BORN to be IDOL!!!(〆)

BORN to be IDOL!!!(〆)

オタク  2024-06-14 20:15:16 
通報

待人あり。
何を差し置いても大切な俺の推し様以外は来ないでね。

コメントを投稿する

• No.1 by 匿名さん  2024-06-14 21:14:20 

こんばんは、掲示板よりお声掛けさせていただいた者でございます。お邪魔いたします!
そして部屋立てありがとうございます。
ヲタクくんの心の叫びの如し素敵なタイトル……ネーミングセンス皆無の民代表としてスタンディングオベーションをせざるを得ません。

掲示板で軽くお話させていただいたご提供Cですが、主様のイメージを踏まえて軌道修正させていただきたく、つきましてはそのあたりも含めこれからご相談出来ればと思います。
これからどうぞよろしくお願いいたします!

• No.2 by オタク  2024-06-14 22:06:05 

ご移動ご苦労様です!
そしてわたしもネーミングセンスは人のことを言えないので…←
オタク側アイドル側どちらからでも使えそうなものを、とない脳みそを最大限稼働させてこれですので…恐縮です、ありがとうございます!

こちらこそこれから愚息共々お世話になります、よろしくお願いしますね!
まずはアイドルくん背後様の萌萎からお聞きしたいです。
当方は極度の自己中、驚くほどの無口な子ない限りは全力で推します()

そして当方のイメージですが、アイドルくん普段はサラッと甘え上手だったら可愛いなあ、なんて。
みんなの前でこそかっこよく、王子様ムーブすらかます最強のアイドルだけど誰も見てないときだけ愚息に全部任せ切り!みたいなテンション感、そしてそれを甘んじて、喜んで受け入れるオタクの図が容易に思い浮かんでしまっていまして。←

長々とすみません…

• No.3 by オタク  2024-06-15 18:46:49 

上げておきます!

• No.4 by 匿名さん  2024-06-15 19:52:33 

ご返事が遅くなり申し訳ございません、大変お待たせいたしました……!

主様のイメージ把握いたしました!
一方的に面倒を見てもらっている筈が、お互いの需要と供給が上手く成り立っているバランスが噛み合ってすんばらしいですね……。
プライベートでは愚息があらゆる面で寄りかかっていく事かと思いますので、どうぞよろしくお願いします!

萌要素としては、可能であればお料理上手な息子様ですと嬉しい願望があります……! そして愚息が息子様の得意料理を日頃強請っているんじゃないかな、と。
実は偏食の気がある愚息が唯一何でもぺろりと食べるのが息子様の手料理だったり……そういった想像が膨らみます。
萎えについては思い浮かぶものが特段ございません。ですので丸投する様で恐縮ですが、主様にまるっとお任せさせていただきます!

それからこれは聞き流していただいて全く問題ないのですが、同居人関係という設定は如何でしょうか?
色々と面倒を見たり世話を焼かれたり、そういった事を繰り返している内にいっそ一緒に住んじゃった方がお互いの為なのでは? という流れでルームシェアしちゃったり……そういう世界線も何処かにあると思います。此処とは違う世界線でしたら幻だと思ってかる~く聞き流してやってくださいまし!

• No.5 by オタク  2024-06-15 22:34:36 

こんばんは、わたしも遅くなってすみません!!

そして奇遇にも愚息は家事全般こなしちゃう自立めちゃくちゃ出来てる系男子になる予定です。もちろんお料理も得意です。
ちなみにですが得意料理はハンバーグカレーです!寒い日にぜひ!

同居、いいですねぇ…推しのプライベート全部ガン見できる最良環境ですねぇ!
聞き流すなんてとんでもありませんよ!うちの子がこんな良すぎるお誘い聞き流すはずがありません。「いいんすか?俺あんたのオタクですよ?」(訳?喜んで同居させてください!身の回りの事は任せて!)だそうです。←

• No.6 by 匿名さん  2024-06-16 13:24:34 

なんてハイスペな息子様……!!
これは正に解釈一致過ぎて拍手が鳴り止みません。
対して愚息は家事壊滅的、仕事に対する向上心はあれど自立心が育たず家事の腕は地を這っている事でしょう……。
そんな愚息の好物は間違いなく息子様の作るハンバーグカレーですね!

そしてなんと、当方の我儘なご提案を快く聞き入れてくださってありがとうございます……!
息子様を傍に置いておきたいがあまり、勝手にマンション契約してカードキーを手渡してくる愚息の姿が目に浮かぶようです。

更にひとつご質問なのですが、双方が所属しているアイドルグループの規模感を伺えたらと……!
数十人で結成される大所帯なのか、片手の指で数えられるくらいの少数精鋭型なのかによって、他メンバーとの距離感も何となく変わってきそうかなと。
差し支えなければ、主様のイメージを伺えればと思います!

• No.7 by オタク  2024-06-16 18:07:11 

高校入学から活動者としてお仕事していた愚息なので、アイドルムーブはちょっと苦手だけど裏方業務や家事手伝いはおまかせください。←
インドアだけど息子様からのお迎え要請や荷物持って!などの連絡は絶対に断りません、飛んでいきます!

え、ちょっともう良すぎませんか…!
カードキー、これ使って。とかもなくすっと、さも当たり前のように渡してくださる感じに内心は大声で飛び跳ねて喜びながらも引かれないように「…っ、す。」ってちょっと頭下げるだけ、みたいな愚息が想像に難くないですね!

そしてグループですが、数人、5人位の想定でおりました。
少数精鋭がオーディションによって勝ち上がったよ、的なものを。
うちのは元々動画配信などをしていて、その中で息子様のことが好きだと言い続けたりふざけてものまね付きで歌ってみたりした結果特殊な方法ではありますが異例のメンバー入りを果たす。みたいな流れを想像しておりました。

• No.8 by 匿名さん  2024-06-17 21:01:54 

思うように時間が捻出出来ず、度々ご返事お待たせして申し訳ございません……!

カードキーのくだり、息子様の反応のいじらしさに背後の方が撃ち抜かれました……!!
解像度が上がれば上がる程、息子様からは老若男女に愛されるアイドル感が伝わってきて、寧ろ推されるより推したくなってきますね……! ただただキャラ崩壊甚だしいのでイメージカラーのペンライトを振りたくるのは背後だけに留めておきます。

グループ情報についても把握いたしました、ありがとうございます!
動画内で好きを曝け出して推し語りする息子様、BIGLOVEですね……。
過去の配信者活動を何処かで聞き及び、興味本位の軽い気持ちで息子様の動画を調べていざ視聴してみると、その内容にこそばゆくなって柄にもなく裏でひっそり照れている愚息がいそうです。

• No.9 by オタク  2024-06-17 22:10:47 

いえいえ、わたしも遅くなることあると思うのでお気になさらずです!

そしてこんな愚息を推して下さいますか背後様!
後で青色のペンライトお渡ししますね!←
もう表向きこそ急に入ってきた異端児ですが元はファンの皆さんとおなじ立場にいたやつなので、ファンの気持ちは痛いほど分かると思います。だからこそ自分がここにいていいのかという思いは大きいと思いますが…

あ、やだ可愛い…顔には1ミリも出さないと思うけど実は愚息のそういう動画見てくれて喜んでくれてたり照れてくれてたりしたらいいな、なんて思っておりました。
愚息は推しに見られてたことなんて全く気づかないと思いますが多分メンバー入りしてからもそういうことは平気でしそうで怖いです。
同担様大歓迎なので配信にいらした推しくんのファンの方と語り合ったりとかしてたら面白いかなと!

そしてだんだん私も愚息の解像度が上がってまいりましたのでPFをねってみようかと思います。明日には提出する予定出おりますので、出来上がり次第ご確認お願いしますね!

• No.10 by オタク  2024-06-18 18:10:44 

愚息が完成しましたので提出しておきます!
お手隙の時にご確認お願いします。

佐久間 大夢(さくま ひろむ)

年齢 20歳
身長 176cm

容姿 白に近いプラチナブロンドでショートウルフっぽいシルエットの髪型。前髪は瞼にかかるくらい。人前に出ない時はまっさらなすっぴんで眉はちょんと短め。チャームポイントは左頬。唇の近くにある黒子で、本人曰く「起動スイッチです。」らしい。ライブやファンミーティングなどではうっすらとメイクを施す。ちなみに他人に顔を触られるのは苦手である。まつ毛の密度が濃く垂れ目気味、少し眠たそうな印象なことから、ファンにはよく羊に見立ててイラストを描いてもらう。
私服は黒を基調にオーバーサイズのものを好む。最近ネットで見つけたジーンズのワイドパンツを多々着回している。細身ではあるが健康的な体躯。インドア派かつ肌が弱いため日焼けは大敵。白めの肌を持つ。面倒くさがりな面もあるので夏場はたまに腕や首など真っ赤になってしまう。担当カラーは水色で、衣装は緩いシルエットのものが多い。一番のお気に入りはメンバー入りを果たした時期の衣装で白地5分袖とハーフパンツのセットアップにメンバーカラーのラインやマークが施されたもの。サイバーパンクを感じる雰囲気と動きやすいサイズ感が好きだったそう。

