主 2024-11-22 12:18:40 |
通報 |
(/はじめまして!ランキング22位という微妙な立ち位置で参加させて頂けたらと思いますのでkeepよろしいでしょうか?)
>潮音 凪紗様
(/素敵なPFありがとうございます!
明るい無表情キャラ素晴らしいです!!
参加許可させて頂きます!
ドッペルありですので、ご自身で絡み文を出すか既に出ている文に絡んで始めてください!
>ALL
ふふふ…今日のタスク(授業)は完了。そして明日は休日、この後はコンビニでスナックにドリンクを大量に買い込んで寮にて徹夜で『異世界転生ブラマシジガール2期』を全話制覇するぞぉ…ふふふ、完璧な計画…
(放課後授業を終えると不気味な笑顔を浮かべてニヤニヤしながら独り言を述べる昴。今日から明日まで休日の過ごし方が決まって居るらしくアニメを見る為に少し早歩きでコンビニへと向かい
(/参加許可ありがとうございます!皆様よろしくお願いします!
>31
なんて速さ……ですが、Dホイールの性能がデュエルを決める訳ではありませんからね。私のターン!
(相手のDホイールの速さに驚きの表情を浮かべるも、すぐに不敵な笑みを浮かべ、デュエルディスクからカードを1枚引いて)
自分フィールドにモンスターが存在しない時、このカードは手札から特殊召喚できる。"SR ベイゴマックス”!次いでベイゴマックスの効果を発動。デッキからベイゴマックス以外の、スピードロイドモンスターを手札に加える。私は、"SR タケトンボーグ"を手札に加え、そのまま自身の効果で特殊召喚!さらに"SR 赤目のダイス"を通常召喚し、効果を発動!タケトンボーグのレベルを4に変更。レベル4となったタケトンボーグ、レベル3のベイゴマックスに、レベル1の赤目のダイスをチューニング!
天高く舞い上がる機龍よ、その強大な力で敵を討て!シンクロ召喚!
現れよレベル8!"HSR カイドレイク!
カイドレイクの効果発動!このカード以外の、フィールド上のカードを破壊する!
(特殊召喚からカイドレイクのシンクロ召喚に繋げ、その効果で相手のブルーアイズたちを破壊しようとして)
>34
なにかいいことでもあったのですか?
(放課後、いつものようにデュエルの相手を探していると、なにやら上機嫌に歩く男性を見つける。よくよく見ると、普段はあまり見かけないページ1ランカーの先輩デュエリスト。寮に引きこもり気味、と噂の彼がここまで上機嫌なのにはどんな理由が、と気になり声をかけて)
(/初めまして。雛霧雫の背後の者です。僭越ながら絡ませていただきました。今後ともよろしくお願いします。)
> 雛霧 雫
青眼の精霊龍の効果発動!!
このモンスターをリリースしEXデッキから「青眼の精霊龍」以外のドラゴン族・光属性Sモンスター1体を守備表示で特殊召喚する。
響け、銀龍の咆哮!眠れる龍の魂をここに呼び醒ませ!!
いでよ!レベル9"蒼眼の銀龍"!
このカードが特殊召喚した場合、自分フィールドの全てのドラゴン族モンスターは次のターンの終了時まで効果では破壊されず、効果の対象にできない。
(流石、ページ1のデュエリスト。上級モンスターの召喚に加えて自身のモンスターの破壊を仕掛けてくるタクティスに感銘を覚えるが、このまましてやられる訳にはいかず、青眼の精霊龍の効果で新たなドラゴンを呼び効果破壊を止めようとし
>37
流石にそう簡単にはやらせてくれませんか。私はカードを1枚伏せて、ターンエンド。
(カイドレイクの破壊効果を防がれるが、ページ1ランカーならそう簡単にモンスターを全滅させることもないだろう、と想定済み。しかしこのターンは他にできることもないため、手札からカードを1枚伏せてターンを返して)
(/伏せたカードはSRデュプリゲートですが、破壊されるか攻撃されるかでない限りは発動しませんのでどんどん進めてください。)
>雛霧 雫
あのエンジン音…やはり。
俺のターン!ドロー!
