□ carcere : carnevale : re : re : re…… □

□ carcere : carnevale : re : re : re…… □

□ 施設長  2024-10-31 21:01:23 
通報

ようこそ、少年院へ。院の名前なんて知らなくていい、どうせすぐ肥溜めと呼ぶようになる。

BL / 登録制 / 登録後リアルタイム進行 / 24:00に会話リセット / 登録後も入室時は簡易PF掲示

>>1 ■ 概要 ■ 少年院
  >>2 ■ 募集 ■ PF
  >>3 ■ 規則 ■ 注意事項

■ 合図があるまでレス禁

※ 当トピックは、未成年者の犯罪行為を推奨するものではありません ※

コメントを投稿する

• No.1 by □ 施設長  2024-10-31 21:09:35 

■ 概要 ■

海のむこうのどこか遠く。未だ整わぬ法の中、膨れ上がる咎の数。
此処は、更正の難しい少年達を収容しておく落伍者の殿堂である。当然雰囲気も治安も最悪、甘ったるいだけの優しさは淘汰されるのが定めだろう。

■ 少年院 ■

食堂:愛想のない長机がずらっと並んでいる。食事はスチール製の容器に盛り付けられ渡される。食事の当たり外れが大きいらしい。

少年部屋:ひとりひとり均等に空間が分けられている、プライベートがほぼ無い部屋。唯一扉があるのはトイレだが、それも下半分のみ。檻の中は共通して小さな机と硬いベッド。なお、教官は裏に休憩室がある以外、部屋は与えられていない。

チャペル:小さな教会。勉強したり作業をしたり、外部から来る牧師様の説法を聞いたりするための場所。長机と木の椅子、講壇。

• No.2 by □ 施設長  2024-10-31 21:18:06 

■ 募集 ■
教官か少年のどちらか。

教官:25~40歳。少年を監督し、教え導く看守的な立ち位置。服装は黒基調の看守服+官帽。制服指定の銃を携帯している。

少年:15~19歳。何らかの罪を犯している事が前提。服装はボーダーの白黒シャツ+無地の黒ズボン。

■ PF ■
PFの書き方。

名前 / 立場 ( 教官 or 少年 )
年齢 / 身長 / 攻受リバ ( 任意 )
容姿 / 性格 / 備考 ( 少年の場合罪名 )
開始ロル

※登録時に限り、開始ロルは書いても書かなくても良し。
※登録後、リアルタイム式ドッペル制で進行。後から入室した場合は既存の開始ロルに絡む形でもOK。

• No.3 by □ 施設長  2024-10-31 21:20:38 

■ 規則 ■

登録制。登録後は自由に出入り可能のリアルタイム式

入室後、リアルタイムでのドッペル進行。1対1でやり取り

関係成立後はPFに記載。個トピ移動OK

声掛け相談含めて完なり

ロルは短~中を推奨

どうしても相性が合わない場合、また人数的にやり取りするのが厳しい場合は、その旨を明示しておくこと

■ 注意事項 ■

過度の幼さ・過度の病弱・確定表現・チート・最強設定は控えること
例:10歳以下に見える見た目や言動・不治の病に侵されている・誰もが見惚れる美貌・少年院内で唯一〇〇出来る等

キャラリセは基本無し。ただし、自己申告での解消は受付中。また、トピックとの相性を鑑みてお断りする可能性あり

本体同士の喧嘩は禁止。キャラ同士の喧嘩であればOK。設備破壊などは禁止

• No.4 by □ 施設長  2024-10-31 21:34:12 

……聞きたいことがある?営業時間内であれば受け付けるよ。まぁ、あまりここの雰囲気に期待しないことだ。
それじゃ、此処の教官に就任したのであれば身分証明書をもらおうか。
ああ、此処にぶち込まれた少年も同様だ。身元の書類が無いなら、偽造でも何でも良いから用意してくれ。

■ システムメッセージ:レス解禁。質問・PFの提出は24時間受け付けていますが、お返事に時間がかかることがございます。予めご了承ください。

• No.5 by バンディット  2024-10-31 21:37:57 

バンディット / 少年
18歳 / 187cm / 攻
素直な性質である臙脂の短髪 / 常に悪戯げな形で笑む切れ長の翠眼 / 彫りが深く、青年らしさを僅かに残すも全体で見れば大人びた顔立ち / 褐色肌 / 図体も大きければ態度も大きい / 人を食ったような態度を取りがち / 皮肉屋の性質と、利益の為なら周囲への親切を振り撒く狡猾さを併せ持つ / バンディットは本名ではなく、スラムで周囲から呼ばれていた渾名 / 教唆罪

端切れが甘味に化ける世界ねえ。錬金術師も目を剥くだろうなァ。( 布の余りを撚り合わせて作成したロープを思い返してはそれと交換した丸い銀紙を摘み、自身に与えられた牢の中で目を細め。既に消灯後の薄暗いベッド上で胡座を掻き、誰に聞かせるでもない独り言を呟いて )

>>システムメッセージ:PF例+開始ロル例。参考までに。質問相談は随時受付中。

• No.6 by 通りすがりさん  2024-10-31 22:35:51 

アルトorアルファ / 少年
18歳 / 171cm / リバ
盗みで衣食には困らなかったためスラム育ちとは思えぬ健康体で肌は日焼けを知らぬ白さ / ブロンドの髪を肩上まで伸ばし前髪は重めで左へ流している / 翡翠色の瞳を持つ / 目の形は丸く鼻も丸っこいため年齢よりかは幼い印象の顔立ち / 二重人格者でどちらが罪を犯したのか誰も知らない / 国家機密窃盗罪
アルト「僕が犯人だって?まさか。さすがにあんなことしないよ」
世話焼きで面倒見がいい / どことなく上から目線 / 口先だけは常識人 / 楽しそうなことがあれば倫理を超えて飛びつく快楽主義者
アルファ「えー僕のこと疑ってるの?ひっどーい」
幼く自己中心的 / 話し相手に悪戯したりからかうのが生きがい / 喜怒哀楽が激しい / 楽しそうなことがあれば倫理を超えて飛びつく快楽主義者

『アルト』
……ふむ、これも解き終わってしまったね。そろそろ全部制覇してしまいそうだ。新しいものを持ってきてもらわなければね。(チャペルの一室でパズルの本をしばらく眺めた後にパタリと閉じて。紙やペンを使うことなく全てのページの問題を解いてしまうと暇潰しがまた減ってしまったことを嘆き。)

(/初めまして。ぜひ参加したいのですがとりあえず今日はプロフとサンプルロルだけ提出しときます。質問なのですが今のバンディットのように牢に入っている少年に他の少年が話しかけたい場合はどうすればいいでしょう?それぞれ独房なら柵越しですか?それともみんなでひとつの牢にいれられてるのでしょうか?理解力がなくてすみません……)

• No.7 by □ 施設長  2024-10-31 23:06:25 

>アルト / アルファ

書き方が悪かったな。いわゆる刑務所の独房、一人部屋を想像してくれ。ただし「部屋」と銘打っているが空間を等分しているだけで大した扉もない。あるのはスペースを仕切る檻だけだ。……この施設も予算不足なものでね。まぁ、少年同士なら自由に行き来可能だろう。
教官は部屋に入りたい場合、少年が開けるのを待つ or 持っている鍵で部屋を開けるの二択になるだろうな。さて、これで答えになっているか?

それから、此処は「声掛け相談含めて完なり」=全部キャラ口調だ。この事を踏まえたうえで、参加希望であれば再度声をかけてもらえると助かる。

• No.8 by アルト/アルファ  2024-11-01 19:02:26 

『アルト』
>施設長
昨夜はすまなかったね。昨夜中に登録しようと焦ってヘマをしてしまったよ。もう同じ轍は踏まないようにするから安心してくれ。
牢のことも教えてくれてありがとう。よく分かったよ。牢に入っている者同士ならば行き来は自由ということだね。教官が僕らの許可なく独房に入れるのはちょっと気に入らないけれど、少年院に入っている僕が言えるものではないね。

それじゃあ、君が許可してくれるならば改めて簡易プロフと開始ロルを投稿させてもらうよ。

• No.9 by □ 施設長  2024-11-01 19:32:19 

>アルト / アルファ

拙い説明ですまないな。兎も角事前に提出された書類にも目立った不備はないから、改めて施設への入構を許可しよう。
君の罪が清算されることを願うよ。もう承知してくれているみたいだが、やり取りの際は都度PFの提出を頼む。
それでは、正しい道を選ぶことだ。

• No.10 by アルト/アルファ  2024-11-01 19:58:28 

『アルト』
>施設長
入構許可をありがとう。それじゃあ早速参加させてもらおうか。正しい道と言われても僕はアルファに巻き込まれただけだからね……まぁせいぜい目をつけられないように気をつけるよ。

アルトorアルファ / 少年
18歳 / 171cm / リバ
健康体で肌は白め / ブロンドの髪を肩上まで伸ばし前髪は重めで左へ流している / 翡翠色の瞳/ 幼い印象の顔立ち / 二重人格 / どちらも快楽主義者 / 国家機密窃盗罪

アルト / 世話焼きで面倒見がいい / どことなく上から目線 / 口先だけは常識人
アルファ / 幼く自己中心的 / 悪戯好き / 喜怒哀楽が激しい

『アルファ』
>ALL
うわ、まっず……ちょっと!これちゃんと混ぜずに作ったでしょ!火の通りも塩加減も偏りすぎ。こんな簡単な料理も作れないの?(夕食として出された野菜スープを飲むとあまりの不味さに顔をしかめてスプーンを放り投げ。我慢ならずに席から立ち上がり調理スペース前まで移動すれば的確にダメな点を指摘しつつ堂々と文句をつけ始めて)

• No.11 by 一見さん  2024-11-03 07:43:53 

名前:クレイ
少年(18歳)
罪状:殺人罪(情状酌量もあり無期刑よりは軽い)

容姿:元は黒髪だったのだろうがまるで老人のような髪の毛をしており、それでいて黒い目からはハイライトが消えている。身長はかなり低く、18歳平均の身長を大きく下回る。顔立ちもかなり幼く、身長も込で見れば10歳以下と錯覚する人も居そう。
知能面:は折数学でとんでもないショートカットをして正解にたどり着くため神童とも噂されているが……それ以外が脳筋すぎるため笑って一蹴できるレベル。IQは高いかもだが、それを実用化できる能力がないため気にしなくていい。

性格:最初は被害妄想が激しく内気で何か言われるとすぐに謝罪をする。少し心を開いてくれれば生真面目(筋肉バカ)で温和、純朴で嘘もつかない。言ってしまえば教官は教育しやすいが、善悪の判断が一部を除いて怪しく騙されやすい。……が、怒るととんでもない事になる。
また、食べ物をあまり食べていないのか変に痩せている中で明らかにおかしい筋肉の付き方をしているため、体脂肪率は確かに低いのだが体つきが不恰好。また特異体質でかなり汗が出にくく、これは水分不足及び脱水症状の時でない時でも常時汗が出にくい。
背景:父親からの虐待に耐えるために体を鍛え始めた結果とんでもない体つきになってしまった少年。温和であるが故にずっと耐えていたのだがその結果ストレスから髪は老人のようになり、目のハイライトは失われて何度も謝りながら機械のように言われた事を遂行する被害妄想が激しすぎて狂人になりかけている。
元々は非常に温和で生真面目なのだが……温和ゆえか、1度怒ってしまうととんでもないことになってしまい、対象をボコボコにするまで殴るのを辞めない暴走列車になる。
もっとも、彼が怒るなんてことは滅多に有り得ないのだが……虐待を続け食事もまともに与えなかった父親が彼によって殺害されている。
また、母親はと言うと完全にDVされる側。クレイ曰く、『僕とお母さんを守る為にあの大悪党を殺したんだ。……我慢できなかったよ……』とのこと。母親との絆は普通に形成されている模様。母親もかなり痩せこけており、家の中では父親が独裁していたようである。

• No.12 by 一見さん  2024-11-03 08:02:37 

入構、許可?が出てから動こうと思い、ます。そ、それまでは腕立て伏せとかスクワットとかしてるので……じゃ、邪魔だと思ったら直ぐに言ってくださいね、すぐに退くので……

• No.13 by □ 施設長  2024-11-03 08:23:03 

>>クレイ

君に必要なのは此処じゃなくて養護施設だな。注意事項にあるように、過度に幼い子や病弱な子は受け付けていないんだ。此処の生活に耐えられないだろうから。加えて身分証明書の形式が異なるみたいだ。すまないが、入構は許可出来ない。

• No.14 by 一見さん  2024-11-03 08:30:07 

わっ、分かりました……ご、ごめんなさい失礼しますっ!!!

• No.15 by 名無し  2024-11-03 15:38:43 

オスカー/少年
19歳/180cm/リバ
ウェーブのかかったミディアムロングを一つに束ねた黒髪/アーモンド型に薄鼠色の瞳/時代故に細身の体躯/感情が表に出にくく、表情変化が乏しい/争いごとを好まない/良くも悪くも素直で思ったことを率直に口に出してしまう/物静かで律儀な性格/労働者階級出身/首にいつもロザリオをかけている/姦通罪

身分証明書……というものが手元になかった。急ぎ作ったのだがこれでいいのだろうか。何か不備があったなら悪い。

• No.16 by □ 施設長  2024-11-04 09:26:47 

>>オスカー

ふむ、見た所目立った不備は無さそうだ。急ぎで作ってくれたのに認証が遅れてすまないな。兎に角結構、入構を許可しよう。
それでは、簡易PFの提出を都度頼む。後は好きな時に出入り可能だ。正しい道に戻れるよう祈っておくよ。

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:BLなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック