三丁目のミケネコさん 2024-09-10 13:44:08 |
通報 |
某トピでお声掛けさせていただいた者です。
この度はトピをたててくださり、選んでくださりありがとうございます。
こちらからの提供はギャップのあるお姉さんで年上で合っているでしょうか?
年下ちゃんでも大丈夫です(笑)
甘やかしたり甘やかされたりと言うことは関係性は両想いですか?
主様のお考えを教えてくださいませ。
よろしくお願い致します。
合ってますよ!しっかり者に見えて本当は甘えたがりな年上のお姉さんでお願いしたいです
両思いでも良いですが、互いに恋心は自覚しないまま何となく一緒にいるのが当たり前で軽い共依存状態っていうのも美味しいかなと思うのですがいかがでしょうか?
合ってて良かったです。
年上のお姉さんを提供させてもらいます!
しっかり者に見えて本当は甘えたがり、以外の萌萎を教えてくださいませ。
軽い共依存というのも美味しそうですね!何かをキッカケに恋心?とかに気づくのもありのような気がします。
気づいても知らないふりをしてるとかも良さそうな(?!)
そうですね…萌え萎えについてお伝えする前にどんな関係にするかを決めておきましょうか。
行きつけのお店の店員さんであったり学校や職場の先輩後輩であったり…何か希望はあるでしょうか?特に無ければ行きつけのカフェの店員さんとかいいなと思ったりもするのですが、いかがでしょう?
もちろん、ゆくゆくは恋愛関係になることを念頭に置きつつお付き合い出来たらと思っております!途中からどちらかが恋心に気づくのも良さそうですね、貴重なご意見ありがとうございます!
そうですね、関係性を決めてからの方が良いですよね。
先走ってしまいました(苦笑)
社会人同士ならば、職場の先輩後輩とかの方が接点が多そうな気がします。
主様の仰る、行きつけのカフェの店員さんはどちらになりますか?店員さんとお客さんの関係性も良さそうですし、カフェ店員さんとそこに通ってる営業担当とかも良さそうな気がします。
学生同士なら大学生と高校生、高校の先輩後輩とかか良いかなと漠然と考えてみました。
どんな関係でも美味しそうで、悩んでしまいます。
ちなみに年の差はどれくらいあると良いなあというのはありますか?
言われてみれば接点は多めの方がいいですし、同じ学校や職場の先輩後輩の方が良いかもですね!
それも踏まえて考えると同じ職場の先輩後輩が一番良さげですかね~?
せっかくのお姉さん感出すためにも1、2学年程度よりは歳は離れていた方がいいような気もしているので、例えば高卒入社のこちらのキャラと20代半ばぐらいの差の方が、頼りになるお姉さん感と程よい親近感を同居させつつ、年上すぎて気を遣って恐縮することもなくていいかなと思ったりしますが、どうでしょう?
同じ職場の先輩後輩!!良いですね!それでお願いしたいです。
こちら年の差は大好物なので、主様が提案してくれたくらいの年齢でも大丈夫です。と、なると7から5歳くらいですか?欲を言えば息子様は成人済みを希望したいです。大学卒とかはどうでしょうか?
娘はお酒弱めにしたいなあと考えております。家飲みだと大丈夫だけど、下手に会社の飲み会でだと乱れたり、寝落ちしてしまうのを息子様が阻止してくれたらな、と妄想が?!(笑)
最初は甘えたさんなのを知らず、気を遣って恐縮するのも良いと思います。
了解です。ではこちらが22、そちらが27ぐらいでどうでしょう?
表向きはしっかり者に見える設定ですし、むしろ宅飲みでこそ乱れて欲しいなと思ったりしますがどうですかね?頻繁に家に上がりこんで一緒に宅飲みしたり、休日には一緒にお出かけしてみたり距離感バグってる感じだとお互い甘えたり甘えられたり出来るかなと思ったり
最初は恐縮してる設定はあってもいいと思いますので盛り込みましょうか
年齢の件、受け入れてくださりありがとうございます。
27歳のギャップがある女子を提供出来たらと思っております。
お酒の方は弱く、飲みすぎると寝てしまうか甘えすぎてしまうとか自覚なし行動があるみたいなのが良いかなと思いました。お酒は弱いけど好きみたいな感じは如何でしょうか?息子様に介抱される形になるかもしれません(汗)距離感バグってるの良いですよね!お出かけとかは一緒したいです!
その関係は会社秘密にしてる、バレてないとかでバレそうになってヒヤヒヤしてるのも良さそうな気がします。
息子様が大学卒で入り、新入社員のお世話係を娘がするというのはいかがでしょうか?
それでいいと思いますよー、全然喜んで介抱します!
お互い関係は意識してないところからのスタートにはなるので、関係に後ろめたさがあるのは違和感あるので、隠している理由は主に先輩の甘えたがりな部分が外部に漏れないようにするためというのでどうでしょう?
導入はそれで良いと思います、新歓で周りの目を気にしてセーブして飲んで、物足りない先輩の家に行って飲むことになって、そこでしっかり者だと思ってた先輩の秘密を知ってしまって…なんてどうですかね?
お互い関係を意識しないところからスタートですね!畏まりました。娘は息子様と年の差があり、後輩としか見てない感じから始めたいと思います。 何かのきっかけで、距離が縮まるという感じですか?
多分、しっかり者が表で甘えたがりな部分を裏だったら会社(周り)には裏は隠しておきたいと思うので……主様が仰った通り外部に漏れないようにするため、というは良いと思います!(賛成)
そうですね、距離感は普通の人から見ればそれでなんで付き合ってないの?って突っ込まれそうなレベルに訳ですし一度意識すれば進展は早いのではないか、と考えております。
それでは裏の顔を知った後輩に対して絶対誰にも言わないでと念押し、そこからお互い秘密の共有を通して関係を深めていく感じにしましょう。
了解です!側から見たら付き合ってないの?状態ですね。意識し始めてからは両片想い状態みたいな感じだったりしますか?それとも距離感が近くなり依存が加速する感じでしょうか?参考までにお考えを教えてくださいませ。
可愛ものが好きすぎる感じとかはどうでしょうか?
甘えたがりな部分を息子様に会うまで可愛いぬいぐるみとかで補ってたとか。ぎゅっと抱きしめたり、もしくは幼馴染とかで。
萎えに入ってたりしませんか?しているようだったら改めて考えますね。甘えたがりをどのように隠していたのかを模索中です。アドバイスがあれば是非。
お互い秘密の共有とかドキドキしますね!良いと思います。
むしろ意識したらすぐに付き合っても良い気もしますね、元々結構強めな共依存みたいな関係性ですしね
むしろずっと我慢してたからこそ一緒にお酒飲んだりお出かけしてくれる後輩が出来たことで溜め込んだものが爆発してタガがはずれるというのもアリではないでしょうか?その方が特別感あって嬉しいかなーと
畏まりました。強めの共依存になる、ですね!共依存とか、演じたことがないのでお手柔らかにお願い致します。
(共依存、依存は案外好物なのですが機会に恵まれませんでした)
そうですね、それは良いと思います。特別感、素敵です!!そろそろ、萌萎を伺っても宜しいでしょうか?
萌萎聞く前に他に決めておいた方が良いというのがありましたら仰ってくださいませ。
まあ、そこまで難しく考えず、二人きりの時にはとにかくベッタリな感じで進めていければいいのかなと思ってます
こちらの好みとしては面倒見が良く、明るく茶目っ気のある性格、甘える時は後ろめたさとか感じることなく、気兼ねなく甘える事のできる甘え上手な感じですね。萎えはツンデレ、無口、泣き虫などですね。そちらからの希望も聞かせてください
わかりました、それを聞いて安心しました。
主様の萌萎をありがとうございます。参考にさせていただきます!萌萎容姿もありましたら教えてくださいませ。
こちらの萌萎は、
萌:ギャップ萌え、頼り甲斐がある、安心して甘えたり甘えられる、溺愛
萎:病弱、女々しい、低身長、メンヘラ、ヤンデレ、過度な〇〇
基本萎え以外でしたらなんでもOKという感じです。
こんな感じで宜しかったでしょうか?
よろしくお願い致します。
容姿に関しては意外に身長低めだったりすると普段のしっかり者の頼りになるお姉さん感とのギャップがあって尚且つ甘える時の可愛らしさが際立っていいかも…と思ったりしますね、後は髪は短めより長めが良かったりしますが、どうでしょうか?
こちらのキャラに対する萌萎把握いたしました!年下なのに少し大人びた一面と全肯定気味な包容力のある後輩を用意しようと思います!
身長低めだと周りからも可愛がられる気がします。
下手すると甘えたがりを隠す必要がない方向に行くのではと思っております。
しっかり者で甘えん坊を隠したいというのを重視すると身長は160㎝前後の平均か、少し高めのほうがいいのかなと考えてました。如何でしょうか?
主様のお考えをお聞かせてくださいませ。
息子様の設定、素敵です。甘えたくなる息子様です。
良いと思います。
わかりました、ではギリギリ160届かないぐらいの平均ぐらいでお願いします。
他、何も無ければプロフ作成入りましょうか?
トピック検索 |