主 2024-08-13 13:58:55 |
通報 |
>173 エーレ
へぇ、そうなのか。詳しいんだな。……実は有名な店だったりしてな。
(微かではあるが緩んだ頬から彼女の機嫌の良さが窺える。スラスラと専門的な話が出てくるあたり、想像以上にお菓子が好きなのかもしれない。愉しげに語る心地よい声に耳を傾け、時折相槌を挟みながら珈琲に口をつけて。今までと少し違うサクッと軽い音が聞こえて目を向けると、いつの間にか手前の皿がレモンタルトに変わっていて、続いて横目で様子を見ると、タルトを味わう横顔があまりにも幸せそうで釣られて柔らかに目を細め。それと同時にどれほど美味いのか興味が湧き、未使用のフォークに手を伸ばし、そのまま無遠慮にタルトを掬って口に運びゆっくりと咀嚼。爽やかでさっぱりとした甘さに自然と口元も緩んでしまう。粋な感想などは浮かばないので率直に一言)
……ん、これも美味い。
(/いえいえ、可愛いらしいわがままをありがとうございます!訂正の件、承知しました。なんでも香りをきかせれば良いってもんでもないんですね。スイーツの世界、奥深い…!大変勉強になりました。また何かありましたらいつでもどうぞ。/蹴り可)
トピック検索 |