主 2024-07-30 12:56:26 |
通報 |
初めまして、お声掛け失礼します。
NLで女子提供で良ければ、お相手に立候補させてください!
のんびり、ゆっくりとお話を紡げたらと思っています。
ご検討くださいませ。
ぜひぜひ!女の子提供大歓迎です。
さっそくですけど、どういう世界観でやりたいとか希望あります?現代なのか特定の時代を舞台にするのかとかファンタジーなのかなど。
特に希望が無ければ現代日本にしようかなと考えていたりもするんですが、まずは要望を聞かせてください。
具体的にこういうのがやりたいというビジョンがあればそれを提案いただいても大丈夫なので!
選んでくださってありがとうございます!
ファンタジーには興味があるのですが、ファンタジーなり初心者なので現代日本がやりやすいかなと思っています。
(ファンタジーだと、主様に引っ張ってもらいお手数かけるので())
こちらとしても、具体的にはないのですが幼馴染とかやりたいなあと。幼馴染だったら年の差の幼馴染、一時的?(引越しとかで)に離れ離れになって再会幼馴染とが気になったりもしています。
主様は何かありますか?
幼馴染いいですね!もし可能でしたら日本生まれ日本育ちの、昔近所に住んでいて良く一緒に遊んでいた白人美少女が海外留学か帰ってきて再会して…という感じを希望したいのですがどうでしょうか?
見た目は思いっきり白人系なのに価値観とかは思いっきり日本人で着物とかも全然着こなしちゃうとかだと個人的に嬉しいなぁと、もちろんあくまでもこちらの要望に過ぎないので、それはちょっと…ということであれば他の設定でも全然大丈夫です!
幼馴染良いですよね!素敵な設定ですね。ですが、こちらが海外留学して帰国した女子となると雰囲気が出せるか心配です(汗)
反対ならアリかと→主様の提供くんが海外留学して帰国して再会。(こちらの都合上ですみません)
幼馴染の再会パターンでしたら、やはり遊んでいた時より雰囲気が変わってる(大人っぽくなってるとか)驚きがあるほうが良いかなと思ってます。
例であれば、陰キャラが陽キャラになったみたいな感じのギャップがあれば楽しそうな気がします。(これはわかりやすい例えなのでお気になさらずに)
#主様が記載されてる短めでサクサク進化とは短ロルあたりであってますか?
長くって100前後のロル。
では、こちらが日本生まれ日本育ちの白人留学生やりますね。ただこの設定自体は雰囲気だけというか、そちらに希望したのと同じように価値観とかはバリバリの日本人にはなるので、それっぽさは容姿以外では殆ど反映されることはないと思われるのでその辺はご了承ください。もし、その程度なら必要ないということであれば純日本人同士でも全然大丈夫です!
再会した時に雰囲気が変わっているというのは鉄板ですよね。例えばですが、今考えているこちらのキャラのイメージで言うと昔はどちらといえば内気で一緒に遊んでいた活発な女の子に振り回され翻弄されてばかりだったのが、再会すると軽薄で平然とキザな口説き文句とかを口にできるような青年になっていた…なんていうのはどうでしょう?逆に女の子の方はすっかり落ち着き、言い寄ってくる男を塩対応で躱すような子になっていて…というところまで妄想しましたがいかがでしょう?全てこのまま使わなくてもこの要素はいいなという部分だけ抽出して使うのでもいいと思うので検討お願いします!
ロルの長さはそれぐらいのイメージです。どうしても丁寧に描写するのが必要という場面では長くなってもいいとは思いますし、その辺は大体の目安程度に考えておいていただければと思います。
その設定、お願いしても宜しいでしょうか?
帰国子女と言うことなので英語ペラペラ、帰国子女特有の何かをした方が良いのかなと勝手に思っていました(?!)(笑)
素敵な息子様の設定ですね!もし宜しければそのキャラのままお願いしたいくらいです!
