政府職員 2024-06-16 11:48:23 |
通報 |
いやそれがね、この本丸四日前まで稼働してたの。で、三日前に連絡が取れなくなってここの担当職員が訪問したらこの有様だったのよ。だからここは人が居なくなって四日しか経ってない出来立てほやほやの廃墟なの【そういって紅葉傘が示したタブレットに映っていたのは四日前に政府に提出されたと思われる日課報告書だった】
そうだな…まずは共有スペースにしよう。
もしこれが怪異と知らず招き入れていたとしたらそこの被害も大きそうとは思わないか?
なるほどね、一理ある。物に擬態していたなり人の形を取っていたなり、招き入れたのなら共有スペースに痕跡がある可能性が高いってことね。なら大広間からかしら。
大広間は、この廊下をまっすぐ行った場所ね。その間に幾つかある部屋は簡易的な厨房や簡易的な浴室とかみたい。出陣して帰ってきた人たち用のエリアってところかしら?
きっとそうなんだろう。本丸があるだけその形は変わると聞く、出陣した後用にそういったエリアがあるのだとしたら審神者も刀剣を大事にしてくれていたんだろうな。
ああ、それは良好だったみたい。ただ初期の頃に、所謂新人時代だね、一度政府の規定に引っ掛かって特別講義を受講している。理由は、初期刀への暴力行為。どうも仕事で追い詰められてパニックを起こしてしまったらしく、仕事の補佐をしていた初期刀へ物を投げつけるなどの行為を行ったため半年の謹慎と一年の再研修ありって記録が残ってる。
それ以外は至って良好、二度目の暴行騒ぎは無かったみたい。
なるほど…一度手を出したとはいえそれ以降は無し。ならば刀剣男士が恨みなどをもって意図的に本丸に入れたという可能性は低そうだ。本当に分からずに入れてしまったんだろうな。
うん、それの原因も担当職員が故意に仕事量を増やしていた所為だって判明してる。その後職員は入れ替えになったし、初期刀の蜂須賀虎徹も自分が主の負担に気が付かないのが悪かったんだ~って主張して謹慎が半年になったくらいだったし本当に良い審神者だったみたいだよ。
だから本当に偶発的に入り込んだか、怪異側が狡猾だったか。本丸内部の誰かの手引きって可能性は低いと思うけど、それは逆に言えば第三者の介入の可能性も十二分にあるってことだけど。
人為的な破壊痕跡は、少ないね。この障子や襖は斬られた跡があるけど逆に言えばそのくらいだ。まるで閉じ込められた場所から出ようとして滅多切りにしたみたい。
それに対して畳や机なんかは時間経過によって朽ちた感じがする、隔離されていたのかしら?
逃げ出そうとしたんだろうか…斬られた後が痛々しいな。
もし隔離されていたとしたら、中からも外からも援護はできないからな。
血痕とかの類もない、本当に人に捨てられた廃墟みたい。時間遅れの救難信号とかも出されていないみたい、一瞬で喰い尽くされたか救難信号を出せない状況だったか。
手記みたいなの残ってたら楽なのにな~
君から見て、そういうことしそうな刀っている?私の心当たりは陸奥守吉行かな~、ただ本丸ごとによって刀の個体差って凄いからな・・・・・・。
まぁ記録より刀剣男士の思考が大事かな、よし!!後輩!!今から君はこの本丸に顕現した、えーと何番目だっけ、九番目か、九番目に顕現した山姥切国広のつもりで考えるんだ!!【タブレットの資料をチラ見しながら】
まず君は遠征から帰ってきた、すると大広間からなにかを斬りつけるような音が聞こえる。向かってみると大広間に繋がる襖は開かない、中に居る仲間は出てこれない。本丸内部同士なら通信は繋がるが政府には通じない、君なら、本丸所属の山姥切国広ならどう動く?
トピック検索 |