魔王様 2024-08-18 12:49:11 |
通報 |
不意打ちは魔王としての矜持が許さんという訳か……だが、勇者もそうであるとは限らないぞ?
(背後から首周りに腕を回し抱き竦めて)
今、魔王は俺に生殺与奪の権を握られてる訳だよ、俺の卑劣な不意打ちによってね…そういえば
(抱きしめたまま思い出したように改めて口を開き)
これだけ密着した状態で魔法を撃つのかね?魔王ほどの魔力でそんなことをすればお互いタダでは済まないと思うがね
(冷静にそう指摘して)
急にしおらしくなったな、それもまた可愛らしいが…ところで、魔王、お前の本当の名を聞かせてはくれんかね?当然魔王という俗称とは別にちゃんと名があるんだろう?
(耳元で囁き)
可愛いわけないだろ、
というか、私の事を女性だと気づいたのはアンタで2人目だが…
まぁ、名前を聞いたら女性だとわかるだろうね。
ルナ・イビル イビルは悪、とか邪悪、とかの意味らしい。
(少し低めの声なので男性だと思われることがあるらしい。)
ほう、名は身体を現すというべきか、魔王に相応しい…が、可憐なその姿には少々不釣り合いととれなくもない、か…。だが、良い名だ
(総合的に見て良い名だと評して)
良いものを良い、美しいと思ったことを口にするのに何の権利もいらんと思うがね?
…俺の名に興味があるのかね?全く興味も関心も無いものと思っていたが…、俺はジャックだ。ジャック・ガウラ。それが俺の名だよ
(不敵な笑み浮かべたまま名乗り)
はぁ、、めんどくさい男…
(ボソッと呟く)
ジャック、ね、別に興味があったわけじゃない、何と呼べばいいかわからなかっただけだ。
(茶をすすりながら)
ふっ、お褒めに預かり光栄だよ。人畜無害で一切の印象に残らない取るに足らぬ存在として扱われるよりはずっといい
(毒を吐く相手にも動じず)
それなら、それこそお前とか貴様でもいいだろう、その者に多少なりとも無関心以外の何かしらの感情があるから名を呼ぶのではないかね?
褒めちゃいないけどね。
(苦笑いしながら、)
はぁ…いいか、私はアンタに興味も関心もない、
だが、私は名前を呼ぶ方が性に合ってるのさ。
ほう、つまりルナは興味も関心もない者と茶を楽しむ酔狂な者である…ということになる訳だが、それでいいのかね?
(そう問いかけ、首を傾げ)
それは違う。
アンタ、ジャックに少しは興味を持ったさ。
勇者が目の前で武器を置くなんてこと異例の事態だからね。
(ふ、と笑い、本の続きを読む)
当然だろう、どこの世界に異性を口説き落とすのに凶器を振り回す奴がいる?それとも、そういうアプローチの方がお好みかね?
(肩に馴れ馴れしく手を置き)
トピック検索 |