凛央 (りお) 2024-06-19 21:15:51 |
通報 |
(そうです!お待ちしておりました。こちらは吸血鬼のオリキャラで、主なプロフィールは以下です)
名前 蒼井凛央(あおいりお)
性別 男
年齢 20歳
容姿、見た目など 黒髪のぼさっとしたシヨートカット、前髪は長めで向かって左側の分け目で分けている目は大きい方。大抵は白のシャツにモノクロチェックのカーデイガン、もしくは黒パーカー
好きなもの・こと 飴(棒付きのやつ)・寝る事
嫌いなもの・こと 七味系の辛いもの・明るい場所
その他の俺のこと 身体は余り強い方じゃない。残念ながら人間じゃなくて、吸血鬼だから、太陽は苦手。人間の血しか吸えないから、普段は輸血パックでしのいでる。…でもたまに、ホンモノも吸いたくなっちゃうんだよね…
(こちらは個性等特に考えておりませんでしたので、ヒロアカの世界とのクロスオーバーみたいな感じかなと考えておりましたが…お相手様の要望などありましたらお伝えください)
主/わたしも、プロフィールのせときますね!
名前 北条斗真(ほうじょうとうま)
年齢 846歳
身長 185cm
種族 吸血鬼と人間のハーフ(父が吸血鬼で、母が人間)
容姿 16歳くらいの若々しい見た目(姿のみ年を取らない)
髪型は雨穴(うけつ)さんみたいな黒髪 両目が赤い
(ヒロアカのオリキャラだよ!)
個性 『不死身』『超能力(エスパー)』
普段は、ヒーロー活動などをしている
性格 優しい
(載せるのを忘れてた分はここに載せときます!)
能力 『ボカロ』(歌詞どうりに行動を強制できる)
ヴィランに対して敵対心を抱いている
>5>6>7
(わかりました。では、そのままヒロアカの世界観でいきましょうか。こちらの個性としては、氷結→自分の身体が氷の様に冷たく、直に触れたものを凍らせてしまうという個性で、吸血鬼だが昼間でも外に出られる…というのでいきたいと思います。お相手様のプロフィールも了解致しました。初回ロル、こちらから回してもよろしいでしょうか?)
(真夏の街中を、パーカーを深く被った男が歩いている。周りからは暑苦しがられているが、彼にとってはそれが丁度良い服装で。彼の吐く息までも真夏にそぐわず白く写っていて)
はぁ…だる…
(好奇の目を向けられるのはもう慣れたものだが、疲れているのもあって今日は特にうんざりしていて。いっそどこかのカフェにでも入ろうかと歩きながら考えていて)
(カフェに入るとまた奇異の目を向けられ、はぁ、と白い息を吐いて席に座り。メニューを見るとトマトゼリーが目についたので注文しようと呼び鈴を押して店員を待ち。店員にトマトゼリーを注文する旨を伝え、運ばれて来るのを待つ間頬杖をついて外の景色を眺め)
血ぃ吸えそうな人、いるかな…なんてな
>16
あ、あの人…名前なんだっけ…
(ぼーっと窓の外を眺めていると、ある人物が目について。確か名前と写真をリストで見た事があった。隣にいる人物は解らないが、確か同類だったと思う。考えている内に注文したトマトゼリーが運ばれてきて、礼を言うと食べ始めて)
『、、ちょっとあっちの方に行ってみないか?』と斗真に店がある方向を指差しながら言う
『、、いっしょに行くか。(あっちの店、俺も気になってたんだよな、。)』そう言って、二人で店がある方向へと歩いていく
ん…美味しい…また来ようかな
(トマトゼリーを頬張り、独り言を呟けばニヤ、と笑って。食べ終えると食器をテーブルの端に寄せ、回収されるのを待っていて。その内にさっき目で追っていた男の人が2人連れで店に入って来るのが見えて)
あ、さっきの人ここに入って来る…どうしよう声かけられても名前覚えてないや…
トピック検索 |