編集長 2024-08-23 18:37:33 |
通報 |
名前:末谷 瞬(すえたに しゅん)
年齢:27
職業:編集者
容姿:176cm ダークブラウンに染めた髪を普段はセンター分けに加え軽くパーマをかけている。癖毛であり、前髪以外は清潔感が亡くならない程度に癖のまま跳ねさせている。顔立ちについてはツリ眉でありタレ目気味。瞳は少し青みがかった黒色。鼻が高めで唇が薄く全体的にパーツが小さい所謂塩顔。舌にはシルバーの14mmピアスをつけている。編集部ではネイビーのスーツにグレーのネクタイを着用しきっちりと服装を着こなしている。私服はキャップを愛用しておりストリート風なオーバーサイズのパーカーやズボンを好んでいる。
性格:おしゃべりであり世話焼き。そして天然。人や動物が好きで、事あるごとに話しかけてしまう。担当漫画家さんにも何度かそれについて注意されるほど人と話すのが好きで、自分の知ったことをすぐ話したがる質。また少し心配性でもあり、普段と違う部分に気づくと直ぐ様色んな考えが頭を過って、勝手な勘違いのまま行動することも。
備考:一人称は俺 二人称は貴方。好きな漫画のジャンルはラブコメ、ミステリー、ファンタジーなど幅広い。仕事の出来は中の上ほどで秀でているとは言い難いが熱意は人一倍だと自負している。編集部のすぐ近くのアパートで暮らしており、飼い猫である"ぽんすけ"と二人暮らし。得意な事は自炊とオシャレ。苦手な事は裁縫と気難しい人の相手。
こんばんは、あれ。編集長またお仕事ですか?俺仕事してない編集長見たこと無いかも。
(いつも通り出勤をして席に荷物を置くと、挨拶も兼ねて編集長の元に。机の上に広がる書類に目を丸くして何回か瞬きをすると首を傾げ不思議そうな表情を浮かべて)
トピック検索 |