主 2024-08-13 13:58:55 |
通報 |
>149 フリーレン
……お爺ちゃん、元気そうで良かった。
(魔法都市オイサーストで祖父のレルネンに会いにその帰り。二人の仲間とは別行動をしておりワンピースとマントをひらひら靡かせ、気になった魔導書を買おうと歩いていると前から見知った姿が。)
……フリーレン?
(/お久しぶりです。気にせず入ってきてくれれば良かったのに(苦笑)是非、また絡んでくださいませ。前回は初対面状態から始めたのですが、今回はある程度お互いの情報を知ってる感じで絡んでいただけますと有難いです。その方が良いのではと。お手数ですがよろしくお願い致します。)
>150 ヴィアベル
………お勧めは、りんごのケーキとレモンタルト?
( 注文するのはスイーツにしようと決めていた為、それを選ぼうとメニューを眺め 「 本日のおススメ 」の菓子の名が耳に届き、ぱちくりと瞬きを。"いつもよりヴィアベルの声が近い!!"と言うことに今更ながら、距離感が近いと気づきドキッと。いつもはシャルフが居るからこの距離感は気にならなかった、歩いてる時は背の差があるから気にならなかったと思いながらもいざ、二人だけだと感じれば変に意識しそうになり、テーブルを指でコツコツと叩き、気持ちの入れ替えを。クールな性格を盾に平静を装いながらスイーツをまだ選んでおり。)
……二つとも美味しそう、どっちが良いかしら?
(/ わぁ!!祖父の名前を間違えてしまうだなんてお恥ずかしい、すみません。拙い描写ですが少しでも感じを伝わっていましたら幸いです。主様のヴィアベルの優しさに漬け込んで我儘言うかもしれませんがどうぞ、エーレをよろしくお願い致します。こちらも失礼します、何かありましたらお呼びくださいませ。)
トピック検索 |