旅の途中【 葬フリ 】

旅の途中【 葬フリ 】

主  2024-08-13 13:58:55 
通報

葬送のフリーレンの多人数トピです。
原作、アニメ問わず作品を知っている方なら誰でも歓迎いたします!

>1 ルール、世界観

( ※募集開始までレス禁止 )

コメントを投稿する

• No.143 by エーレ  2024-09-05 18:45:43 

>142 ヴィアベル

____ヴィアベルはヴィアベルでしょ?
(心を擽る彼の小さな反駁、仕草に当たり前のことを返し、こちらも違う意味で肩を震わせ笑い。いつもは自分の前を歩くことが多く彼の背中ばかり、追いかけていた気がする。ヴィアベルが村を救った時からそれは変わらなかったのかもしれない。そんな彼とこうして一緒に入れるのは夢のような、自分の頑張った証なのか、心なしが嬉しくなって。街の中を背景に上目遣いで問いかけた瞳を見つめ返されより身近に感じ、頬が緩み。三人で歩いてるときは振り返ったりせずに前を向いて話すことが多いのにヴィアベルだからこそ新鮮で。)

だったら、何か食べに行きましょう。
ねえ、ヴィアベル。
今、食べたいのはなにかしら?
(空腹だったとは露知らず、それならと辺りのお店の看板を眺めながら何処かいいところは無いだろうかと考えて。オイサーストには自分の祖父のレンネンがいるため、彼よりは多少なりとも街を知ってそうで。まずは食したいものを聞くのが手っ取り早いだろうと問い。)

( / シャルフにはお土産を買いましょう!そのお土産を考えるのも楽しそうですね!ヴィアベルのお腹の減り具合に乗っかりました!まずはそちら優先でお願いします。こちらも相性の問題は無さそうなので安心しました。原作のエーレちゃんはヴィアベルに片想いような、尊敬のような気持ちを抱いてる気がするのですが、主様はどう考えてますか?今は一応、オブラートに包む感じで描写してみましたが、もしこっちが良いと言うのがありましたら教えてくださいませ。ちなみに年の差は一回りくらいはあるのかなと考えてます。)

• No.144 by ヴィアベル  2024-09-06 22:20:53 

>143 エーレ

……付き合わせて悪いな。
食事って時間でもねぇし、軽いものならなんでも――
(アクセサリーを見に行くのが余程楽しみなのかどこか浮かれた様子の彼女の口から出てきたのは自分を優先した提案で。後でいいと言おうとするも、真剣に店を探し始めた横顔を見ている内に考えが変わり、厚意に甘える旨を穏やかに伝え。おそらく昼食には遅く、夕食には早すぎる時間だろう。出来ればあまり重くない物をと考えを巡らす最中、テラス席のあるカフェが目に留まりそちらを指差し)
あそこはどうだ?

(/放置されて可哀想なのでお土産はいいのを選んであげたいですね(笑)乗っかってくださってありがとうございます。一応提案してみましたが、おじいちゃんのオススメの店に行くのも全然ありです!エーレの想いについては背後様の解釈とほぼ同じです。恋愛感情については、はっきりと描写がないので何とも言えないところかなと思っております。年齢も一回りくらい離れているイメージです。色々と言ってしまいましたが、背後様の思うエーレちゃんを自由にのびのびと動かしていただけたら一番嬉しいです!長くなってすみません。こちらはご自由に蹴っていただいて大丈夫です!)

• No.145 by エーレ  2024-09-08 08:53:49 

>144 ヴィアベル

ねえ、それ言う?
("お互い様でしょ?アクセサリーにも行くのに"と言わんばかりに小さな苦笑いを浮かべ、彼の瞳を覗き込んで。相変わらず、律儀なだなあと思いつつ、小腹が空くには良い時間なのかもしれない、一人だったら口寂しくは無いが誰か一緒だと思わず何か食べたくなる時間ではあるかもしれない。軽いもの、どんなものが異性の彼には軽い食べ物だろうと思案しながら視線を彷徨わせ、ふと声が届けばそちらの方へ視線を。目についたのは、外でもゆっくりできそうなテラス席があるカフェ。確か、あのお店は甘い菓子や気軽に食べれるサンドイッチもあると祖父から聞いていた場所に違いないと思い、時間的には混むはずだが彼の服の袖を引っ張り歩き出して。数カ所のテラス席と他の店よりは緑が多いように見えるのは観葉植物や、壁に生い茂る枝のお陰だろうか。)
ええ、そこがいいわ。
あそこのお店にしましょう。

(/おじいちゃんのお勧めは何処かで出してみようと(笑)エーレの想いの解釈、主様と同じようで安心しました。多分、エーレは恋愛などは疎そうです。主様、エーレを適当にあしらってくださいませ。年の差は何気に好物だったりします、掛け合いが楽しいです。カフェのメニューとかはどうしましょう?色々とググってみますと明確ではないのですがヨーロッパっぽさがありドイツがモデルみたいですよ。こちらとしてはメニューとかは適当で良いかと思っております(小声))

• No.146 by エーレ  2024-09-08 09:37:35 

>144 ヴィアベル

ねえ、それ言う?
("お互い様でしょ?アクセサリー店にも行ってくれるのに"と言わんばかりに小さな苦笑いを浮かべ、彼の瞳を覗き込んで。相変わらず、律儀なだなあと思いつつ、小腹が空くには良い時間なのかもしれない、一人だったら口寂しくは無いが誰か一緒だと思わず何か食べたくなる時間ではあるかもしれない。軽いものとは、ヴィアベルとってどんなものだろうと思案しながら視線を彷徨わせ、彼の声が届けばそちらの方へ視線を。目についたのは、外でもゆっくりできそうなテラス席があるカフェ。確か、あのお店は甘い菓子やサンドイッチなどがあると祖父から聞いていた場所かと思い、時間的には混む時間ではないが彼の服の袖を引っ張り歩き出して。数カ所のテラス席と他の店よりは緑が多いように見えるのは観葉植物や、壁に生い茂る枝のお陰だろうか。)
ええ、そこがいいわ。
あそこのお店にしましょう。

(/ >145 の訂正です。一部、訂正しました。すみませんがよろしくお願いいたします。)

• No.147 by ヴィアベル  2024-09-09 00:06:19 

>146 エーレ

決まりだな……って、おい、引っ張んな。
(提案した店はどうやらお眼鏡にかなった様子。言うが早いか上着の袖を掴んで歩き出した彼女の背中に向けて抗議の声を上げはするも形ばかりで、抵抗する素振りは一切見せずに後に続き。手入れの行き届いた植物に囲まれた入口の先には、木の温もりを感じられる落ち着いた雰囲気の店内と疎らに埋まった席がいくつか。美意識の高い彼女が即決するのも頷けると納得しかけた頃、窓越しに目が合った店員が接客に訪れ、「お好きな席へどうぞ」とメニューを手渡すと共に一言残して再び店内へと戻っていき。正直座れればどこでもよく、何の拘りもなく近くのテラス席に視線を投げてから確認するように相手へと目を向けて)
この席でいいか?

(/おじいちゃんこの店もチェックしててさすがです(笑)諸々承知いたしました!楽しい掛け合いになるように状況に応じて色々してみます。逆にこちらを振り回していただいても構いません(笑)モデルまで調べてくださってありがとうございます!あちらの世界に同じ食べ物があるか分かりませんが、深く考えずに洋風な感じのメニューで適当にいきましょうか…!)

• No.148 by エーレ  2024-09-09 18:23:32 

>147 ヴィアベル

ええ、その席で問題ないわ。
(「 問題ないわ。」と言った割にはこの店内の中で一番気に入った席。緑色の大きなパラソルにオリーブの木やシマトネリコなどの背の高い観葉植物でうまい具合に陽射しが遮られ、木の丸いテーブルは柔らかい印象を与え広くも狭くもない大きさで。二人でメニューが見える位置に椅子を自ら近づけ、ゆっくりと席につきメニューを開いて。)
これなら、一緒にメニュー見れるでしょ?
一緒に選びましょう。

(/魔法の練習の時は厳しいけれど、孫には優しいお爺ちゃん(レンネン)だと良いなあと思い出してみました。きっと、孫のためにゼンゼとかに聞いたのかもしれませんね(笑)主様の描写は好きです、読んでて楽しいです。当方はまだで、ロルにムラありますね(苦笑)とても有難いです。振り回しても良いのですか?原作のエーレちゃん、少し我儘らしいのでこっそりとそこも出して行きたいと思います。メニューは適当でお願いします。エーレは何にしようかな(笑))

• No.149 by フリーレン  2024-09-10 05:48:02 

さすがは魔法都市だね。1日じゃまわりきれなきよ(魔法店をハシゴしながら、オイサーストに来てから、こんな感じである。しかし、ポケットに手を入れて路銀を確認する。これはいよいよ職探しだと焦る)

(お久しぶりです。なんだか、2人の会話に入っていけず、時間だけが過ぎてしまいました。と言う事なので、違う絡み文を描かせてもらいました。よろしければ、絡んでくださると嬉しいです)

• No.150 by ヴィアベル  2024-09-10 21:37:28 

>148 エーレ

……そうだな。
とりあえずコーヒーと、あとは……
(席が決まり、先に座った相手の隣に腰掛ける。メニューを見るために前のめりになると、既に近付いていた彼女との距離がより一層縮まり。年が離れているとはいえ一応異性なのだがこの距離感に抵抗はないのだろうか、と思案つつも面には一切出さずに普段通りの調子で飲み物を選び。続いて軽食をと視線を動かしたことで入口近くの立て看板に気付き、何気なく読み上げて)
――本日のオススメは、りんごのケーキとレモンタルト、か。

(/可愛い孫のために情報を仕入れるおじいちゃんも、思い出すエーレちゃんも愛おしいです。あと、名前は確かレルネンだった気がします…!拙文ですが楽しんでいただけているようで安堵しました。文字数は展開次第で増減するかと思いますし、当方もムラだらけですので、気にせずお好きなように綴っていただければと…!ぜひぜひ振り回してください!むしろ我儘言われたいまであります(笑)そろそろ背後は引っ込みますが、また何かありましたらお声がけください!)

>149 フリーレン

さぁて、どーすっかな……あ。
(オイサースト近郊の町での魔物の討伐依頼を受けたまでは良かったが、そのついでにと追加された依頼が少々面倒な案件で。難しい顔をして歩いていると知り合いと遭遇し、間の抜けた声と共に足を止め)

(/お久しぶりです。またお会いできて嬉しいです!早速絡ませていただきました。入りにくい空気にしてしまい誠に申し訳ございません…。可能な限り善処いたします…!至らぬところだらけですが、今後ともよろしくお願いいたします。此方は蹴っていただいてもOKです!)

• No.151 by エーレ  2024-09-10 22:53:54 

>149 フリーレン

……お爺ちゃん、元気そうで良かった。
(魔法都市オイサーストで祖父のレルネンに会いにその帰り。二人の仲間とは別行動をしておりワンピースとマントをひらひら靡かせ、気になった魔導書を買おうと歩いていると前から見知った姿が。)
……フリーレン?

(/お久しぶりです。気にせず入ってきてくれれば良かったのに(苦笑)是非、また絡んでくださいませ。前回は初対面状態から始めたのですが、今回はある程度お互いの情報を知ってる感じで絡んでいただけますと有難いです。その方が良いのではと。お手数ですがよろしくお願い致します。)

>150 ヴィアベル

………お勧めは、りんごのケーキとレモンタルト?
( 注文するのはスイーツにしようと決めていた為、それを選ぼうとメニューを眺め 「 本日のおススメ 」の菓子の名が耳に届き、ぱちくりと瞬きを。"いつもよりヴィアベルの声が近い!!"と言うことに今更ながら、距離感が近いと気づきドキッと。いつもはシャルフが居るからこの距離感は気にならなかった、歩いてる時は背の差があるから気にならなかったと思いながらもいざ、二人だけだと感じれば変に意識しそうになり、テーブルを指でコツコツと叩き、気持ちの入れ替えを。クールな性格を盾に平静を装いながらスイーツをまだ選んでおり。)
……二つとも美味しそう、どっちが良いかしら?

(/ わぁ!!祖父の名前を間違えてしまうだなんてお恥ずかしい、すみません。拙い描写ですが少しでも感じを伝わっていましたら幸いです。主様のヴィアベルの優しさに漬け込んで我儘言うかもしれませんがどうぞ、エーレをよろしくお願い致します。こちらも失礼します、何かありましたらお呼びくださいませ。)

• No.152 by フリーレン  2024-09-11 05:55:43 

>ヴィアベル
浮かない顔をして、どうしたの?(仕事を探しに行こうかと思っていた矢先に知り合いと出会い、なんだか困っているのかなと思いながら、さりげなく声をかけて)

>エーレ
ん?確か、エーレだっけ?(声をかけられると顔を上げて相手を確認してから名前を述べて)
ねぇ、ちょっと相談があるんだけど、いい?

(/絡んでくれて、ありがとうございます。なんだか、お二人で楽しそうだったので、邪魔したら悪いかなぁと思い、なかなか声がかけられなかったのですが、勇気を出して浮上してみて良かったです。よろしくお願いします)

• No.153 by エーレ  2024-09-11 18:07:19 

>152 フリーレン

そうよ、私はエーレ。
フリーレン、覚えておいて。
(余り接点が無かったが、彼女が名を覚えてくれてたことが嬉しく感じるもクールな性格ゆえに表情に出さず。)
‥‥‥私に相談?フェルンやシュタルクじゃなくって良いの?
私で良ければ、聞くわよ。
(フリーレンの仲間ではなく、自分に相談と聞けば少々驚くも立ち話もなんなので近くにあったベンチに座ろうと行動を促して。)

(/ 楽しそうに見えたとしたら照れてしまいます。主様も楽しんでもらえてたらと……。フリーレンとエーレは原作では接点がありませんが楽しい絡みが出来たらと思っております。エーレの情報は少ないのでオリジナリティが多いと思いますが、こう言うエーレだと良いと言うのがありましたら仰ってくださいませ。/蹴り可。)

• No.154 by フリーレン  2024-09-12 05:49:44 

エーレ>
実はさ、ここに(オイサースト)長く滞在しようと思ってるんだけど、なにかいい仕事ない?
(エーレの行動をみて、自分も近くのベンチに腰掛けながら、本題である、相談事を彼女に聞いてもらい)

(いえいえ、ほんとに楽しそうで、エーレも似てますよ)

• No.155 by エーレ  2024-09-12 17:08:44 

>154 フリーレン

ねえ、フリーレン。
そのオイサーストに長く滞在したいというのは、フェルンやシュタルクに話した?
もし、話してないのならちゃんと話すのよ。
( ベンチに横並びで座りフリーレンの話を聞いて、相談内容を理解を。そのことを仲間に話したのだろうか、と疑問になり問いかけ。)
良い仕事‥‥‥
お爺ちゃんなら知ってそうだけど、フリーレンって大陸魔法協会の施設には入れないのよね?となるとお爺ちゃんに頼るのは無理ね。
ねえ、フリーレンはどんな仕事が良いと言うのはあるのかしら?

(/ そう言って頂けると嬉しいです。情報を少ない分、アレンジしやすいというのもあるのかもしれません。エーレちゃんは見た目に反してクールな性格で少し我儘というのを見かけました、なのでその点を入れているのでお手柔らかに。仲良くしてくださいませ/蹴り可)

• No.156 by ヴィアベル  2024-09-12 19:26:27 

>151 エーレ

産地から仕入れた新鮮な果実を使用、だとよ。
(おすすめに興味があるならと続きも読んでみたが、何故か途中からリズミカルにテーブルを叩く音が聞こえ始めて徐々にそちらに意識が向き。横目でちらりと様子を窺ってみてもいつもの涼やかな澄まし顔で感情は全く読めず、行動の意図は全く分からないが、おそらく早く注文を決めろと急かしているのだろうと推測。相手の方へ振り向きメニューを眺める伏し目がちな瞳を見つめて一つ提案を)
……気になってんなら両方頼むか?食べきれない分は引き受けるぜ。

(/とんでもないです…!此方もやらかしていたらこっそり教えてください(笑)引き続きよろしくお願いいたします。/蹴り可)

>152 フリーレン

ちょうどいいところに……!
薬の調合は得意か?薬草について詳しいなら力を貸してほしいんだが…頼めるか?
(頭を悩ませていた依頼は薬草の採取と薬の調合。半ば無理やり頼まれて困り果てていたのだが、知識豊富な彼女なら適任なのではと、困ったような笑みを浮かべつつも期待の眼差しを向けて問いに答え)

• No.157 by エーレ  2024-09-12 21:52:58 

>156 ヴィアベル

……新鮮な果実を?
( 「 新鮮な果実 」流石、魔法都市オイサーストといったところだろうか、その菓子の魅力が増し、両手で頬杖つき"二種類も食べたら太ってしまうわ。"と女性ならではの悩みが出てしまい、小さく溜息。両方のスイーツを交互に見ては悩むの繰り返し。ヴィアベルが先程の指コツコツを注文の急かしだと感じているのを知らず。一か八かで「 ねえ、…… 」とおねだりの言葉を言ったところで被さるように声が重なり、彼からの提案が自分のおねだりと我儘が入り混じったものと同じ内容だとわかれば、目が輝き頬が緩んで。全部は絶対に食べれないとしても、両方食べれるなんて贅沢な気がして。でも、彼は甘いものは大丈夫だっただろうか、無理してないだろうかと心なしか思いつつ問い掛け。)
ヴィアベル、本当に良いの?貴方って甘いの大丈夫?

• No.158 by フリーレン  2024-09-13 12:13:20 

エーレ>
話していないよ。(フェルンとシュタルクの名前を出されると罰が悪そうな顔をして、指弄りを始め目も細める。どんな仕事がいいかと聞かれると、表情を戻してエーレを見る)
どんな仕事でもいいよ。経験しておくて無駄な事はないからね。

• No.159 by フリーレン  2024-09-13 12:22:17 

ヴィアベル>
薬の調合?まぁ、それなりに得意分野かな。(薬草と聞けば耳がピクリと動き、知らない薬草もあるが、それは調べれば、いい話だと思い、引き受けることにして)

• No.160 by エーレ  2024-09-13 21:27:38 

>158 フリーレン

(「 話してない 」と聞けば、やっぱりと思うものの敢えて伝えるべきだと押し付けず、自分が彼女の代わりにフェルンたちに教えれば良いかなと考えて。だが、フリーレンが言った方が彼女のためになるのではとチラ見。" 他のパーティのことなんて、私が心配することないわよね?"と自身に言い聞かせて。)
どんな仕事でも良いのね? 
………だったら、私に為になる魔導書を選んでくれないかしら?
フリーレンの趣味の魔導書じゃなく、「ためになる魔導書」よ!
報酬はたくさん出せないけれど……、どうかしら?
他の仕事を探しながらで良いから……

• No.161 by ヴィアベル  2024-09-14 15:47:49 

>157 エーレ

――ああ、滅多に食べねぇが出されりゃ食うし、嫌いじゃないぜ。
んじゃ、注文すっか……
(口を開くのとほぼ同時に相手が何かを言いかけたと気付きはしたものの、控えめながら両方食べたいと主張するような期待の眼差しを見てしまえば、話の腰を折るのは得策ではないように思え、質問に答える事にして。自ら買い求めることはないが、稀に依頼のお礼として菓子を貰うことはある。疲れた身体に沁みた菓子の数々を思い出して懐かしそうに双眸を細め。彼女に異論がなければ注文してもいいだろう、呼びに行かなくても目が合えば来てくれるのではないか。そう判断して店の方へ目を向けて店員の姿を捜し始め)

>159 フリーレン

薬自体は簡単なものらしい。得意っつーなら楽な仕事だろう。
ただな、厄介なことに薬草のある場所が魔物の住処になってるらしい。つまり、魔物ぶっ殺して、薬草採って、薬作るっつう面倒くせぇ依頼だ。……引き受けてくれるか?
(話に興味を示してくれた事にひとまず安堵するも、実は本題はここからで。地味に面倒な依頼だろと言いたげに声に呆れを滲ませつつ親指から順に指を三本立てて概要を伝えた後、再度訊ねて)

• No.162 by 主  2024-09-14 15:53:44 

* お知らせ

【キャラリセ実施について】

一月ほど経ちましたので一度キャラリセを実施させていただきます。
リセットの対象は9月に入ってから一度もお見かけしていない方です。下記の一覧に※マークが付いている方は、月末までに一度顔を出していただけますと幸いです。確認が取れない場合は、申し訳ありませんがリセットとなります。

今後も不定期にリセットを行う可能性があります。定期的な顔出しが難しい場合はキープすることも可能です。ご希望の方はお申し付けください。

確認期間中も新規の参加者様は募集しております。ご興味がありましたら気軽にお声がけください!

【確認期間…9/30まで(翌日リセット実施)】

・ヴィアベル
・フリーレン
・フェルン※
・シュタルク※
・ヒンメル※
・エーレ

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック