希望を求めて  /  刀剣乱舞  

希望を求めて  /  刀剣乱舞  

山姥切長義  2024-07-17 23:10:54 
通報

審神者の物の心を想起させる技によって人の姿を与えられた刀剣の神、即ち刀剣男士と呼称。正しき歴史を守るため、歴史改変を目論む歴史修正主義者と戦うことになっていたはずだが───……さて、これはどういう事かな?

───転送された先は戦場でも歴史改変が行われる街中や屋内でもなく、這いずり回る屍と廃墟と化した都市だった。

※暫しレス禁止

コメントを投稿する

• No.61 by 南泉一文字  2024-09-24 01:08:19 

>山姥切

──…!お前は、あの時の…!しま…ッ、この煙は…頭下げろにゃ、こっから飛び込むぞ…!

( 作戦に応じ早々と目前駆け出してゆく後背を一瞥し、今は標的から逸れる為に片膝立ちに態勢低くクロスボウを握り目瞬きせず誘導先を見据え静かに狙い定めて。絶え間無い強打の連撃を軽快と身躱す姿を傍らに外部に頭部への攻撃に怯んだ折、飛び退く彼の合図掛け声に射撃放ち。天井にぶら下がる巨大な瓦礫向け照準合わせ爆薬矢射つと瞬時爆風が頬掠めて。即座にライフル銃を身構え、落下した瓦礫が胴体食い込み圧し潰され荒喚く光景に僅かの間。元は人間、然し今や怪物。その事実を障壁迷い打ち消すよう引き指に力込めれば発砲放つ銃撃音と同時──突如、上層から降り立つ一体の怪異、それは当初此処に訪れた際に遭遇した腐屍で恐らく元来父親と思わしき怪物が薄く残る記憶で少女を庇い魚類の甲殻似た尾鰭で振り払う奇襲に銃弾の軌道を変えられ、警告印の雷管へ命中触れた途端に高爆発と二体の怪物諸共、消息掴めない程数々瓦礫に埋もれ崩落勢い増す焔風により衝撃吹き飛ばされた身体を受身で直立し火煙に覆う視界から唯一空洞なるもの見付け。何処へ続いているのかも定かではないが状況は一刻も惜しいと有無問わず、手腕伸ばし彼の頭部を片掌抱え肩腕掴み寄せると横滑り出し窓の内部に身柄投じて。 )

( / お手本のようにお上品な、ほろ酔い上機嫌のふわふわ長義くん…!想像するだけでとても可愛いですね!偽物くんを筆頭にその姿を見られると後々ご本刃的にマズイと思ったシラフの猫が、何とかバレないように自身の身背を盾にその場凌いでいると思います笑。逆に南くん泥酔時はウザ絡み回避と手刀で強制黙らせても大丈夫ですのでご安心ください!ご賛同もありがとうございます!其方様もお呼びになって下さるとは思わず笑いました…!則宗さん歓喜乱舞に乗じてそのように流れを進めてみますね!場所が動物園だと複数のクリーチャーと組み合わさって凄く面白いと思います、同じネコ科同士()で精進してみせます!長義くんのクロスボウは病院編で手放した方が良いでしょうか…?また、ボス級の撃破時のアイテムは赤、青、緑の勾玉等はどうでしょう? )

• No.62 by 山姥切長義  2024-09-26 23:24:16 

>>猫殺しくん

───本当に、君という刀は……俺を守ってくれてありがとう。さて、爆風に巻き込まれないよう早く此処から離れようか。

( ようやく少女を呪縛から解放させられる、その終わりを見届けようとした刹那に降り立った怪物により妨害を受け瞬く間に少女と先程現れた怪物は瓦礫の下に姿を消して。瓦礫が落ちる寸前に少女を守るよう抱き締める姿は子を思う父親の姿そのもので、姿形は違っても変わらない愛情にゆるりと目を細め。一瞬にして辺り一面を包む炎と煙に此処から離脱する為の経路を思案しようとした束の間、伸ばされた手に引き寄せられ気付いた時には炎から逃れ石畳の通路と人の温もりに包まれていて。ぱちりと瞬き、後頭部を抑える手や回された腕に衝撃から身を守ってくれたのだと理解すれば自然と口元が緩み両腕伸ばして彼の頭をわしわしと撫でて。自身の手によって乱れた髪を整えてから身を起こし現状把握すると彼に手を差し伸べて。 )

( / そんな南泉くんの計らいを他所に跳ねた襟足で指先遊ぶ長義くんの姿しか想像出来ませんでした。南くん呼びも可愛い!!南泉くん泥酔時は速やかにその場から離れさせて部屋で介抱するので、どうぞご安心して泥酔なさってくださいませ笑。則宗さん歓喜乱舞…!突然のパワーワードに笑いすぎて腹筋バキバキに割れそうです笑。そうですね、クロスボウさんには沢山ご活躍していただいたので病院編でお別れしようと考えています。勾玉!雰囲気があってとても素敵ですね、良いと思います!少し思い付いたのですが、教会内に転送装置があって仕掛け通りに勾玉を嵌め込むと帰還の陣が発動して…というのはいかがでしょうか? )

• No.63 by 南泉一文字  2024-09-28 23:50:39 

>山姥切

…──けほ、…っ。…おーい、化け物斬り生きてっかァ。…、んーあ。お前に怪我がねえなら良い…ッて、オレは毛玉じゃない、にゃー!

