店長 2024-08-16 08:42:44 |
通報 |
>雨宮
あぁ、貰いもんだけどな。
( 相手の礼には及ばないとそう言えば、昼食の焼きそばパンを食べながら、手元のスマホに視線を移して。)
Plus belle 規約 >1
─────────
【店長】
○嵯峨 晶 >2
【スタイリスト】
○雨宮 悠紀 >3
【アシスタント】
○相澤 剣 >50
スタイリスト、アシスタント、お客様ともにまだまだ募集中!
>相澤くん
そうなんだ、でもありがとね
あ、焼きそばパン好きなん?
(貰った苺飴を食べながら相手が焼きそばパンを食べてるため少し気になり好きなのかを聞く)
>ゆき
俺はまだ大丈夫。意外と酒飲めるんだぜ?
そういや今度、みんなで旅行でも行くかって話してるんだけどさ、どっか行きてえとこあるか??
( 相手に心配されればニカッと笑って空いたビールのグラスを見せて。次は甘い物と、レモンハイを頼んでは、ふと毎年行っている社員旅行の話をして、今年はどこに行こうかと悩んだ様子で)
>店長
すげぇっスね、カットの実力と酒の強さは尊敬っス。
んー、、温泉、とかっスかねぇ、店長と温泉入りたいっス…
(意外にお酒が飲める店長凄いなー、と思いながらおつまみを食べて、社員旅行に関しては別に変な意味じゃないっスよ?と付け足して)
>雨宮
…好きってわけでもねぇけど。とりあえず売ってた惣菜パンの中で食えるのがこれしかなかった。
( 相手の質問にパンについての話をすれば、朝コンビニの品揃えが悪くて食べたいと思うものがやきそばパンしかなかったと伝えて)
>ゆき
おっ、褒めても何も出ねぇぞ?
いいなぁ温泉。おー、いっしょにはいって背中流してやるよ。
( 相手に褒められれば満更でもなさそうにニコニコ笑って上機嫌で。旅行の提案には、いいなと嬉しそうにしては、温泉についても想像して楽しそうに話して)
─────────
【店長】
○嵯峨 晶 >2
【スタイリスト】
○雨宮 悠紀 >3
【アシスタント】
○相澤 剣 >50
>相澤くん
成る程ね、朝品揃え悪いよなー、わかる。
(品揃え悪いのもあり、ほとんどカフェオレ買って出勤をするので昼休憩のときは何も食べないときが多いので共感して)
俺そんなに相澤くんと喋んないから、喋れるのなんか嬉しいわ。
>店長
そんなこと言って上機嫌じゃないスかぁ、
温泉巡りとか趣味なんスよね。友達とかとしか行ってないっスけど。
(嬉しそうに微笑むと少し酔いが覚めたようでふわふわとした感覚がなくなってきてる)
>雨宮
…そうか?
別に雨宮だけじゃねぇけどな。誰かとつるむのそんな好きじゃねぇから。
( 相手の言葉には思い当たるところはなく。他のスタッフとも相手と同じくらいの必要最低限の会話しかしていないと言うとコーヒーを飲んで。)
>相澤くん
へー、あ、そうなんだ。
の割には俺と結構話してくれるんだな。
(店長のことは尊敬してるんだろうな、と思いつつカフェオレを飲み干し、椅子から立ち上がる)
よし、と仕事戻るね。
>雨宮
…あぁ。
( スタッフルームから出ていく相手を見送りコーヒーを飲み干せば自分も立ち上がり店に出て。しばらくして業務外終わると、片付けを始めて)
名前:永通歩(ながみち あゆむ)
年齢:28
希望:客
容姿:身長187cm。髪型はコロコロ変えるものの今は短髪、明るいブラウンの髪をワックスでセットしている。瞳はくすんだ赤に近い茶色のツリ目。大口を開けて笑うことが多い為そこまで問題視はされないが、よく見ると鋭い印象の顔付き。来店する際の服装もその時々で異なるが大体白黒で統一したオフィスカジュアル系を着用している。
性格:ゆるゆるテキトーな性格。ノリが良い反面一日後には交わした言葉を忘れていることもあり、その場の雰囲気で生きているタイプ。睡眠第一無理しないをモットーに掲げ、日々それなりに過ごしている。
備考:塾講師。人と関わることが好きでお話するのはもっと好き。スキンシップ過多な面があり初対面でも構わず距離を詰めに行く。
一言:「お初でーす。めっちゃ洒落たお店じゃん、お邪魔しちゃっても良い?今日予約取ってないんだけどいけるかな」
>ゆき
お、意外だな。温泉いいよなぁー。おすすめの温泉教えてくれよ。
( 相手の話に、温泉好きという点では自分も同じで、きらきらした目でぜひと伝えると、そろそろ飲みものもラストオーダーになって。)
─────────
【店長】
○嵯峨 晶 >2
【スタイリスト】
○雨宮 悠紀 >3
【アシスタント】
○相澤 剣 >50
【お客様】
○永通 歩 >82
>相澤くん
ん、あ、相澤くんお疲れ~、
(あくびをしながらほうきを持ってきてほうきで掃き掃除をはじめる)
【/主ではないけどチャットしちゃいます~絡み文書いてもらったら絡みます~】
>雨宮
…んだよ。すげぇ眠そうだな。
( こちらは用具を片付けており。その途中で相手のあくびに手を止めては、思わずそれに反応してしまって)
>店長
意外ってなんスか~、
え~、でも結構田舎の方の温泉とか好きっスよ。
静かだし、リラックスできるんで。
(あー、と少し悩んで自然を感じられる方が好きなことを相手に伝える スマホで時間を確認する)
ん、ラストオーダーの時間っスね。終電間に合うといいっスけど…。
>相澤くん
昨日夜更かししたんよ~、ゲームしちゃって。
(眠そうな原因を相手に伝えながらも眠そうにしながらテキパキと掃き掃除や後片付けを進める)
>ゆき
あーそうだな。俺も自然がいっぱいって感じのところにある温泉好き。…終電?多分間に合うはず。俺も電車だし。
( 最後の飲み物を頼むと相手の話を楽しそうに聞いて。ふと腕時計が目に入ると、確かに終電も近くの時間になっており。飲み会の場所から駅までそんなに遠くないし、と安心しきってしまい。)
>店長
まぁ、確かに。間に合うでしょ。
俺店長と話すの結構好きなんスよね~、
(趣味が合うな、と思い少し微笑しながら酔いが覚めてきたようで呂律も回るようになってきてる)
>ゆき
可愛いこと言うなー!
お、酔いも冷めてきたみたいだしちょうどいいな。
さてそろそろ帰るぞー。
( 相手の言葉に思わず頬が緩むとにこにこと上機嫌で。そろそろ会計を済ませてみんなで外に出ることに。時間を見ると結構ギリで。「はしれる?」と聞き)
>店長
可愛かないっスよ。
良かったっス飲みすぎなくて…
うわ、結構時間やばいじゃないスか!
走れます。
(スマホを見て時間がギリギリなのを確認して相手に走れると伝える)
>ゆき
よしーんじゃはしるぞ!
…っあっぶねー!
( 時間に間に合うように走り。なんとかギリギリ電車に乗ることができて。思ったよりもこんでいる電車におしこんで。)
はぁっ…ふぅ…あっぶな…
って混んでますね。
(体力が絶望的にないので電車まで結構走るのがきつかったこともあり、息を切らしていると案外混んでることに少し驚いて、)
>ゆき
ほんとだな。珍しい。
みんな飲み会帰りっぽいな。
( 混んでいる車内を見れば、まぁすぐ降りるから問題ないかとそのまま立っていることにし。相手はどこで降りるのか聞いてみて。)
俺は3つ目の駅で降りるけど、ゆきは?
─────────
【店長】
○嵯峨 晶 >2
【スタイリスト】
○雨宮 悠紀 >3
【アシスタント】
○相澤 剣 >50
【お客様】
○永通 歩 >82
>ゆき
…大丈夫か?
( 人に押されて壁の方に寄った相手を見れば、その人と相手の間に入って押されないようにガードして。自分の方が背も高いし、壁役くらいにはなるだろうと。)
>雨宮
夜更かし…。ゲームどんなやつしてるんだ?
