野良犬達の冬(SF/ディストピア/シリアス/若干ファンタジー要素あり)

野良犬達の冬(SF/ディストピア/シリアス/若干ファンタジー要素あり)

スチールドッグ  2024-11-08 03:21:31 
通報
地球から12光年離れたティーガーデン星Bには豊かな自然に囲まれた場所の中世ファンタジー風を思わせる建物に心優しい人々が暮らし、愛と平和を謳歌していたのは過去の話。地球人という名のイナゴ達が来襲してからは人々の未来と希望を全て食いつくした。

欲に支配された企業群とPMCによる戦争、破壊、飢餓、死。屍と絶望で満たされた世界であなたは伝説の戦士ではなく、救世主でもない。ただの野良犬だ。

大規模な戦闘による熾烈な戦場で己の知恵と経験、武器を駆使して遺品や廃品を回収して生き残る者達がいる。人々は彼らを″スカベンジャー″と呼ぶ。

[規約]

・セイチャットのルールを厳守してください。

・キャラクターは一人までしてください。複数のキャラ運用は基本的に認めておりません。

・ロルはセリフを抜きにして最低でも20文字以上でお願いいたします。

・ドッペルは有りです。

・小説ロルは可能ですが、確定ロルは禁止しております。

・3Lは可能。ただし、18禁行為は厳禁なのでご注意ください。

・荒らし、なりすまし、中の人同士の喧嘩はご遠慮ください。

・キャラ同士の対決による勝敗は中の人同士による話し合いで決めてください。攻撃を全て避ける連続回避や命中率100%の確定攻撃、キャラロストは喧嘩の元なので固く禁止されております。

(/レス禁止です。しばらくお待ちください。)

コメントを投稿する

• No.25 by エフィミア  2024-11-16 02:12:12 

>主様

(/参加許可に加えてお褒めの言葉まで頂き、こちらこそ誠にありがとうございます!
絡み文を出させていただきますね。よろしくお願いいたします!)

>all

【旧魔法都市跡】

(かつて魔法の研究が盛んに行われていたその都市は、今や残骸の折り重なる廃墟と化した。しかし全てが失われた訳ではなく、よく探せば研究の成果である遺物や書物が見つかる事があり、それらは価値ある物として多くの者に積極的に回収されている。エフィミアも書物を回収しようとしている者達の一人だった)

意外と見つかるね…

(都市が健在だった頃は、研究者の住居として活用されていたと思われる廃墟の1階、その隅の小部屋にエフィミアはいた。室内は焼け焦げた棚や燃え残ったページの切れ端、細かな灰があちこちに散らばっており、かつては書斎だった事が読み取れた。部屋の中を探ると、残骸の下や灰の中からまだ読めそうな状態の本が3冊見つかった。この部屋の惨状なら1冊見つかれば十分と考えていただけに、その予想を上回る収穫があった事に驚きと嬉しさが混ざった呟きを漏らして。3冊の本を大事に左手で抱えて部屋を後にし)

うん、結構良いかも

(同じ廃墟内の間取りが広い部屋、おそらく居間だったと思われる場所に戻り、ちょうど良い高さの瓦礫に腰掛けて膝の上に本と杖を置く。一番上の本のページを軽くパラパラと捲り、それが魔力制御に関する内容だった事を確認すれば、少し明るい声を出して)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック