政府職員 2024-06-16 11:48:23 |
通報 |
・・・・・・へぇ、なんでそんなのが此処にいるんだろうね【平然としゃべってる風を装っているが後輩の布を引き千切らんばかりに掴んでいる】
実験でもしてたんじゃないか?より強い刀剣男士、または遡行軍を作る為に…。
【布を掴んでいることに気付くも何も言わない後輩】
私さっきまでさ、きっとこの本丸の審神者は被害者でその無念を晴らさないとって思ってたんだけど考え改めるわ
むしろこの流れで下手人が審神者以外だった方が怖い、いや審神者以外がやらかしてたこともあったけどさ・・・・・・。
呼ぶなら監査を通して呼んだ方が良いね、此処はウチの領分超えてそうだし一回引くのもあり。でも監査に引き渡したら一発殴るとかできないだろうな~。
はぁ、報復は諦めないとダメかな・・・・・・。一回戻ろうか、ところで、私たちどっちから来たっけ?【暗闇で方向感覚を失った先輩】
ああ、それなら問題ない…ここにいる肉塊は、俺の同位体だからな。俺たちの分もきっと監査部の本科が一発どころか何発か入れてくれるはずだ。
えっと…こっちから来たはずだ。戻るぞ、ついて来い。
・・・・・・そういう大事なことは先に言ってェ!?自分の同位体の成れの果てを見て「何とも言い難い肉塊のことか」とか言ってたのお前!?メンタルの強度オリハルコンか!?大丈夫?カウンセリング手配するか?【ワタワタと心配そうにしている先輩】
確かにあれは俺の同位体だが、最早何とも表せないような見た目をしていたからな。だが、俺だってこんなことをしたやつを殴りたい気持ちはあるぞ。それか同じ目に合わせてしまえばいい、どのような過程で実験を行ったのかも分かるからな。
・・・・・・原型を、刀剣男士や遡行軍が己の形を失うことって、珍しいの。名は体を表す、のと同じで確固たる自我があるから、どんな形であれ原型を失うことってない、らしい。だから、肉塊になってる君の同位体たちは、山姥切国広という個を消失するほどのナニカをされた、って考えるのが妥当だと思う。確か、あのレポートは、そんな感じで書いてた気がする。【記憶の中のレポートを引っ張り出しているからかちょっと自信なさげに言葉を重ねる】
・・・・・・?【後輩の図太さから考えて精神筋肉論のぶつけ合いで負けたのは遡行軍側では?と思っている先輩】
そしてさ、この可能性を監査部に伝えたらどう思う?
そうだな…見つけた経緯をまず洗いざらい聞かれて、そのあと怒り狂った本科達が鬼の形相で審神者を探すだろうか…。
【至って真面目に答えている後輩】
そうだね、その通りだよ【それに加えて私に「俺の写しになんてもの見せるんだ」「先輩としての自覚が足りないんじゃないのかい!!」「階段から落ちて見付けた?弛んでるんじゃないのかい!!」と後輩の耳に入らぬ場所で更なる説教を受ける羽目になるだろうな・・・・・・、と思っている先輩】
トピック検索 |