( ぱちぱちと処々散り灯る火の粉が空中に舞う砂埃紛れて、再度爆発を引き起こしても何ら不思議ではない状況下に一通り振動が落ち着いて来たタイミングで最早此処が崩れるのも時間の問題だと周囲へ頭部を覗かせ。隣りの彼向けて戯れ言吐きながらその身柄解いた瞬間、撫で回し揉みくちゃの自身頭髪に驚き反面と安堵からの為されるが儘に双眸綴じて。目前差し伸ばされた手に、一拍置いて握り返せば立ち上がり。地下エレベーターの電力は完全に落ち、此処から脱出となる糸口を視界彷徨わすと石畳の通路隅辺りに何処からか水気の匂いを感じ取り。数歩進めて足許こつりと鳴る堅い鉄板の取っ手を持ち上げると、丁度人間が一人ずつ通れそうな梯子掛かる狭い空間を見付け「 …此処から降りてみるしかねえ、な。地上と違って死臭はしねーから恐らくこの下は安全圏だ。お前が先に行けにゃ、オレも後で続くからよ。 」と横目に促し重なる瓦礫の山で二体もとい二人が永久の眠り就く光景に、何やら真下光り映る細工を視野に見据えて。 )

( / ほわわ、尊…!まさかの長義くん、お猫様説…!?お色味的にロシアンブルーのイメージがありますね。とても擽ったいけれども周囲に悟られまいと長義くんのお酒没収奪い取っているかと…笑。南繋がりといえば南海太郎朝尊先生も居られました、呼び方が沢山あって中々固定が難しく。なんという手厚い介抱まで…、お優しいご配慮気遣いに感慨無量です…!翌日に記憶浮上からの自己嫌悪&激怒サンシャイン兄貴()の説教までがセットですね笑。それはもう是非、則宗さんと腹バキ同盟組みましょう!( ? )物語の展開時を除き元々当社比パリピ値がカンストしている刀ですので、一家に則宗さんとして架電連撃と遊びに行きますね。( / 刀解推奨。 )
クロスボウさんに神霊疑惑が…!可愛らしくてほっこりしました、了解です!そのまま手離しておきますね。ご承諾もありがとうございます、其方様のお話くださった設定がとても名案ですね!凄く良いと思います、ゲーム脳の当方といたしましては興奮止まらないです…!これは没案だったのですが、則宗さんと遭遇時に味方だと勘違いした二振りが経緯話し合いの折に、これまで入手した勾玉を則宗さんに手渡す…→新たに第三ボスの手掛かりを偽って二振りに伝える…→勾玉の力を悪用して、則宗さんが改造した巨漢処刑マジニの二体or初めに出会った黒犬のケルベロス変異体が二振りを襲う…→その怪物を撃破した所で身体の一部から手渡した筈の勾玉二つ発見、則宗さんが黒幕だと気付く…等の流れはどうでしょうか…?とても拙い文章なので万が一此方の説明に分かりにくい箇所があれば、お気軽に仰っしゃってください…! )

• No.64 by 山姥切長義  2024-09-30 21:33:29 

>>猫殺しくん

機転を利かせてくれたお陰で無事で居られたよ。君を彼らと同類だと思っていないが───……まあ、好ましく感じてはいるかな。

( 愛玩動物と並べてはいない為否定的な言葉を告げ、ならばどんな目で彼を見ているのか素朴な疑問が過り。直ぐに答えを導き出せそうではあるが今はその時ではないと考え炎に照らされた顔に視線を向けて止めた言葉の続きを紡いで。空間から僅かに聴こえるせせらぎと水の香りに地下水路があるのだと分かり「 本来なら部隊長である俺が殿を務めるべきなんだが…、猫殺しくんが問題無いと判断したならそれを信じよう。 」彼の視線の先を辿り思考を汲み取ると梯子の手摺に片手を添えそのまま一気に滑り降り、水路に着くと周囲を見渡し先程の発言通り安全圏内と判断すれば右頬に僅かにかかる髪を耳にかけて到着を待ち。 )

