主 2024-08-13 13:58:55 |
通報 |
>119 フリーレン
ええ、もらって頂戴。美味しいものが多いお店でつい、多く買ってしまったのよ。
こんなに持って宿に帰ったら、ヴィアベルかシャルフに「 太るぞ !」言われてしまうわ。
女性に対して、太るだなんて失礼よね?
( 甘いお菓子は数種類のクッキーで、ココアやバターとか可愛らしい形のものばかりで。自分のパーティは自分の他は男性で手厳しいことを言うため、少し愚痴を。)
やっぱり、甘い物は美味しいわよね?フェルンだけじゃなく、フリーレンも好きなんでしょ?違うかしら。シュタルク?
(シュタルクと名を聞くがピンと来ず、首を傾げて。)
>120 ヴィアベル
そう?抜刀依頼のお誘い楽しみにしているわ。
____おんぶ?!
アレはフェルンが悪いのよ!あの容姿であんな力業を出すだなんて信じられない。品が無いわ。
(実力のある彼から自身の実力を褒められると上機嫌になり、紅茶をゆっくりと飲み続け"今度、この紅茶に合うお菓子を探そうかな"と考えるも、咄嗟に飛んできた「おんぶ」に眉がピクリと動き、紅茶を飲む手を止め、軽口だと分かるものの戦った相手のせいにしてすり抜けようとして。自分が彼に甘えたことを認めずに。)
シャルフって指示がある方が実力を発揮できるタイプじゃ無いかしら。強い方ではあると思うんだけど、後一歩なのかもね。私も経験が有れば絶対、一級魔法使いになれたはずだわ。今度こそは、シャルフと一級魔法使いになるわ!
……シャルフと?確か広場にあった噴水あたりでわかれたような気がするわ。反対方向にわかれたのよ。
(/ お返事ペースはお気になさらずに。全然遅れてないですよ。認識一致しており安心しました。いいえ、誤ることでは無いのでお気になさらずに。当方もこのままの流れで大丈夫です。やりやすいです。)
ヴィアベル>
人間の寿命は短いからね、、(少しだけ寂しそうな顔をして)
そうだね。魔法の収集かな。趣味だからね。
エーレ>
太る?(言われた事がないし、体型もほぼ変わらないので失礼なのかが分からず、腕組みをしながら首を傾ける)
そうだね、私もフェルンも甘い物が好きだよ。
シュタルクはハンバーグが好きなんじゃないかな
>124 フリーレン
エルフは太らないのかしら、羨ましいわ。
フェルンは体型、気にしたりしてない?
( エルフは長命の種族で体型などは変わらないと何かの書物で読んだことがあり、彼女の反応に納得するものの、わかりやすいように自分と同じ人間でもある彼女の弟子を例に出して。今まで自分も大きく体型の変化は無かったにしろ、やはり女性としては体型や容姿は気になるらしい。)
やっぱり、フリーレンも甘い物が好きなのね?良かった。だとしたらこのクッキーも好んで食べてもらえそう。
もしかして、シュタルクって男性の方?
エーレ>
そうだね。フェルンが気にしているかどうかは分からないけれども、食べてる物はほとんど同じなのに、胸が、、
(ここまで言いかけると、自分の胸に手を当ててフェルンとの違いを改めて知ることになり)
身長も抜かされちゃったしね。人間の成長は、とても早いね。
そうだよ。シュタルクは男だよ。
>123 エーレ
フェルンもラントも涼しい顔してとんでもねぇ切り札隠してたからな。…ま、次の試験まではまだ時間がある。焦らずに経験を積んでいけばいいんじゃねぇか?
(試験での一幕に触れた途端に柳眉が反応を示し、彼女が未だに気にしているのが伺え。彼女が魔力切れを起こす羽目になったのは戦力を見誤った自分にも落ち度がある、と苦笑混じりに共感を示す形で伝え。続く返答にふと浮かんだ疑問をそのまま口にしつつ、気まぐれに少量の砂糖をカップに入れ、静かにかき混ぜて)
あの広場か…そういや、あいつと離れるまでは一緒にどこか行ってたのか?
(/優しいお言葉をありがとうございます!ではこのままで続けてみましょう。また何か疑問点やご希望が出てきましたらいつでもお声がけください。此方も何かありましたら相談させていただきますね。/蹴り可!)
>124 フリーレン
…まぁ、そればっかりはどうにもなんねぇな。
(数え切れない程の出会いと別れを繰り返して来たのだろうかと想像し、遠くを眺めながらぽつりと。暗くなりかけた雰囲気を変えようと明るい口調で)
なぁ、良かったらその収集について行ってもいいか?
>126 フリーレン
………む、ね?
エルフと人間を比べると生きている年月が違うからそうなってしまうのかもしれないわね。
後は個性よ、個性。
私からしたら、体型の変わらないフリーレンも羨ましいわ。
( 彼女は弟子と体格の違いで一番気にしてるのは、もしかして胸なんだろうかと驚きの声が。女性としては、やはりそこは気になってしまい自身も胸に手を当てて。フェルンの体格は多少なりともふっくらしてるが胸は大きい方で比べてしまうのも分かる気がして、気持ち同情気味になるものの、彼女は何千年も体型が変わらないのではと思えばそれもそれで羨ましくなり)
シュタルクもフリーレンの弟子とかなの?
……魔法使いとかではなさそうよね。
>127 ヴィアベル
そうね、経験を積んでいくわ。
( 「焦らずに経験を積んでいけばいい」その通り、フェルンに負けたことは決して彼に見誤りではない、あの選択は正しい、自分が経験不足だっただけで。苦笑いを浮かべた彼をじぃ、と見つめ"見かけに寄らず優しいのね"と言葉にせず、この短い試験期間だけでも分かることで彼が優しいこと、仲間思いのことにも。頬に手を当て、相手からの問いに答えようと暫し思案を。)
別れる前に?
気になったお店があったから入ろうとしたら、シャルフに止められたわ。
「 ヴィアベルを探すのが先だ 」って。
確か、リヒターのお店にも行ったわ。
修理屋だったかしら。
ヴィアベル>
(何を話したら良いのか分からなくてなっていた時に、彼からの提案に耳を傾けて)
別にいいけれども、面白いものじゃないよ?フェルンは嫌がるし、、
(/背後失礼します。最近全然顔をみせないメンバーが居ますが、キャラリセとかはあるのでしょうか?)
エーレ>
そうかなぁ~(体型が変わらない方が羨ましいと言われれば、本当にそうなのではないかと髪の毛を触り)
シュタルクは、戦士アイゼンの一番弟子だよ。
>129 フリーレン
戦士アイゼンの一番弟子?
戦士アイゼンって、勇者ヒンメルのパーティのアイゼン?!
( アイゼンという名前聞き覚えがある、自分が思い浮かべる人物と同じなのか?と言うように復唱して。)
フリーレンも勇者ヒンメルのパーティの一員だから、その名が出ても不思議ではないわよね。
>128 エーレ
へぇ、アイツ店やってんのか。…てか任務じゃねぇし寄り道くらい好きにしろよ…真面目すぎんだろ。
(じっと見られている気がしてカップから目線を上げるも、ちょうど同じ頃に彼女は思案を始めたようで視線の意図を感じ取ることは出来ずにそのまま話に耳を傾け。寄り道を我慢してまで自分を優先してくれる二人が可笑しくて、それと同じくらい愛おしくもあり、言葉とは裏腹にくしゃりと顔を綻ばせて笑うと、紅茶を飲みきってから一つ提案を)
シャルフを探すついでにその行きたかった店に行くか?
>129 フリーレン
ゆっくり魔法収集なんてしたことねぇし、一度くらい経験してみたくてな。必要ならフェルンの代わりに手伝いもするぜ?
(拒まれていないなら付いて行くつもりでベンチから軽やかに立ち上がり)
(/ご質問ありがとうございます!今のところキャラリセの予定はありません。皆様ご都合があるかと思いますので、一ヶ月ほど様子を見てから検討しようと考えております。)
>131 ヴィアベル
ラオフェンからリヒターがお店をしてると言うのを聞いてたから、もしかしてと行ったんだけど予想は外れたわ。
………任務だとは思ってなかったけれど、シャルフは任務だと感じてたんじゃないかしら。
貴方もシャルフも仲間思いなのよ。
( 「 任務 」だとは思ってた分、吹き出しそうになり、口元に手を当て苦笑いをし一呼吸を置き紅茶をゆっくりと飲んで。自分はさておき二人は仲間意識が強く、その間にいる自分は幸せなパーティに所属したのではと思い。紅茶の香りを楽しんでいると彼からの出た提案に、目をキラキラさせて。)
えっ?行っても良いの?
お店のショーウィンドウに飾られていたアクセサリーが気になったの。
ヴィアベルの気が変わらないうちにシャルフを探しに行きましょう!
>132 エーレ
予想してた店と違ったのか?
それは本人に訊いてみねぇとな。…それを言うならエーレ、お前だって十分仲間思いだろ。
(他人事のように語る相手も自分より仲間を優先する仲間思いな一面があるとさらっと告げて。店の話になった途端に瞳は輝き、喜色の滲む声で語る彼女を微笑ましく眺めていたが、女性客の多そうな店だと判明すると一転して眉を顰め。同時に仲間に対しても一つの疑惑が生じて小声でぼやきつつも拒む気は全くなく、椅子から腰を上げて)
アクセサリーかよ……シャルフの奴、店に入りたくなくて俺を言い訳に使ったな……まあいい、さっさと行くぞ。ゆっくり見たいんだろ?
*メンバー
・ヴィアベル
・フリーレン
・フェルン
・シュタルク
・ヒンメル
・エーレ
* お知らせ
返事が流れてしまったり、前回から日数が経ってしまった場合、一旦会話をリセットして新たに絡み文を用意していただくのもOKです!(※強制ではありません)
>133 ヴィアベル
私が仲間思い?気のせいよ、ヴィアベル。
( 変わってしまったのだろうか。誰かに「十分仲間思いだろ」と言われる日が来るとは思っておらず、キョトンと思わず否定を。クールな性格のために素直に喜べず、内心"気恥ずかしい"と言う気持ちが優ってしまいそうで。まさか、心惹かれていたお店にも行けると決まれば、クールな性格にも関わらず紅茶を慌てずに飲み干して。ゆっくりと椅子から立ち上がり、髪を整えるように頭を撫でて、口角を上げ。)
紅茶、美味しかったわ。
今度は私がヴィアベルのために飲み物を入れるわね。貴方は珈琲だったかしら?
案外、シャルフの悪知恵かもしれないわね。
私としては、行ければどっちでも嬉しいわ。
(本当に彼は魔王軍残党と戦ってきた北部魔法隊の隊長だろうかと疑問が出てしまうくらい今は優しい気がする。この優しさをありがたく頂いて。シャルフとは共に二人で行動したことが多いがもしかして、ヴィアベルと二人で行動というのは初めてかもと思うとなんだか心が弾んで、部屋を出て彼の隣を歩きながら横目でチラ見して。)
ねえ、ヴィアベル。
私がお店でゆっくり見たいってどうして分かったの?
(/ 男前なヴィアベル、ありがとうございます。一緒にアクセサリーショップに行ってくれるとは思っていませんでした。実はお菓子にしようかアクセサリーと悩んでました(笑)このまま、アクセサリーショップへと考えております。エーレはこんな感じで大丈夫だったでしょうか?もし、こんな風な感じのエーレが良いというのがありましたら教えてくださいませ。)
エーレ>
エーレは、私たちのファン?なの?アイゼンならまだ生きているよ。ドワーフだからね。
(すごい食いつきだなぁと思いつつ言葉を発して)
ヴィアベル>
え?いいの?(自分に付いてきたがるなんて、変わってるなぁと思いつつ、フェルンの名が出れば反応して)
(/答えていくれて、ありがとうございます。余計な口出しでしたね。ごめんなさい)
>136 フリーレン
‥‥‥
(「ファン」と言われ、首を傾げて。果たして自分は勇者ヒンメルパーティのファンに値するのだろうか。別に彼らの愛好者ではないにしろ、やはり魔王を倒した勇者一行は誰からでも憧れがあり、興味が出てくるものではないのだろうかと考えるものの、エルフと人間は感覚が違うのかもと思案し、彼女が強い口調でいうため、嫌がることを自分はしてしまったのかもと思い一歩引くように言葉を飲んで。)
エーレ>
どうして黙るの?
(まさか、フェルン同様に、彼女も怒ると話さなくなるのかと少し焦ってしまい。自分はなにか、不味いことを言ってしまったのではと思い、自分の言った事を振り返る為に腕を組み頭を悩ませる)
>138 フリーレン
………?!
( 自分が聞きすぎたりしたから、表情に出さないとしても怒ってるのではと不思議に思い、この場をどうすべきかも悩んで。本人にストレートに聞いた方が良いのでは思って。)
フリーレン。
私と話しててどう?
楽しい?つまらない?
私と話したいことはあるかしら。
>135 エーレ
そりゃどーも。淹れてくれんなら何でも飲むぜ、飲めるものならな。
(相手が身嗜みを整えている間に使ったカップをトレイに寄せて、素直さの欠片もない余計な一言を紡ぎつつ外へ)
興味あるものはゆっくり時間をかけて見たいだろ。シャルフには悪いが……ま、少しぐらい許してくれんだろ。
(行き先は彼女しか知らないので案内は任せる事にして、自分よりも小柄な相手の速度に合わせて隣に並び、街中を歩き。不意に問いかけられてそちらに振り向くと、さも当然と言わんばかりに即答し。しかし彼女の希望を優先すると、もう一人の仲間は必然的に後回しにされてしまう。多少の申し訳なさは感じつつも、後で謝ればいいかと悪びれもせずに宣って)
(/いつもありがとうございます。口では嫌がっても何処にでも行きます(笑)流れ次第ですが、アクセサリーを見た後でお菓子屋さんに行くのもいいかもですね。台詞も心情もエーレらしさに溢れていて好きです。此方のことは気にせずに、思うままにエーレちゃんをしていただけたら嬉しいです!逆に此方への要望はありますか?ついつい甘くなりがちでして…もっと粗野な感じがいいなどありましたら何なりと…!)
>136 フリーレン
連れてってもらうんだ、そんくらいするぜ。…フェルンの代わりが務まるかまでは保証しねぇがな。
(一つ頷いて快諾すると、自分の声に立ち止まってくれた彼女が行こうとしていた場所は何処だろうかと辺りを見回しつつ)
魔法収集ってことは…また魔法店を探せばいいのか?
(/とんでもないです…!何も決めてなかったので考えるきっかけを頂けてありがたかったです。/蹴り可!)
>140 ヴィアベル
………飲めるものなら何でも?
貴方は毒でも、体内で解毒してそうよね?
(背筋を伸ばし皺が出来てないか、とワンピースを摘んではひらりと靡かせ確認し常に品性のある行動を。先程の使用していたカップが片されてるのに気づけばお礼を言いつつも、何でも飲めそうな彼から余計な一言を聞けば口元を隠し意味ありげに笑って。身長差を感じながらも、彼を横目に入れつつ、広すぎず狭すぎない歩幅で歩きやすい。もしかして、速度を合わせてると思うと何処か嬉しくもなって。)
そうね、ゆっくりと吟味したいわ。
ねえ、ヴィアベルが興味あってゆっくり見たいものってあるかしら?
(もう一人の仲間を待たせるのは心苦しいが、たまには一人の時間が必要と言い聞かせて、今を楽しもうと。仲間同士で歩くときは、ヴィアベルとシャルフの間にいることが多いのにシャルフが居ないだけなのに、不思議な感じが。ふと、彼のことが気になり上目遣いで問いかけ。)
(/ こちらこそ、いつもありがとうございます!アクセサリー見た後、お菓子屋さんというのも良いかもしれませんね。シャルフにお土産を?!ヴィアベルもシャルフも嫌々でも良いので、エーレに付き添って甘いお菓子を食べてくれてたらギャップ萌えになりそうです(笑)主様ヴィアベルの台詞は、いつも谷山紀章さんで再生されて幸せを感じています。なので、お好きなように動いてくださいませ。甘やかしも大歓迎です(笑))
>141 エーレ
俺のこと何だと思ってんだよ……
(先程の意地悪に対しての意趣返しだろうか。悪戯っ子のような含みのある視線に口では敵わないと悟り、やれやれと肩を竦めて笑いと溜息混じりにささやかな反論を。建ち並ぶ店の中から装飾品店を探して周囲に目を配る途中、不意に問いかけられて思案してみたが何も浮かばず。しかし若干空腹である事に気付き、さっきからやたらと飲食店ばかりに目が行くのはそのせいかと一人納得し、振り向いて見上げる瞳を見つめ返してから口を開き)
――ゆっくり見たいもんは特にねぇが…腹は減ったな。
(/お土産買うのもすごくいいですね!お土産とは別に甘い物を食べに行く流れもアリかもですね。シャルフには後でお届けするということで(笑)ありがとうございます。特に問題はないみたいで安心しました。やり過ぎない程度に甘やかす方向でやってみます。…あの声、すごくいいですよね笑)
トピック検索 |