とくめい 2024-07-30 18:02:58 |
通報 |
私達は花火を見上げる___
大きな音に君の声がかき消される___
《 概要説明 》
此方トピは、版権×創作の相互制となっております。
お互いに版権と創作を提供し合う形です。nlトピですので、版権または創作が男女になるようにしてください。
とくめいが提供する創作は女の子の予定です。
設定は、シェアハウスになっています。ひょんなことからシェアハウスをすることになった男女4人の物語です。
時折りイベントを発生させながらも、基本的にはほのぼのと日常を過ごして行こうと思います。
ですので、ドッペルは存在しません。会話をするのもどなたとしてもらっても構いません。
例えば、此方の提供する創作と貴方の提供する版権、だけでなく、貴方の提供する創作とも会話ができるということです。
同じ時間軸で過ごしていければと思います。そのため、ロル回しが難しくなりそうですので、僭越ながらお声がけの際に簡単なロルを付けていただいて相性を判断させていただきます。
よろしくお願いします。
以下、お声がけの際にお返事をしてもらうロルになります。提供を考えてる創作さんでのお返事でも、全く関係ない方でのロルでも構いません。
分量や言い回しの相性確認ですので、気楽に回していただければと思います。
やあ、はじめまして。私はここの管理人を務めています。どうぞよろしく。( 予め電話でのアポがあった貴方を心待ちにするかのように扉の前で待機を。約束の時間になればいてもたってもいられずリビングの窓から貴方が来ることを確認している始末。貴方を姿を捉えればすぐさま扉の方へと小走りで向かい、インターホンがなると同時に扉を大きく開く。屈託のない笑みと明るい声の挨拶で貴方を出迎えれば、胸に手を当て軽い自己紹介を。玄関先では何だと、貴方を部屋の中に招き入れるよう扉をもう一度大きく開けて )さあ、どうぞ。
《 募集C 》*優遇
『 ウィンドブレイカー 』 *桜、*蘇芳、*十亀、*えん堂
『 ワンピース 』*ゾロ、*サボ、エース
『 ナルト 』*オビト、柱間、扉間
『 ハイキュー 』*佐久早、*牛島、*黒尾、宮治、角名
『 ブルーロック 』*糸師凛、*蜂楽、凪、國神
《 提供 》上記作品のC ※一部提供できない方もいらっしゃるので、お声がけの際に何人か候補を出していただけると助かります。
《 創作pfテンプレ 》
名前 /
ふりがな /
性別 /
年齢 /
容姿 /
性格 /
シェアハウスにきたきっかけ /
備考 /
名前 / 天宮 夏紬( 和名 )・ルカ( 洋名 )
ふりがな / あまみや なつむ
性別 / 女
年齢 / 21
容姿 / 癖のない真っ直ぐな髪はグレージュに染められている。ハンサムショートで、気分によって前髪は下ろしていたりセンターパートになっていたりする。手入れが楽だからと基本髪型が変わることはない。健康的に日焼けした肌と、無駄な肉はついていないがところどころ筋肉質な体型。平行眉とアーモンド型の目。二重幅はやや大きめで瞳は少し色素が薄い。下睫毛が長く特徴的。通った鼻筋と薄めの唇。166cmと高めの身長。足も大きく靴のサイズにかなり困る。服装はシンプルでラフなものが多い。夏場は日焼けを気にせず腕は出していくタイプ。でも、足元を出すことはほとんどなくパンツスタイルが基本。部屋着は膝上くらいの短パンスウェットが多い。
性格 / サバサバしていて楽天的。あまり物事を深くは考えないタイプで、口よりも行動が先走る。後先考えずに行動してしまうところは自分の短所であると自覚はあるものの、治す気はあまりないらしい。長所は嫌なことは寝たら忘れるところ。喧嘩を引きずったりしないし、嫌なことをされても根にもったりしない、むしろ根に持たれていることの方が多そうだ。オブラートに包むことをあまり知らない、本人も悪気はない。根は悪いやつではないし、人を簡単に嫌いにはならないし、相手を知ろうと努力はする。が、一度嫌いになった相手を好きになることはない。楽しいことが好きで、特に大人数の集まりは積極的に行く方。
シェアハウスにきたきっかけ / 小学生の時から父は海外に単身赴任していて、母と兄2人の4人で暮らしていた。が、兄が高校に上がるときに家を出ていき、母も父の元へ行くことになっていたため、中学生のときから寮に入って親元を離れている。高校生までは寮暮らしだったが、大学に入るタイミングでシェアハウスに憧れ入居を決意。19歳のときにこのシェアハウスに足を踏み入れた。シェアハウスを始めて2年が経った。
備考 / 未就学児のときから兄たちと共に同じスポーツを行ってきた。( 相手Cによって変更有 )そのため、学生時代のほとんどはスポーツをして過ごしていた。甘いものより辛いもの派で、犬より猫派。家事はだいたいこなせるが、唯一洗濯物を畳むことだけが苦手。めんどうなだけ。酒は飲めるが酔っ払うとテンションがおかしくなる。大食い。
ということで、創作pfができましたので募集とさせていただきます。基本はみなさん成人越えで設定をしておりますので、原作通りではなく、パロディと考えてください。
まずは気軽にお声がけいただければと思います!
誰かの目に留まれば幸いです。
募集C 追加
『 鬼滅の刃 』*不死川実弥、*猗窩座
『 僕のヒーローアカデミア 』*爆豪、*弔、相澤、轟
『 ハリーポッター 』*ジョージ、*フレッド、マルフォイ
『 刀剣乱舞 』*和泉守兼定、*鬼丸国綱、陸奥守吉行、大包平
トピック検索 |