さて…警戒すべきはあの伏せカード、ブラフの可能性もあるが恐らく攻撃に対して発動するトラップカードと見て間違いないだろう…
銀龍の効果でこのターンのエンドフェイズまで俺のドラゴン達は効果の対象にならず破壊もされないが…いや、攻めるなら今しかない!!
蒼眼の銀龍の効果発動!墓地のブルーアイズをフィールドに呼び戻す!
バトルだ!ブルーアイズでHSR カイドレイクを攻撃!
滅びの爆発疾風弾!!
(彼女のDホイールから聞こえるエンジンに聞き覚えがあり一つの確信したことがあるが、すぐデュエルに気持ちを戻し自身のターンが訪れドローをする。警戒すべき伏せカードが気になるが、久々に同等の実力者とのデュエルに心が踊り、真っ直ぐ力をぶつけようとバトルを仕掛けて
(/今更ですが、ライフは8000でよろしいですか?
この後の展開なんですが、
このままデュエルをして勝敗を決めるか、
途中で邪神教に入る為に蒼達を狙う敵モブ(正規の信者じゃない為、雫を知らない)を乱入させて共闘しする(2人の勝敗はお預け)
など考えてますがどちらがいいですか?
>39
くっ……カイドレイクが破壊された時、デッキからスピードロイドモンスター一体を手札に加えることが出来る。私は、"SR ダブルヨーヨー”を手札に加えます。
(対象をとる事が出来ないため、罠カードを発動出来ずにブルーアイズとカイドレイクが相打ちとなってしまう。ここはひとまず後続を整えようと、カイドレイクの効果でダブルヨーヨーを手札に加え、次のターンに備えて)
(/ライフは8000でお願いします。それとライディングデュエルですが、スピードスペルではなく通常の魔法カードも使えるアークファイブのものでよろしいでしょうか?
今後の展開としては、邪神教乱入の方でお願い致します。)
>雛霧 雫
ブルーアイズでダイレクトアタック!
【乱入ペナルティー2000ダメージ】8000→6000
[手札から罠カード"邪神の祟り"を発動!!相手モンスターの攻撃を無効にしその攻撃力分のダメージを与えるぅうう!]
何?!ぐっぁぁあ!!8000→5000
[ヒャハハハ!すげぇカードだ!あのページ1に大ダメージを与えたぞ!こいつらに勝てば俺は邪神教に入って更に強いカードをもらえる!!]
何だ、あいつ…見たことのないカード。それにグッ…この痛み、まるでダメージが現実になったみたいだ。
俺のターンはこれで終わりだ…
[ヒャハハ!俺のターン!ドロー!俺は手札から剣闘獣ホプロムスを召喚!更にスレイブタイガーを特殊召喚して効果発動!ホプロムスをデッキに戻し、剣闘獣ベストロウリィを特殊召喚!
ベストロウリィの効果を使い、雛霧の伏せカードを破壊するぅう!]
(初めて攻撃が通りブルーアイズを一体犠牲にしたがもう一枚のブルーアイズでダイレクトアタックを決めようとすると、どこからかガラの悪い男が乱入してきて、自身の攻撃を向こうにしダメージを与えてきて、見た事のないカードとまるでダメージが現実になった様な痛みに驚きながら、男にターンを譲り
(/アークファイブのライディングデュエルでお願いします!
>41
……っ!リバースカードオープン!"SR デュプリゲート”。自分の墓地から風属性モンスターを除外し、相手のモンスター一体を手札に戻す。私は墓地の"SR タケトンボーグ”を除外し、ベストロウリィを手札に戻します!