( / 長義くんの本歌山姥切としての威厳は南泉くんの日々努力によって守られていたのですね…!サンシャイン兄貴笑笑。則宗さんの歓喜乱舞で大爆笑して筋肉痛になったお腹に効きます笑。南泉くんのメンタルケア役は是非長義くんにお任せくださいね!其方様の一文字派がとても賑やかで楽しそうで、お陰様で一文字派がもっともっと好きになりました。いつも楽しい話題を提供してくださってありがとうございます!( / 此方蹴り可です! )
則宗さんには記憶を覗ける能力があって、それを利用し自分は第一部隊の応援で此処へ転送された第二部隊である事。そして勾玉の利用法方を知っているので自分に預けてほしい、と巧みな話術で二振りを騙し…といった感じはどうでしょう?則宗さん戦では記憶を覗く以外にも様々な能力で翻弄してくる展開も個人的には面白いのではないかと考えております!少し質問なのですが、初めに出会った黒犬というのは南泉くんがゾンビから庇った親子のワンちゃんで合っておりますでしょうか? )

• No.65 by 南泉一文字  2024-10-02 23:46:36 

>山姥切

…よっと、遅れてわりぃ。嗚呼、そうだ。さっき奇妙なモンあってよ。お前にも話したい事が──…いや、先ずは此処から脱出が先だな。未だ安全とはいえ足許も暗ェから気を付けろよ、多分道は此方だにゃ。

( 目前の彼が降下した後、毎度透き通る声調で紡がれた言葉の始終を鼓膜留まらせ目瞬き一つ。遅かれ脳内合点に手触り心地好いと評判立つ我等が本丸の伝達小狐に到底及ばないのだと、小さく溜息混じり首後ろに片手置き。視界の傍らで地床転ぶ煤塗れた撫子色のウサギぬいぐるみを拾い上げ、片掌で軽く砂埃付着を取り除きながら装飾緩んだ耳飾りリボンを結び直すとせめてもの手向けを幾多積み重なる瓦礫の横隣りに添わせて。踵返す最中、ふと存在示すかのように輝かしい翡翠色の勾玉を見付けると何故か手離してはならない感覚に痺れ。直感に従いそのまま掌納め、即座に鉄板取っ手を掴み入口閉ざせば軽快に飛び降り。自らも同様地下水路へ降り立つと、先程入手した勾玉について話そうとするも限られた間隔内の電灯に薄暗い周囲を見渡して此処に訪れてから妙に嗅覚と夜目が効く所為か水流方向察し脱出先ルートに近いと思われる方角南を指差し。 )

( / いえいえ、こちらこそです…!思わず設定のお噺打ち合わせ最中に何度も脱線してしまいました笑。其方様の大切なお腹さんを丁重お守りするために省略させて頂きますね、お気遣いありがとうございます!( / 上記蹴り大丈夫です! )

第二部隊だと偽って近付いても宜しいのですか…!?確かにそちらの方が自然になるかと思いましたので、是非その方向性でお願い出来ましたら嬉しいです。詐欺師刀の則宗さん爆誕に万が一ご不快な言動や諸々ございましたら修正手入れしますので都度ご指摘くださいね!記憶を覗き見る能力以外ですと、最終決戦時では能力の一つに則宗さんの菊花紋をイメージして、白刃戦取り入れつつ花華で長義くんを追い詰め翻弄してみたいかもしれません…!部隊長の長義くんをメインに物語進行とさせて頂きたく、仮に必要であればその間南泉くんは別件で化け物と融合してしまった山鳥毛さんを相手に一騎打ちの展開描写だけ合わせて当方が書き載せていても大丈夫でしょうか…?分かり難く申し訳ございません、其方様のご解釈で合っております!個人的にアクスマンやレッドピラミッドシングのようなクリーチャーがお気に入りで、二振りと対峙して欲しい気持ちと親子二頭ケルベロスと迷っておりまして…。当方では中々決め切れず差し支えなければ其方様にお好きな方をお選びいただけると…! )

• No.66 by 山姥切長義  2024-10-04 18:42:36 

>>猫殺しくん

奇妙な物?分かった、後で話を聞こう。───先程話した言葉だが、猫殺しくんの事を他の誰よりも好ましく思っているよ。俺にとって特別な存在になっている。だから、…まあ、そういう事だと理解してくれるかな。

( 短刀や脇差といった刀種は夜戦に強いと聞く。打刀とて高練度となれば多少の夜目は効くが前述した刀種二つと比べるとどうしても多少なりとも劣ってしまう部分がある。しかし彼は自身より早く地下水路の存在に気付き足取り迷わず出口へと向かっている、もしかすると彼曰く猫の呪いとやらに起因するのではと考えに至ったが言葉にはせずそっと心に仕舞い込んで先行して進み。ふと此処に降りる前に告げた言葉だけでは不十分で誤解を与えてしまう可能性に気付き、地下水路から森に出た所で足を止めて振り返り黄水晶のように透明感のある瞳を真っ直ぐに見つめながら胸の内を伝えるものの気恥ずかしくなってしまいこほんと軽く咳払いすると「 それで、何か見つけたんだろう? 」と話題を逸らすように彼が言いかけていた事を問い。 )

