主 2024-08-13 13:58:55 |
通報 |
>172 ヴィアベル
____美味しいでしょう?
( 何かを諦めたのだろうか、大きなため息を一つ吐い、差し出したケーキを頬張る姿を眺めつつ、感想をまだか、まだかと待ち。顰めっ面が眉の皺がとれ、驚きの顔に変わると味の共有ができ、分かち合えたと感じ嬉しくなり、いつものクールな表情が崩れて。自分がその味を見つけたように、前のめりで距離が近づいた形になり、エーレのことを知らない人だったら気づかないくらいでの上機嫌。その同じフォークで、半分弱食べ終え、りんごケーキは終わり。)
シンプルで素朴な味なのに、りんごから水分が出てしっとりしているみたいだわ。
ここのお店、当たりじゃないかしら。
次はレモンタルト____…
( ハーブティーで名残惜しい、口の中をリセットし二種類目のレモンタルトにフォークを刺し、タルト生地を切るため少しだけ力を入れ、さっくりと音を立てフォークにの上に乗せ、レモンタルトを一口。先程と違う、爽やかなレモンの甘酸っぱいクリームとほんのり甘いとろけるメレンゲが口の中で混ざり合い頬を緩ませる。頬に片手を添えて「 ____美味しい。」表情が緩むのを感じ、レモンタルトはすんなり食べてくれるだろうかと、彼の表情を盗みとするように見つめて。)
(/ わがままエーレに付き合ってくださりありがとうございます。時差でりんごケーキの描写の間違えに気づきました。お恥ずかしい。『 バニラの効いた生地に甘酸っぱいりんごが沢山 』ではなく、『バターの効いた生地に甘酸っぱいりんごが沢山 』でした。バニラの効いた生地なら、味変わりすぎまとまり悪いケーキになるよ!って突っ込んでしまいました(苦笑)/ただのぼやき/蹴り可。)
トピック検索 |