( ゲーム好きなんだと言うことを知れば、ふーんと片付けをしつつ。ゲームには少し興味があるのかどんなものをしているのだろうかと珍しく聞いて)
>店長
大丈夫、です。すいません、ありがとうございます。
(ガードしてくれる店長に謝り、俯きながら身長今から伸びねぇかな、、と思う)
>相澤くん
オンラインの人倒すゲーム…?
って言ったらわかりやすいかも。
(ごめん、語彙力ねぇわ、と苦笑いしながら謝る、と同時に質問してくれた、と嬉しく思い、早めにと掃除を終わらせる)
>雨宮
ふーん。生き残るやつ?
( 相槌をうちつつ、前に友達がやってたやつのことか、と聞いてみて。ゲームは疎い方なのだが、見るのとかは好きなようで。)
>ゆき
いいやー。おっと、次の駅で降りるけどあとは1人で大丈夫そうか?まぁ人も少し減ったから大丈夫だと思うけど。
( 礼を言われるとにかっと笑い。アナウンスが自分の降りる駅に近づくのに気がつけば相手を見て大丈夫か、と首を傾げて)
>相澤くん
そうそう、そのゲーム知ってるん?
(自分がやってるゲームを知ってるっぽい相手の反応を見て嬉しそうに話をする)
>店長
はい、大丈夫だと思うっス
ありがとうございます。
(アナウンスが流れて店長が次の駅で降りることに気づくと再度感謝を述べて)
>ゆき
そんならよかった。
じゃあ、また仕事でな!気をつけて帰れよ!
( 暫くして駅につけば、相手の頭に手を伸ばし、ぽんっと手をおいてからその手をひらひらとふってドアからおりて)
─────────
【店長】
○嵯峨 晶 >2
【スタイリスト】
○雨宮 悠紀 >3
【アシスタント】
○相澤 剣 >50
【お客様】
○永通 歩 >82
>店長
は、はーい。
わかってますよ~。
(遠慮しながらもひらひら、と手を振り、ドアが閉まるとスマホを見ながら自分が下りる駅になるまで待っている)
>店長
(自分の家に着き、スマホをいじっていると店長からLINEが、帰れました、とだけ送る、店長に言われた通り夜更かしせずに寝よう、と思う)
>ゆき
( 相手からの連絡に安心すれば自分も早く寝ることにして。気付けば次の日の朝になっており、眠そうにあくびをしては用意をして)
>店長
久々に結構眠った…
(カーテンを開けて外を見ると朝になっており、久々に夜更かししなかったな、と思い支度をして家を出る)
>ゆき
( いつも通り出勤、スタッフルームで先日言っていた旅行について考えるために、雑誌を見て。温泉の有名なところをいくつかピックアップしており)
(/質問です。こちらのトピはリアタイですか?置きレスでの進行は一切ありませんか?
やり取りを見させて貰ってるのですがいつもお二方の返しが多いので気になりました)
>112匿名様
(/ご質問ありがとうございます。レスのペースがそれぞれあると思いますので、置き進行で良いのかなと思っております。)
(/成程、置き進行の割にペースが早いなと思い特定の方とのやり取りしか見えていなかったのでトピ主様の考えは良く分かりました。今はまだ悩んでいるので参加は控えさせて頂きます、貴重なレス消費失礼致しました)
>ゆき
おう、おはよう。
いまな、昨日言ってた温泉宿見てたんだよ。
( 相手に挨拶をすると、雑誌を見せてはにこにこと笑って。とはいえ、温泉が有名なところはかなりあるし、宿もそれこそいっぱいあることに悩み)
─────────
【店長】
○嵯峨 晶 >2
【スタイリスト】
○雨宮 悠紀 >3
【アシスタント】
○相澤 剣 >50
【お客様】
○永通 歩 >82
>店長
嗚呼、成る程。
あ~、、でもこことかいいですよね。
景色とか。
(景色いい旅館などが好きなので、雑誌の一部に記載されている温泉宿を指さして)
トピック検索 |