそう言ってもらえて安心したよ!
お返事楽しみに待ってるね
>49
祝ってくれてありがとう!とっても嬉しいよ。今日でボクは…何歳になったのか覚えてないや。とても長い年月をこの地球で過ごしているからね。
カテリーナちゃんと行動を共に出来るの…?嬉しい、ボクにとって最高の誕生日プレゼントだよ!
アスティちゃんの提案してくれた案も素敵だけど、カテリーナちゃんの身に何があったのかって言う事情を二人っきりで聞く場面を設けるとかはどうかな?例えばのお話だから自分で考えた物の方が良いってなるならその時は教えてね!
心優しい王子様…ねぇ。ルーカスも王国出身だから何か関係性があったりするのかも?何となくだけどね。ボクもそんなに熱狂出来る程の恋愛出来たら良いのにな…ちょっとだけカテリーナちゃんが羨ましいよ。
……すまない、遅くなったな。今日は…メリークリスマスと言う日だと聞いた。俺はそう言う物に疎くて少し調べ物をしていたらこんな時間になってしまったんだ、本当に申し訳ない。
本当は美味しいディナーや街の装飾を見に…と考えては居たのだが、どうにも当日予約は無理そうでどこのレストランにも予約を取る事が出来なかった。だから代わりと言っても何だがこれでも受け取ってくれ。お揃いのキーホルダーと言うのをたまたま雑貨店で見つけて立ち寄ったら丁度見付けたんだ。
来年こそは段取り良く楽しいクリスマスを過ごせたら良いな。
>55
もちろんそれでも大丈夫だよ!
そうなると……ナタリアが一旦は敗勢になったカテリーナを助けてあげる場面が必要だね。理由はなんでも良いけど二人きりで話しを聞くにはカテリーナを連れて一旦その場を離れる必要があるしね。罰する前に話だけでも聞いてやろうと洗脳にかかったままのフリをしてその場から助け出すのがいいかも?他にいい方法あればそれでも大丈夫!任せるよ
>56
ふふ、流石に当日予約は無理だよ、今日みたいな日は。でも、その気持ちだけで十分嬉しいよ!
プレゼントもありがとう!お返しと言っては何だけど……今日は美味しい鳥肉のお料理用意したから一緒に食べよう。派手さはないし、ささやかだけどこういうパーティも悪くないよね!
本編は洗脳が解ける流れだったから私の方で二人になれるような流れにしてみたよ!ナタリアはカテリーナの話しを聞いて協力を申し出る、そして二人を傷つけないように、その上で秘石を盗み取るって流れでどうかな?
それと、返事が抜けてる部分あったからここで返しておくね、場合によってはルーカスの過去との擦り合わせを今後しても良いかもしれないね!まあ、それも流れ次第かな?
まだアスティの方から返事が返って来ていない様だから個トピに近況報告させて貰う事にしたぞ。まあ一つしかないが目を通してくれればそれだけで良いさ。
明日(29日)の午後14時から急に用事が入ってしまってだな…。それに加えて身支度を整える上でぼちぼち12時頃からぱたぱた動き始める予定らしく、恐らくそこから自宅へ帰ってくるまで一切合切携帯を開く事もままならないとの事だ。勿論自宅へ着いたらセイチャットへ目を通すつもりでは居るが、生憎背後には体力が無い。眠気と格闘しながら返事を書くつもりと息巻いてはいるが、お返事が必ずそちらへ届くとは限らないと言う事だ。明後日以降からはこちらにハプニングが起きない限り、通常通りの返信速度に戻ると見込んでいる。そこの所どうかよろしく頼むな。
これで以上だ。ここまで目を通してくれて助かる。アスティも身体第一で動いて貰って構わないからな、何か返信を書くのが遅くなりそうだなと思ったら事情を説明してくれたら何も咎めはしないさ。
ごめんね、所用で遅くなってしまったけど今お返事書かせてもらったよ!
今日の予定についても了解、私も多分一度やり取り出来るかどうかってところだったから丁度良かったかも、お返事貰えたら出来るだけ早めに返せたらなと思っているけど、体力的に厳しければ無理しなくていいからね!
連絡ありがとう!
前々から伺おうとは考えていたのだが、中々時間が取れず後回しにしていた一件が一つだけあってだな…。返せそうな時に返信を入れて貰えれば構わないから少しだけ目を通してくれると助かるな。
その……リゲイラという国に住んでいる者に関してなのだが、今の時点で"ソフィアール"という名の者と"マルク"という名の者が出ている事は把握済みだ。今回はその二人についての質問なのだが、サブキャラとして登場させるか否かについて問おうかと思っていたんだ。そこの所はどうなのか伺っても良いか?
そしてもし登場させる予定であってアスティが承諾してくれると言うならその内の一人は俺の背後が制作をしても良いか…?勿論前々から登場させる気で一人で動かす予定だった、と告げるのであればこちらからの話は無かった事にしてくれ。
反応遅れてごめん……!
私もこっちも気をつけて見るようにするね。
それで本題についてだけど、結論から言うとどちらも今後登場させるつもりで物語は動かしていたよ
ただ、ソフィアールの方はもう明確なイメージがあって、今後登場する場面になったらこっちにプロフィールをあげるつもりでいたんだ。
マルクの方は国民想いの優しい王子でカテリーナの婚約者っていう漠然とした要素以外は特に決まってなくて、半分モブみたいな扱いでもいいかなって思ってたんだけど……もし、ルーカスが何か盛り込みたい要素があったり、ルーカスと関係を持たせたりしたいなら自由に作成してもらっても大丈夫だよ!
こちらとしてはアスティの負担を減らせればな、と思って声を掛けたのだが…どうやらその心配は稀有だったのかも知れないな。
ソフィアールに関しては把握した。そしてマルクの方は制作した方が良いかもう一度伺っても良いだろうか?「モブ的存在」と称されるとそこまで時間と労力を掛けて良い物なのだろうかといまいち決断に欠けてだな、優柔不断な性分で申し訳無いな。
私的にはマルクは特に申し出がなければモブ的存在にする予定ではいたけど、もし何か付け足したい要素(ルーカスの出身国関連だったり色々)があったり重要な役割を与えたいってことなら思うように作成して動かしてもらっても問題ないよってスタンスかな?
だからもし、何かしたい事があればルーカスの好きなように活躍させてもらっていいし、もし特に何もなければ当初の予定通りモブとして私が動かす形にしようと思ってるよ
そうか…ならモブ的立ち位置でそのまま進行して貰って構わない。今回は俺の話に付き合ってくれてどうも有難う、また何か相談したい事が出来たらここを頼る事にするよ。
了解だよ!また、今後物語に絡めたいキャラとか出てきたりすれば遠慮なく相談してね!物語が広がるのは大歓迎だから
トピック検索 |