主 2024-10-01 17:21:31 |
通報 |
【ユメミ地方】
少女が辿り着いた地図にもない大陸。
7つの国に別れそれぞれの王が納めている。
【夢の儀】
五年に一度、7人の王に挑み夢の宝玉を集まる“夢追い人"を選ぶ。全て集める事が出来れば夢神の島の神殿でどんな願いも叶うとされている。
【7人の王】
国を納める王。この大陸で最も力のあるポケモントレーナー。
"夢の宝玉"と呼ばれる宝石の守護者。
夢の義で選ばれた夢追い人に試練を与える選者でもある。
【夢の宝玉】
王が守る7つの宝石。ルビー、サファイア、エメラルド、ダイヤ、パール、トパーズ、アメジスト。
7つ揃え"夢神の島"へ向かうと願いが叶うと言われている。
レス禁止
募集キャラ
・アリス♀10歳
嵐に巻き込まれユメミ地方に飛ばされた新人ポケモントレーナー。夢追い人に選ばれ宝石を集め元の世界に戻る事を願っている。
7人の王
ピーターパン♂
ひこう、フェアリータイプ使い
パールの守護者
浦島太郎♂
みず、ドラゴンタイプ使い
サファイアの守護者
赤の女王♀
ほのお、くさタイプ
ルビーの守護者
白雪姫♀
こおり、どくタイプ使い
ダイアの守護者
チシャ猫♂or♀
ゴースト、エスパータイプ使い
アメジストの守護者
オズ♂
でんき、はがねタイプ使い
エメラルドの守護者
アラジン 主が貰います
じめん、かくとうタイプ使い
トパーズの守護者
レス禁止
〔名前〕ジーン
〔年齢〕26
〔性別〕男
〔容姿〕
褐色の肌に短い白髪。瞳の色はレッド
横髪にはある赤いオウムを思わせる羽をアクセサリーとしてつけている。
服装は赤と黒をベースとし金色装飾が施されたアラビア風の衣装。宝石がついた指輪やネックレスを付けている。
右手にはダイマックバンド。メガストーンを埋め込んだ金の杖を持っている。
〔性格〕
マイペースで自由奔放な性格。祭りなど遊ぶ事やいたずらが大好き楽しい事が大好きで、何事もゲームの様に楽しむ癖があり相手を自身の手のひらで踊らせて喜ぶ捻くれ者。思慮深く適当そうに振る舞っているが物事の本質を見逃さない心眼の持ち主。
シビアな結果主義で厳しい発言を放つ事もある。
〔ポケモン〕
ゴウカザル♂
ルカリオ♂
コノヨザル♂
フライゴン♀
ガチグマ♂
ゴルーグ
〔備考〕
ユメノ地方、熱砂の国"コラサンド"の王。トパーズの守護者。
かくとうタイプとじめんタイプを好んで使う。
派手好きで祭り好きな為、国の祭り事は盛大に執り行う。幼い時より王宮を抜け出して民やポケモンと遊んでいるため、多くの国民に愛されているが、誘拐や暗殺未遂に会う事も多い。
他の王や客人が来ると大喜びで祝いの席を設ける。
コラサンドは国外は気温の高い砂漠の国。貿易が盛んで特に絹織物の質は最高級世界中の王族や富豪からも人気で貿易の要となっている。
初めまして !
素敵な設定に惹かれてしまいました ...
よろしければ、“ ピーターパン ” にて参加させていただきたく存じます。お返事いただき次第pf出させていただきます ~ !
当方中ロル ~ 対応可能、ルールについても承知いたしました。
セイチャット初心者故ご迷惑おかけするかもしれませんが、何かありましたら遠慮無くおっしゃっていただければと思います。
1つだけ質問失礼します !
・恋愛可とのことですが、3L対応でしょうか
不可でも問題ありません、確認がしたいだけで御座います ... !
何卒ご検討くださいませ。
ピーターパン
ひこう、フェアリータイプ使い
パールの守護者
ーーーーーーーーーーーー
〔名前〕 アウラ ? ラテン語で輝き、そよ風
〔年齢〕 23
〔性別〕 男
俺 / きみ / ~だね
〔容姿〕
子供らしさを残した白肌に、透き通ったプラチナブロンドの髪。前髪は短め、サイドとバックは肩上まであり、腿まで伸ばしている後ろ髪は三つ編みに結ってリボンで束ねている。ふわふわした毛質故に、ぴょこぴょこアホ毛が跳ねている。瞳は桃色と空色のグラデーション。花弁が4つのお花の形をした瞳孔をしている。キリッとしたぱっちりおめめ、睫毛が長く中性的な顔つきをしているが、声は低め。
お花と羽のついた小さなハットにはメガストーンが輝く。何故かどれだけ強風が吹いても飛ばないとか。ダイマックスバンドは左腕に。
白 / 淡い桃色 / 淡い空色を貴重とした、童話をモチーフにした、ふわふわアイドルのような衣装。彼がふわりふわりと宙に浮いて見えるのは、ポケモンたちがそういう演出をしているからだ。そう、俺はエンターテイナーだからね。
〔性格〕
「 さあ、ショーを始めよう !! 」
生粋のエンターテイナー。ポケモンバトルも、日常も、彩り豊かに有るべきだ !
**もツッコミもこなす。但し、発想は突飛、思いついたら光の速さで行動する、な問題児ではある。
ポケモンバトルを心から楽しんでいる。バトルの派手さは勿論、容易く予想出来ない戦い方で相手を翻弄する。所謂、「 魅せる 」というやつだ。勝っても負けてもばちぼこに褒めることから、巷では “ 初心者トレーナーキラー ” と呼ばれている。
〔ポケモン〕
チルタリス♂ ( 相棒 )
エルフーン♂
ブリムオン♀
ニンフィア♂
オドリドリ♀
デカヌチャン♀
〔備考〕
ユメミ地方、夢の国 “ ネバーランド ” の王。
パールの守護者。
広がる青空、花畑、海。メルヘンな景観をした、パステルカラーの国。逸れポケモンや捨てられたポケモンを保護しているので、国全域で人馴れしたポケモンをよく見かけるだろう。みなが毎日を彩る芸術家であり、毎日が記念日かのように今日を祝う。それに乗じてポケモンも集まり、幸せが国を守ってくれるのだ。
年中春のような気候。いつでも花が咲き誇り そよ風が吹く。農作物が豊富で、基本的に生活は国で完結しているが、勿論他国と貿易も行っている。友好的且つ協力的なので、何処の国とも仲がいいとされている。
>7 主様
( / お答えいただきありがとうございます ~ !
承知いたしました、恋愛もバトルも楽しみたいと思います
pf完成いたしましたので、確認お願いします。不備等ございましたらなんなりと ... ッ
也開始はいつ頃を予定されておりますでしょうか ? )
>アウラ様
(/素敵なPFありがとうございます。
特に不備等はないので参加許可させて頂きます、
開始に関してはドッペル有りですので参加許可した時点で各自初めて貰って大丈夫です!
よろしければ絡み文お願いします!
(/チシャ猫♂で参加希望です……一応希望?というかなんですが、一番最初のジムリーダー的な感じの強さを考えております。(主人公がアリスという事なので最初に出会うぐらいがいいのかなぁ、と思った感じです。))
>10 主様
( / ありがとうございます ~ !!
承知しました、ジーン くんのお国に遊びに行くところから始めさせていただければと思います ッ
仲良くしてやってください ~ ! よろしくお願いいたします !! )
ーーーーーーーーーーーー
>8 pf
≫ジーン
う - ん
いつ来ても暑いな ~ 、ここは。
( 船に揺られてどのくらい経っただろう。貿易が盛んな かの国に向かうには、船に乗るのが手っ取り早い。俺はサプライズが好きだ、いたずら好きな彼ならきっと喜んでくれるだろうね。─── と、コラサンドへ遊びに行くときはいつもアポ無しなのである。
同じく暑そうにしているチルタリスに自ら包まり、少し文句を言われては笑ってみせる。折角なので、コラサンドの貿易港にも顔を出しておこう。ほ ~ ら、ネバーランド王のお見えだよ ~ ! なんてしてたら、彼に怒られてしまうだろうか ? )
(/赤の女王で参加希望です…!質問なのですが、何番目のジムリーダーか決めれることは可能ですか?もし決めれるなら、主人公がアリスというのもあって一番最後のジムリーダーとしたいのですが…)
>11様
(/参加希望ありがとうございます!
強さに関してはお任せします!
合計が6体になるなら試練用と戦闘用で分けて貰って大丈夫です!
>アウラ
あぁ…暇だぁ、なんか面白い事ねぇかなぁ
[王様!港にネバーランドのアウラ王がお見えになられました!]
お!丁度いい!今すぐ宴の準備だ!急拵えで構わないからとにかく派手にしろ!迎えに行ってくる![ピュー]
フライゴン!港まで頼む!
(何もなく平和な日、時間を持て余し何をして凄そうかと悩んでいると、1人の使用人が現れ港に他国の王が現れたと聞くとパァっと笑顔になり、そのまま使用人に宴の用意を頼むと口笛を吹きフライゴンを呼び出し背中に乗るとそのまま港へ向かい、貿易港でチルタリスに包まれるそれらしき姿を見つけると
おーい、アウラァア!腹減ったろぉお!美味いモン買おうぜぇ!!
(大きく手を振りながらアウラを呼ぶと周囲の人が2人の王の存在に、ざわつき始めるがそんな事はお構いなしに上記を述べながら食事をに誘い
>13様
順番等は最後でも大丈夫です!
しかし、あくまで回る順番が最後で"王の中で1番強い"という設定はご遠慮くださると助かります!
>13様
順番等は最後でも大丈夫です!
しかし、あくまで回る順番が最後で"王の中で1番強い"という設定はご遠慮くださると助かります!
≫ジーン
声デッッッカ
( ── 折角遠慮してやろうか悩んでいたと言うのに、彼ときたらこうだ。ある意味彼らしい行動に笑いが溢れる。
一頻り笑った後、ざわつき始めた民達にウィンクを送り、堂々のご登場をキメたジーンに対してこちらも大きく手を振り返した )
ご丁寧にお迎えどうも、気分がいいね
乗った、ジーン王の奢りかな ~ ?
( なんて茶化してみる。「 暑いでしょ、ありがとうね 」 とチルタリスをひと撫でし、ボールに戻す。彼のフライゴンに挨拶しがてら頭を撫で、それからジーンへと視線を向けては、乗せてくれるだろ ? と言わんばかりに彼へと手を差し出して。買い食いの旅にでも出ようじゃないか。 )
(/No11の参加希望者です、No13様の赤の女王様と同じ国に居ると言う解釈で間違ってないですかね……?別ならば別でそれでも何ら問題は無いですけれど。)
>18様
(/記載しての通り7つの国をそれぞれの王が収めてるので
暮らしてる国は別になります!
【ユメミ地方】
少女が辿り着いた地図にもない大陸。
『7つの国に別れそれぞれの王が納めている。』
トピック検索 |