ぬし 2024-08-03 23:22:07 |
通報 |
でも、気になるの。
ラベンダーエキス入りのソフトクリームでさっぱりしているらしいよ。
ラベンダーの香りがするらしいし、インスタ映えするんじゃ無いかな?色的に。
( ご当地ならではの味に惹かれる。夕張メロンに牛乳、そしてラベンダーなどが有名で。心から揺れ、いろんな種類が食べたいと言う気持ちが強く出て。幼馴染が心配してるのはわかるがどうしても気になり、譲れない気がして眉を寄せ。物産展に来る前にググった、ラベンダーソフトクリームの知識を彼に伝えながらも改めて、食べたいと言う欲が出てしまいそうで。何かを思いついたように、彼を覗き込み「 優くんもラベンダーソフト気になるでしょ?ね、一緒に食べよう!」と訴えて。子供が親に頼むように、目をキラキラと輝かせお願いを。)
コハには敵わないな、それじゃあ夕張メロンと牛乳、ラベンダーを一つずつ注文してシェアしながら一緒に食べようか?ジェラートかソフトかもコハが好きに選んでいいよ
(普段あまり我儘を言わない彼女に、こんなにもキラキラした目でおねだりをされた時点でもう白旗を降る以外の選択肢は残されておらず、参ったなと頭を掻きながらもどことなく楽しげに表情緩めて全面降伏の意思を示せばご当地の味をそれぞれ一つずつ注文し二人でシェアして食べ比べをしようと提案して、ジェラートとソフト、どちらにするかも彼女が食べたいと思う方を好きなように注文するよう促して)
優くん、ありがとう。
( ご当地という誘惑に負けてしまい、幼馴染の心配を押し切ってしまった。誘惑というものは怖いもので、周りの人たちが食べている影響もあったのかも。お財布の紐と頬が緩み、彼の優しさに漬け込んでしまったのかも、なんて考えてもないみたいで。ジェラートかソフトクリームを選んでと言われれば、その種類ですら悩み、順番が回ってくると注文を。)
夕張メロンをジェラートで、牛乳とラベンダーをソフトクリームでお願いしますっ!
( 3種類も頼んだわけで、出来上がったものはトレイに乗せてもらい、タイミングよく空いた場所を見つけそこで食べようとしてトレイを持ち、その場所まで歩き )
どれも美味しそうだね
(荷物抱えながら隣の彼女の手元のトレイの上の色とりどりのアイスを見て、率直な感想を口して。物産展で購入した品を飲食できるスペースとしてフードコートスタイルに設置された座席の中で空いている座席まで辿り着くと荷物をひとまず椅子の座面へと置き、前に他の客が使っていたということで見たところ目立った汚れはないが一応綺麗にしておいた方がいいだろうと考えると、客が自由に使える台拭きが置かれた洗面台へ向けて歩き)
台拭きとってくるよ、待ってて
選んで良かったでしょう?
(オレンジに白、紫と色鮮やかなアイス。気になっていたものが購入出来て自己満足。食べてないから味はどうなのか分からないが何故か気分はドヤ顔気取りで彼に話しかけ。トレイに乗ったアイスと二人分のスプーンを無事にテーブルに置き、隣の椅子にバックパックを置いて。フードコートにある布巾を取りに行った彼を見送り。幼馴染は向かいに座るのだろうか、それとも隣?どっちが良いのか悩むも彼がどちらを選んでも良いようにして。早く来ないかな、と待ちながらスマホでLINEをチェック。親友からのLINEが入っており、親友は明日物産展に彼氏と行くらしい。親友にデザートの写真と「今、物産展。混んでるよ!」と言葉を添え、誰と一緒に来ているとかは内緒で送信。アイスの数は3つ。一人で食べる量にしては多いと親友は気づく筈。そうこうしてるうちに、そろそろ彼が戻ってくるのではあたりを見渡して。)
(/ すみません、こちらとしては物産展では甘えてしまおうと考えていたためにこのような感じに進めておりました。性格や色々と捉えミスをしてしまい申し訳ありませんでした。)
(/ 不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。短い期間でしたが、時間を割いてくださりありがとうございました。主様は不愉快だったかもしれませんが、こちらとしては楽しい時間でした。本当にありがとうございました。琴葉としては優輝くんのことが好きでした。)
トピック検索 |