編集長 2024-08-23 18:37:33 |
通報 |
( / 初めまして!漫画家で参加希望です。履歴書を提出しますので、許可をいただければ絡み文を出そうかと思います。よろしくお願いいたします。
「なぁ、締切って来週の木曜までやっけ?
……ん、何言うとんの、ちゃんと進めとるって。信用ない?ひっどいわ~」
名前: 國本 凛(くにもと りん)
年齢: 29
職業:漫画家
容姿:身長173cm。長い前髪を鼻先にかかるあたりまで垂れ流し、伸ばしっぱなしの後ろ髪は適当なヘアゴムでゆるく括る。一重で目が細く、ハイライトが入らないため「死んだ目」と自虐することも。納期に追われた時はくたびれた年相応の表情を見せるが、普段はしわが少ない白い肌や柔らかい表情も相まって若見えしている。学生時代さまざまな髪色に挑戦していた名残で、毛根に相当なダメージを受けている。現在は髪を労るべく黒髪に戻しているが、遊び心で赤系色のインナーカラーを入れている。しかし多忙のためケアを怠り、かなり色落ちしてしまっている。ヘアセットの時間を設けられず、寝癖をつけたまま編集部を訪れることもしばしば。服装は日によってまちまちで、部屋着のまま顔を見せる日もあれば、洒落た古着を着こなしている日もある。
性格: はんなりとした口調に反して、ズバズバとした物言いをする正直者。良く言えば裏表がない素直さの持ち主、悪く言えばノンデリ。かなり時間にルーズで、締切を限界まで引き延ばしては悪びれる様子も見せず「ギリギリセーフ!」と軽薄に笑う問題児。負けず嫌いな一面があり、発破をかけられればすぐ調子に乗る。年齢のわりに子供っぽく扱いやすいところがあるが、やる時はやるタイプ。
備考:漫画家としてのペンネームは「夢国りんご」。恋愛ストーリーよりも少女のロマンを主に描き、可愛らしく希望の溢れた世界観で読者の心を掴む。姉の影響で幼い頃から漫画を嗜み、少女漫画家志望であったが、作風や絵柄が迷走。少年漫画やグルメ漫画、ファンタジー、ミステリー、成人向け…など数々のジャンルを行き来していた人知れぬ下積み時代がある。出身地が関西方面のため、標準語を話すはずのキャラクターの台詞を方言混じりにしてしまうミスが多い。
トピック検索 |