性格 人見知り。あまり人前に立つような仕事には向いてないと思っている。歌やダンスは苦手だが、必要としてくれる人が1人でもいれば頑張れるんだそう。また、意外と献身的な1面もあり家事全般は卒なくこなす世話焼き屋さん。おかん気質とも言う。
好きになったら尽くしてしまう質でそれ故に振られることがほぼ。仕事面ではいざステージに立つと萎縮してしまいMC中は自身の推しであり、同じグループのメンバーでもある相手を凝視するという奇行に走ることが多々。負けず嫌いではあるので必死にダンスレッスンやボイストレーニングに食らいついている。
好きな物は推し。嫌いなものは推しじゃないもの。極端だが本人は「推しは俺の全部なんで。」と言い張っている。最近は少しづつファンサービスも出来るようになってきたとか。

備考 元配信者。高校入学と同時に配信活動を始め、グループに所属した今でもたまにやっている。元は顔出しをしていなかったものの相手のことが好きだと言い続け、下手ではあるが相手のソロ曲を歌い続けた結果事務所から1度お話だけでも、と声がかかりあれよあれよと面接に受かってしまいグループ入りを遂げた。
一人称は俺、二人称はあんた、名前にくん付け(推し限定)、お前、君。
配信者時代に使っていた名前でもあるファンからの愛称は「さくちゃん」。

(ロルテスト)
今回な、新しい衣装でライブ出させてもらうけど、動くとお腹ちらっと出るの!…ああ、俺じゃなくて。推しが。まじ殺しに来てるよね。
(パソコン画面に向けて必死の訴えを述べてはキャプションに新衣装を着て撮った、SNSにも公開してある相手とのツーショットを載せて。優しく、綺麗に微笑む相手とは対照的にへにゃっと緩みきった笑顔でピースなんて添えている自分の姿に、リスナーから「顔だらしない」「ただのオタクで草」などとコメントが寄せられ、)
だって!見てこの完璧な顔面!はぁー…そもそも存在自体が大勝利すぎんだけど…。

• No.11 by 匿名さん  2024-06-18 19:30:09 

ご寛容なお言葉ありがとうございます……!!
そのお言葉に只管救われている背後でございます。

息子様のイメージカラーは青色、これは耳寄りな情報ですね! 脳髄までしっかりと覚えました。
息子様の葛藤はあれど、しかしファンの方の目線も心得ている異色の息子様だからこそ、ファンに寄り添えるアイドルとして心をぎゅっと掴んでいそうですね……!

正にそれですね……! 愚息の心情的には好意を身近に感じて嬉し恥ずかし、動画を流したままひとりきりで机に突っ伏して撃沈している事かと思います。
公然と自分のLOVEを貫く息子様、仰げば尊死……。

そして息子様のPF拝見いたしました、たっぷりの愛嬌と努力家な面が窺い知れて最高にハイになりました!!!
当方もPFを練り練りしている段階ではございますが、素敵な息子様に少しでも見合う愚息をお届けしたい気持ちが一層強まり、申し訳ございませんがPF完成まで少々お時間いただいてしまうかもしれません。すみません……!!
鋭意製作中に就き、今暫くお待ちいただければと存じます……。

• No.12 by オタク  2024-06-18 22:11:17 

わわわ、お褒め頂けて嬉しいです!
そしてめちゃくちゃにメンバーカラー水色で設定してましたね…すみません。青色のライトしかなかったってことにしましょう、ね!←

ファンからもメンバーからも親しみやすいような愚息に仕立てたつもりです、そう言っていただけてありがたいです本当に!
公然と、というか隠しきれないというか…一人暮らし時代のお部屋にはきっと推しくんのグッズが山積みでしょうね。←
なんでそんなに好きなの?と聞かれたら迷わず「それが推しくんだから。」って真顔で答えますよ確実に!

息子様のPFを拝見するのも楽しみにお待ちしております!
お時間の許す時にゆっくりと練って下さればと思います。わたしは愚息にオタクの極意()教わりながらお待ちしときますね!

• No.13 by 匿名さん  2024-06-20 21:34:07 

名前 / 白茅 嶺二 ちがや れいじ

年齢 / 24歳
身長 / 179cm

容姿 / カメラや観衆の前では華のある笑みを絶やさない生粋のアイドル。表情筋を意識していないと途端に顔から愛想が抜け落ちるので要注意。薄茶色の虹彩の瞳で、目尻にかけてシャープ。気を抜くと実は上がり目がち。軽くウェーブのかかったシルバーアッシュの髪はスタイリストの手によって整えられたものであり、生まれながらの外ハネ癖毛は健在。髪色は事務所契約後に染髪しており、本来の地毛は茶色に近い黒髪。パブリックイメージは前髪センター分けのツーブロック。スタイルを強調するタイトな衣装が主。イメージカラーはライトグリーン。

