主 2024-08-13 13:58:55 |
通報 |
>95 フリーレン
ああ、好意より尊敬に近いけどな。…目標みたいなもんだ。
(昔を懐かしむように双眸を細めて静かに語って。和やかに挨拶を交わし、口約束ではあるが話を聞ける日を密かに楽しみにしながら踵を返すと、ひらりと手を振りながら去っていき)
こちらこそ、ありがとな。また会った時に冒険の話を聞かせてくれ。…じゃあな。
(/誤字はお気になさらず!伝えてくださってありがとうございます。一旦別れて後日またどこかで会う流れで進めちゃって大丈夫でしょうか?やりたい展開等ありましたらお聞かせください。)
>97 エーレ
…何拗ねてんだよ。お前らを連れて行かなかったのは、単に人手が足りてたからだ。つーか行きたかったのかよ。それこそ品のない仕事だぜ?
(表情は見えないが依頼の話になると何故か彼女の声に不機嫌さが滲みだし溜息を一つ。とはいえ手伝ってもらえるのは有り難い。皮肉混じりに意思を確認する質問を投げかけつつも手は休めず、相手の口に合うように普段より丁寧に紅茶を淹れて。ティーセット一式を持ってそちらに戻り、目の前にカップを、砂糖やミルクは傍らに置いてから対面の椅子に腰掛け)
放っといたらいじけそうだしな。ここで休憩してたのがバレても面倒だし、あいつには黙っとけよ。
トピック検索 |