政府職員 2024-06-16 11:48:23 |
通報 |
でも本丸自体は改築なんかもされてる、物に執着しないというより自分のことに無頓着って方が正しそう。クローゼットの中身、多分服を選んで買ってるのは審神者本人じゃなくて刀剣男士だね。自分に無頓着な審神者を見かねた加州清光か歌仙兼定、あと乱藤四郎辺りが服を選んで買っていたと見た。つまりこの執務室のクローゼットに私服まで入ってる辺り審神者の行動範囲はこの部屋が中心だった、または私室に見られたくないものがあってここを生活の中心にしていた。
そうすると、隠し場所は限られてくるはず・・・・・・。
政府に隠れて作ろうと思うと全部自分の手でやる必要がある、相当手間がかかるし審神者一人では難しいでしょうね。そうなると、刀剣男士の協力があったとみるべきかしら・・・・・・。
そうなると、調査しないといけない区画が一気に増えるな・・・・・・。あ、日記とか書いてない感じの審神者さんかぁ!!【ずっと執務室漁っていた先輩】
ホラゲでなんで日記とか出てくるのかなぁって思ってたけどあれ探索範囲を狭める便利アイテムだったんだね・・・・・・。
さーて、何処から手を付けようかなぁ・・・・・・。
この本棚、やけにガタついていないか…?うわっ…。
【本棚を漁っているとやけにガタガタしていたようで少しいじっていたら隠し扉が出てきたようだ】
そ、そんな典型的なオチある!?テンプレート極まりない!!鶴丸国永に協力させて地下迷宮作ったあの男を見習いなさいよ!!【謎目線でキレる先輩】
・・・・・・ちなみに教えてやろうか後輩、鶴丸国永の地下迷宮があるのは政府だぞ
半地下かと思ったら結構深めの地下ね、こんなの個人で作れるとは思えない。もしかしてここ、リサイクル本丸?それならデータ上の表記は納得できるけど政府に記録が残ってないなんて有り得る?
うん、ドラ〇エごっことかできるよあの迷宮
記録の改竄は審神者だけじゃ無理、もしされてるのなら政府内部に実行犯が居るはずだけどそんな本丸を見逃すほど監査部は甘くない。
あの人気ゲームか。そもそも何のためにそんなもの作ったんだ…。
そうなると改竄はされていないとなるな。リサイクル本丸なのか第三者の協力を得ていたのか…。
なんでそんなもの作ったかって、本人曰く「地下迷宮はRPGの鉄則だろうが!!これは浪漫だ!!」ですって
第三者が居たらそれが一番まずい・・・・・・、一番厄介・・・・・・
まぁ、その結果地下迷宮は刀剣男士同士のバトルロワイヤル会場になったんだけど・・・・・・。非番の男士たちがモンスター役と勇者役に分かれて隠蔽と偵察の訓練場にしてる。
降りてみよう、私が先に降りるから後ろ警戒して。
だって、あのゲーム未だにリメイクとか新作とか出てるし・・・・・・
光源は、他にないか。懐中電灯使って降りるか。階段の角度は結構急だな。
トピック検索 |