主 2024-08-13 13:58:55 |
通報 |
…ん?この声はフリーレンとフェルンに……ヴィアベル!何話してたんだ?俺も仲間に入れてくれよ。
(聞き慣れた声の方向に移動してみると知り合いが揃っていたため歩み寄っていき)
シュタルク>
遅かったじゃん。シュタルク。フェルンが何か怒ってるんだよ。なんとかして(やっと来た、もう1人の仲間に丸投げしようとして)
>20 フリーレン
……便利な魔法だな。
(思っていたより地味な魔法で反応に困って苦笑した後、近場にある魔導書がありそうな店を思い出し話し始め)
そういや、この近くにも魔法店があったな……興味あるなら案内するぜ。
>25 シュタルク
次はシュタルクか、仲間勢ぞろいだな。…別に大した話はしてないが…フェルンは寂しがってたみたいだぜ?
(椅子に座ったまま相手の方へ顔を向け、彼の元に集まる仲間達を離れた場所から微笑ましげに眺め)
>フリーレン
ええ…?一体どうしたんだよ。フェルンのやつ、何か言ってなかったか?
(状況が飲み込めず困惑気味に眉を下げながらも何か理由があってのことだと思い説明を求めて)
>フェルン
えっうわ、ちょ…!来るのが遅くなってごめんな。そうだ、町で評判のパン屋を教えてもらったんだ。一緒に行かないか?
(突然の出来事に驚きながら頭を撫でて宥めた方がいいのか悩み手を空中でうろうろさせたが結局はせず、ふと思い出したように)
>13にヴィアベルと>24にフリーレンから返事が来てるぜ。新参者の俺が言うことじゃないと思うんだけどさ、返事したら2人もきっと喜ぶんじゃないかな。
>ヴィアベル
フェルンはああ見えて寂しがりやだからなぁ、なるべく俺やフリーレンが傍にいてやらねぇと。そういうヴィアベルは寂しくないのか?
(困ったように笑いながらも仲間との関係値は心地好く思っており、向かいの椅子を引くと腰を下ろすと相手に問いかけ)
ヴィアベル>
でしょ?伝説級の魔法だよ!(腰に手を当てて、偉そうに言えば魔法店の話題に耳を傾けて)
それは、興味深いね。案内してもらおうかな
シュタルク>
うーん、なんだか、一人で置いていかれたのが嫌だったみたいだね。(相手の言葉を思い返しながら答え)
フェルン>
別にいいよ。フェルンも、一生に行こうか(それで機嫌が直るのならと思い)
シュタルク様が安価までつけて教えてくれてるにも関わらず、それでも返事を無視するのは人としてどうかと…
快く参加を許可して下さったトピ主様にも失礼ですし、返事が難しい場合は無視するのではなく一言理由を添えるべきかと
部外者ですが、フリーレン好きとしてフェルン本体様の態度が気になり書き込み失礼しました。
お気に障りましたらこちらは削除申請をしていただいて構いません
【/お気に障り申し訳ございません。無視をしたのではなく、投稿を読むのを遅れてしまい返事ができませんでした。教えていただき、ありがとうございます。】
>29 シュタルク
へえ、意外だな。しっかりしてそうに見えんのに。…ん、俺か?全く寂しくねえが……寂しそうに見えたか?
(仲間にだけ見せる一面があるのだろうと納得し僅かながら双眸を柔らかに細めたのも束の間、思いも寄らない問いに目を丸め、困惑気味に問い返し)
貴重な意見を出してくれてありがとな。本当は俺がすべき事だったのに…気を遣わせて悪かった。勇気を出して言ってくれたその心意気が嬉しかったぜ。ありがとな。(/蹴り推奨!)
>30 フリーレン、フェルン
…ババァの知恵袋みたいな伝説だな。
(妙に誇らしげな様子に笑う吐息を洩らしつつ椅子から立ち上がり二人を交互に見て)
んじゃ、行くか。…フェルンも一緒に来るなら案内するぜ。
>34様
貴重なご意見を賜り大変感謝申し上げます。
34様の仰る通り、返事が難しい場合には一言添えて頂けますと、お相手の方も悲しい気持ちにならずに済んで良いのではないかと思います。
当方に関してはお返事は無理のない範囲でと考えておりますので、ご心配には及びませんが、34様のお心遣いは大変嬉しく、ありがたく感じております。
ですが、他の参加者様同士のトラブルに発展してしまう可能性もあると改めて感じましたので、今後は一言添えていただく形にさせて頂こうと思い直しました。ご意見を参考に今後も管理をさせて頂きます。ありがとうございました。
>38 フェルン
礼を言われる程のことでもねーよ。…フェルンも魔法収集に興味あんのか?
(手をひらひら振って歩き出し、先程のフリーレンとの会話を思い出しながら質問を)
トピック検索 |