better half / 〆

better half / 〆

匿名さん  2024-08-27 22:19:17 
通報

( お相手様決定済み )

コメントを投稿する

• No.1 by 匿名さん  2024-08-27 22:46:42 

先レス失礼いたします。こちらの仮pfを置いておきますので、お手隙の際にご確認をお願いいたします。お相手様の萌萎や関係性に合わせて加筆修正をしていきますが、現時点で相性に不安がある場合は遠慮なく仰っていただければ幸いです。

■ 仮pf

名前 / 鷲塚 晴( わしづか はる )
年齢 / 17歳、高校二年生

容姿 / ふわりとしたくせ毛ショート。前髪は少し長めで、眉に掛かっている。髪と瞳は茶色。目尻が下がった優しげな顔立ち。身長176cm。制服は特に崩さず着用。秋から春まではセーター、夏は薄手のベストを着ている。色はどちらもグレー。シャツとスラックスのセットアップや、ゆとりのあるTシャツにストレートパンツを合わせるなど、私服は無難で過ごしやすいカジュアルコーデが多い。ネックレスやバングル等、その日の服装や気分によってアクセサリーはころころ変える。

性格 / いつも落ち着きがあり、リラックスした雰囲気を持つ。柔和で大人びた印象。のんびりとしたインドア派だが、興味を引かれれば迷わず行動に移す。意外とフットワークが軽い。もともと「気を引き締める」という言葉には縁がない性格をしているが、信頼している幼馴染の前では更に気が緩むようで、ストレートに感情表現をするなど子供っぽい一面も見せる。誰にでも分け隔てなく接する一方、幼馴染には特に甘い対応をしがち。わかりやすく特別扱いをすることで牽制している節もある。

備考 / 努力しなくてもそこそこ良い点が取れてしまうタイプ。頑張れば伸びるはずだが、本人にやる気がないため成績は平均より少し上という範囲に留まっている。部活や委員会には無所属。最寄り駅近くのパン屋さんでアルバイト中。三兄弟の末っ子で、兄・光(ひかる)と、姉・ひなたは双子の兄妹。今は二人とも独り立ちしている。二人で一つ、唯一無二と呼べる存在がいる兄と姉には昔から憧れがあった。人や物に執着しないわりに幼馴染に限って独占欲が強いのは、この憧れが影響していると思われる。一人称は「僕」。「きみ」や「おまえ」と言うことは稀で、基本的に相手のことは名前で呼ぶ。

• No.2 by 7124  2024-08-27 23:13:43 

トピックの作成ありがとうございます。移動して参りました、これから宜しくお願いいたします。晴くんとても可愛らしくて素敵です。此方の子はまだどんな子にするか定まっておりませんので、萌え萎えに沿って作成していければなと考えております。

• No.3 by 匿名さん  2024-08-28 00:54:35 

ご移動、並びにご確認いただきありがとうございます。一先ず問題が無いようで安心しました…!こちらこそ何卒よろしくお願いいたします。

こちらは過度な無口や暴力的など、あまりにもコミュニケーションに難がある子を除けば、どんな子でも大歓迎です。
しかしながら、あちらで挙げていただいた「特大感情を拗らせつつも相手には悟らせない」という設定が深く突き刺さっておりまして…。もしよろしければ、そちらの設定は残しておいていただけると嬉しいです…!

また、こちらに加えたい設定などがございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

• No.4 by 7124  2024-08-28 23:05:04 

ありがとうございます。その要素は残しつつ作成させて頂きます……ですが、方向性をどうするか決めかねておりまして。どちらがいいか、また別の案がいいかご意見を伺いたいです……!一先ずふたつ挙げておきますので、目を通して頂けますと幸いです。性別ですが、どちらかといえば女の子の方が動かしやすいかなあといった感じですが、性質によっては男の子にするのもありかなあと考えております。

①元気で無邪気な子。誰とでも仲良くできるタイプ。人懐こく懐に入っていくのが上手い。考えるより前に行動に移すことが多く、そのせいでミスをすることもあるが、あまり気にしない質のため落ち込むこともない。ストレートに感情表現をするものの、彼への大きな感情は悟らせないように直隠しに。ただし彼以外からすれば丸わかりというもの。恋なんて単純な好意よりも重たく、本当は幼馴染みさえいればいいとすら思っているのだとか。

②冷静沈着で穏やか。文武両道で何でもそつなくこなすタイプ。感情に起伏が少なく読みにくいことから何考えているかわからないと思われるのか、友人は数人だけ。しかし実際は人と関わることが好きであり、不器用なだけ。幼馴染みの前では素直に感情が出せるらしい。特別扱いされていることには気付いているし、わかっていて甘える打算的なところもある。拗らせているため、彼本人の前では隠しているが周りにはこっそり牽制しているのだとか。

• No.5 by 匿名さん  2024-08-29 00:38:24 

魅力的なご提案をありがとうございます…!どちらの子にも会いたすぎて分裂したいくらいですが、②の子に特に惹かれましたので、今回はこちらの方向で進めていただけると嬉しいです。
性別はお相手様がしっくりくる方で構いません。女の子でも男の子でも、お話しできるのを楽しみにしていますね。

関係性についても考えていきたいのですが、お声掛けの際に仰っていた「両片想い」と「距離感バグ」のどちらにしたいか、お気持ちをお聞かせいただきたいです。
こちらが希望する要素(ニコイチ幼馴染)は既に入っているので、できればお相手様の希望も取り入れたいなと思いまして…!

• No.6 by 7124  2024-08-30 14:02:00 

名前 / 三澄 凛 ( みすみ りん )
年齢 / 17歳、高校二年生

容姿 / 黒髪の姫カットボブで前髪はぱっつん。猫目で右目の横には泣きぼくろがある。身長は160cm。制服は規定通り着用している。秋冬はネイビーかブラウンのカーディガンを着用。私服は落ち着いた色合いで纏めることが多い。迷ったときにはパーカーを選びがち。ミニスカートは好みではないらしくボトムスはパンツかロングスカート。アクセサリーの類いはほぼつけない。

性格 / 冷静沈着で観察力に長けており、クールな印象を持たれることが多い。声を荒らげることはなく、穏やかで平和を好む。表情に起伏が少なく何を考えているかわからないと思われがちだが、人と関わるのが嫌なわけではなく単に不器用なだけ。幼馴染みの前では素直に感情表現ができるらしい。特別扱いに気付いた上で甘えたり頼ったりする打算的な一面もある。

備考 / 文武両道、何でもそつなくこなすタイプでありながら、消エネ思考のため疲れることは好きではない様子。部活動は無所属、委員会は図書委員に所属。家族構成は父、母と自分で一人っ子。兄弟はいないがトイプードルのモカを家族で可愛がっている。幼馴染みに対する感情は重く、恋や愛といった単純なものではない。一緒にいるのが当然であり、取られるのは癪なので周りには牽制しているが本人には悟らせないようにしている。一人称は私、相手のことは基本名字にさんづけ。幼馴染みだけ名前呼び捨て。

思ったよりもどろっと重い子になってしまった気ぐしますが、完成しましたのでご確認をお願いいたします。

関係性については距離感バグの方でお願いしたいです。どちらかに恋愛感情を持たせたり、後々恋愛関係になったりするのはありかなあと。恋愛感情無しで当たり前に一緒にいて普通にスキンシップもしていて、何かの拍子に恋が生まれたらそれはそれでどぎまぎしそうで可愛いです……!

• No.7 by 匿名さん  2024-08-31 23:57:23 

確認が遅れてしまってすみません!pfのご提出、ありがとうございます。
クールな印象に反して不器用だったり、甘えてくれたりするギャップが素敵です。意外とやきもち焼きっぽいところも可愛らしくて、早くも凛ちゃんにメロメロになってしまいそうです…。こちらから加えてほしい設定などは特にございません。引き続きよろしくお願いいたします。

関係性についても承知しました。今までゼロ距離だったのに、恋愛感情を自覚した途端にぎこちなくなる展開とかも可愛いですよね…!
文化祭や放課後デートなど、シチュエーションを決めてから始めることも、流れに任せて自由に進めていくこともできますが、お相手様はどちらの方がやりやすいですか?

• No.8 by 7124  2024-09-01 01:28:50 

黒猫のような強かな子にしてみました。お褒めの言葉とても嬉しいです、ありがとうございます……!自由に進めるのもいいですが、ある程度大まかにシチュエーションを決めてからの方がやりやすいかなあと考えております。

• No.9 by 7124  2024-09-12 18:37:14 

一度上げさせて頂きますね。寒暖差が激しいのでご自愛ください。

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック