旅の途中【 葬フリ 】

旅の途中【 葬フリ 】

主  2024-08-13 13:58:55 
通報

葬送のフリーレンの多人数トピです。
原作、アニメ問わず作品を知っている方なら誰でも歓迎いたします!

>1 ルール、世界観

( ※募集開始までレス禁止 )

コメントを投稿する

• No.223 by ヴィアベル  2024-10-03 12:39:37 

>222 フリーレン

お宝?……ああ、時々魔物の巣にあるやつか。ガラクタしか見たことねぇが、たまに掘り出し物でも出てくんのか?
(思案の末に納得したような声で応じるも、お宝など見たことがないので訝しげに首を傾げ。話しながら森を進んでいると、次第に魔物の気配が近づいてきているのを感じ)
――そろそろだな。まずは様子見か……それとも作戦でも立てておくか?

• No.224 by エーレ  2024-10-03 15:01:14 

>220 フリーレン

必要な知識はある程度、頭に入れているつもりよ。
これでも魔法学校は首席で卒業したわ。
(自分の祖父はレルネン。熟練魔法使いで一級魔法使いの孫というため、祖父の恥にならぬようにある程度は勉強していた為、名が名誉(ドイツ語:エーレ)という意味で自信はあるらしく、自慢に聞こえるが自慢はしていないようで普通に語り。)
報酬で魔導書を?銀貨とかではなく?
ダンジョンにも魔導書があるのは知らなかったわ。
(まだまだ、経験不足で分からないことが多いのか聞き返してしまい。)

>221 ヴィアベル

任務、お疲れ様。
任務は一人で?
( 北部魔法隊での任務だろうか、それとも一級魔法使いとして?と疑問は残るがそれは置いといて。まずは労りの言葉を掛け、もし仲間が一緒だとしたらと思いあたりを見渡し。)
貴方から「お疲れさん」と言われるだなんて思ってなかったわ。
そうね、何時間くらいかしら?2時間くらい……だと思うわ。
(木陰に女の子座り、木の影から大凡の時間を割り出し問いに答えて。休憩として気軽に食べれる飴やクッキーをハンカチの上に置き、彼に"どうぞ"とそれを差し出して。鍛錬のことを祖父に伝えたら、鍛錬のときにおすすめのものを持参してきたらしい。)
ヴィアベル、食べる?
美味しいわよ?お爺ちゃんのお墨付きのおかしよ。

• No.225 by フリーレン  2024-10-04 08:27:49 

ヴィアベル>
何を言っているの?宝の山だよ(ケロッとした顔で言い切ると、生き物を感知して杖を取り出し)
作戦か、何かいい案でもあるの?

エーレ>
魔法学校か。私は行った事がないから分からないけれども、エーレは頭がいいんだね。(名前ぐらいは聞いた事があると思いながら相槌をうち)
ダンジョンにあるのは、主に魔道具かな。そう言うのも好きなんだよね

• No.226 by エーレ  2024-10-04 11:32:10 

>225 フリーレン

魔法学校を首席で卒業しても、一級試験に落ちてしまったし……。
でも、学ぶことは好きよ。
フリーレンこそ、色んなことを知ってて素敵じゃない。すごいわ。
( 一級試験で不合格になったことに対して、自虐的になるが一級魔法使いになるイメージが出来なかった訳で、それはそれで仕方なく諦めはつく。それより祖父の影響なのか、学習するのは好き。エルフの彼女は自分より長く生きていて物知りで素晴らしいことだと伝えて。)
私、ダンジョンでの経験が少ないから分からないことだらけだわ。
フリーレンのお気に入りの魔道具って何かしら?

• No.227 by フリーレン  2024-10-04 12:21:47 

エーレ>
私は、もともと試験を受けたくなかったら、受からなくて良かったと思っているよ。
(どうせフェルンが合格したので、自分の合否には、あまり関心がなく)
好きな魔道具か、考えた事なかったな。けど、水晶は好きかな。思わず頬擦りしたくなる(実際にしているが、あまり自覚がなく)

• No.228 by エーレ  2024-10-04 18:08:20 

>228 フリーレン

受けたくなかった?どうして…?
(二次試験で一番の活躍したのに、何故?と疑問符を浮かべ、相手を見やり)
ふふっ、水晶って綺麗ね。私も見惚れてしまうわ。私、頬擦りはしたことないけど。
(クールな表情をしつつも水晶という鉱物は美しく見惚れてしまう。相手が頬擦りしている姿を想像するも、何故か印象深かったミミックに食べられてるフリーレンが脳裏をよぎり、クスッと笑ってしまい。)

• No.229 by フリーレン  2024-10-04 20:19:14 

エーレ>
だって、面倒くさいじゃん。しかも、ゼーリエの言う事聞かなきゃいけないんでしょ?(フェルンから聞いていたので、心底受からなくて良かったと思い)

そうだね。とても綺麗だよね。(腕組みながら、分かると頷き)

• No.230 by エーレ  2024-10-04 22:33:17 

>229 フリーレン

一級魔法使いは、ゼーリエの弟子だからそうなる筈かなと。
(「面倒くさい」その言葉に目を見開き、ぱちくり。復唱しそうになったがエルフと人間との違いだろうかと思い、それは口にせずに。質問には淡々と答えて。)
鉱物って自然界で産出されるものだから、同じものが一つもないと思うと余計に綺麗に見えるわ。

(/アンカー?間違えてたみたいですね、すみません。気づいてくださりありがとうございます。)

• No.231 by フリーレン  2024-10-08 09:01:20 

エーレ>
それが嫌なんだよね。(ほんとにならなくて良かったよと付け足しと、心底安心したような表情をして)

そうだよね。まぁ、他にもいろいろと好きな物はあるけど、フェルンには良さが分かってもらえないんだよね(いつも、余計な物を買って怒られている事を思い出して)

• No.232 by エーレ  2024-10-08 18:10:23 

>231 フリーレン

(人付き合いは性格上なのか、広くない方だがもしかして、顔には出さないがフリーレンはゼーリエが苦手?という部分にたどり着く。魔法使いならば魔法使い達を束ねる組織「大陸魔法協会」の創始者であるエルフの大魔法使いに尊敬や敬意などを持っていると偏見を持っているのかと気づき、これ以上その点を追及せずに。クールな表情を崩さず。)

あの子、そういうの興味無さそうだし仕方ないかもしれないわね。丸い水晶って無限に拡大するエネルギーを表したり、全方向にパワーを発散するらしいのよ。
(彼女はよく弟子のことを口にする。弟子思いの師匠で良い姉弟関係だなあと思いつつ、フェルンの性格では興味のないものは突っぱねるだろうと悟り"仕方ない"と割り切るのが良いだろうと考え、丸い水晶のことを伝えて。)
ねえ、フリーレンっていっぱい魔道具とか魔導書を持っているけどどうやって持ち歩いているのかしら?

• No.233 by フリーレン  2024-10-10 09:34:41 

エーレ>
それに、私はゼーリエに嫌われているからね。別にいいんだけれども、、
(とても嫌そうな顔をしながら淡々と語っていたが、魔法の話しが出来るのなら、話しは別だと目を輝かせて)
エーレは話しが分かるね。私はこの鞄にいれて持ち歩いているよ!(右手にいつも愛用しているカバンを見せてれば、ドア顔をして)
いっぱい入るから、すごく便利だよ!

• No.234 by エーレ  2024-10-10 19:28:55 

>233 フリーレン

(そう言えば祖父がフリーレンは『千年は大陸魔法協会の施設には立ち入り禁止』と言ってたのを思い出し、嫌われてると納得。目を輝かせて話し始めた彼女を見やり。)
そうかしら、綺麗なものは好きよ。
えっ?その鞄……見た目より入るのね。凄いじゃない。そう言う鞄はどこのお店で購入するのかしら?私でも購入出来るの?
(見た目は普通の鞄、魔道具や魔導書はあまり入らないような感じる。それをじっと見やり、首を傾げて。)

• No.235 by ヴィアベル  2024-10-11 22:08:12 

(/お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございません。またお相手をしていただけましたら幸いです。/蹴り可)

>224 エーレ

ああ、大した任務じゃなかったからな。
二時間か。休憩するにはいい頃合いだな。……つーか、俺だって労うくらいはするぜ?
(労われると礼代わりに軽く手を挙げて応じ。同意を示しつつも手厳しい一言が引っかかり、肩を竦めて反論を試みるも、本気ではなく声には笑いが混じっていて)

ん、さんきゅ。
(差し出された菓子の中からクッキーを一つ摘まみ、何の躊躇いもなく齧ったものの、咀嚼しながら相手の言葉を反芻する途中で〝実は高級品なのでは?〟と、思い至り横目で表情を窺いつつ然りげ無く尋ね)
……もしかして、すげぇ高いやつだったりすんのか?

>225 フリーレン

あー…価値の分かるヤツにとっては宝の山なんだろうな。
(先日行った魔法店にも似たような物が沢山あったのを思い出し、苦笑いと共に言葉を濁して話を合わせ。相手に続いて杖を出すと、敵の魔力や気配を探るように視線を動かしつつ声を潜めて)
そうだな……魔力も使える魔法の数も多いフリーレンは攻撃に集中、俺はサポートに回るってのはどうだ?

• No.236 by エーレ  2024-10-12 20:17:22 

>235 ヴィアベル

知ってるわよ?
ヴィアベルが仲間思いでいつも労いの言葉をくれるのは。
言ってみたかった、だけよ。
(「大した任務じゃなかった」と言われても経験不足な自分からしたら難儀なものだった筈 "自分からしたら"と強調する様に思い。仕草を見やり、口元に手を添えクスッと小さく笑って。)

えっ?
( クッキーを頬張る相手から出た言葉に驚きの声を上げ、これは祖父のお墨付きで幼い時から口にしていた菓子、購入したことも無いし、店頭で見かけたことも無いために値段に関しては分からず、考えなしで答えて。)
………そんなこと無いと思うわ。
気にしないで、お爺ちゃんが持たせてくれたものだし。
ねえ、ヴィアベル。
貴方が魔法の鍛錬をするとしたらどんなことをしているの?

(/ レスペはお気になさらずに、こちらこそお相手していただけると嬉しいです。よろしくお願いします。絡み辛い点がありましたら遠慮なく仰ってくださいませ。/蹴り可。)

• No.237 by 主  2024-10-13 09:11:41 

【学パロイベント開催のお知らせ】

* 期間

10/15~31

舞台の学校は文化祭期間中です。準備、当日、後夜祭などご自由にお楽しみください!
ハロウィンも◎

────────

* 設定

原作の世界から現代の日本に転生した設定です。
容姿は変わらずそのままですが、周りの人達は違和感を抱かずに普通に受け入れている…というご都合主義の世界です。

記憶は全て持っていますが、魔法は使えません。身体能力はそのままでもOKです。

* 学校について

舞台は都市部に近い自然豊かな地域にある私立高校
制服はブレザー
クラスは各学年A~Gの7クラス
※季節は巡っても卒業、進級はしません

────────

* プロフィール

下記を参考にpfを作成してご参加ください。

【生徒or教師】【学年or担当】【服装】…必須項目
【部活】【委員会】【備考】…任意

※特定のキャラとの関係(家族、幼馴染など)を作りたい場合は、対象の参加者様と相談の上、備考欄に記入してください。
未参加のキャラの場合は、参加者様がいらっしゃるまで相談は不要です。

• No.238 by ヴィアベル  2024-10-13 09:16:23 

>236 エーレ

なんだ、冗談だったのかよ。いっつも真面目な顔してっから見分けつかねぇわ。
(ようやく緩んだ表情を見て今更ながら戯れ言だったと気付き、笑う吐息を洩らして。しかし真っ直ぐな言葉はどうにも擽ったく、誤魔化すように軽口で応じ)

あの堅物っぽい爺さんがねぇ……愛されてんな。
(厳格そうな彼女の祖父が孫のために菓子を包む温かな光景を思い浮かべながら、上品な味がする残りの欠片を口に放り込んで。不意に問われて咀嚼しながら考えてみるも、彼女の役に立ちそうな情報は思い浮かばず、苦笑混じりに)
目標を明確にして、ひたすら反復練習……普通すぎてつまんねぇだろ?そういうのはエーレの爺さんに訊いた方がいいと思うぜ。

(/温かい言葉とお返事ありがとうございます!不束者ですが今後ともよろしくお願いいたします。こちらは問題ありませんが、もし返し辛いなどありましたら遠慮なくお申し付けください。
それともう一点、イベントの件でご相談です。高校で出会う前からエーレとシャルフとは知り合いだったという設定を入れたいのですが、よろしいでしょうか?)

• No.239 by エーレ  2024-10-14 00:45:18 

>238 ヴィアベル

ふふっ。
まさか、貴方にお爺ちゃんが堅物っぽいと思われていたとはびっくりしたわ。
……確か、誰だか忘れたけれど『 狂犬 』と言われたような……?ことがあったの。
不思議よね。
( "当たり前じゃない、もう……"彼との何気ない戯れも好んでおり未だにクスクスッと小さく笑って。相手からの祖父のイメージを聞き意外だと驚いて。)

愛されてるのかしら。
お爺ちゃんと同期のデンケンだって、ラオフェンに優しいじゃない。
普通だと思うけれど……。
( 持参してきたクッキーを味わいながら、日頃の祖父を脳裏に浮かべ、祖父の同期であるデンケンも孫のような彼女を可愛がってると例にあげ、一般的だと言い不思議そうに見つめ。)
普通ってつまらないのかしら?
楽しい訓練とは言わないけれど、一人だとイマイチよく分からないわ。
お爺ちゃんには、一級試験前に色々と教えてもらったわよ?
でも、私って経験不足なところでゼーリエに落とされたと思うからなんとかしたいのよ。

(/ いつも安心を与えてくれる言葉をくださりありがとうございます。こちらとしてもエーレも当方も何も問題ありません、楽しく進めさせて頂いてます。

ワウワクするイベントですね!素敵なイベントをありがとうございます。ウチのエーレとシャルフが主様のヴィアベルと知り合いというのは大賛成です。ちなみに主様のヴィアベルは生徒?それとも教師?どちらの予定ですか?どちらでも美味しい気がします。)

• No.240 by ヴィアベル  2024-10-14 22:40:42 

(/見本代わりにpf作成してみました。生徒の場合は学年を書いてください。簡単で構いませんので、よろしければ作成してイベントにご参加ください!後々一覧にまとめますので、お返事とは分けて置いてくださると助かります。)

【役職】教師(化学担当)
【部活】男子バスケ部顧問

【服装】
暗色のTシャツとスラックス、その上に白衣を羽織ったラフなスタイル。部活や作業時のみ白のジャージを着用。スーツは式典の時にしか着ないのでレア。学校ではピアスは両耳に一つずつだが、休日になると増える。

【備考】
北国育ち。高校進学時に今の街に引っ越してきた。この高校のOBでもある。
見た目と口の悪さから「元ヤン」「実は極道」等とよく言われる。しかも否定も肯定もしないので噂が一人歩きしているが、補導歴などは一切ない。
エーレとシャルフとは勤める前からの知り合い。まだ学生だった頃、近所でばったり会った。

• No.241 by ヴィアベル  2024-10-14 22:46:42 

>239 エーレ

狂犬?あの大人しそうな爺さんが……?全く想像つかねぇわ。
(熟練の魔法使いには似つかわしくなく、紹介された時の印象ともかけ離れた異名に怪訝そうに眉を寄せ)

ジジババは大概、孫好きだからな……いやまて、そこと比べんのは違うだろ。ラオフェンはデンケンの孫じゃねぇ。
(さも当然と言わんばかりの語り口に一度は納得しかけたが、血縁はないと遅れて気付き冷静にツッコミを。己の一言で余計に悩ませてしまったとバツが悪そうに謝罪した後、明るい口調で励まして)
あー……悪い、言い方が悪かった。ありがちな方法じゃ参考になんねぇだろって話だ。
ゼーリエが何考えてんのかは知らねぇが、その向上心を失わなかったらなんとかなんだろ。焦らず頑張れ。

(/楽しめていただけているなら何よりです!
嬉しいお言葉をありがとうございます。自分得すぎるかと不安でしたが、安心しました。許可もありがとうございます。ちなみにヴィアベルは教師の予定です。エーレが生徒でも教師でもいける感じでpfを作ってみました。変えてほしい点がありましたら何なりと!)

• No.242 by 主  2024-10-14 23:19:46 

【イベント開始のお知らせ】

学パロイベントの詳細(>237

告知がギリギリになってしまい、準備期間を殆んど設けられなくてすみませんでした…。日付が変わりましたらイベントを開始いたします!

まずはプロフィールの作成、その後にイベント用の絡み文を用意してスタートしてください!
主の絡み文は明日用意いたしますので少々お待ちください。

誠に勝手ながら、現在続いている会話は一旦ストップしていただけますと幸いです。

ご不明な点などありましたら遠慮なくお申し付けください。

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック