主 2024-07-29 18:06:55 |
通報 |
>アリス
今日も都市が平和なら俺たちの出番は無さそ……というわけにもいかないか
(レジスタンスである彼は都市の街を歩きながら人間を助けたり仲間に引き入れる仕事を兼任しているらしく、今日も都市の安全を確認するために周囲をくまなく探索していたときに何やらただならぬ雰囲気を放つ現場に遭遇すれば、歩を進め)
久し振り…まさかお嬢さんがこんなところにいるなんてね。その行動も君の大好きなご主人様に与えられた命令だっていうのかな?………俺はこんなお嬢さんの姿…見たくなかったな
(進めていた歩を止めると目の前にいたのは公園で話をした彼女と今にも処分されそうな2人の人間の姿が見えた瞬間に声をかけた後、公園のときとは違う様子の彼女に哀しい思いを抱き)
>グレース
確かに…せっかく見つけたこの公園を戦場にするわけにはいかないからな………俺は目立つことは良いことだと思うよ?忘れてもらえないということはそれだけ印象に残るし、何より目立っているとどんなときでも助けに行けるからな
(彼女の提案に納得をすると、敵であるロボット達に侵略をされたりしたら緑溢れる公園が焼け野原になることは理解しているので身を引き締めると、彼女がフードを深く被り直したことに気付けば、日常でも戦場でも彼女が困っているときは必ず助けに行けるという彼なりの考えがあり)
トピック検索 |