多生の縁 / 〆

多生の縁 / 〆

匿名さん  2024-07-31 20:44:18 
通報

! 7089様以外、立ち入り禁止 !

コメントを投稿する

• No.1 by 7089  2024-07-31 22:02:56 

参加許可、トピ建てありがとうございます!募集板にてお声掛けさせていただいた7089です。
知識の有無は気になさらないとのお言葉に甘えまして、何かとご迷惑お掛けしてしまうかも知れませんが何卒よろしくお願いいたします…!

• No.2 by 匿名さん  2024-08-01 00:34:16 

早速のご移動ありがとうございます。
なるべく専門用語等は出さないよう心掛けますので、背後様もどうか肩の力を抜いてお付き合いいただけますと幸いです!

先に開示した方が創作様の設定を練りやすいかと思いますので、まずはこちらの提供のお話をさせてください!
此方の提供ですが『原神』というゲームに登場するキャラを提供させていただきたいです。
つきまして簡易なものですが、キャラの特徴を記載してみました。容姿に関しては、当方の説明よりも画像検索していただい方が分かりやすいかと!
第一希望は下記のキャラなのですが、背後様の好みや想定している創作様との相性もあるかと思われます。他のキャラも提供可能なため、その際は気兼ねなくお申し付けください…!

【提供】

名前:タルタルヤ
外交組織ファデュイのメンバー(端的に言うとプレイヤーと敵対してる悪の組織だと思っていただければ… ) /組織内でのコードネームは「公子」/ 陰謀と奸計を好む組織に所属していながら性格は裏表がなく、 人当たりはフランク/ 筋金入りのバトルジャンキー / 家族想い / 見目二十歳ほどのオレンジ色の髪をした碧眼の青年

初回から長々と語ってしまい、大変失礼しました。

• No.3 by 匿名さん  2024-08-01 00:39:04 

ああっごめんなさい…!
提供の名前ですがタルタルヤではなく、正しくはタルタリヤです。

連投失礼しました。

• No.4 by 7089  2024-08-01 07:49:48 

ご丁寧な解説並びに諸々のお気遣いありがとうございます!
原神は現在進行形でプレイ中、勿論タルタリヤも存じ上げております!相性等全く問題ありませんので、是非ともタルタリヤのお相手をさせていただければと思います。
また当方も原作Cを扱ったことはなく、プレイ歴はあれど知識としては完全にひよっこですので気負わず、本当に練習相手として気軽に扱ってくださいませ…!

創作側の負担にならないよう(逆)トリップの設定でとのことでしたが、世界観を把握しているため同世界線の創作提供も可能です。主様のやりやすさ等を優先で練りたいと思っているのですが、ご希望ございますか?

• No.5 by 匿名さん  2024-08-01 17:27:43 

作品をご存知の方に長々と説明してしまい若干気恥ずかしいやら嬉しいやら…とはいえ、同士様と出会えて安心しました!
お優しい言葉ありがとうございます。
こちらも知識不足により似非やらお見苦しい部分があるかと思いますが、その際は教えていただけると幸いです。

本体様さえよろしければ、トリップ設定で進めていきたいです!ただ非常に迷ってまして…。提供のトリップ先が現代であるのなら彼にとって新鮮でしょうし、逆に異能がない世界からやって来た募集様とテイワットを巡るのも楽しそうでどちらも捨てがたく…!
自分1人ではどうにも決められそうにない為、そちら様の意見もお聞きしたいです。

• No.6 by 7089  2024-08-01 21:50:58 

作品自体の知名度は高いはずなのにここではあまり見掛けなかったので、今回同士様とお会いできて嬉しい限りです…!
とんでもないです。こちらこそ諸々拙い対応となってしまうかと思いますが、改めましてよろしくお願いいたします。

どちらも非常に魅力的で悩ましいのですが、こちらからは創作側がテイワットにトリップを推させてください。何かと面倒見の良い一面があるタルタリヤと相性がいいかも、と思いまして…!

また創作側のパターンとして、元々原神を知っていた(プレイしていた)オタク / 何も知らない一般人の2パターンを現時点では考えております。勿論この限りではありませんので、何かご希望ございましたら遠慮なく!その他ご希望の性別や年齢、萌萎等もございましたら是非お聞かせください。

• No.7 by 匿名さん  2024-08-01 23:23:22 

それでは、創作様がこちらの世界に迷い込む設定で進めていきましょうか…!執行官としても様々な国を渡り歩いているでしょうし、きっとガンガン連れ回すと思います…( 笑 )

わ~~どちらも素敵、最高です!!好きなゲームの世界に来てキャッキャッするオタクさんを見た過ぎるし、パイモンのように何も知らない創作様をご案内するのも楽しそう……非常に悩ましいのですが、今回は前者のイメージでキャラを作成していただくことは可能でしょうか?
歳はお喋りが可能な年齢であれば子供~大人まで特に拘りはありません。性別も同様で背後様のお好きな方を、選んでいただければと!
萌萎に関しては創作様の性別が決まり次第、記載させて下さいませ。

• No.8 by 7089  2024-08-02 00:16:32 

希望を汲んでいただきありがとうございます…!憧れの世界で各地を歩き回れるなんてオタク冥利に尽きると思いますので、是非ともどんどん連れ回してください…( 笑 )

お気に召していただけたようでよかったです~!勿論可能ですので、オタクの方で固めていきますね。年齢性別についてはお言葉に甘えて、原神熱が高めの、活発にオタ活をしてそうな女子大生を提供させていただければと思います…!また、差し支えなければタルタリヤを『推し』とさせていただきたいのですが、いかがでしょうか?

• No.9 by 匿名さん  2024-08-02 13:16:34 

此方こそ希望を聞いて下さりありがとうございます!陽気な戦闘狂とオタクちゃんという異色の組み合わせに、今からワクワクが止まりません!ふとした拍子に、カバンなどからタルのグッズが出てきたりなどしたら面白いですね…(笑)

萎以外でしたら基本、どんな子でも可愛い~!って思える雑食なので萎のみ記載いたしますね。

過度な受け身やマグロ / あざとい系 / 天然ドジっ子(適度に隙のある子は◎) / 悲愴 / 壮絶過ぎる過去持ち

そしてここからは希望というより提案で、必ずしも取り入れてほしい要素では決してない為、話半分に聞いて下さると幸いです!

強者好きなタルタリヤが娘様に興味を持った一因として何かしらの武道を嗜んでいたり、婦警などの護身術が必要とされる職業を目指している、などの要素があればそう違和感なく同行出来るかな、と思いまして如何でしょうか…?

• No.10 by 7089  2024-08-02 19:33:49 

オタ活としてぬいやらアクスタやら持ち歩いていると思うので、不意に、何なら北国銀行の前などでは自ら取り出してしまうかもしれません…!( 笑 ) 改めて属性だけを見ると異色な組み合わせであることが際立ちますが、どのような旅となるのかとても楽しみです~!

萎えのご提示、そして素敵なご提案ありがとうございます!繋がりを持つのに自然ですし、ある程度連れ回される体力もついているでしょうし、是非そちらの要素取り入れさせてください!
萎えを拝見した上でpf作成させていただきましたが、何か修正点や追加した方が良い事柄、はたまたもっと別のタイプを!ということでも全く問題ございませんので、その際はどうぞ遠慮なくお申し付けくださいませ。

花崎 詩( はなさき うた ) / 20歳

容姿 / 身長157cmの中肉中背、程よく筋肉がついており健康的な体躯。すとんと癖なく胸元辺りまで伸びた黒髪で、前髪は眉を隠す程度の長さで切り揃えており、横髪は口元辺りで切られた姫カット。色白寄りの肌に焦げ茶色の団栗目、小ぶりな鼻口と全体の印象としては未だ幼さが目立つ。普段の装いはナチュラルメイクにカジュアルなスカートコーデが多く、ネイルなどその端々に推しを意識した所謂『概念』を組み込むことも。

性格 / 明朗快活で感情表現豊か、コミュニケーション能力は高く初対面の相手にも気さくに接する。それ故に自分とは正反対な性質の友人も多い。良くも悪くも物怖じせず、やや脳筋的な考え方をしてしまうことが多々。一度好きになると没頭しがちな猪突猛進タイプで、高校時代オタク趣味に目覚めるまでは根っからのスポーツ少女であった。

備考 / 大学2年生。幼少より地元の道場に通い、中高と部活にも加入していた剣道段位持ち。現在は居合道に興味を持ち、月2回程度の稽古にのみ参加している。高校時代、友人の一人からすすめられて始めた原神にどハマり。それ以来、性格が功を奏して(祟って)かゲーム内外問わず、時間とお金をそれなりに使ってきた。

• No.11 by 匿名さん  2024-08-03 00:02:01 

タルタリヤ本人は軽く受け止めそうな気がしますが、その場にいるファデュイは全員、ざわっ!?としそうですね!(笑)これは是非、本編内で取り入れなければ…!※此方の文章は、蹴っていただいて大丈夫です○

プロフィール拝見させていただきました!
まずは、提案を取り入れて下さりありがとうございます。
可愛いらしい女の子が実はバリバリに運動出来たり、戦えるの大好きです!!推しの概念コーデも今時感があって好き…絶対オシャレさんですよ。
不備、修正等なく素敵な娘様をありがとうございます。ぜひ詩ちゃんにお相手をお願いしたいです!

そしてご質問をいただいていたにも関わらず、うっかり見落としておりまして…回答が遅くなってしまい申し訳御座いません。
此方としましても大変嬉しいご提案です、ぜひぜひタルタリヤのこと推してあげて下さい!

あともう一点、ご相談させていただきたいことがあります。PFを作成する前に聞くべきだったのですが、テイワットを巡りにあたり特に旅の目的は決めず、行きたい場所・やりたい事があったら互いに相談した上でする、というような自由気ままな旅にするか。
はたまた何かしらの目的( 例を挙げますと娘様の場合、元の世界に帰る方法を探す 等 )に沿って基本、行動しつつ国の観光や秘境探索等をする、といったような形をとるか。
本体様はこっちの方が良い、などのご希望はございますか?

• No.12 by 7089  2024-08-03 08:52:20 

ご確認並びに娘への勿体ない程のお褒めの言葉をありがとうございます!不備ないようでひとまず安心いたしました。開始後にもし気になる点が浮かびましたら、その場合も遠慮なくお伝えください。

いえいえ、ご快諾いただきありがとうございます!推しとなると目の前で行われる一挙手一投足にキャッキャしてしまいそうですが、何卒ご容赦を…。

前者、自由気ままな旅を希望させてください。憧れの地でテンション爆上がり中の娘の優先順位としては、テイワットを見て回りたい>何かしらの目的になってしまうと思うので…( 笑 )ただお話としての軸はあった方がやりやすいのかな、とも思いますので、必要であればサブ的な要素として何か目的を設定しておくのは大いに有りです!
その際、娘の場合は主様が挙げていらっしゃるように元の世界に戻る方法を…になると思いますが、その場合もやはり優先順位は下( 帰りたくない理由がある等ネガティブなものではなく、単純に満喫しているだけ )になるかと。

• No.13 by 匿名さん  2024-08-03 20:09:53 

好きなものを目の前にしてテンション上がっちゃうオタクちゃん、可愛すぎて自得ですね。
タルタリヤだけと言わずテイワットのありとあらゆる要素に、目を輝かせてキャッキャして欲しいです!( 笑 )

ご回答ありがとうございます。
それではお話の軸として元の世界に帰る方法を探す、という目的は持ちつつ、基本的には観光( という名のオタク活 )がメイン。という形式で進行させて下さいませ!

初回の絡み文ですがそちらさえよろしければ出会いからはじめて、じっくり距離を縮めていきたいと思っております。
ただ本体様の中でお好みの時間軸やシチュエーションなどありましたらその時は遠慮なく、教えてください…!

• No.14 by 7089  2024-08-05 00:46:36 

主様のお墨付きもいただいたことですし、存分にテイワットでのオタ活を満喫させていただきますね…!

ご快諾ありがとうございます。
こちらも可能であれば出会いからと考えておりましたので、是非その流れでお願いいたします!またそれに併せて、トリップという設定の性質上こちらが初回文を出した方が自然かなと思っていたのですがいかがでしょうか?

• No.15 by 匿名さん  2024-08-05 18:27:58 

意見が一致し安心しました!
個人的にやりたいシチュエーションがありまして

・ファトゥスの任務でドラスパに来ていた提供がトリップ直後で、気を失っている娘様に声をかける

・宝盗団やモンスター等に襲われそうになっていた場面に提供が介入する

不都合なければ上記どちらかの場面から始めてみたいです。つきまして僭越ながら絡み文は、当方から用意させていただこうと…よろしいでしょうか?此方ばかり希望を述べてばかりで、申し訳ないです…。

• No.16 by 7089  2024-08-05 20:17:58 

ご提案いただいたシチュエーションから始まるお話がどちらも気になってしまって非常に悩ましいのですが、前者のドラスパでお願いできますでしょうか?目が覚めたその瞬間から推しが居る、という状況がとても楽しそうで…!

とんでもないです!寧ろこちらがお任せしてばかりですみません…。それではまたまたお言葉に甘えさせていただきまして、絡み文の方よろしくお願いいたします。

• No.17 by 公子   2024-08-07 17:15:50 

うーん、今回も収穫はなし、か───ん?
( 突然行方をくらませたファトゥス第6位の目撃情報を聞きつけ、雪と氷に閉ざされた銀世界──ドラゴンスパインにやって来た。と言っても残念ながら今回も彼のことは見つけられず、弱ったように白い息を吐きながら部下たちが待つ野営地に帰る途中のこと。白い大地に横たわる人影は、濡羽色の髪も相まってとても目を惹く存在で、生存確認するために近づき。雪山に入山するには軽装が過ぎる身なりに、込み入った事情を邪推するが唇から微かにもれる呼吸は、彼女がまだ生きていることを示す何よりの証拠で。であるのならこのまま素通りするわけにはいかない、腕を伸ばすと雪がついた身体を少し強めに揺り声を掛けてみて )
おーいお嬢さん。こんなところで寝ていたら凍死してしまうよ。

( / お待たせしました、モーニングコール( 語弊 )から始めさせていただきました!
ロルに関しては当方、場面によってコロコロ変わるため合わせていただく必要はまったく無く…!
本体様の回しやすい文字数・形式でゆるりとお付き合いいただけますと幸いです* )

• No.18 by 公子   2024-08-14 12:27:34 

1週間経ちましたので、一度上げさせていただきます!
相性が合わない、続けるのが難しい場合は〆だけでもよろしいので一言いただけると幸いです。

• No.19 by 花崎詩  2024-08-14 18:39:45 

──……っ…ぅ゙、さむ…ッ冷房効きすぎ……。
( 遠くで聞こえる誰かの声と揺れる体に自然と意識は浮上し、途端に感じる強い寒気に身を縮こませ。そういえばいつの間に寝たんだろう、と疑問が浮かんだところでゆっくりと瞼を持ち上げては、視界に映ったのは室内では到底ない一面の雪景色、そして何より見覚えのある──しかし現実では有り得ない推しの顔。あまりの衝撃に寒さも忘れて暫し呆然と瞬きを繰り返した後に、がばりと勢いよく上体を起こすと混乱のまま両手を頬に当てて )
あ、ぇ、タル──ッ…ゆ、夢…!?いよいよ私、来るところまで来た…?

( / 連絡なくお返事が大幅に遅れてしまい、大変申し訳ございません。完全に見落としてしまっていたようで、上げていただきありがとうございます…!開始時点からこのような失態を起こした手前で図々しくも、引き続きお相手お願いできましたら幸いです。本当にすみません…。
遅くなりましたが素敵な初回文もといモーニングコール、ありがとうございます!相性等一切問題なく、寧ろこちらのロルに苦手な要素等ございましたら遠慮なくお伝えください。また諸々のお心遣いもありがとうございます、こちらもコロコロ変わるかと思いますので主様のやりやすい形でお付き合いいただけたらと思います* )

• No.20 by 公子   2024-08-16 22:30:44 

あはは、思ったより元気そうだね!とりあえず説明はあとだ、このまま此処に居たら本当に凍死してしまうからね。
( しばらく声をかけ続けていればゆっくりと開かれた眼に、少しだけ安堵する。いったい何時間ここに居たのか知る由もないが、極寒の空の下、倒れていたわりにちゃんと話せている様子や、機敏な動きを見るにそこまで重症では無さそうだと判断し、自然と表情が綻んで。混乱している彼女に説明やらこちらからも色々聞きたい気持ちはあれど、状況を鑑みて今は飲み込むことに。かなり寒そうな格好をしている女性に、氷の女皇から賜った外套を迷いなく差し出すと )
…さて。これから拠点に戻ろうと思うんだけど、自力で歩けるかい?

( / いえいえっ、この時期は何かとサイト全体の流れが早いですし、見落としてしまうのも仕方のない事かと…どうかお気になさらないで下さい!
ロルを綴ることに若干の苦手意識がある為、ヒヤヒヤしていましたが背後様のお言葉を聞き、安心しました。此方も苦手要素等なく、初回から可愛らしいレスをありがとうございます!
現時点で他に相談事や質問がなければこちらは蹴っていただいて大丈夫です* )

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック