せら 2024-08-17 08:03:23 |
通報 |
はじめまして!
スレッド見てきてみました。保育園の頃から体操やっててマット大好きです!
練習でマットの上でくすぐられたりしたことありますか?
SKさん、はじめまして!
体操やってるとそういうことありますよ。
あと、マットでくすぐりあります。
マットが気持ちいいことあるんですよね笑
SKさんは体操やってたりしますか?
楽しそうですね!
すごく羨ましいです笑
体操やりたいんですけど近くのそういう環境がなくて...
あきなさんは保育園の頃からずっと同じ体操教室に通ってるんですか?
体育館とかでやってるってのも全然聞かないんですよね泣
リサーチ不足かもしれませんが...
すごいですね!
体操教室だとピットとかもあったりするんですか?
skさんはマットが好きで触れたいから体操やりたいって感じなんですか?
マットって凄い魅力的ですよね!
つい調べて着地してるシーンとか観てしまう笑
そうなんですね…
東京とか都会みたいな所じゃないと、体育館含めて体操やるとこがないような気がします…
ちなみに聞いたことあるのですが、レンタルスタジオだと1人でも体操の練習が出来るとか聞いたことあります!
ピットはありません泣
SKさん
せらさん、はじめまして
それもあります!始めの頃は気にならなかったけど、練習してて気になるというか…
あきなさん初めまして
絶対気持ちいいですね!
エバーマットの上でくすぐりするんですか!
やっぱり一回マットの虜になったらそれ目的で体操教室行ったりするようになるんですか?
せらさん
そうなんですよ!やはり目的はエバーマットになってしまいます笑
それめっちゃわかります笑
あきなさん
やはりそうですよね...
レンタルスタジオは良さそうですね!
厚いエバーマットがあれば最高です笑
ピットってものすごくふわふわしてそうですよね~
やっぱりエバーマット目的になるよね!
でも実際触れるってなると周りの目が気になって恥ずかしいって感情湧いちゃいそうですが、笑
いつ頃からマット好きになったの?
そうなんですよね~
小学生の頃から好きになってしまいました笑
エバーマットはトーエイライトとエバニューのがあったんですが、エバニューのほうが柔らかくて好きでした!
普通の体操マットも好きですよ!
こんばんは
くすぐり、なんというか?儀式?決まりみたいな感じがあってそれで体操が好きになるような感じなんですよね。せらさん
ピットは作るとお金かかるし、あと場所も必要だから大変らしいです。レンタルスタジオによってはエバーマットとか用具とか揃ってるとこもあるとか聞いたことありますよ SKさん
体操マットってだけで欲しくなる、
実はお家に2枚エバーマット置いてるんですよね!
薄いよくある体操マットも欲しくて悩んでる、
あきなさん
儀式なんですね笑
体操教室自体習ってた事がないのでそういう経験してみたかったなぁ、めっちゃ楽しそう!
せらさん
家にエバーマット二枚もあるんですか?!
夢のようですね!
サイズはどのくらいなんですか?
あきなさん
やっぱ大掛かりな設備ですもんねぇ
他の所でピット使ったことあります?
設備まで揃ってるところもあるんですね!
いつか借りてみたいです
はい!
一人暮らししててどうしても欲しくなって買いましたー!
大きさは150×200で厚さ20cmの白いエバーマットです!
senohのマットです!
めっちゃ気持ちいいからもう無しでは生きていけない、
本社のカタログから新品で買いました!
写真ってどうやって送るんだろ、
そうです!マットの上で寝ます!
たまに挟まって寝たりしてる笑
なるほどです!
セノーのエバーマットってネットじゃ全然売ってないですもんね
調べたらこのチャットだと画像送れないっぽいです...
挟まって寝るとか最高じゃないですか笑
うん!笑
買う時大変だった!
送れないのか、見せたかった;;
他に移動とかしたら送れるのか
もしあれだったら他のやつ移動します?
最高ですよ!やっぱりえっ、な気持ちになる笑
skさんもやっぱりマットの事そういう目でみてるのー?
前にジモティーで出てるのは見たことありますが、それくらいですね笑
ラインのオープンチャットとかですかね?
人が集まるかはわかりませんが...
小学生の頃エバーマットに挟まった事があってその頃からそういう気持ちになってしまいます笑
ジモティーでも売られてるんですね!
LINEだとちょっと垢バレ怖いからxとかだったらいける!
やっぱり一回触れるとそうなっちゃいますよね、
なんなんでしょうね!家のベッドとかでは何も思わないのにこの差は!
いま学生さんなんですか?
でも頻繁に出るものじゃありませんよね笑
オープンチャットは垢バレしないですよ!
本垢とは別でアイコンとか名前設定出来るので!
家のベットでは全くそういう気持ちにはなりませんね笑
一応社会人です!
こんにちは!
それもあるし、あとはくすぐりで体操やるのが嫌いにならないようにするのもあると思います
家にエバーマットあるんですね!いいなー
こっちは普通のマットしか家にないです。せらさん
他のとこで使ったことはあるけど、1回くらいだったかな…
ピットの中、スポンジのブロックばかりのイメージ
あります。
レンタル代も安いとこあれば高いとこもあるとか聞いたことあります
SKさん
使ったことあるんですね!
スポンジがいっぱい入ってるピットだと中から出るの大変そう...面白そうではありますけど笑
ちょっと調べたら自分の住んでる県にもあるっぽいんですけどツルツルしたタイプのエバーマットっぽいです
都内なら結構あるみたいなんですけどね泣
聞いたことあるんですけど、スポンジが小さかったり、ピットが深かったりすると脱出が難しいらしいです。
調べたんですね。やっぱりどんなのがあるとかマットはどんな感じとか色々と検索しちゃいますよね
都内は少ないのかな?って思ってました
ツルツルのマットは滑る感じするんですよね。
あと、太陽あたると熱くなるし…
なるほどです
スポンジの粉でくしゃみとかでそうですけど一度飛び込んでみたいです!
少しですけど調べました!
やはりスタジオより体育館のほうが色んなマットありそうな感じしますね~
体育館だと一人で借りるとなるとかなりハードルは高いですが...
体操教室でもツルツルのあったりするんですか?
やっぱりツルツルのやつより布のタイプのほうが触り心地も良いし好きです!
そうなんですね!
オープンチャット作ってみました!
体操マットってなまえのやつです!
あきなさんもお家に体操マット置いてるんですね!
薄いやつも欲しいので羨ましいです!
買おうか悩み中です笑
本当ですか、
オープンチャット「体操マット」
https://line.me/ti/g2/LqC9MxaD3XnunVpcgT4hGs4k3M93McQ5EyJBQQ?utm_source=invitation&utm_medium=link_copy&utm_campaign=default
これでいけるかな
スポンジの粉、めちゃ落ちてることあります!
粉おちてると、マットの中身のスポンジが古くなってるから変えないといけないとか聞いたことありますよ!
私も白の布地のが好きです!肌触り気持ちいいし、寒くなってきても白の布地マットなら最初は冷たいけど温かくなってきますし。SKさん
体育のマットなら敷き布団みたいな大きさだから、場所とらないし、布団みたいに畳めます笑
チャット入れなかったです…せらさん
エバーマットだったらスポンジの粉が出てるちょっと古い感じのほうが柔らかくて好きです笑
やっぱり白い生地が良いですよね!
ヘタランマットっていう白い生地のとはちょっと違うのもあるみたいですがあきなさんの体操教室にあったりします?
こんばんは!
古いマット、その感じわかります!
こっちも使い込んでちょっと古そうなマット気持ちいいから好きです。買ったばかりだとマットは固い感じするんですよね
ヘタランマット、知ってるけど残念ながらこっちないんですよね泣
めちゃ柔らかくて肌触りも気持ちいいとか聞いたことありますよ。SKさん
こんばんは~
やっぱり古いマットのほうが気持ち良いですよね!カバーは綺麗な方が良いけど笑
ヘタランマット、やはりご存知でしたか!
普通のマットよりも柔らかいんですね~
値段も普通のエバーマットとあまり変わらなくてちょっと欲しいなって思うんですどやっぱマットは白じゃないとって思っちゃうんですよね笑
話変わりますけどあきなさんの体操教室って体操専用の体育館なんですか?
こんばんは
白はどうしても汚れてしまうのはありますよね。特に学校なんかはそうですし・・・
でもそういうのに限って気持ちいいマットなことあるんですよね笑
エバーマットの値段と変わらないですけど、SKさん言ってた通り白のヘタランマットが無いんですよね泣
でも、オーダーメイドなら白でも作ってもらえるとか聞いたことあります。
あとヘタランマットの重さも気になるところだけど、変わらないとか聞いたことありますよ
こっちは体操専用の体育館はありません。体育教室の中で体操もやる感じなので学校にあるような用具しかないです笑
そうなんですよね笑
学校のは全然買い替えないから汚くてヘタってるけどそういうのが案外良いんですよね笑
オーダーメイドで白いの作ってもらえるんですか?!やっぱりマットっていったら白いのが良いですよね!
重いと持ち運びは大変だけど挟まった時に気持ち良いんですよね笑
そんな感じなんですね!
結構ガチな体操教室とか行ってみたいとか思います?
こんばんは
学校にあるマットも、そういうことありますよね。
でもやっぱり学校のは使い方によって汚くなったりするから仕方ないです。汚れてても薄く汚れてるくらいが丁度いいんですよね。
オーダーメイドで作ってもらえるとこありますよ!
案外、値段高くなりそうな感じもするんですけど、こっちの体操教室はそれでマット作ってもらったことあります。
重たいマットだと運ぶのは大変だけど、挟まれたりするのであれば、ずっしり感ないとダメですよね笑
大雨で体操大会の駐車場冠水でレオタードで出てた子、まるで水着でプールの中にいるみたいになってたし…
厳しい体操教室は行きたくないです。くすぐりじゃないけど、楽しいほうが体操はいいですよね
SKさん
こんばんは!
ほんとそう思います!
エバーマット買いたいけど柔らかくなった中古でも良いなぁとか思います笑
あんまり売ってないですけどね...
やっぱ体操教室だとオーダーメイドとかするんですね
厚みとか厚くしたりとかですか?
ほんとあのずっしり感が良いんですよ笑
あきなさんもマットに挟まったりするんですか!
今日の雨結構凄かったですもんね...
最近寒いし体調崩さなければ良いですけど...
そんな体操教室こっちにもあったらなぁ泣
こんばんは!
そうですよね。中古で出回ることはあんまりないですよね…
オーダーメイドだと、大きさや厚みを変更して作ってもらうことがほとんどだと思いますよ。
こっちもそんな感じでお願いしたり、中身やカバーを変えたりもあります!
マットに挟まってありますよ。練習の合間とかマットに挟まって遊んだことあります
雨すごいとマットが水浸しになってダメになってしまったことあるから、あまり降らないでほしいですよね笑
ですよね。でも本格的に体操やってるとこだと、厳しいとこもあるのは聞いたことあります。やっぱり楽しいほうがいいです!
SKさん
こんばんは!
あきなさんの持ってるマットは新品で買われたんですか?
中身変えられるなら一番柔らかいウレタンがいいですね~!カバーも白のゴワゴワしないやつで笑
デカいエバーマットに挟まるの楽しいですよね笑
それだと後々カビちゃいそう...
本格的だとマットで遊んだりしてたら怒られそうですもんね...
そういえば前にせらさんが作ったオープンチャット消えちゃったみたいなので代わりに新しく作ってみました!
全然誰も入ってきてくれませんが泣
こんばんは
マットは新品で買ったのもあれば、もらったものもあります。
カビそうなんですよね…
こっちも体操教室のマット1枚がカビだらけでダメですし…
カバーは一番いいのは帆布がいいです!
究極、カバーだけベッド用のを代用ってのもありますし笑
こっちも行けなかったです。入れないんでしょうかね?
こんばんは!
自分がエバーマット貰いたいくらいですね笑
カビだらけのはやばいですね...
学校のもカビだらけのありますよね...
やっぱ帆布のが触り心地も良くて良いですよね~!
カワイのエバーマットに帆布9号ってのがあるんですが多分普通のやつより柔らかくて良さそうなんですよね
https://line.me/ti/g2/3HWE1Jp9-KyMoqZ-wT6jOXoJKBoH4mFTzRk4mA?utm_source=invitation&utm_medium=link_copy&utm_campaign=default
これでどうですか?
こんばんは!
貰えるのなら貰いたいですよね笑
でも、マットの運び出しとかは自分でやらないといけないかんじなんでしょうね・・・
カビのマットは思い入れのあるマットだから、使えなくなって残念なんだよね。
学校のマットもそうだけど・・・
クリーニングというかカビ取り出来るならまた使えるようになるといいんだけど、でもカビ取れるのか気になるんだよね
カワイのマットそれあります!ヤバいくらい気持ちいいですよ!
帆布のマットは使えば使うほど柔らかくなっていくというか、肌触りも気持ちいいんですよね笑
なんかうまく入れなかったです泣
こんにちは!
どこかエバーマットくれるところないですかね笑
カビのマット結構良かったんですか?
洗濯して漂白まですればワンチャン復活するかも?
復活させて貰っちゃいましょうよ笑
有るんですか!?あれすごく興味あるんですよね!
やっぱ他のマットと結構違いますか?
前まで検索して出たんですけど1回スパムみたいのが入ってから出なくなっちゃったっぽい?
もう1回作り直してみますかね
こんばんは
貰えるとしたら、学校とか公共施設の体育館とかに直接聞けばありそうですけど、難しいですよね
あと、オークションで見つけるとか…
こっちの体操教室はそれでマットもらったことありますよ笑
カビのマット、人気だったんですよね。肌触り気持ちいいし柔らかいし泣
マットごとクリーニング難しいから、薄めた漂白剤とかかけてカビとりするしかないのかな?多分…
カワイのマットは他のよりは違う感じします。
肌触りとか触り心地も違いますし…
あと、これからの寒い季節には丁度いいんですよね
SKさんのとこはカワイマットありますか?
こんばんは!
やっぱり個人でもらうってなるとなかなかハードル高そうですね...
カビのマットはメーカーどこのだったんですか?
まだカビのマット保管してあるならカバーだけ外して洗濯すればイケるんじゃないですかね?
そんなに違うんですね!
寒い季節はマットに挟まれないと笑
それが全然無いんですよ泣
トピック検索 |