一見さん 2024-11-30 21:41:12 |
通報 |
(/トピ立てありがとうございます!募集から日が経っていたので諦めかけておりましたが反応いただけて良かったです。これからよろしくお願いします!)
(/素晴らしい速さでお越しいただきありがとうございます!こちらも諦めていたので嬉しい限りです、こちらこそよろしくお願いします!
早速ですが本題に入らせていただければと思います。
このたびはNL、ファンタジー寄りの世界観をご希望とのことですが、詳しいご希望等あればお教えいただけないでしょうか…!できる限り希望に添いたいと思っております!
また、萌え萎えもお教えいただけたら嬉しいです!)
(/そうですねー、ファンタジーの定番のパーティを組んでの冒険もいいですし、ほのぼの寄りであれば魔法薬や道具の開発やらしてそれを取り扱う店を一緒に経営したり、異世界ならではの食材(魔物の肉等)を使った食堂を営んだり、スローライフから戦闘描写をそれなりに描くものまで割となんでも好みなのですが、主様的にはどういった物が好みでしょうか?自分の挙げたものの中に好みのものがあればいいのですが…
それからキャラの萌え萎えについてですが、個人的に好きなのにあまり募集で見かけない口下手でクーデレな女の子を希望したいなと、そこからさらに細かい指定をするのであれば、口下手で感情表現が苦手なだけで基本的には好意的な子だと嬉しいですね。萎えについてはこちらの萌えに関連して、あまり態度がキツい子だけは控えていただければなと…他は特に要望はありません!
こちらのキャラへの萌え萎えもぜひお聞かせくださいませ)
(/なるほど!こちらもスローライフから戦闘まで好みなので、悩んでしまいますね…!
もしよければ、あげていただいた要素を組み合わせて、魔法薬や道具、料理のどれかの売買をしながら冒険をしている、みたいなのはいかがでしょうか。冒険で材料を集めつつ、それで日銭を稼いでいる…みたいな。
難しければ、2人でお店を経営している方向でお話を進められたらなと思っています。
キャラの萌え萎えも把握しました。ではこちらは感情表現&口が下手なクーデレ女の子にてお相手しますね!
こちらのキャラに関する萌え萎えですが、萎えは「こちらへの態度がキツイ」「展開に影響を及ぼす無口」「過度な俺様気質」の三点で、他はほとんど萌えと思っていただければ…!7191様の癖を詰め込んでいただけれると嬉しいです!)
(/いいですね!是非その案でいきましょう!そうなるとお互いに役割があるといいかもですね、例えば当方のキャラが主に戦闘面と採集、運搬。最終的な薬の調合などはそちらの娘さんが担当、こちらのキャラはあくまで助手的な立ち位置というのもアリかなと。ぜひお考えをお聞かせください、もし異論なければこのままプロフ作成に移りますね)
(/採用ありがとうございます!
役割の分担も素敵ですね、ぜひそうさせてください。そちらのお子さんの担当に関しては異論ございません!こちらは仰っていただいた調合の担当をメインに、採取の手伝いや治癒の薬などを用いた戦闘面のサポートもできれば~と思っております。
そしてそちらのお子さんが助手的立場、とても良いですね…!こちらのキャラが魔法薬を作りたいけど、素材となる魔物が狩れなくて戦える人を探した、もしくは助けていただいた……みたいなシーンが浮かびました。もし7191様がよろしければ、博士と助手的位置な二人にさせていただければと思います…!!
もし上記で問題なければ、こちらもプロフィールの作成に移りますね!)
(/助けた縁で一緒に行動するようになるというのが良さそうですね!勝手ながらその際にそちらの娘さんに一目惚れするような設定を付け足してもよろしいでしょうか?口下手な娘さんから初対面でいきなり一緒に、とは申し出にくい気もするのでこちらから自発的に同行を申し出る理由づけに使えるかなと思ったり。
質問重ねてしまって申し訳ありません、今度こそこの回答いただけたらキャラ作成移りますね!)
(/了解しました!それでは、助けていただいてから旅路を共にしてる設定にしましょうか!
提案はいくつあっても嬉しいです…!
たしかにこちらのキャラから「仲間になろう」と声をかけるのはだいぶ時間がかかりそうだと思いますので、7191様がよければ、一目惚れされた設定でいかせていただきたいです!段々とそちらのお子さんにほだされるのが目に浮かびます…!
そうしましたら、こちらは早速キャラの作成に入りますね。
こちら基本地雷なし萎えなしですので、遠慮なく、お好きなように設定を詰め込んでいただけたら幸いです!)
トピック検索 |