政府職員 2024-06-16 11:48:23 |
通報 |
ありがとう。
…なるほど、ひとつの本丸は山姥切国広の破壊数が5回、しかも低練度。鍛刀やドロップで顕現したものに関しては即刀解。近侍は本科…練度上限までいっている事からして本科はしっかりと育てられているようだ。
もうひとつの本丸は破壊数3回、同じく低練度。刀解も行っている…こちらの本丸の近侍の本科は一度も出陣していないようだな。練度も1のまま、連結もされていないようだ。箱入りにしているのだろうか…。
育成に手が回っていないってことは無いだろうね。山姥切長義より後に所属した刀剣がカンストしているから飼い殺しか、別の意図があるのか。
もう一つの本丸だけど、面白いことになってるね。ここ見て、この本丸の初期刀は山姥切国広だ。しかも修行を終えて極になっているし現時点で極が実装されている刀は全て極になっている、練度にばらつきはあるようだけど平均して70以上ときた。それほどに良い主だというのに五回も刀剣破壊を起こしていてその全てが低練度の山姥切国広だなんて、随分と奇妙なこと。
…極前と初で違うところは多いが…その中でも特に言われていることは山姥切の名についての解釈だ。初期刀は極めているのなら山姥切問題について折り合いがついているのか、それとも初期刀には愛着が沸いている、もしくは歪んだ愛が向いているのか…。
・・・・・・初期刀への想いが暴走した結果写しと本歌を入れ替えようとした、写しと本歌を同化させようとした、どんな理由にせよロクな理由じゃないでしょうね
ああ、あとはこの本丸の審神者とどう接触するかだ…。
表向きは恐らく良い審神者をしているのだろうから急に本丸に行ったとして他の刀剣からの反感を買いそうだ。
事故防止で最近の審神者候補生も初期刀を連れてることは普通だし、上に申請してみる。ということで、それっぽいフリが出来るように教本読んでおいてね~
人が居る本丸に私たちが行くのは本当にレアケースだしね~。
あ、許可下りた。タイミングがなにか大きなものの力の影響を受けているような気もするけど・・・・・・。明日が受け入れ先の本丸に候補生の情報通知日だったみたい、例の本丸は候補生の受け入れ登録していたから私たちをそこにねじ込んでくれたって。
ただ、君の場合練度が問題だよなァ。セーフティ付けなきゃダメみたいだ、機械使って一時的に練度は25まで落とすってさ
これがこの5冊が審神者候補生が研修までに学習する内容を記載した教本だね、3冊が審神者候補生で2冊が候補生初期刀のものみたい。【スタバと引き換えにアーカイブルームからうーばーひぜんに運ばせた先輩】
ああ、そうだな。まぁ、人のある本丸に行く自体初めてだし普通に振る舞っても本丸での過ごし方なんて各本丸で変わるしなんとかなるだろ。
怪しまれたりして危害を加えられそうになった場合は特殊強攻隊の第三部隊が突入して救助する予定だよ、死にはしないだろうけど覚悟だけはしておいた方が良いかもね~
トピック検索 |