政府職員 2024-06-16 11:48:23 |
通報 |
気にするな、様々な考えがあって当然だ。
【そのあとも審神者になる為には、などといった有益な話は殆どなくいかに本科山姥切が素晴らしいかを聞かされていた】
・・・・・・端的に、この本丸の現状は最悪一歩手前よ。呪詛が制御できなくなってきている、このままいけばあの審神者は死ぬでしょうね。強硬手段を取ってもいいわ、最短で証拠をつかんで上にあげるわよ。【研修期間過ごすようにと案内された部屋に入った瞬間後輩にクソヤベェ事実を小声で伝える先輩】
えっ、そうなのか…?あとはどう尻尾を掴むかだな…俺たちで再び審神者に接触し、もし汚染などの呪術を俺に使おうとしたらこの呪符が反応するだろう。そのタイミングで取り押さえられたらいいんだが…恐らく近侍はそばに居るだろうし難しいだろうか。最悪、強行部隊が参入してくれたらいいんだが…。
いやもう最終手段はアレだから【アレ:先輩がコネと伝手で手に入れたブツ】
そうね、君を囮にするのはアリかも。例えば私に何か暖かい飲み物を持って行こうとした、とかの名目で君一人で本丸内をうろついてみるとか。
強攻部隊は連絡してから五分以内に突入できるように整えて貰ってるよ
…頼むからそのまま寝落ちはしないでくれよ。
【目を離した隙に寝そうだなと思いながら部屋を出て先程の作戦通り本丸をうろついていると声をかけられ主が疲れてしまったから何か飲み物をくれないかと告げると快諾してもらい】
【厨で飲み物を用意してもらっているとそこに審神者が現れ、先程の非礼を詫びたいから2人でお茶でもどうか、貴方の主の分は他の者に運ばせるからと言われこれはチャンスだと頷き】
先程は失礼した。貴女には貴女の考えがあるというのに、それを正面から否定するようなことを言ってしまった。…え?俺の髪に何かついているか?
【審神者によって近侍は部屋の前で待機となり室内には自身と2人きりという状況になり。とにかく気分を良くしておこうと先程の非礼を詫びたところでこちらに手を伸ばしてきたと同時に呪符が発動して】
すまないが、俺たちの指示に従ってくれ。あんたも自分の刀剣達を傷付けたくはないだろう?
【呪符が発動して数秒後に先輩が入ってきたのを見てへし切長谷部も驚きの機動力だったなと思う後輩】
当方には此方の全刀剣を破壊する許可は下りています【はったりです】
我々は天皇陛下の御下命を受けこの場に居ます【別に勅許印は御下命じゃない】
貴方の行いは本霊山姥切長義の怒りに触れている【別にそこまで深刻じゃない】
間もなく捕縛部隊が到着します【これだけ事実】
大人しく指示に従いなさい【九割はったりの先輩】
…これ以上本科を怒らせるとただでは済まないぞ。今だって俺たちがどうにか抑えているからあんたに影響が起きていないだけだ。
【先輩の会話にそうなのか…と納得する完全に信じきっている後輩】
・・・・・・貴方は、とても善良な審神者に見える。経歴は詐称したものとはいえ厄介極まりない候補生を受け入れ、誠実に対応した。昨日の演練、あれは審神者と刀剣男士が互いに信頼していなければ見れない戦いでした。四日前は短刀も連れ立って万屋街に買い物に行かれていましたね、あの時だって短刀たちはとても楽しそうだった。
何故、このようなものに手を出したのですか【一週間監視をしてから来てた先輩、勿論食事と睡眠時間を削っていた】
…なるほど、答える気はないか。
先程もこいつが言っていたが間も無く捕縛部隊が突入する、無駄な抵抗はやめておけ。
【先輩があれこれと詰め寄ったが答える気はないようで何かを呟くとその場に精鋭部隊であろう刀剣達が現れて。どうやらここで口封じをする様子にもう一度考え直した方がいいと伝えて】
…確かにそうだな。精鋭部隊にいると思ったんだが…。
【近侍には山姥切長義、それなら精鋭部隊にいると思っていた初期刀がいないことに気が付いた様子】
トピック検索 |