着ぐるみパンダさん 2024-11-23 02:55:13 |
通報 |
かぞく とか なかま たち との
なかでも ういてる かんじに
なってる ひとわ うれしく ないでしょ
おなじ ていどの あつかい して ほしい
わけ だよね
こころ って おもしろいよね
貴方は、キャラの存在を感じるのですね。
ですが、実際には、キャラは存在していないので、貴方のその感覚は異常だと言えます。
私の場合、「漫画やアニメのキャラは存在しているのか」という事を疑問に思った事がないですね。
>2補足
「存在していないという表現について」
私も貴方と同じように、貴方が見ているキャラの画像を見る事は出来ます。キャラの画像が「存在」しているから、見る事が出来るわけです。
ですが私は、「そのキャラが笑ったり、私に話しかけたり、私に何かをしてくる」、とは思わないです。
私は、「キャラの画像は存在しているけどキャラは存在していない」、と考えています。
多分、人形に魂が宿るアレと同じやない?
中身はキャラさんやなくて、貴女が宿した魂やから貴女自身に固執するんやと思います
ただ、女の子の悪口言うたら怒る言うんが理解出来ひんのよな…
男キャラやねんね?もしかしたらキャラが男なだけで宿った魂は女の子なんやないかな?
大怪我でもしたら大変やし、今後の貴女の人間関係悪なってもあかんし…お祓い行ってみたらどうでしょう?
トピック主さんは、現実世界において以下の様な現象が起こっている、と考えておられるのかもしれません。
アニメや漫画が誕生した瞬間から、そのアニメや漫画の世界がどこかに誕生する。何らかの方法を使えば、その世界を、人間の五感で感じられるようになる。
この考えは物理学的には誤りで、合理的ではないのです。思考から合理性が欠如する事は精神的な病気を患っている証拠だと思います。
↑悪口ではない。(と思う)
>4
魂という新しい設定を出してこられましたね笑。
それはそれとして、私が推測した、「キャラ」さんの思考の内容を以下に書きます。まぁ、「キャラ」さんの思考=投稿主さんの脳内、なわけですが。
知り合いの女性の悪口を陰で普段から言っていると、いざ対面で会った時に仲良く出来ない。
対面時に仲良く出来ないと、その女性と会話しなくなる。他の女性に対しても同様に、陰で悪口を言い続ける。だんだんと会話が出来る女性が減っていく。そして、以前から仲の良かった男性とだけ話すようになってしまう。
しかし、今となっては、男性と話す機会を得てしまったため、悪口を言わせないようにしても、
男性と話す機会を無くす事は出来ない。
以上。
トピック検索 |