あのカード……あなた、邪神教の人間ですね。今ならまだ引き返せます。サレンダーを。
(突如現れた乱入者に動揺しながらも、自身の罠が対象に取られるとそれを発動する。乱入者が先程使用したカードは、邪神教の信者が使うカードであることから、瞬時に彼が邪神教信者であることを見抜くと、今ならまだ見逃す、とデュエルから降りるよう諭して)
>雛霧 雫
邪神教?…妙なカードを使うカルト教団だったな。
[サレンダー?勝てるのに降参する馬鹿がどこにいる?手札から"邪神融合"発動!デッキ、フィールドのモンスターのモンスターを除外しEXデッキから邪神融合モンスターを召喚条件を無視して特殊召喚する!!俺デッキの剣闘獣4体を除外する!現れろ!!"邪神魔獣タイガーウォーリア"[3300/2000]!!]
またしても知らないカード…
[邪神魔獣タイガーウォーリアはダイレクトアタックする事は出来ないが、1ターンに一度バトルフェイズをスキップする事で除外されているモンスターの数×500ダメージを与える!俺は4体モンスターを除外した!雛霧に2000ポイントのダメージを与える!!]
(雛霧の説得に応じる気はサラサラない様子でターンを続ける邪神教の男。使用するカードは全て知らないカードを使う男と、邪神教という言葉に反応した雛霧を不思議に思う蒼で
(/モブキャラとはいえオリジナルカードばかりで申し訳ないです!ぼこぼこにして大丈夫です!
>43
ぐっ!?……うっ…… 8000→6000
ハァ……ハァ……フー、ありがとう翔兄。
(邪神教信者によるデュエル特有の、まるで現実かのようなダメージを受け、その感覚からかつて邪神教の幹部であった時の自分に戻りかけるも、自身が乗っているDホイールを見てすぐに正気を取り戻す。深呼吸をして息を整えると、Dホイールの本来の持ち主である兄への感謝の言葉を口にし、相手に向き直り)
>雛霧 雫
[ヒャハハハ!俺はターンエンドだ!良い事を教えてやるぜ!このタイガーウォーリアは戦闘になった時発動する相手モンスターの攻撃力をバトルフェイズの間半分にする能力を持ってるぜ!しかも、戦闘では破壊されない!俺は無敵だぁあ!]
…実力はランク2.3百位程度のデュエリストだが、あのカードとこのダメージはかなり厄介だ…早々に蹴りをつけないと。
(ここまでの相手のカード回しや精神状態から見て負ける相手ではないと確信はもてたが、先ほどのダメージを何度もくらい続ければライフが尽きる前に身が持たないと考えて
>45
……警告はしました。私のターン!
私は手札から"SR ダブルヨーヨー”を召喚。ダブルヨーヨーは召喚時、自分の墓地のレベル3以下のスピードロイドモンスターを一体、特殊召喚できる。私は墓地より、"SR 赤目のダイス”を特殊召喚し、その効果でダブルヨーヨーのレベルを4から6に変更。レベル6となったダブルヨーヨーに、レベル1の赤目のダイスをチューニング!その美しくも雄々しき翼翻し、光の速さで敵を討て!シンクロ召喚!現れろ、レベル7!"クリアウイング・シンクロ・ドラゴン”!
続いて手札より魔法カード、"ハイ・スピード・リレベル”を発動!自分の墓地のSRモンスターを1枚除外し、そのレベル×500ポイントを、自分のシンクロモンスター一体の攻撃力に加える。私は墓地の"HSR カイドレイク”を除外し、クリアウイング・シンクロ・ドラゴンの攻撃力を4000ポイントアップ!よってクリアウイングの攻撃力は6500となる!
バトル!クリアウイング・シンクロ・ドラゴンで、邪神魔獣タイガーウォーリアを攻撃!
(邪神教のカードを使用したデュエルで負けたものはどうなるか、かつてメンバーであった雫には分かりきったことではあるが、すでにサレンダーは勧めた、と覚悟を決めてカードを引く。先のターンで手札に加えたダブルヨーヨーから、エースモンスターであるクリアウイングの召喚に繋げると、攻撃力を上げ相手モンスターに攻撃を仕掛けて)
>雛霧 雫
[な!6500だと!!…へっ!タイガーウォーリアは、戦闘では破壊されない。そしてタイガーウォーリアの効果発動!クリアウィングの攻撃力を半分にする!6500の半分は3250!残念、後一歩及ばずだったな!]