留学してきたのである程度、スキンシップ多目になってきたと言うのもアリかも知れませんね。
塩対応Cを演じたことが無いので、昔は活発な女の子だったけど落ち着いて、おっとりし始めたと言うのはどうでしょうか?何気に息子様にはツンデレだったりとかもありかなと。(萎に入ってたりしませんか?大丈夫かな)
主様の性格と容姿の萌萎を教えてください。
ちなみに二人の関係性は片想い、両片想い、両想いとかはどのように考えてましたか?
ロルの件、教えてくださりありがとうございます。
いやいや、自分がそもそも語学に堪能な方ではないのでむしろあまり本格的に来られてもこちらが対応に困ってしまうなーというのもあったので(笑)漠然とそういうギャップがあってもいいかもな程度の考えでした
そうですね、基本は日本人的価値観の中に多少のそれっぽい要素は都合よく取り入れて行きたいとは思っていたので、いい考えだと思います!
おっとり系実は大好きなので嬉しいです!実は結構いいとこのお嬢さんで、恋愛観なんかもキッチリしていて軽薄に言い寄るこちらのキャラの振る舞いをどうしても受け入れられず諭してしまうというのはアリかもしれませんね。
性格面は上にも書いた通り普段はおっとりしていて物腰も丁寧な子だと嬉しいですね。容姿の好みは黒髪かつあまり飾り気のない素朴な美人さんだと好ましいかなという感じです。そちらからの要望もあればなんなりとどうぞ!
二人の関係はこちらのイメージ的にはこちらのキャラはずっと一途に女の子の事が好きだが、どうしても軽薄な言動や態度が改められず真摯に向き合えないという感じで女の子側も再会出来たことが嬉しくて漠然と好きという気持ちもありながら、軽薄な態度がどうしても看過出来ないせいで素直になれないという感じが一番しっかりくるかなと思うのですがいかがでしょう?
こちらから提案したおっとり系が主様の萎えではなく安心しました。いいとこのお嬢さんは無理だと思うので、恋愛観はキッチリしているものの、言い寄られると困惑気味。でも、他人の恋愛話は好きで相談を受けたり?!少々ちぐはぐな感情を出せたらと思ってます。
性格や容姿の萌萎、かしこまりました。
それを交えながらpf作成します!
こちらからは、性格の方は主様が提案してくれた感じで十分かと。
強いて言うなら性格(萌)は過保護、溺愛、ギャップ。
容姿(萌)は眼鏡男子(常にではなく、ふとした時に)高身長。
とかだとは思うのですが、自分で言うのも沙汰がではありません。()
何気に主様は当方の萌を掴むようなことを言ってくるので()
関係性はかしこまりました。息子様の片想い→両片想い→両想いがイメージなのかなと感じ取ったのですが大丈夫ですか?
娘からの感情として、
昔→一緒に遊べる友達。離れ離れ→遠くにいても微かに気になってる存在。再会→徐々に惹かれ存在。
息子様が年上の幼馴染だと嬉しかったりします。昔は年上の息子くんを弟、友達みたい振り回していた?(活発な女の子予定)のに再会後は年上のお兄さんみたいになっていたみたいな。(語彙力皆無)娘の一歩?手前を歩いてる、引いてる、女性扱いしてくれるとかだとググッときてしまいます。
軽薄に見えて、実ではそうではない。けど、娘には軽薄に見えてうまく感情のコントロールできないとかありなのかなと。
いかがでしょうか?
主様は私のツボを捉えてるような気がします(?!)
すみません、設定の擦り合わせをしていく段階でどうしても相性上の不安が拭いきれないので申し訳ないのですが関係解消させてください。
あまりにもご自分の主張ばかりを通そうとしてこちらの要望はあまり聞く気がないようですし、そんなに自キャラや設定を思い通りにしたいのなら人の募集に乗らずご自分でトピを立てて募集した方が良いかと思います。それかこちらが具体的なビジョンを尋ねた初めの段階で設定全部持ち込みますぐらいの気概は見せるべきだと思いました。
この度はお声かけいただきありがとうございました。あなたが良縁に恵まれる事を願っております。
初めまして、再募集と聞いて、女の子提供でお相手立候補したいです。
ロルは、短から中くらいでレスは遅めになるかと思いますが、宜しければご検討お願いします。
女の子提供ありがとうございます!是非お相手お願いしたいです。
早速ではありますが世界観や関係性などについて何かご希望あればお聞かせ願いたいです。特になければこちらから提案という形でも構いませんのでまずは具体的でもそうでなくてもいいので考えをお聞かせいただければと思います。
お返事遅くなりすみません。お相手に選んで頂きありがとうございます!
世界観は現代で、学生がいいなと思っておりまして。高校2年か3年あたりで考えてますがどうでしょう?同級生、先輩後輩でもいいなと思ってます。
あまり具体的じゃなくてすみません、主様はなにかご希望ありますか?
いいですね!個人的には後輩ちゃんを愛でたい気持ちがあるのですがいかがでしょうか?同じ学校かつバイト先が同じというのもいいかもしれませんね。
バイト先についてはカフェとかいいかなーと思ったり…もちろんこれはこちらの考えなので、普通にただの学校の先輩後輩とかでもいいですしそこはまたご意見聞かせていただければ幸いです。どちらかの実家が経営しているカフェのバイトとして、というのも一つの手ですね。こちらの希望としてはこんなところですがいかがでしょうか?
ありがとうございます!では、こちら後輩ちゃんやります。
バイト先、カフェなんていいじゃないですか!憧れの先輩で学校には何人かのファンがいたり…とかでもいいですか?それで学校では何となく距離とってるけどバイト先では近いみたいな、どうですか?
どちらかの実家がカフェなのもいいですね、先輩の実家なんてどうでしょう?
憧れの先輩とてもいいアイデアだと思います!
もし、可能でしたら後輩ちゃんは無口無表情なミステリアスな子だといいなと思ったり…バイト先では普段より色んな表情見せてくれたりすると萌えるなと思ったりするのですが。こういったキャラは特に好き嫌い別れるので地雷でしたり難しいようなら無理しなくて大丈夫なので。内気控えめな守ってあげたくなる感じの子もいいなぁと思ったりもするのでその辺はそちらの判断で選んでいただけるといいのかなと思います!
あとカフェはこちらの実家ということで設定練りますね
なるほど、ギャップみたいな感じでしょうか?違ったらすみません!!
無口無表情とかはちょっと難しいですが、真面目で恋愛にはあまり興味なくて先輩が人気でもあまり興味を示さないというか、学校だとどこか冷めてる感じがバイト先では笑顔を見せたりとか色んな表情見せたりとか、そんな感じはどうでしょう?
後は内気な控えめ、おっとり女子も可能ですが、上記の方が学校とバイトで違いが出て良さそうな気もします。(笑)
カフェの件、宜しくお願いします。
クール系ということになりますかね?
個人的には恋愛に興味がないよりは内心では好意を持ってくれていて、学校みたいな場では気持ちをセーブしているがカフェで働いている時は少しだけ積極的になれる…しかし、決定的な行動には移せず付き合ったりするまでには至らないぐらいが好ましいんですよね。
こちらは逆に一貫して後輩ちゃん大好きで常に気にかけているが、学校での態度とバイト先での態度の違いに悶々としたいなと…どうでしょうか?
内気で控え目な子が相手であれば好意は持ちながらも、庇護欲の方が勝ってしまって告白までに踏み切れないみたいな感じで、基本的先輩→→→←後輩ちゃんぐらいの感じがいいんですがいかがでしょう?
性格はまだあまりはっきり考えてなかったので、クールというより真面目で恋より勉強みたいな感じかな?と思ってまして。でも少しこちらが誤解してた部分がありました。すみません。
内心先輩には好意はあるけど周りを気にして学校では控えめ、バイト先では気にせず話せる関係を最初考えていたので、主様が宜しければ大丈夫です!性格はどうしましょう?その設定で内気な控えめな性格でも宜しいでしょうか?
主様の設定はどちらも素敵なのでお好きな方を選んでいただいて大丈夫です。
トピック検索 |