( / 了解しました、それではそのような形で進めましょう!詐欺師刀則宗さん…!!次々と二つ名が与えられる則宗さん面白すぎませんか笑笑。其方様とお話していく中で則宗さんが大好きになりました。地雷は無いので、どんどんお好きなようにしていただいて大丈夫です!化け物と融合してしまった山鳥毛さんと対峙する南泉くんだなんて、なんて胸熱展開…!長義くんには長義くんの、南泉くんには南泉くんそれぞれの戦いがあり決着を付ける事で此方の物語を綺麗に終える事が出来そうな気がしますので、其方様に是非書き載せていただきたいと思っております。アクスマンという立派なお名前があったのですね…!ずっと処刑マジニが正式名称だと思っておりました。助けた親子二頭をケルベロスにして南泉くんの戦意喪失を狙って欲しい気持ちもありつつ、此方もアクスマン大好きっ子なので戦いたい気持ちもあります。まずは弱った子犬と心配する親犬を先に登場させ、ケルベロスに変異した子犬に親犬が食べられる。続いてアクスマンを登場させる展開はいかがでしょうか? )

• No.67 by 南泉一文字  2024-10-07 03:30:19 

>山姥切

…お、やっと出口見えてきたな。此処…は、やっぱり刻は変わらねーか。───…!…ふッ、なんだァ。化け物斬りは刀見る目ねえのかにゃあ。そんなに利口の猫が良いなら今度、本丸に居座ってる野良猫共に会わせてやんよ。長船連中に手懐けられて今じゃ勝手に部屋まで上がり込んで来る始末だぜ。…けど、まあ。悪い気はしねえ、にゃ。あー…、クソ。お前に話す勾玉の話が飛ん、──!?

( 元々余り人の出入り頻度が少ないのか処々整備の手行き届いておらず、微かな湿気と洋灰壁から滴り落ちる波紋を水面浮べる先は蜘蛛の巣に前翅が糸絡む蝶が淡い電燈の陰影と二重なりて。彼の背後方に続き漸く地上に出るも上空は晴れない夜半、久方振りと思えるような外気を浴び。その際に何故か前方歩み止め此方振り返り先程の口頭を悟り、些か自身の気落ちに勘付かれてしまったか否や若干冷や汗混じり言い訳に通じる手立てを模索の最中、本題を忘れてしまう程に次いで告げられた言葉澄ませ双眸まんまると見開き。何時もの揶揄弄りや冗談絡みの戯言ではないと壮麗な碧瑠璃色の瞳眼を見据えれば一目瞭然で、無意識に口内で舌噛み食いしばり堪えつつ自己取り戻し。秀抜轟く誉れ高き彼とは相異なり、対し己は刀派の中でも異質な本刃。猫の呪い付きという障壁にズキリ、と胸奥何かが突き刺さる感覚を抱きながら常時装い冒頭述べて。すると不意に、がさがさと草茂みの中で物音が聞こえると姿現したのは身体傷だらけの縞馬一頭が二振りに向かい鳴き交わすと感染患う胴体内部から地に横倒れ痛々しく息絶えて。 )

( / ありがとうございます、とても助かります!あ"あ"ッ、また其方様のお腹に予期せぬ振動が…!万が一仮に、にせものりむねさんをお気に召されましたら正式男士で長義くん達の本丸にひょっこり遊びに其方様のお言葉を聞いた、にっかり青江さんならぬにっこり則宗さんが爆走追い掛けますので四方の奇襲()ご注意を笑。畏まりました、ご承諾もありがとうございます!山鳥毛さんは恥ずかしがり屋さんなので、人型とは掛け離れた&一目では気付けない程の怪物容姿で言語無しでの立ち位置を予定しております。長義くんの本刃が中々共鳴の感知が難しいのは、訳あってこの御方が握っている要因設定を上げてみようかと…!色んなお名前があるようで余計混乱しますよね、個人的には処刑マジニの方が恐怖感増し増しで好きです。其方様と同じ嗜好で大変嬉しいです!そんな欲張りハッピーセットをよろしいのですか…?!恐縮ながらお願いさせていただきたい気持ちと、ほぼ戦力無に近い南泉くんでご迷惑お掛けしますが其方様のご提案展開に喜んで賛同させてください…! )

• No.68 by 山姥切長義  2024-10-09 23:26:19 

>>猫殺しくん

悪い気はしないと言う割りには表情が曇っているようだけど。何か懸念する事でも、───…縞馬?何故こんな所に……。

( 軽口を叩く様子は相変わらずだが僅かに覚えた違和感を見過ごせるはずなく、深く追求しようとした所で突如現れた存在に一つ瞬きをすると傍らに片膝着けて。鋭利な牙によって食い千切られた胴体や鋭い爪により所々深く皮膚が裂けて赤い肉が覗く姿はあまりにも痛々しく、肉食獣によるものだと推測すると立ち上がり「 近くに猛獣が居るようだね。おそらくこの血痕を辿れば遭遇するだろうが…。 」時を同じくして転送された主や仲間に被害が及ぶ前に対処するべきだろうが、今現在の装備で挑んだ所で果たして勝算はあるのかとふと考えに至り言葉の続きを紡ぐ事が出来ず道標のように点々と続く血痕の先に視線を向けて。 )

( / にっこり則宗さん…!!どんどん則宗さんのバリエーションが増えていきますね笑。個人的に響きがとても可愛らしく気に入りましたので、今後は心の中でひっそりとにっこり則宗さんとお呼びしたいと思います!なんと、山鳥毛さんは恥ずかしがり屋さんでしたか…!素敵な案ですね、則宗さんと山鳥毛さん戦が楽しみになってきました!第二ボス撃破後、物語の都合上一時的の参加として一文字則宗さんと山鳥毛さんのお名前を参加者一覧に記載させていただきますね。処刑マジニさん達登時には南泉くんは刀を手にしているので絶対にご活躍出来ます!刀を振るう南泉くんは超絶かっこいいと思うので此方も楽しみです! )

• No.69 by 南泉一文字  2024-10-11 23:32:54 

>山姥切

…──、サファリパーク…?どうしたワケか、其処から逃げ込んで来たかも知れねえな。

( 何処から微風吹き流れて木枝に絡み付く一枚の皺旧びた印刷紙が目に入り、広報羅列を読み取るに如何やら此処は自然保護区の森奥。其処を抜けた先にサファリパーク施設の健在背景から要因結び付き、何時襲う死角と二の舞い防ぐように周囲左右を一瞥し声調潜めて。地下での爆発巻き込む一戦で彼から拝借していたクロスボウや、所持武器も手榴弾以外手放してしまった事もあり二振り現状下に於いて得体知れない猛獣と応戦交わすのは此方の分が悪い方向と思慮深く且つ腰降ろし息絶えた縞馬の安らかな永眠を冥福祈り額越し手解当て。「 此処だと陽が弱え、下手すりゃ身体中ハチの巣になっちまう。…まだ、血の匂いまでは遠い。迎え討つなら早いとこ森から抜けようぜ、にゃ。 」起立態勢を戻しつつ一時撤退を呼び掛けながら、地に染まる血痕の視界を目前遮るように破顔と彼の眼合わせ。 )

( / なんと今後も心の中でひっそりとお呼びいただけるとは…!他の全男士皆さんのお耳に入ると三つ巴どころか、真剣手合せ勃発になるのでその際は主犯の一振りを引っ捕えてくださればと笑。どうも御声あいまって刀派の実装五振り中でも一番純粋な御刃だと勝手に思っておりました、現段階や今後含めもしご解釈違いなどございましたら遠慮なくお申し付けくだされば嬉しいです…!此方も引き続き長義くんのご活躍に凄く楽しみで脳と手が震えてしまいます、ご記載明記につきましても了解いたしました!其方様がおっしゃると処刑マジニさんまで可愛く見えるのはなぜなのでしょうか…!其方様の長義くんが当初からずっと素敵で、格好良いのと可愛さの大渋滞で大変です、ありがとうございます(?)。
再度長々と脱線駄弁してしまい申し訳ございません、いつも愉快なお時間とお心添えに感謝です。此方は端折り全部蹴っていただいて構いませんのでご安心ください…! )

• No.70 by 山姥切長義  2024-10-14 21:15:20 

>>猫殺しくん

そうだな、一先ず森を抜ける事にしようか。

( 此方の懸念を感じ取ったのか安堵させるように笑みを浮かべる彼を視界に入れては、無意識に強張った身体の力をふっと抜くと眉尻を下げ瞳を閉じて笑い。いざという時に手に取れるようベルトの隙間に差し込んだ拳銃の存在を確認してから血の痕が続く道とは別の方向へ歩き出し、辺りが静かなせいかぱきりと小枝を踏みしめる音が森の中にやけに響き渡るようで。ふと噛まれた傷の具合はどうなのかと疑問が浮上し「 ───敵との交戦続きで触れられずにいたが、傷の方はどうかな。もし動きに支障があるようであれば対処するから言ってくれ。 」なるべく彼が話してくれやすいように言葉を選びながら問いて。 )

( / 長義くんのイメージが壊れないように書き込む前に必ず台詞を読むというルーティンをしていたので、お褒めいただけて嬉しいです!其方様の南泉くんもかっこよくて可愛くて、時々猫の呪いに翻弄されてしまう姿にキュンキュンしてます…!この世界の物語は其方様なしでは絶対に綴れなかったと思います。此方の長義くんと一緒に物語を綴ってくださって本当に感謝しております。いつも本当にありがとうございます…!このご縁が少しでも長く続いたら嬉しいです。第二ボスの出現場所についてなのですが、サファリパーク内か森にしようか迷っております。其方様の希望をお聞きしたいのですが、大丈夫でしょうか? )

• No.71 by 南泉一文字  2024-10-17 23:51:29 

>山姥切

───…え、?ああ、お蔭サマで。身体の動きに支障はねえよ、ただ…、なんつうか。んー…、いや。でも直ぐに戻っから気の所為だわ、強いて言えば目眩だけだにゃ。

( 何時もの本調子に戻り映る穏やかな彼の様子にけらりと口端緩め、一度後方へ振返り頬掠める吹き舞う夜風に何処か懐しい感覚と己を囁き招くよう脳裏鳴り揺らぐ鈴音に森林で覆われた上空見渡して。疑問抱えながらもその場を後に閑散とした森の中を枯葉を踏み入れ足並進めて。ふと不意に自身が負った怪我の経過を問われ投掛けを聴き呆気取られワンテンポ反応鈍く、彼なりに配慮回してくれているのだと汲み取れば今後に向け対処を組み立てるその気遣いを無碍に返すのは出来ないものを身体に生じる違和感を上手く言い現し難く言葉を詰まらせ。「 あ、それとにゃ。これ、さっきの病院で拾って来たんだけどよ。お前はコイツをどう見る? 」と然りげ無く先程見送り話題を差し換え、片掌の内中広げ翡翠色の勾玉を彼に提示し。 )

( / なんとっ、そのような神かわルーティンをなさっておられたのですね…!何事にも惜しまない一生懸命で努力家のお姿は、其方様と長義くんの神縁たる絆深さが伝わってきます!とても微笑ましいので御二方のご様子を見守り隊として浄化空気になりたいです。()本刃的には悩みの体質を、上回るまさかお褒めのお言葉に恐縮ながら凄く嬉しいです…!ありがとうございます!素敵神良スレを創立してくださった其方様には多々感謝と感涙で頭が下がります、長義くんオープンワールドを一緒に楽しんでいきましょう!気付けばいつも近くにいるような、某青猫ロボットの道具みたく称して何処でも男士を当刀はモットーに心掛けておりまして、今後とも其方様が存分に思い描く世界観にお邪魔させてください。沼底抜けても全力で浸からせていただきます。( ? )第二ボスの出現場所もサファリパーク内、森の中にするか迷いますね…!いっそのこと中間を挟んで、森との繋ぎ目であるサファリパークの正面ゲート前等は如何でしょうか?動物の残骸や横倒れになっている車両がごろごろと転がっているイメージで、何らかの障害物があると身を隠せたり様々な手段が出来そうな気がします!また、某方様にご迷惑お掛けさせてしまうのを承知の上で個人的なお願いごとになるのですが、もし良ければ教会に着くまでのご期間内、難しい場合は全然構いませんので下げ進行にて物語綴らせていただくことは可能でしょうか…? )

• No.72 by 山姥切長義  2024-10-19 22:47:10 

>>猫殺しくん

目眩…。もしかすると何らかの異物が混ざったせいで、そのような症状が現れているのかな。対処法は知っているだろうから言わないが───……俺相手に遠慮は不要、とだけ伝えておこうか。

( 傷を受けた際に入り込んだ異物がどのような早さで侵食していくかは未知数であり、完全に呑まれるまでに後どれ程の時間が残されているのだろうか。審神者により自由に動かせる人の身体を得るより昔、刀であった頃共に過ごした時の長さは伊達ではないと思っている為すっと目元を細めては不敵に笑ってみせて。相変わらずの語尾に愛おしさを感じつつ差し出された勾玉を目にして、この時代に不相応な代物だと第一印象を受け。行き着きた答えは重要なアイテムの一つで「 確証は無いが、何か特別な役割が与えられている可能性があると見ていいだろう。…この世界から出る手掛かりになりそうだ。 」ようやく見えてきた希望に安堵しては自然と頬を緩ませ。 )

( / 浄化空気になられてしまったら此方が二人ぼっちになってしまうので、わんぱくともちマスのちょぎくんとなんくんも呼んで其方様含めて皆でわちゃわちゃしましょう!思わず御伴散歩姿の南泉くんで想像しちゃいました笑。いつでも何処でも一緒に着いてきてくれる所が素敵ですね、とても心強いです!沼が底抜けてしまいましたら、今度は一緒に新しい沼を作って飛び込みましょうね!正面ゲートいいですね!第一ボスの時とはまた違った感じで戦闘が出来るので、どんな感じに進んでいくのか楽しみです!第二ボスへの誘導( ? )の仕方なのですが、勾玉の不思議な力に魅せられたカラスが咥えて飛んでいった先で第二ボス( この時点では通常の凶暴化したライオンゾンビ )の攻撃を受けて絶命。カラスが持ってきた勾玉を飲み込んで色んな動物の特徴が現れたキメライオンゾンビになり、二振りと戦闘になるといった展開はどうでしょうか?
期間限定の下げ進行大丈夫ですよ!此方の物語を終えるまで参加者の方や新規の方を待つという約束をしておりましたが、あれから二ヶ月経過して現状変わらずといった様子なので其方様さえよろしければ物語終了を待たずに一対一の方へ移動するのはいかがでしょうか? )

• No.73 by 南泉一文字  2024-10-21 23:41:18 

>山姥切

別の異物ならもう既に染み付いてやがんのに十分だっつーの、どうだかなァ。他の連中達が口揃えてお前を心底認めてる理由が分かった気がする。…まあ、相変わらず一言多い性格は毎度懲りねーけど、にゃあ。

( 恐らくこの世界で共通しているのは、バケモノであるか否か。人の子が感染後辿る末路は刀である自刃にも該当するのか、研究施設で明白した事実と後者の場合。彼の手掌を穢れさせる訳にはいかないと確固たる意志の傍ら、包帯越し左腕患部へ強く握り締め。再び目線交わすその先は深更より円らな瞳淡く映る蒼色、まるで光明満ちた柔い表情に正直何度救われた事だろうか。抱いていた懸念を和らぐように、小さく感嘆の吐息と共に悪戯混じり粗雑な手癖で彼の頭髪くしゃりと撫で回して。「 …特別な役割、か。これ一つじゃ何の反応もしねえ、このまま拝借した方が良さそうだにゃ。───…?嗚呼、なるほど。どうやらオレ等、余程歓迎されてるらしいぜ。 」と、鼻腔に付く先程と同じ獣血匂いから状況察し暗闇で血痕を点々と垂らし息絶えの縞馬が森中現れたのは二振りを引き返しサファリパーク正面ゲートへ呼び寄せる為の罠、樹木側面に身を隠しながら先ずは周囲付近を視察して。 )

( / 二人ぼっち…ッ、とても贅沢な響きですね!ちょぎくんとなんくん…!其方様のお呼び方といい、全部尊過ぎるのですがどうしましょう。わんぱくぬいともちマス可愛いですよね!其方様と長義くん達を一箇所に固め護りつつ南泉s’の場合は、同位体同士で威嚇の唸り合いしているかと笑。わんぱくぬいのなんくんに至っては呆けたあの表情からして、ふわふわ小さくて美味しそうなもちマスちょぎくんを雪見だいふくと見間違えて甘噛みしていそうな光景が…笑笑。御伴散歩姿の長義くんの、ぽってり感がとてつもなく堪らないです!新しい沼の開拓を目指して()御伴散歩姿で土地はおろか、直接猫の頭にピンを差し立て時には本丸の強引ぐめりー号( 某海賊の初期船 )一振りとして御二方を沢山色んな場所へ連れ回りたいです!ご賛同もありがとうございます…!一戦目は室内戦、二戦目は屋外戦にてお好きなように自由動けるかと思います!キメライオンさん第二ボスへの誘導流れが不穏な空気に神掛かっており、ACTゲームをプレイしているような気分で高ぶります!勾玉は触れる対象によって変わるのがまた良いですね、是非其方様の素敵なご提案の流れでお願い出来ましたら嬉しいです…!身勝手な此方の我儘で申し訳ないです、其方様の大切な場所を騒がしくも笑顔尽きない賑やかな本丸に咲かせてみせます!長義くんの帰城なさる間ひと足早く此方で建てましたので、タイミング等は何時でも構いません為「 海星を臨んで 」というお部屋にてお手数お掛け致しますが片隅にでもご確認いただけると幸いです。一応分かりやすい目印として、名前を刀帳番号にしております。ですが…其方様が建てて下さった此方のトピが月日の愛着湧いてしまいやはり名残り惜しく、離れたくない場合はこっそり当刀一振り鍛錬の場として居座っているのはだめでしょうか…!? )

• No.74 by 山姥切長義  2024-10-23 23:31:23 

>>猫殺しくん

全く、猫殺しくんは俺の髪が好きなのかな。───先程から此方を…正確には君の手元を注視しているものが、……っ!

( 乱れた髪を指先で整えながら満更でもない様子で小さく笑みを溢して。すっかり日が沈み曇天で月明かりが望めない状況で、木々のざわめきに混じり何処からか風に乗って獣の唸り声が耳に届き。森の中という事もあり音が反響して場所の特定が掴めず、いつでも狙撃出来るようグリップを握ると同じように木の幹に背を預け周囲を警戒していると一羽の烏がくるくると頭を動かしながら彼を見ている事に気付き。妙な胸騒ぎを覚え彼に伝えようと口を開いた瞬間、迷いなく枝から羽を広げて彼が持つ深緑の勾玉を咥えると宵闇の中に飛び去っていき。 )

( / 其方様とお話し始めてからというもの南泉くんが可愛くて可愛くて、長義くんと南泉くんのグッズを集めるようになってしまいました笑。わんぱくなんくんの、あのほけほけした表情が堪らなく可愛いです…!個人的にはもちマスなんくんのおしりが真っ白なので雪見だいふくに見えます笑笑。常に自信満々笑みのわんぱくちょぎくんがもちマスなんくんを日当たり良い場所に連れていって日向ぼっこさせる姿が目に浮かびました。突然のめりー号に笑いが止まりません…!!めりー号に全部持っていかれてお話する事忘れてしまいそうです笑。素敵なタイトルのトピックがあるなぁと思っていたのですが、なんと其方様が建ててくださったトピでしたか!建ててくださってありがとうございます!此方は其方様と南泉くんとほのぼのスローライフ( 怪異付き )がしたく、ねんねんころりというタイトルしか思い浮かばなかったので大変有難いです…。先に長義くんで顔出しして、次のお返事をさせていただいてから正式に移動いたしますね!鍛練の場という事は書き込んだりもするのでしょうか?でしたら、此処を閉鎖する言葉を残す際にご説明を添えさせていただきます! )

• No.75 by 南泉一文字  2024-10-25 23:25:44 

>山姥切

…あんま確信したくねーけど、此処から抜けた先に何か“いる”のはどうも避けらんねえヤツだにゃ。あ…?オレの手が何だって───おっ、わ…!?目ェ離しちまった隙に…ッ化け物斬り、アイツを追い掛けるぞ!

( 夜風誘う蟲の知らせか五感の内一つ嗅覚により死肉爛れた存在を把握するだけで、未だ新手の認識付かぬまま地形の傾斜面を一歩と進む最中。背後から迫る奇襲に察知鈍く彼の掛け声に頭部振り向き際、突如羽音と共に黒い羽根が舞う瞬間に掌内持つ翡翠色の勾玉が烏の嘴咥え瞬く間に奪われてしまい。直ぐ身体を翻し追撃転じるも地上越えた空中では素早い飛翔に一手が届かず、宵闇に消える方向捉えて即座追跡すべく一振り駆け出して。 )

( / ななッ、なんと…!其方様と長義くんのお側に南泉くんが…!其方様の癒し霊力パワー満開で二振りのグッズが夜な夜なこっそり見回り動き出したりしていそうです笑。ほけほけした表情…!其方様の表現力が可愛くて骨抜きからの全身溶けそうです…!たしかに見えますね笑、一文字共通の白色スラックスがおしりだいふくに…!もちマスちょぎくんのおしりは胡麻風味と二味も楽しめますね!わんぱくちょぎくんとの日向ぼっこに嬉しさあまり、たすたす飛び跳ねて転げ回る様子を想像してしまいました…。はッ、めりー号に揺られて其方様のお腹さんは大丈夫ですか…?!全部忘れてお話通じなくても、手振り身振りで全力投球してみせますのでどうかご安心を…!ねんねんころり…!!いやいや、センス神じゃないですか!思わず此方がある意味るんるんころりするところでした()、修正機能があれば今直ぐにでも変更したいです…。実は、其方様が建ててくださった此方トピックをどうにかこうにか、形に引継ぎ現したく思いまして素敵なタイトルをリスペクト兼オマージュさせていただいております。お伝えするのが後出しになったにも関わらずお褒めのお言葉までありがとうございます…!何度も悩み考えたのですが、当刀が居座ってしまうことで其方様のご迷惑に繋がるかもしれませんので本来の方向性である一時終幕として、今後とも其方様と出逢えた大切な場所を残しておいてくださると嬉しいです。差し出がましいことを長々何度も申しまして大変失礼いたしました…! )

• No.76 by 山姥切長義  2024-10-28 21:50:35 

>>猫殺しくん

( / お返事の方は移動先にていたしますので、此方の方では背後会話のみお返事させていただきますね!
一文字派の皆さん全員白色スラックスを履いているので、皆おしりだいふくになってしまいますね笑。たすたすだなんて、もちマスなんくん可愛すぎませんか…!!つまりわんぱくなんくんはぽやぽや個体、もちマスなんくんは無邪気個体という事ですね!お腹は大丈夫です!沢山笑っても筋肉痛にならないように腹筋を始めましたのでご安心を!るんるんころり笑笑。此方としましては、其方様が考えてくださったタイトルが星の輝きのように綺麗で美しくて本当に大好きなんです。添えられた言葉も深い意味が込められていて、思わず何度も読み返していました。トピックを建ててくださった事、本当に心から感謝しております!此方のトピックは削除依頼せずこのまま残す予定なので、いつでも訪れて大丈夫です!今日まで来てくださって本当にありがとうございました。感謝してもしきれません…!彼方でも仲良くしてくださると嬉しいです!( 此方の背後会話はお返事不要です! ) )

• No.77 by 山姥切長義  2024-10-28 21:56:25 

( / 背後から失礼いたします。本日にて、此方のトピックは閉鎖させていただきます。参加してくださった方々に深く感謝を申し上げます。ありがとうございました。 )

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック