なりきり見守りさん 2024-08-06 12:41:09 |
![]() |
通報 |
ほんとですか!じゃあテストの採点終わるのが明後日なんで、その日の放課後来ますね。テスト終わった日はゲーム大会なんで…
(了承してくれた事に安堵し、ニコニコで答えて。その調子で残りの問題も解き答え合わせを終えると、帰らなくてはいけない時間になり荷物をまとめて)
…んじゃ、良い結果期待しててくださいね!
お、終わったー…多分、オール70くらいは取れてるかなって…うん。…じゃ、15時に佐藤ん家な
(テストを無事終え、その日はお菓子を持ち寄って友達の家でゲームとお菓子パーティーをして)
…お疲れ…ん?…あぁ、今日から俺放課後はちょっと遊びにいけないかも…ん、まぁそんなとこ、かな
(次の日の放課後、テストの点数は予想よりも少し高くすっかり安心し、良い報告が出来ると図書館に向かい)
あ、いたいた~あぁ、勿論、バッチリでしたよ!
(声に気付いて顔を上げ、相手の姿を見つけると近付いて行き。右手でオッケーマークをつくり)
えへへー、本宮さんのお陰スよ!
(良かった、と言われるとニコニコしながら答え)
…はい、ほんと、バイト代要らないんで!…お手伝いさせて下さい
(再度確認されると、少しぎこちなく笑って答え)
おぉーぅ…初っ端から重労働…っ、でも頑張ります!行ってきます!
(どう見ても多い本の山をみて少し顔が引き攣るが、気を取り直して意気込むとそちらへ歩いて行って)
は~い…ふむふむ、これはこっちで…これはあそこの棚か…
(返事をすると早速作業に取り掛かり。先ずは分類ごとに分けようと表紙を見ながら振り分けていき)
っえ、ああ、いや…元々こういう作業好きなんスよ…何かに集中していられる時間、て言うんですかね…ただ、それだけっス
(集中していた為話しかけられると少し驚き、やった事あるのか?という問いに対しては好きなだけ、と答え)
はい…よし、と…こっち粗方終わりました。後は各棚に仕舞うだけです
(最後の本を仕分けると、積み上げられた本の一部を抱えて歩き出し)
|
トピック検索 | |||