(雛霧のエースモンスターであるクリアウィングが現れた大幅に攻撃力を上げられ驚く邪神教。しかし、それでも自身の優勢に変わりはないと不適な笑み浮かべ効果を発動し
>47
それはどうですかね……"クリアウイング・シンクロ・ドラゴン”の効果を発動!1ターンに1度、レベル5以上のモンスターの効果が発動した時、その発動を無効にし、破壊する!ダイクロイックミラー!
(不敵に笑う相手に対し、それはどうかな、と冷静に言葉を返すと、クリアウイングの効果を発動。戦闘破壊されないタイガーウォーリアを効果で破壊しようとして)
> 雛霧 雫
[なっなにぃ!?俺のタイガーウォーリアが!!…負けるのか、俺が?クソ!ふざけるな!!邪神教に入れば無敵になれるんじゃなかったのかよ!!]
…終わったな。さすがあの人の妹だ。
(クリアウィングの効果でモンスターを破壊されるともう打つ手がなく、冷静さを失い若き始まる邪神教の信者と、デュエルの流れを見て彼女が自身が知るあるデュエリストの関係に納得して笑みを浮かべて
>50
その力は仮初のものに過ぎません。そんな力は時として身を滅ぼします。あなたも、私も……。"クリアウイング・シンクロ・ドラゴン”でプレイヤーにダイレクトアタック!
旋風のヘルダイブスラッシャー!
(邪神教に入れば無敵になれる、という相手の言葉に、かつての自分を重ね、そんな力は身を滅ぼす、と邪神教メンバーの男だけでなく、自身をも戒めるような言葉を口にする。そしてフィールドががら空きになった相手に対して、ダイレクトアタックを宣言し)
> 雛霧 雫
[ぐぁぁああ!6000→0]
?!気を失ってるのか?オイ!…マズイ!!
ふぅ…これが噂に聞く昏睡状態か。
もしもし救急です。人が意識不明の状態で倒れてます。場所は…
(ダイレクトアタックが決まりライフがゼロになると相手のDホイールの安全装置でゆっくりと減速するが、当の本人の意識がない事に気が付き車体が倒れる前に何とか身体を捕まえて自身も走りを止めて救急車を呼び、そして数分後救急車とセキュリティがやって来て事の次第を説明し終えると
…残念だけど勝負はお預けだね。…そのDホイールってフライング・フューチャーだよね?君は雛霧 翔先輩の妹?
(勝負は付かなかったが、個人的にはDホイールで走れたし彼女のデュエルを特等席で見れたと思えば、それはそれで良かったと考える蒼。そして自身が気になっていた彼女の身の上を尋ねて
>52
……兄のこと、ご存知なんですね。
(邪神教メンバーのデュエルで敗北した者は、昏睡状態に陥る。自らの手で相手を昏睡状態にするのは、メンバーだった頃だけでなく、邪神教から離脱し、メンバーと戦うようになってからも何度も経験している事だが、その感覚には未だ慣れることなく、Dホイールを止めると、トドメを刺した自身のエースカード、クリアウイングを悲しげに見つめる。と、先程まで共にデュエルをしていた先輩に話しかけられ、クリアウイングを自身のデッキに戻すと兄のことを知っているのか、と言葉を返し)
> 雛霧 雫
もちろんだよ。俺が入学した時、彼程のDホイーラーはいなかったからね。
残念ながら当時はページ1に挑む対価を持ち合わせてなかったからデュエルした事はなかったけど、一度そのフライング・フューチャーを整備させてくれたよ。
(やはり自身の憧れていたデュエリストの1人の妹だとわかると、笑顔を見せて、入学当時にページ1に名を刻みDホイールの扱いにおいて彼を超えるものはいないと述べて
あの頃と変わらず良い走りをしてる…ふふ、君の走りは彼にそっくりだ。真っ直ぐで風の様に自由で…
もし、メンテナンスや整備が必要な時は是非声をかけてよ。これでも並の整備士よりは自身あるからさ
(流石は兄妹、彼女の走る姿は彼女の兄と似ていて風の様だったと述べると彼女のDホイールに整備が必要になったら声をかけて欲しいと伝えて
(/この後の展開なのですが、何かやりたいシナリオなどありますか?もしなければ、またこちらで用意します!
一応こちらでは"暴力教師を制裁"的なのを考えてます!
>54
自由……また機会があればデュエルをお願いします。次こそはお互い悔いのない、楽しいデュエルをしましょう。
(蒼の風のように自由な走り、という言葉をかけられるも、過去に未だに囚われている自分は兄のような自由な走りには程遠い、と感じる。が、そんなことを口にすることも無く笑顔で向き直ると、次こそは楽しいデュエルをしよう、と言うと、その場を後にしようとDホイールを引いてサーキットの出口へと向かい始め)
(/そちらのシナリオでお願いいたします。)
>雛霧 雫
数日後
俺のターン!ドロー!
ブルーアイズで…
[待って!!お願い攻撃しないでぇ!]
ッチィ…ブルーアイズでダイレクトアタック!
滅びの爆裂疾風弾!
[グァァァァア!負けた…嫌だ…もう戻りたくない!]
(学園でランク下の生徒とデュエルをし、難なく勝利をするが対する生徒はまるでダメージが現在になっている様に苦しみ、そして何かに怯え命乞いするように声を震わせて
[ヒィ!!]
【いやぁ見事だったよ白来寺くーん。それに比べて…佐間。まさかライフを削ることなく負けるとはなぁ。特別補習が必要みたいだな】
[嫌だ…いやだぁぉぁあ!]
【おいおい。悪い子はお仕置きだ〔ポチッ〕】
[グァァァア!!!]
おい!待ってくれ唐沢先生。
【おっと!それ以上の介入は不要だ。これは俺のクラスの問題だ。いくらページ1の生徒でも教師への口出しまでの権限はないはずだ。わかったらデュエルばかりじゃなくて運動でもしろよぉ!ハハハ!】
ッチ…
(現れたのは対戦相手の担任教師で生徒は明らかに教師に怯え切っていて逃げ出そうとすると、担任がリモコンでスイッチを押し首に付けた装置から電流が流れて叫びながら気絶し、流石に見るに絶えず為に入るが教師は聞き入れる様子はなく生徒を担いでその場を去っていき、それを悔しげに見つめて
>56
……酷い。いくらここが実力主義だからといって、あの仕打ちはあんまりです。
(ページ1デュエリストがデュエルをしている、という情報を聞き付け、軽い気持ちで観戦に来たと思えばこの状況。気を失った生徒を担いでその場を去る教師の背中に冷ややかな視線を向けつつ対戦相手であった蒼に話しかけて)
> 雛霧 雫
あぁ、雫ちゃんか…あいつは今年設立されたワースト30位の生徒対象の特別クラスの担任の唐沢だよ。
元軍の教官らしくて"父親のような愛の教育者"と呼ばれてるが、実際は見ての通り苦痛で服従させる独裁者だ…。
あんなやり方だが、事実ワースト30位の生徒達の成績は飛躍的に伸びている。あの地獄から抜け出す為にみんな必死なんだ
(声を掛けられると先日、決着こそつかなかったがデュエルを果たした雫が現れ、普段から笑顔で迎えたい所だが生憎不愉快な思いが拭い去れず険しい顔で上記を述べると
ページ1でも教師の解雇やクラス変更の権限はない。デュエルで勝てれば話は別だが…あいつにデュエルを申し出ても受けない。何かいい方法はないものか。
>58
……ひとまずは彼のことをもっと調べないと、ですね。
(なにか策を練るにも、教師の唐沢がどのような人間か知った方がいい、と考えて、彼のことを調べるよう、蒼に提案して)
>雛霧 雫
その通りだね。
[最近、200位内のデュエリストが行方不明らしいぜ?]
[マジかよ…やべぇな]
全く物騒な世の中になったものだね…雫ちゃんも十分気をつけて、君に何かあったらお兄さんが悲しむから。
それじゃまた明日。
(彼女の言う通りまずは情報集めが先決だと考えていると、他の生徒の噂話が聞こえて、先日の邪神教問題と言い世の中物騒な事ばかりで、この件は自分1人で調べようと彼女にも気をつける様に述べてその場を去って
"次の日"
[あ、あの…雛霧さんですよね?び、白来寺先輩から貴女を呼ぶ様に言われてます…緊急自体だとか…こちらへ]
(何かに怯えた様に震えた声で雫に話しかける生徒の1人。上記を述べてついつくるようにと歩き始めて
>60
白来寺先輩が!?……あっ、そうかあの件で。
(蒼が自分を呼んでいる、と聞き、一瞬この前有耶無耶な結果になってしまったライディングデュエルの再戦の誘いか、と考え目を輝かせるも、すぐに唐沢という教師の話を思い出し、少し残念な表情を浮かべつつ生徒についていき)
そうだ!あなたも今度私とデュエルしませんか?もちろんデュエルの代償なんてありません!きっと楽しいデュエルになりますよ!
(しかし、一瞬でもデュエルをする気になってたからか、蒼の元に向かう道中、キラキラした表情で案内役の生徒に、今度デュエルをしよう、と申し込んで)
>雛霧 雫
[…あはは、デュエルですか。……もう、うんざりだ(ボソッ)]
(キラキラした表情で案内役の生徒に、今度デュエルをしよう、と申し込む雫に対しまるで気力のない笑いと共に小声で何かを呟く案内役の生徒。しばらく歩き続けると学園から少し離れた場所に大きな工場跡地のような建物に着き、中に入ると
[雛霧さん…今ここで、ぼ、僕とデュエルしてください]
(震えた声でデュエルディスクを構えて雛霧に対して怯えながら雛霧にデュエルを申し込んで
>62
あれ?白来寺先輩は……まぁいっか!売られたデュエルは買うのが決まり!始めましょう!熱く楽しいデュエルを!
(蒼の元に案内する、と聞いていたところで唐突にデュエルを申し込まれ、首を傾げる。が、理由がなんであろうとデュエルは望むところであり、こちらもデュエルディスクを構えて)
>雛霧 雫
[ぼ、僕のターン!えっと…"古代の機械猟犬"を召喚!効果であなたに600のダメージを与えます!
(彼女がデュエルを受けると怯えるままにカードを引き、まるで初めて見るカード扱うように迷いながらモンスターを召喚ダメージを与えようとして
>64
っ、と。 8000→7400
もっと肩の力を抜きましょ。リラックスですよリラックス。
(効果ダメージを防ぐ手立てはなく、そのままダメージを受ける。その後、相手の方に目を向けると、なにやら表情が固い。緊張しているのか、とリラックスするよう促して)
> 雛霧 雫
[う、うるさい!!手札から融合発動!手札とフィールドの古代の機械猟犬を融合し、"古代の機械魔神"を召喚!効果を発動!相手に1000ダメージを与える!!]
(焦りや不安、怯えながデュエルをしそんな自身を他所に雫の態度に腹を立てたのか大きな声で叫びターンを続けて、新たなモンスターを召喚しダメージを与えようとして
>66
ぐっ……。 7400→6400
……デュエルに余裕が無い。まさかあなたも、唐沢先生の。
(目の前の相手が、普段自分に挑戦してくるデュエリストたちと比べ、デュエルに対する必死さを感じる。さては、と相手の担任教師について聞き)
>雛霧 雫
[もう、嫌なんだ…弱くても楽しくカードを学んだバトルしていたかった、なのに……早く順位をあげて…ここから出るんだ。ターンエンド]
(震えながら涙を浮かべて彼女の問いに対し肯定とも取れる内容の言葉を述べて自身のターンを終えて
>68
そうですか……。ですが、デュエルで手を抜くわけにはいきません。私も全力で行きます!私のターン!
私は"SR 三つ目のダイス”を召喚。さらに、自分の場に風属性モンスターが存在する時、このモンスターは手札から特殊召喚できる、"SR タケトンボーグ”!レベル3のタケトンボーグに、レベル3の三つ目のダイスをチューニング!十文字の姿を持つ魔剣よ、その力で全ての敵を切り裂け!シンクロ召喚!
現れよレベル6、"SR 魔剣ダーマ”!
魔剣ダーマのモンスター効果発動!自分の墓地の風属性モンスターを除外することで、相手に500ポイントのダメージを与える。墓地のタケトンボーグを除外し、500ポイントのダメージ!
バトル!魔剣ダーマで、"古代の機械魔神”を攻撃!
(相手の境遇に同情こそするものの、デュエルで手を抜いてわざと負ける、というのは自身のポリシーに反するため、自分も全力で戦う、と述べる。タケトンボーグと三つ目のダイスから魔剣ダーマのシンクロ召喚に繋げると、そのまま攻撃に移り)
>雛霧 雫
8000→6300
[ぐぁぁぁぁあ!!…はぁ…はぁ…痛い…痛いよ…]
(雫からダメージを受けると彼の首に付いた装置の様な物が電撃を流しているようで苦しみながら大声で叫び膝を着き辛そうに涙を流し
>70
電撃!?まさか……こんなの、私の求めるデュエルじゃない。……分かりました、私はこのデュエルを降ります。
(ダメージとともに電撃が相手を襲ったことに驚愕し、唐沢のあまりにも卑劣な指導に絶望する。これ以上続行しては彼が危険だ、と判断し、自身が降参することでデュエルを終わらせようとして)
> 雛霧 雫
『ちょいちょいちょーい、駄目だよ勝手なことしちゃさぁ。そんな事したら俺の順位上がらないだろ?っとダメージ削ってから入っていい所取りつもりだったけど、サレンダーするならいっか。[乱入ペナルティ2000ダメージ]よし、お待たせほらサレンダーしなよ』
[助けて…もう嫌だ…]
(雫がサレンダーしようとすると、どこからか1人の生徒がが現れ、怯える生徒とは違い軽薄そうな笑みを浮かべおちょくる様に上記を述べて、
(/この後なのですが、蒼も参戦してモブを一掃させて頂いてもよろしいでしょうか?雫さんには唐沢先生とデュエルして頂き勝ってもらいたいと考えてます
>72
あなた……状況分かってるんですか!?これ以上デュエルを続けたらこの人は!
(突然乱入してきた生徒に鋭い視線を向けると、これ以上のデュエルの続行は、電撃によるダメージで怯える生徒の命にさえ関わることである、と訴えて)
(/了解です)
>雛霧 雫
『だったらホラ、俺も乱入したしもうサレンダーしていいよ。どの道コイツはあんたがいなくなった後、俺がとどめ刺すしさ』
…必要ないさ。雫ちゃんはそのままターンを終わらせればいい。
[乱入ペナルティ2000]
『…あんたには10人程、雑魚を回したはずだったが?まさか全員やったのか?』
あぁ、デュエリストとして真剣に挑んださ。
もちろん応急処置をした上で救急車を呼んでおいたさ…それでも彼等の叫びは非常識に気分が悪かったからな。
…雫ちゃん、任せてくれ
(雫の問に対し、全く気にする様子はなく自身が乱入した今となっては彼女に再びサレンダーを進めると、蒼が現れて冷静ではあるが怒りの表情を浮かべながら上記を述べて
>74
……分かりました、あとは任せます。
(相手の身を全く考えず、ポイントのことしか見ていない彼らを自身の手で倒したい、という気持ちもあり、少し考えるも、それよりも先にやるべきことがある、と蒼の申し出を受け入れこの場を任せ、自身は唐沢のいるであろう教師棟に向かっていき)
>雛霧 雫
…俺のターン!手札から融合発動!
手札のブルーアイズを3体融合される!
青き眼を待つ3体の白龍よ!今一つとなりて真なる究極の力を示せ!融合召喚!"真青眼の究極龍"!
『なに!?』
覚悟しろ三流、格の違いを見せてやる…
(自身のターンがやって来ると普段の落ち着きを捨て去り怒り混じりで加減する気もなく、強力モンスターを呼び出し相手に上記を述べる蒼。
一方、アカデミアのグラウンドで
【オラオラァ、頑張れぇ!まずは体力を付けなないと話にならんぞぉ?途中で走るのやめたりビリには特別指導だからなぁ】
(唐沢が受け持つ生徒たちがグラウンドで永遠と走らされており
>76
……唐沢先生、あなたは何を考えているのですか?あなたのやっていることは教育じゃない、暴力です。自身の生徒にデュエルでダメージを受ける度電撃を流す首輪を付けるなんて……生徒のことをなんだと思ってるんですか!?
(グラウンドで生徒を指導している唐沢を見つけると、声をかける。すぐにでも殴ってやりたい気持ちを必死に抑え、電撃が走る首輪の件を追及して)
> 雛霧 雫
【…全く、ろくに授業も出ずただ遊んでるだけのお前が教育を語るかぁ。この中にはお前より学業の成績は高く、殆どの連中は真面目に授業を出ている。なのに何故、お前は好きに日々を過ごし、コイツらは走らされるか…答えは簡単だ。お前はこの学園においては強者、コイツらは弱者だ。1人の強者の笑顔の裏には数百の弱者の血と涙が流れてる。そんな事は遥か昔から世界中で起きてる事、授業出ていなくてもそれくらいの想像はつくだろ?】
(自身のやり方に対し意を唱える雫に、この手の話にうんざりしてる様に、あるいは呆れた様にため息をついては顔を一切動かさず淡々と話し
【ここの出来損ない達が経験してるのは暴力じゃない、地獄だ。これを乗り越えて初めてコイツらの未来がある。ただ底辺歩きなぁなぁと過す平和ぼけしてる奴と地獄から這い上がって更に上へと沸る戦士、卒業までの順位争うに勝ち上がるのはどちらだ?…わかったら遊び相手は他所で探してくれ】
(と、雫の申し出を突っぱねて
>78
……それは生徒のためのものじゃない、あなたの独りよがりです!
(完全な実力主義であるデュエルの世界において、唐沢の主張は真っ当にも思える。が、それが彼から教えを受けている生徒を苦しめていい理由になるわけがなく、その教育はただの独りよがり、と反論して)
>雛霧 雫
【それがどうした。独りよがり?大いに結構!事実コイツらの成績はこの短期間で爆発的に伸びたぞ?お前が俺のやり方を気に入らんのは構わないが俺以上に効率的かつ格段に成績を上げる方法がないのなら、邪魔をしないでくれないか?】
(雫の反論にも怯む事はなく言葉を並べて、事実結果を叩きつけてそれ以上に結果が出る方法がないなら去る様に述べると
その方法はないが、アンタをこの学園から追い出す方法と理由はあるぞ
【…白来寺、俺を追い出す?言っておくがこの首輪の事なら命に別状はない安全が配慮されてる物だ。学園からも許可は得てる。いくらページ1でも俺を解雇されるのは…】
首輪の許可は当たるだろうな。たが犯罪行為は許されてないはずだ。この最近200位圏内の生徒が行方不明になってる事件があったが、あれはアンタの仕業だな?彼等と自分のクラスの生徒を無理矢理デュエルさせ汚いやり方で勝たせる…そうして順位を上げたんだろ?
誘拐、拉致監禁、中には暴行された生徒もいたなぁ。
【…証拠は?】
そんな物はすぐに出てくるさ…だがこの凶行をとっとと終わらせたい身としてアンタは彼女とデュエルをしてもらう。彼女が勝てばアンタはこの学園を出て行ってもらう。
アンタが勝てば俺は何も言わない…彼女がにも口を出さない様に言おう
(現われた白来寺は唐沢に犯罪行為を告発すると述べ、それが嫌なら雫とデュエルをする様に提案をして
>81
……私は異論ありません。
(これ以上言い争っても無駄なことは誰が見ても明らか。それよりも蒼の提案通り、デュエルでケリを付けるのが一番の解決策、と少し考えてから彼の意見に賛同して)
トピック検索 |