店長 2024-08-16 08:42:44 |
通報 |
>ゆき
大丈夫か?あんま酒強くないって言ってたよな。
無理すんなよ?
( 横でビールを飲む相手を見て少し心配しているように声をかけ。つまみがとどくと、唐揚げをひとつつまんで)
>ゆき
おー、まかされた。
そういや、さっきの恋話の続きだけど、最後に恋人いたのいつ?
( まぁいいかと自分もビールを飲むと、ツマミをたべ。ふと先程の店での会話の続きを聞けば。)
>店長
は、俺の恋話の続きなんて聞いても面白くないっスよ?
ま~…高校くらいんときまでいました。美容系の大学いくんで別れ告げちゃったけど、成人式の時に再開しててモデルやってますよ。相手
(勢いでどうにかしようとしたせいでビールを半分以上飲んでる)
>ゆき
面白いかどうかは俺が決めるから!
へえ、モデル!すげえな。元に戻りたいとは思わなかったのか?
( 相手の元恋人の話になると興味津々で。それだけ美人な恋人ならよりを戻したいとは思わなかったのだろうかと不思議そうにたずねて )
>店長
元に…か、思わなかったっスね…モデルと付き合う人間は芸能界で生きてる人の方がいいかなーって思ったんすよね。
まぁ、、高校の時は結構根暗でしたから、あのときはギャルっぽくて、優しくされてた気が、うあ、、思い出すと結構黒歴史だ…
でも結構垢抜けしたかもです。美容系目指すんだから俺が切り替えんと、て思って。
でもすぐバレたんスよ。女子ってすごいっすよね。
(高校の頃などの思い出を語ってるうちに酔いが回ってくる)
>ゆき
女の子はそういうとこ鋭いからな。
なんかいいねぇ、こういう青春話。
( 相手の昔の話に耳を傾け頷きながらビールをのみほし。おかわりを頼むと、しみじみとそんなことを呟き)
>店長
青春話…なんかちょっと照れますね。
てか、てんちょーは、そういうの、ないんスかぁ?
やべぇ…ちょっと酔ってるかも……ビールは強がったっス…
(おつまみを食べながら酔って呂律がなかなか回らなくなってるので自分でも強がったな、、と少し後悔する)
名前:相澤 剣( あいざわ けん )
年齢:22
希望:アシスタント
容姿:182cmの高身長に鍛えられた身体。目は切れ長で細く顔立ちは整っているが人相は悪め。ワイルド系。黒髪をさっぱり短めのツーブロックにしている。両耳にいくつかピアス有り。服はパーカー、シャツなどダボッとした上に、ダメージジーンズなどをはいていることが多い。
性格:無口で常に冷静。人との関わりをあまり好まないが、店長にはある程度懐いている。仲良くなれば冗談も言い合うことができる。実は世話焼き。お客様に対しては丁寧だが、口調などはぶっきらぼう。来る者拒まず去るもの追わず。恋愛に関しては興味ゼロだが、恋人ができたら執着するタイプ。
備考:専門学校を出て店長の元で修行中。趣味は筋トレ。女が寄ってくるため仕方なく相手をしていることが多く、今も昔も特定の恋人がいたことはない。喫煙者。意外にも綺麗好き、料理好き。上京して一人暮らし中。
一言:「…よろしく。」
>ゆき
そりゃ青春話のひとつやふたつ…あるけどよ。
…てお前、酔ってんな。大丈夫か。
( 貴方の言葉ににこにこ笑えば、それよりも酔っている様子の貴方を心配してのぞきこみ )
>ゆき
ほら、とりあえず水、1回飲んどけ。
そんでもう今日は酒ダメだぞ。
( 相手の様子に苦笑しつつ、近くにあったグラスに水を注いでわたし。普通のソフトドリンクにするようすすめて。)
>all
( 休憩時間、スタッフルームに入ると椅子に腰をかけ。昼飯を取ろうと自分のカバンから、やきそばパンをひとつ取り出し。店のコーヒーを自分のコップに入れてあるのでそれを用意しては)
(/許可ありがとうございます。よろしくお願いします。)
>店長
はい、すいません…ありがとうございます。
あと、俺元彼女のこと言ったんですし、てんちょーもいってくださいよぉ…!
彼女居たのかとか。
(お辞儀をして水を貰い、飲むと店長彼女居たんですか?と聞いて)
>相澤くん
もうちょい上手くできるようにせんと…と、あ、相澤くんどーもー。
(ひと段落したようでカフェオレ片手にスタッフルームに入る)
【/絡ませていただきますー】
(/すみません、此方のトピックスはロル内30字以上というルールですよね?全く守っていない方がおられるようですがこの方のみ何か特別な事情でルール違反が許されているのでしょうか。)
>雨宮
…どうも。…休憩?
( コーヒーを飲んでいると中に入ってきた相手を見て、小さく挨拶を返し。)
(/タメ口ぶっきらぼうなやつですが、よろしくお願いします!)
>58 匿名様
ご指摘ありがとうございます。ルールに記載しておきながらそこまできちんと確認をしておりませんでした。こちらの不手際です。
これよりロルは30字以上をきちんと遵守していきたいと思います。参加されている方々におかれましても、ロルの字数を守っていただけるよう、よろしくお願いします。
トピック検索 |