高倉 健 2024-11-16 20:56:04 |
通報 |
オカルンじゃん、此処で何してんの?
(見知った姿を見つけ、駆け寄り声をかけて。)
(/ はじめまして、ほぼアニメと原作知識少しでのモモちゃんでの参加希望です。ロルの長さとかルールとかありましたら教えて頂きたいです。よろしくお願い致します。)
あ、綾瀬さん、どーも…ただぼーっとしてただけです。
(いつも通りオカルト系の本を読みながら)
【/ルールはセイチャのルール守るのは勿論ですが、ロルの長さとかは得に指定ないです、恋愛とかありですが背後さん同士で話し合った方がいいとは思います、キャラ崩壊はあんま無い方がいいとは思いますが、あとは特にないです!】
ねえ、オカルン。
その本ってどこで売ってんの?
ウチ、その本……本屋で見たことないんだけど。
(相手がよく持ち歩いている本を指差しながら問いかけて。)
(/色々と教えて頂きありがとうございます。いろんなキャラが来るということなので、時間軸ではモモちゃんとオカルンは初対面とかではなく、ある程度宇宙人とかと戦っているという感じでよろしかったでしょうか?ターボババアやアイラちゃんとか、ジジとかとはもう会ってる前提で会話してる感じとかで良かったでしょうか?ここら辺が良いというのがありましたら教えてくださいませ。)
えっ、えっと、、売ってるところ少ないですけど、、普通に売ってますよ、本屋に…
もしよかったら売ってるとこ一緒に行きま…いや、何でもないです。
(誘おうと思うが自分が誘うのも相手が嫌がるかな、と思いやめる)
【/アイラちゃんやジジとも出会ってるくらいの時間軸です! すいません説明がなさすぎましたね。】
少ないってレアな本なの?
(セフポ星人に会ってからはオカルトには興味津々で、珍しい雑誌だと分かれば気になり、相手と雑誌を交互に見て。)
オカルン、一緒に行こうって誘った?誘ったしょ?
オカルン、連れてってよ。そこの本屋。
(/原作軸みたいな感じででのオカルンとの絡みでいかせてもらいます。ズマや委員長とかとも仲が良いということですよね?こちらの知識がアニメプラスαなので色々教えていただけたら幸いです。)
まぁ、売ってるとこは少ないですよ。
え、あ、えっと、、はい…
(え、 と驚いて声が裏返って 咳ばらいをして誤魔化しながらオカルトに興味を持ってくれている相手を見て口元を雑誌で隠して嬉しそうにしながら)
【/そうですね。あと、自分も同じような感じでアニメ+aなので変わんないかもですけど教えられるとこは教えますね!】
オカルン、咳!!
大丈夫?風邪?
風邪には気をつけてよ。
( 咳払いに思わず驚き、相手の背中を軽く叩き心配して。
本屋に行くと決まれば、自分の知らない場所にあるのだろうかと気になり。)
レア本だから、やっぱ……町の小さな本屋とか?
ウチの行ったことない本屋かも。
何処だろう?
(/ セルポ星人の名前間違えてました!すみませんでした。同じくらいの知識かもですね。参加者さんが増えて楽しめると良いですね。蹴り化)
いえ、ジブン風邪ではないと思うんで、大丈夫だと、、
心配してくれてありがとうございます。そうですね、結構小さめの本屋ですよ。
(綾瀬さんが行ったことあるかはわからないですけど、とこの雑誌を買った本屋を思い浮かべて)
風邪じゃないなら良かったよ。
ターボババアよりは厄介じゃないとは思うけど……。
へえ、小さめの本屋なんだ?
何処だろう。
オカルン、案内してよ!
(本屋に行くと決まれば、相手の隣に並びながら歩き始め。小さい本屋だとしたら小道に入るんだろうか、目立たない場所なのだろうかと想像をして。)
トピック検索 |