性格 / 努力や実力に裏打ちされた自信家であり、アイドルとしての評価や賞賛は当然のものとして我が物にしている。表向きには品行方正な正統派アイドルらしく謙虚さも程々に醸し出すが、それはあくまでパフォーマンス。観衆の目を引く事に手慣れており、積み重ねた経験値によってまず物怖じしない太い精神性。
公には一切のプライベートを公開していない。が、しかしその実態は堕落の一途を極めている。尚、一部の私生活を知る者からは極秘事項扱いされている模様。身の回りの事は全て相手に一任している自堕落っぷり。弱みや批判材料は徹底的に伏せてつけ込む隙与えぬ抜け目のない立ち回りで、世間的には変わらぬ評価を博している。相手に依拠した生活を送るうち、ごく稀に〝此奴が居なくなったら最早生きていけないのでは……?〟という真っ当な考えが脳裏に浮かぶ瞬間もあるが、今の生活に安んじて直ぐにその考えをポイ捨てするらしい。正に堕落の王。
そんな生活とは裏腹に、無尽蔵の体力はハードスケジュールや数々のレッスンの賜物、滅多な事では余裕で息切れ一つしない化け物。

備考 / 高校時代にモデル活動を経験しており、就職活動中に業界を経由して受けたスカウトをきっかけに卒業後はアイドルへと転進。
相手と出会って以降はQOLが段違いに充足し、噂によれば以前より輝きが増したと言われているとか何とか。最早相手が生命線かもしれない。

( ステージ上の燦然とした無数のライトを受け止めながら、数えるのも億劫になる程の観客を前に、場数を踏んでいるメンバー達が軽やかにトークを回していく。観客席からは歓声や笑い声が合間に上がり、ライブ特有の高揚感が此方まで伝わってくる。そんな最高の盛り上がりを見せる中、何故か客席より更に近い位置からひしひしと視線を感じるのは最早ライブの恒例といえよう。一心不乱に視線で刺してくる相手に、思わずいつものアイドルスマイルとはまた別種の笑みがこみ上げてきそうになるが無論、表面上は平然として笑顔を意地でも崩さず。相手の肩に力が入っているのが分かり、トーク中も緊張感が届いてくるよう。トークの輪から外れたタイミングでそれとなく横目に視線を飛ばし、マイクが拾わぬよう声には出さず口の形だけでさり気なく告げようと口を開き )
━━おい、見るのはこっちじゃない。観客はあっち

すみません、大変お待たせいたしました……!!
漸くPFが作成しましたが、主様のイメージとそぐわない部分は積極的にガンガン添削いたしますので、お手隙の際にご確認の程よろしくお願いいたします!
そしてMC中にまさかの愚息をガン見しちゃう息子様が可愛すぎて、これはやるしかないと思いロルテストに組み込ませていただきました! 可愛い!!

それからですね、息子様に対する呼び名なのですが表ではヒロくん、裏ではサクとお呼びしたい願望がございましてですね……!
息子様のPFを拝見した瞬間にそう呼んでいるであろうイメージ映像が浮かんでしまい、もし主様が差し支えなければと……。

• No.14 by オタク  2024-06-20 21:47:50 

あああああ……完璧なアイドルくんが爆誕してるどうしよう…
最高です!表の顔はまさに非の打ち所のないTheアイドル、おうちに帰れば愚息だけが知るぐでーっと自堕落な姿、最高すぎますよ!
そして、ロルテストも!お付き合いいただいてありがとうございます!きっと大夢はそう言われても尚すみません、と言いつつチラチラと嶺二くんのことを見てしまうんでしょうね...

そして呼び方ですが、ぜひ嶺二くんのお好きなように!
プライベートと呼び方違うことで特別感増しますね!
大夢にも表では『嶺二くん』、お家では『ちーくん』とか呼ばせてみたいのですが、大丈夫ですか?
ちーくん、なんてかわいいあだ名で呼ばれながらも家では王様のように扱われてる嶺二くん、いいと思うんですが…

修正箇所なんて何も無い程にむしろ背後が全力でライトグリーンのペンライト振ったりタオル振り回したりする勢いで好きです!
ありがとうございます!

• No.15 by 匿名さん  2024-06-21 16:03:10 

愚息を全肯定してくださり有り難い気持ちでいっぱいです、そのお優しさが身に沁みる思いでございます……!
pfの一文が可愛くてついついそのシーンを捩じ込ませていただきましたが、愚息はその後も時折感じる視線にアイドルスマイルで取り澄ましながらも、きっと裏では内心クスッときている事でしょう。

呼び名についても、快く受け容れてくださりありがとうございます!
なんと、ちーくん呼び可愛い響き……!! 予想だにしない死角からノックアウトされました、ご褒美です!
イメージと名前とのギャップが堪らんですね。
寧ろ此方からお願いしたいくらいです、是非!

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック