匿名さん 2024-08-09 17:03:34 |
通報 |
だいぶ埋もれていた為、まさかお声がかかるとは思わず…募集を見つけて下さりありがとうございます!
基本はカニファンや謎丸のようにわちゃわちゃしつつ、時にFateらしいシリアスな展開を紡げたらと思っております、よろしくお願いいたします。
早速ですが、まずは此方の提供のお話をさせてください!
EXTRA関連の鯖につきましては、当方未履修につき申し訳ないのですが、知識がFGOか他作品寄りの知識になってしまうかと思われます。
提供出来るキャラが少なくて、恐縮ですがご確認よろしくお願いします
【男性】
エミヤ/クー・フーリン( 槍 )/千子村正/高杉晋作/織田信勝/永倉新八
【女性】
玉藻の前/メルトリリス/織田信長/沖田総司[通常orオルタ]/アルトリア・キャスター/モルガン
こちらこそ、選んでいただきありがとうございます!
募集版にてお声掛けさせていただいた323です。
Fateを好きなもの同士、末長く楽しんでやり取りができたら嬉しいです。よろしくお願いします。
少ないなんて、そんな!逆に、候補をこんなに挙げてくださりありがとうございます。そうですね…その中ですと、高杉晋作/織田信勝/織田信長辺りがとても好きなので、この3人の中から部屋主さまがやり易いもの、という形でも大丈夫でしょうか?
正直、部屋主さまがご負担でなければ、ぐだぐだ組数人とわいわいと絡むのも面白そうですが、もちろん1人に絞ってのやりとりでも大歓迎です!
こちらの提供ですが、ぐだ男、もしくはぐだぐだ系に史実が関係ある和鯖創作を現状考えております。部屋主さまはどちらがお好みでしょうか。
では迷いに迷いましたが、こちらからは高杉社長を提供させてください!ただ提供可能と言ったものの当方、社長は初挑戦のためそれこそぐだぐだな部分もあるかと思います。
お見苦しい所をお見せしてしまうかもしれませんが、何卒お手柔らかにお願いいたします!
わーみんなでワイワイするの自分も大好きです!基本は一対一でお話しつつ展開やシチュによってサブで他のサーヴァントを出す、というのは如何でしょう?
創作鯖ですと原作には存在しないコンビだからこそどんな会話をするのか想像が膨らみ、新鮮でとても楽しそうだなと!ただ…マイペースな社長に翻弄されるぐだ男くんの構図も好きなので、当方としてはどちらを提供していただいても自得です◎
社長ですね、了解しました!こちらからはぐだ男を提供させて頂こうと思います。とはいえ、私の方もぐだ男は初めてでして、手探り状態の為気にせず…!基本的には謎丸の感じで、シリアス面ではかっこいい感じを出せればと思っております。
是非!社長でしたら龍馬や以蔵、ノッブ達との絡みも楽しそうですね。ぐだぐだ系の鯖はとても大好きで、今からやりとりが楽しみです。初回文について、お願いしても大丈夫でしょうか?
ふぅ……少しは涼しくなるかと思ったが、やっぱりこの部屋めちゃくちゃ暑いな。
( 他の同居人達は任務や遊びやらで不在の中、普段とうって変わり物静かな部屋で一人、愛刀の手入れに励んでいて。人口密度が減ったぶん少しは過ごしやすくなるかと思いきや、そもそもの話、ボイラー室の隣という立地が悪いようで。依然として軽いサウナ状態の室内に自然と軽く吐息がこぼれ、いったん武器を刀掛けに置き。サーヴァント故、熱中症になる恐れはないとはいえ、勝手に流れてくる汗を手の甲でぬぐい )
(/プロローグという事でまずは2人でのんびり過ごせたらと思い、このような形にさせていただきましたが、宜しかったでしょうか?
ロルの長さは場面によって前後することが多いので、本体様もやりやすい長さでお付き合いいただけますと幸いです!)
高杉さん~!今日の編成のことで…って暑!?何ここ!
(編成に関して高杉の意見を聞こうと高杉の部屋を訪れると、そこは温めのサウナのような嫌な生温かさで。思わず、部屋に入るなり上記を叫び)
(/お気遣い頂きありがとうございます。実は当方、也もFGOも初心者でして、慣れないうちはロルが短いかもしれません…もし、読みにくかったり不適切な返しをしていたら遠慮なく言っていただければ幸いです。また、それに付随してのお願いなのですが、カルデアの在席メンバーは私のカルデアに準拠しても大丈夫でしょうか…機会がないかもしれませんが、正直召喚できていない鯖に関しては詳細がわからないため話題にも出せないと言いますか…)
君か。ははッ、僕より古株のクセして何を今更……それで、何か面白いことでもあったのかい?
( 静かな室内に突然響いた扉の音に、微かに肩が跳ねる。我が主ながらノックも無しに部屋に入ってきた人物に、小言が口を突いて出そうになるが、あまりこの部屋に来たことがないのか。その驚きように笑いを誘われつつ、言外に『 面白いこと以外は付き合わないぞ 』という気持ちを込めて用件をたずね )
(/かしこまりました、此方も何か気になる点など出てきましたら何なりとお申し付け下さい!
カルデアのメンバーですが、背後様におかれましてはご自由に設定いただいて大丈夫です◎
ただこちら側から例えば会話の中で少しだけ他キャラの名前を出したり、台詞はなく行動のみをロル内で描写する【例として怪我をした為、医務室に行くとナイチンゲールが手当してくれて~みたいな感じ】といったことも本体様のご負担となってしまうでしょうか…?)
いつも、すごい酒盛りとかで盛り上がってるイメージだからお邪魔したら悪いなって思ってあまり入った事ないというか、入っても温度気にする間も無かったというか…
(ぐだぐだ系のサーヴァント達の盛り上がりというよりも痴態に近い賑やかな様を思い出せば頬を掻きつつ。高杉からの問いに来訪した目的を思い出せば、えっと…と続け)
今日の編成なんだけど、寝てもらってもいいかな
(と笑顔で話し)
(/ありがとうございます、気になる点なんてとんでもない、丁寧な文章にむしろ大変感謝してます。メンバーについても了解しました、あ、言葉足らずで申し訳ないです!基本的に、ぐだ男の方も台詞のみで他鯖の名前を出したり、ロル内描写で他鯖との絡みを描写するなどになると思います。一応確認させていただいただけで、あまり気にせず大丈夫です)
寝──は?寝ろって…まさかこの僕に囮になれと?
( 入室回数は少なく、あまり長居したこともないとすれば確かに、あの驚っぷりは頷ける。と一人納得していればあまり要領を得ないお願いをされ、面白みよりも驚きと疑問が先立ちキョトンとした声で聞き返す。多くはない情報から戦場の真ん中で寝かされる己を勝手に想像し。確かに、新鮮さは味わえそうではあるが、情けない姿に肩をすくめジト目を向けると )
…どんな罰ゲームだよ。面白くないし、他人が輝くための踏み台にされるなんてゴメンだね。
(/あまり文章を綴るのは、得意ではないためそう言って下さり安心しました…!
そういうことでした…!いえいえ、お互い楽しむことが一番ですからむしろ有難いお問い合わせでした。差し支えなければ一度本体は下がらせていただきますが、また何か疑問点など生じた際は気兼ねなくお申し付けください!)
そっか、そうだよね。じゃあ「W高杉さんwithキャストリアとオベロン作戦」は辞めよう。編成し直さなきゃ…
(オベロンとキャストリアにNPを配ってもらい、サポートの高杉と合わせて宝具を3連打する作戦を思いついたものの、オベロンのスキルで寝かせるのを高杉が良しとするか分からず。予想通りのあまり好ましくない様子に、作戦を辞めると笑顔で告げ。)
(/かしこまりました、部屋主様も何かあれば何でも言ってください! 蹴り可)
長州一の英傑である僕を乱用したくなる気持ちも分かるが…W晋作とか、縛りプレイでも課せられてるのかな。
( 人選から推測するに素材集めの周回か。であるのならいかに早く敵を殲滅するか、効率が重視されるわけだが。自分の場合、ただでさえ霊基に負荷が掛かる宝具、それを連射となると…想像しただけでも身が軋むような感覚に苛まれたのは黙秘しつつ、隣で悩ましげに思考する人物を見やり。敵の数や戦場の確認をする為にも、彼が手に持っているタブレットを、貸せと言うようにジェスチャーしながら )
アーチャーを主戦力にするってことは、敵はセイバーでいいんだな?
ああ…高杉さんは最近召喚されたから知らないよね。
(高杉からの言葉に目を泳がせ頬を掻き。ジェスチャーに応える様にタブレットを彼が見えるように差し出すと、そこには「剣の修練場 超級」の文字と、編成画面が写っていたが、アーチャーでフィルターされた霊基一覧には…)
…高杉さん以外、単体宝具なんだ
(申し訳ない、と伝えるように手を合わせ。)
いや。そうじゃない…ちょいと弄らせてもらうぞ。
( 他所から別の自分が派遣されてくるのなら霊基の負担がいくらか減るし異論はない、よって謝罪されると首を横に振り上記を。己が気になるのは主力ではなく、サポートのほう。こなれた指捌きで画面を操作し、弊カルデアのサーヴァント状況を確認したあと、オベロンとキャストリアを指差し。基本はマスターたる彼の采配に従う方針、だからこれはあくまで提案で )
よその場所からも僕を引っ張ってくるならこの2騎のどっちか、キャスターかルーラーのスカディにしてみるのもアリなんじゃないか?彼女、Quickバフ持ちだっただろ。
トピック検索 |