政府職員 2024-06-16 11:48:23 |
通報 |
ああ、分かった。
…同一の刀工に作られた刀同士の同化実験に関する報告書、か。
だが俺と本科は同一の刀工が作ったわけではない。長義の作である本作長義の写しとして作られた…。いや、だがこれを上手く使えば今回の件もできそうだ。
そう、所謂これは縁を利用した呪術だ。本歌と写しの縁を犯人は使った、なら次はどうするか。私なら分霊と本霊の縁を辿って本霊もこの呪術で汚染するね
数の暴力って知ってる?今その呪術に汚染されていると推測されているのは全分霊の九割以上だ、塵も積もれば山となるって言葉もあるしね
……いや、しないだろうな。
したらしたらであれこれと世話を焼かれるだろうし…。なるほど、俺の本霊もそうなっていることは大いにあり得そうだな。
それか、まだそこまでの影響が及んでいない可能性もある。本霊の隠匿でも本霊に波及していないでも我々の行動は変わらない。
これには解呪の方法は載ってない、そしてまだこれと断定されていない。ならば、私たちが解決しないといけない。
そうだな…術者が分かるのならそれで良いんだが…。
どうすれば解呪できるのだろうか…、山姥切の二振の問題だが範囲が広すぎる…。
正直、呪いなんて専門外だぞ…。やはり術者を見つけて解呪方法を聞いた方が良い気がするな。この資料には方法は書いてはいるが、どこの誰が発案したとは書いていない…バレた時が面倒だから匿名にしていたのだろうか?
ううん、なんでもない、なんでもないから!!
さて、術者をどう探す?
【真相:術式開発部の若き()新入り大般若長光が酒に酔った拍子に生み出した最悪の呪いである、そして当然酒に酔ったまともじゃない考えの元編み出された呪いゆえに解呪方法もレポートには書かれていないしそれを知った怪異討伐班の燭台切光忠が死ぬ気で隠蔽に走ったため資料自体は残っているが匿名なのである!!!!なお大般若本刀は「え、知らない。それは本当に俺だったのか」と容疑を否認している。なぜ紅葉傘が知っているのかというと術式開発部に用事があって訪れていた時に編み出されたからである!!これを口外しない条件として紅葉傘は毎週二日は燭台切お手製のお弁当を要求し火木にお弁当を貰っているから口に出さないのである!!】
ここに書かれている方法のひとつとしては、錬結する際に同じ刀だけにすると時々そのような現象が現れると書かれているが…本科は未だに入手困難な刀剣に部類される。それを山姥切国広に使うとは到底思えないぞ…。何よりこれは呪術というより実験に近い。
う、ウンソウダネ・・・・・・。【何とも言えない顔の紅葉傘】
で、問題はこの八ページ目。類感呪術の応用で同一の刀工に作られた刀同士の同化実験を行っているって項目ね、多分今回はこれを使ってると思うの【全力で話をそらしにかかる先輩】
同化してどうしたかったのだろうか…。やはり写し、特に俺たち二振の確執を良しとしないものによる攻撃だとしたら…。なあ、山姥切国広を異常に破壊しているような本丸はないだろうか。それも、本科が顕現していて本科は近侍を務めているような…そうだな、明け透けに言うなら山姥切長義さえ居るのなら、山姥切国広を必要としていない本丸だ。
【そんなことに気付くことなく上手く話に乗っかったようだ】
ええと、逆は山ほどあるけどそっちのパターンはっと【専用データベースにアクセスして調べている】
重軽問わずしていいなら189ほどあるけど、その中で山姥切国広の破壊数が3を超えているのはええと、83件、83件中山姥切長義が未だに所属している本丸は47件、47件中政府の定期監査が不要と判断された本丸は21件、21件中ここ半年で政府職員の訪問が無いのは17件、17件中今回の異常の発生時期が最初期に分類される本丸は、3件・・・・・・【山姥切長義至上主義、という考えから絞り込みを進めていく紅葉傘】
トピック検索 |