匿名さん 2024-08-17 20:31:55 |
通報 |
トピ建てありがとうございます!!願望版の2475です!
自分も途中までの知識しかないのですが、某魔法学校のあの舞台が大好きだったりします!!違う寮での仲良し組、めちゃめちゃ好きーーーっ!!!!ワーッ!という感じで今からわくどきが止まりません……!
どんな子にするか色々アイディアが浮かんでは消えて……。
この度はよろしくお願いいたします!!
改めてよろしくお願いします!!
仲良しグループとは書きましたが、最初はひとまず1:1で、メインではない他寮の子達はサブキャラとして動かして、余裕あれば時々CCして……って感じで行こうかと。
学生時代は明るくて何事にも一生懸命で友情に厚くて……みたいな主人公タイプで、社会人になったらかな~り苛烈な闇魔法使い狩りになってる子、もしくは学生時代は冷血で実力主義的で高圧的だったけど、大人になって様々な立場の人を助けて回ってる組織で事前活動してる子か……そんな感じのギャップを強調したタイプを提供しようと考えています!
ふむふむ、なるほど。他の子も考えるのが楽しみになってきます!
わっ!そのギャップ素敵すぎます!!どちらの子もあまりにも眩しすぎてどんな子でもお相手できるのが嬉しすぎます……。
それではこちらは、ヴィラン一族(そこそこ偉い)の次男として生まれた子。才能がないやつは価値ない、俺たちこそ最強みたいなマインドですが次第に仲間だなんだに絆されてしまい、コイツらがいない未来なんて……と卒業後は一族(ほぼ)皆殺しを果たし所謂正義側についた子……でもいいし、なんなら一族皆殺しを企てるためにヴィラン側のスパイになってもいいなぁ、とか……。物語の最中で心が変化するような感じにしようかなと思います!すごく妄想が膨らむ……。
めちゃくちゃ説明下手くそで申し訳ないです!
自分の書き込み見直したらめっちゃ誤字ってました、事前→慈善ですね申し訳ない!
あーっめっちゃ好きなタイプの子で嬉しいです、変わってく様子見たいし変えたい……!
それならこちらはグイグイ行けるタイプの方がいいかな?とも思いますので、イタズラ好き、冗談好き、くだらないことばっかして先生に怒られたり呆れられたりしてるような自由人問題児が、魔法の被害に遭った人を助けて回る仕事してるようなタイプにしたいなと思います。
性別はどう致しましょう?同性同士をなんとなくイメージしておりましたが、希望はありますか?
あっ、それから寮の名前とかは適当に決めちゃって大丈夫でしょうか、なんか花言葉から花の名前つけたりしようかなとか考えておりました。
いえいえ、誤字なんてあってないようなものなので私も気付いてないだけで誤字脱字のオンパレードです。
ぎゃっ!大好きです。無理矢理肩組まれてやめろよ、とか言っちゃう光景がありありと目に浮かぶ……。今から大好きです……。もしあれだったら思いっきり闇落ちとかでも全然大丈夫ですよ……!主様のどどどどどタイプの子を作っていただければ嬉しいです!!
自分も何となく同性同士かなぁ、と考えておりました。サブキャラに異性の子を作ってもいいかなぁ、と。
お花の名前素敵です!花言葉めちゃめちゃ調べる作業好きなので楽しみ……。
世界観についてなのですが、世界中に魔法が浸透しているのか、それとも某物語のように一部のみとして使われているのかどのようなものがお好みでしょうか……?
あと、電子機器などもあったらあったで便利だけどフクロウ便なども使いたいなあとかいう欲望もあったりあったり……。
アッアッ、ありがたいお言葉です、好きにして良いとのことだったのでいっそ思慮深さ0!って感じだった超おバカな子が学生時代にいろんな事件とか自分の出自(特に決まってないですが)とか知って、全員自分が助けなきゃ……ってガンギマリ目で救世主やってるヤバい人になっちゃっても大丈夫ですか……?!
それでは肩組むようなノリ的にも、キャライメージ的にも男子で行きたいなーと思うのですが良いでしょうか?おっしゃる通りサブキャラの方は女子にしてという感じで。
4つ寮がある感じで考えていたので、動かすキャラの所属する寮名についてはプロフ書くときに考えて発表(?)させていただきますね!!いいですよね花言葉……ロマンチックだったり毒々しいのがあったり、色々考えちゃいます。
某世界のように魔法の世界と人間の世界が別れてる感じがいいなーと思ってます、魔法が使える人、使えない人の差とか、色々闇深い諸々がありそうなので、事件とか起こすのであればそのあたりが設定としていいかなと考えております。
また電子機器はあるにはあるけれど、魔法学校、特に寮で生活する際には昔ながらの伝統的な魔法使いの暮らしをするのが基本!ってことで、フクロウ便に魔法でのランプに……みたいな生活が模範とされてるなんていかがでしょう?
えっ、めちゃめちゃ好きです……。ちょっともう物語紡いでいくのが楽しみすぎて今からニヤケ止まんないです……。あまりのギャップというか変化に未来での対峙での瞬間が今か今かと待ち遠しい……。
全然大丈夫です!馬鹿で素敵な思い出を作っていくのも楽しみです!サブキャラの方も一緒に作っていく感じにしますか?それとも話を進めていって、こういう子がいたらいいだろうなあって感じで増やしていく方がやりやすいでしょうか?
それはちょっと楽しみすぎますね……。ワクワクが鳴り止まないです!花の形がエンブレムになるだろうから、その辺も合わせて考えるのもいいですよね。本当に悩みそう……。自分の方はキャラ的にも毒々し方向の寮でいかせていただこうかな、と考えています。
なるほど、了解しました!ありがとうございます!でしたら人間界出身の子だったりもいたりする感じですね。だとしたらさらに話の幅が広がりそうで最高です。
めちゃめちゃいいですね!現代にも順応しつつ、魔法文化を大切にする学校の方針。あくまで模範だから現代機器に囲まれて暮らしてる子もいそう~めっちゃいい~~……。
対峙シーン、めっちゃ楽しみです、ギャップとこれまでの親交との間で悶えたい……!
サブキャラタイミングは考えどころですね、今の所お調子者→ガンギマリ救世主、ヴィラン→ダークヒーローみたいな図なので、女の子達もギャップありありな感じで仕上げて行きたい感はあります。一人はまっすぐ正義側に立って頑張ってる子がいる方がバランスいいかな~と思いますが、まずメイン2人が出会ってちょっと親交ができたようなタイミングで考えるっていうのはいかがでしょうか?
こちらは陽気で明るい、社交的なイメージの寮なのでそんなイメージの花にしたいなと考えています。花がエンブレムだと帽子とか制服とかに刺繍されてるのがなんか優雅そうでいいですよねぇ。
才能のある元一般人とかもいちゃうかもしれません、真面目な子は伝統を守るし、逆にアウトローっぽい子はガンガン電子機器使っちゃうし、人間界出身の子は真面目な子でも電子機器使うだろうし……、その辺考えるだけでも楽しいですよね!
設定などがふんわり固まってきましたが、一応過去の土台がそれなりにないと将来の話って紡ぎにくいかなあ?という懸念点はありますので、ある程度学生時代の話を進めてから将来をちょっとずつやってこうかなと考えてます。まずは学生として、どんどん仲良くなるところを描写していきたいなあと!
男の子のどちらかと協力しててもいいし、三つ巴、四つ巴で後々仲間になるとかでも色々考えられて良さげですよね…!そうですね、とりあえずメインの友情が確立されてからゆっくり考えましょう!
確かに刺繍はめちゃおしゃれ~!テーマカラーに沿った刺繍色とか、制服の裏地とかいいですよね……。あ、各寮のメインカラーはいかがいたしましょうか?作るとしたら自分は寒色系の色にしようかなあと考えてます。
めっちゃいい~~!設定はないけど名前だけあるような子達も色々出したいですね。折角の寮生活だから友達も色々作りたい……作れるかな……。
うんうん、そうですね!友情を深めてからの方が気持ちも一段と入りますもんね……。喧嘩したり遊んだり、やらかして先生に怒られたりやりたいイベントは無限にあります!
年齢はどうしましょうか?ある程度世界が分かってくる10歳~12歳ぐらいからスタートなのかなぁ、と思っています。
トピック検索 |