トピ主 2024-07-26 06:44:45 |
通報 |
>369
えぇ、それって俺の飲んだ魔法薬が特別に不味かったってことぉ?人生で初めての魔法薬だったのに、結構ショック……うん?貧困街で育ったけど…何か関係ある感じ?
(魔法薬は元々美味しいことを前提に作られていないとの情報だけでも目が開かれる思いだが、口にしたものと同様の不味さは存在しないというではないか。であれば、何故あの味に行き着いたのか。食うに困っているもしくは余程の如何物食いでなければ、口にしたところで吐き出されるのが落ちだろうに。しかし、食うや食わずの者や悪食を選んでいたとなれば…。学のない己には、それらが何を意味しているのかまでは理解できないが、得体の知れない厭悪が胸を占め。)
ふぅん?見られたくないなら、俺のとはちょっと違うかも…コレ、綺麗だからさ、みーんなに見てほしいんだよね。まぁ、あんまり見せるのはよくないって言われたけれど。
("見せてはいけない"ではなく"見られたくない"とする言葉に、他人に干渉する力は有していないのだろうと考察する。どうやら言葉通り、見られたくない何かが付随していると思われる。それらを暴くのも一興だが、快く言葉を交わしてくれる彼女に実行するのは憚られて。この眼について話せる貴重な機会なのだからと、眼を強調するためにパチリとウインクを一つ。)
トピック検索 |