2024-10-23 22:00:18 |
|
通報 |
>ロザリア
いえ、少し考え事をしていただけです
(しばらく蔦に触れながら井戸の中をなんとなく見ていてふと微かになにか音が聞こえ1度視線を屋敷の方に移して。窓から見えた姿に自分よりも後に目覚めたドールかと考えて。なにか用でもあるのかはたまた自分の様子が気になったのかこちらに降りてきた彼女に窓から身を乗り出すのは危ないですよと告げその後何をしていたのか話して。好奇心旺盛で自由な彼女の姿は見慣れているがゆっくり話した事はなかったなと目を伏せつつ落ちないように気をつけなければいけませんねと告げ身を寄せて)
>グロキシニア
…ごきげんよう、少し散歩をしていました
(しばらく蔦に触れていてふと声が聞こえ視線を移し見えた金髪に目を細め挨拶を返して。同じドールでありながらメイドとして庭園の手入れをしている姿を屋敷の窓から見ていたが凄いなと内心感心していて嘗てのような美しい庭が見れる事を願いつつ彼女が持っている麻袋に視線を移して)
これから庭の手入れですか?
>ベル
…ごめんなさい、読書に集中していたので邪魔しないようにしていました
(蔦に触れながらどこか物憂げに目を伏せていてふと聞こえてきた足音と声に静かに振り向き見えたシルバーブロンドのドールに少し目を瞬かせて。物思いにふけている自分を気にかけてくれているのか分からないが1人よりは落ち着くと感じつつ自分もその場に腰をおろしもうあの頃のような綺麗な庭は見られないのですかと呟き肩を竦めて)
>メイリリー
薔薇、ですか…昔見たことがありますが今もあるかは分かりませんね
(ぼんやりと蔦を眺めていた最中聞こえてきた凛としつつもどこか気取った声に考え事を中断し声の主である少女に視線を移して。どうやら自分を探していたらしい様子に首を傾げ見せられた絵にこの薔薇について知りたいのかと分かりぼんやりと考えつつ話して。今は荒れ果てているが綺麗な所もあるのを見たことがある為少し目を伏せた後提案を告げて)
迷惑じゃなければ一緒にその薔薇を探しましょうか
(/かなり遅れてすみません。纏めての挨拶になりますが絡んでいただきありがとうございます!疎い所があるかもしれませんがよろしくお願いします…!)
| トピック検索 |