*ホストクラブ・Tales*

*ホストクラブ・Tales*

オーナー  2024-06-13 19:04:44 
通報

とある繁華街に建つホストクラブ。とはいっても、お客様は男性のみ入店可能。女性は立ち入り禁止とさせて頂いております。ご理解のほどよろしくお願い致します。

当店の特徴と致しまして、

○指名制○
(こちらが掲示する指名表から絡みたいキャラクターを選んで頂きます。指名被りOKですので気にせずお声掛けくださいませ、ドッペルで対応させて頂きます)

○リアルタイム進行○
(落ちられる際は(/退店)などの表記をお願い致します。飲食されている場合はお会計忘れちゃダメですよ!(笑)楽しくてそのまま寝ちゃった☆(てへぺろ)の場合は、次回来店時にこっそりと一言添えちゃいましょう(笑)というかこちらがやらかすかも…?)

○登録制○
(一ヵ月無言でリセットとさせて頂きます。なお、お客様同士で使いたいキャラクター被りが発生した場合は背後様同士で話し合いをよろしくお願い致します。どうしても解決しない場合には「オーナー召喚!」と申し付け頂ければ馳せ参じます)

○版権キャラクター、もしくは版権オリジナルキャラクターでの参戦○
(入店時提出頂くpfについては、>>1の方で解説していきます)
※nmmn系の扱いに関してですが、戦隊や仮面ライダーといった版権の作品内はOK。アイドルさん、俳優さん、ゲーム実況者さん、Vtuberさん、YouTuberさんといった実在する人物に関してはNGとさせてください※

○店内の様子、内装につきましては何かしらのイベント等の際に変更もありますのであえてこちらには明記致しません。ロルの中にざっくり記載、という形を取らせて頂こうと考えております○

○ロルに関してですが、豆はNGとさせてくださいませ。短~、長いのはいくらでも構いませんのでよろしくお願い致します○

○セイチャットルール、マナー厳守でのご利用よろしくお願い致します○

以上となります。
目を通して頂き、ありがとう御座いました。
堅苦しいのはここまでと致しましょう。ここはホストクラブですから…皆様のご来店、楽しみにお待ちしております。では、後ほどお会い致しましょう…。

コメントを投稿する

• No.745 by クレス  2024-11-02 22:56:15 

>>ヒュンメルさん

いえ。…目印、ですか?
(お互いに腰掛け、労いの言葉に思えることに対し案内するのは当然のことと微笑みを向け。目印とは一体何のことだろうかと首を傾げながら、胸に手を当てる仕草を見れば不安なことでもあるのかと問いかけるべきかと思いつつ口には出さずに)

ヒュンメルさん…本日はよろしくお願いします。
役割ですか。そうですね…ご来店されたお客様に満足して頂けるように、一緒の時間を過ごしながら飲食すること…でしょうか。
(聞いた名前を繰り返し、覚えましたと穏やかな微笑みを向ければ軽く頭を下げ真面目ゆえにまたもご挨拶。役割について問われれば暫し悩んだ後、相手に寄り添いながら楽しませることだろうかと思い、言葉を選びながら真面目な顔をしつつ伝え)

• No.746 by ヒュンメル・トラバルト  2024-11-03 10:37:04 

>クレス

いや気にしないでくれ、こちらの話だ。
( 関係無いことを口走ってしまったと冷静に受け答えながら手を膝の上へと下ろして )

少し勘違いしていたようだ。まさか接待込みの店だったとは……。
ふむ、それなら何か頼むとしよう。
( 妙な面持ちで居たせいで自分も少なからず混乱していたらしい。接待など取引先で無かった訳じゃないが入店してから此処まで、柔らかい仕草の男性が先導しているが今になって受付でのやり取りを把握する。相手の役割を頷き、であれば店に従うのが義務だと頭を切り替える。テーブルの上に備えられてるメニューが目についてペラと捲ってみて )

• No.747 by クレス  2024-11-03 22:33:32 

>>ヒュンメルさん

そうですか、分かりました
(気にしなくていい。言われてしまえば無理に触れることでもないだろうと、軽く頷き承諾して)

ありがとうございます。
もし小腹が空いているなら、軽食と飲み物のセットはどうですか?サンドイッチから揚げ物まで色々ありますし、飲み物もお酒かジュースか選べますよ。
(注文してくれると聞けば柔らかく微笑みお礼を伝え、メニューを捲る様子を眺めつつ、今の相手の状態は分からないがとりあえず気軽に頼みやすい物はどうだろうかと提案してみて)

• No.748 by ヒュンメル・トラバルト  2024-11-04 07:26:53 

>クレス

軽食セットの定番はサンドイッチ……。
ちなみに具材はこちらで選べるのだろうか、もし選べるならフィッシュフライだとありがたい。
( メニューを眺めていれば颯爽と入れ込んでくる飲食のポイントを付いた発言に、ほうと納得の意を示す。このままでは何に手を付けていいのかかなり迷っていた事だろう。それぞれの選択を提示してくれた事に感謝し )

酒は……今はある意味仕事中で飲めないんだ。
揚げ物に合うような野菜スムージーか何かあると嬉しいんだが。
( 仕事外なら飲んでしまっても悪くない。しかし現在進行中で仕事中にて飲みたい衝動をぐっと抑える。終わったらまた飲みに来るのもいいかもしれないと今はただ小腹だけを満たすことに専念しようと )

• No.749 by オーナー  2024-11-04 11:54:23 

>>ヒュンメルさんへ

【こんにちは。背後から失礼致します。一つ、お伺いしたいことが御座いまして。
以前、第三者様より、ヒュンメルさんを扱っていらっしゃる方と、以前こちらのスレにてお相手させて頂いておりましたユイト君。お二人とも同一の背後様ではないかと、お話しがありまして。
まさかそんなことはないだろうと…信じたいお気持ちでやり取りさせて頂いていたのですが、心のどこかで、ほんの少し疑念が残ってしまうのです。なので中々レスをお返しすることが出来ず…すみません…。

別の方でしたら私情を挟んでしまい大変申し訳御座いません。ですがもし同一背後様なら、正直に申して頂きたいのです。疑念を残したままやり取りする自信がありません。
数日間悩んでおりましたが、この引っ掛かりは自力で拭えそうにないんです……ですのでどうか。お答えのほどよろしくお願い致します。】

• No.750 by ヒュンメル・トラバルト  2024-11-04 12:55:17 

( _そうなのですか。はっきり申しますとユイトさんを存じ上げませんし全くの別人ですとしか答えようがありません。文字だけのやり取りにて、オーナー背後様の疑念が晴れるとは思いませんが…。ユイトさんと言う方は今参加して無いようですが疑念を持つ理由はロル等の書き方が余りにも似ているからと言うことでしょうか。ロル似若しくはロルの癖が似ている理由なら他の方でも当て嵌まるでしょうし、もしそれ以外の理由があって疑念が拭いきれないと仰るのであればやり取りは此処で終了しようと思います。

言い難い話なのに伝えて下さり有難う御座います。私は本日この時を以てキャラリセ致します、長々とお世話になるのは背後様が苦しいでしょうし他の方にも迷惑を掛けたくはありませんので今回は御縁が無かったと受け止め脱退致します )

• No.751 by オーナー背後  2024-11-04 13:41:15 

【あぁ!そうでしたか…!!大変申し訳御座いません…!!
いえ。第三者のお言葉に惑わされた自分が良くないんです。巻き込んでしまって本当に申し訳ないです…。

いえ…この度は多大なるご迷惑をお掛け致しました。折角来てくださったというのにこんな形で…本当に、申し訳ないです…。どうかヒュンメルさんの背後様に良きご縁がありますよう…!!】

• No.752 by シピ  2024-11-04 15:50:18 

( / こんにちは。向こうでお返事貰ったのにこっちで返すことにしてすみません。期待値を残すような文面だったと思いますが 新規様と立て続けになって凄く心苦しくありつつも一旦キャラリセットして戴きたいです。出戻りがいつになるのか 戻ってこれない可能性も無くはなく…… だらだらし過ぎるが故に甘えてばかりなのもどうかなと感じたもので。完全にお約束は出来ませんがいつかまた参加したいと思ってますので それまでトピの繁栄を心よりお祈りしてます。ではいつかまた逢える日までごきげんよう )

• No.753 by オーナー背後  2024-11-04 17:17:39 

【こんにちは(*´-`)
あら、そうですか……戻って来れない可能性がなくもない?!それはまた大変ですな…!お忙しい時期に、こちらこそ、お悩み増やしてしまうようなことしちゃってすみませんorz
キャラリセ、確かに承りました。いつかまた参加したい、そのお言葉頂けて嬉しいですっ!はい、ごきげんよう、です…!】

• No.754 by オーナー  2024-11-05 09:03:51 

おはようございまーす!
本日まで置きレスだけど…本日もし来店頂いても、明日リアタイ再開予定だし、おっさん20時まで仕事だし、ろくにやり取り出来ないだろうから今日はおやすみね!

とはいっても、質問とかはいつでも受付してるから遠慮なく話しかけて頂戴!

それじゃあまたね~

• No.755 by オーナー  2024-11-06 19:22:29 

こんばんわ!今日は久しぶりにリアルタイム再開しまーす!
予定としては0時半くらいまでかなぁ、ご来店お待ちしておりまーす!

指名票 >>662参照!

*顧客リスト*
版権
~募集中~

版権オリジナル
チェ・スビン/攻め寄りリバ/お客/
PF>>665参照っ

*キャスト*
~募集中~
(裏方業務のみも可)

新規様いつでも大歓迎してるからねー!質問だけでも大歓迎!
裏方での参加アリ!ということで版権、版権オリのテンプレート変更ありよぉ。ご参加の際は>>386を参照頂ければと思いますっ

おっさん、物凄く反省してるのよ。惑った結果本当に申し訳ないことをしちゃったって…お二人に対して、ね。
反省を生かしつつ、今後も経営していく所存です。よろしくお願いします。

というわけで今から開店しまーす!気軽にご来店くださいませ、お待ちしておりますっ。

• No.756 by オーナー  2024-11-07 00:36:09 

おっと。もうこんな時間…
寝落ち前に閉店っと!

皆様よい夢をー!

• No.757 by オーナー  2024-11-07 20:12:33 

こんばんわ!今日もリアルタイムオープン!
予定としては23時半までかなぁ、ご来店お待ちしておりまーす!

*顧客リスト*
版権
~募集中~

版権オリジナル
PF>>665参照っ

*キャスト*
~募集中~
(裏方業務のみも可)

裏方での参加アリ!ということで版権、版権オリのテンプレート変更ありよぉ。ご参加の際は>>386を参照頂ければと思いますっ

因みになんだけど~、興味あるのに時間合わないってやっぱり結構あったりするのかねぇ。おっさん先月、ほぼ丸々一月リアルタイムやってたけど新規様来られなかったし…。
目新しいイベントが無いからとかもあったりするのかねぇ?
置きレス期間一週間じゃ短いからもっと長く開催しようかなとは思ってます。もう少し先のお話しにはなると思うけど…とりあえずそれは置いといて。

うだうだ書いちゃったけど、開店しまーす!気軽にご来店してねー!

• No.758 by オーナー  2024-11-07 23:29:27 

ちょっ、寒い寒い!!身体冷え過ぎてやばい!!
紅葉の時期とはいうけど、皆様どうか外出時はお気をつけくださいませ…ちゃんと身体温めてから寝んねしなよぉ、じゃなきゃ胸とか痛くなっちゃうから。呼吸するのもしんどくなるし…これ、とある日の朝のおっさんの体験談ね。

それじゃ皆様、しっかり身体温めて、よい夢見てねー!

• No.759 by オーナー  2024-11-08 19:32:27 

はい、こんばんわ!本日もリアルタイムオープン!
予定としては~…0時までかなぁ、ご来店お待ちしておりまーす!

*顧客リスト*
版権
~募集中~

版権オリジナル
PF>>665参照っ

*キャスト*
~募集中~
(裏方業務のみも可)

リアルタイムと置きについて、今月どう開催するか、ぼんやり纏まった気がするからまたお知らせするね!

それじゃ開店しまーす!お気軽にどうぞ!

• No.760 by オーナー  2024-11-09 21:05:03 

こんばんはー!
ごめんね、今日はおやすみにするわぁ…昨日は閉店宣言前に寝ちゃったし、何か疲れ取れてないしで…。

明日は元気に開店するからね!待っててー!
それじゃ皆様良い夢をー!

• No.761 by オーナー  2024-11-11 18:51:14 

こんばんわー!ごめんねぇ、昨日元気に開けるとか言っといてサボっちゃった…悪気はないのよー!開けようと思ってた時間に落ちちゃって気づいたら遅くなったから、諦めちゃったのよぉ…。

さて、本日リアタイ!予定としては大体0時までかなぁ、ご来店お待ちしておりまーす!

*顧客リスト*
版権
~募集中~

版権オリジナル
PF>>665参照っ

*キャスト*
~募集中~
(裏方業務のみも可)

因みにぃ。明日から今月いっぱいは置きレス期間にしようと思います!一週間じゃ短過ぎて足りないって気づいたのよねぇ。そんな訳でよろしく!

それじゃ開店しまーす!お気軽にどうぞ!

• No.762 by オーナー  2024-11-12 07:29:43 

おはようございまーす!
本日~11月いっぱいまで置きレス進行にするからねぇ、気軽に好きなタイミングで入店しちゃってOK!おっさん時間ある時にお返しさせて貰います~。
提出pf参考>>386
指名表>>662参照っ

質問だけとかも受付してるからいつでもどうぞっ

それじゃ開店しまーす!

• No.763 by 匿名さん  2024-11-12 10:55:38 

(/ 質問です、428や街といったノベルゲームに出てくるナマモノ系の参加は可能ですか?)

• No.764 by オーナー背後  2024-11-12 14:51:53 

>>763 匿名さん様

【こんにちはっ。ご質問ありがとうございます!

聞き慣れない単語でしたのでお調べしたところ、戦隊ものやライダーさんと同じく、半ナマとして該当致しますので参加可能です!

他にもご質問あれば遠慮なくどうぞっ】

• No.765 by カイル/スタン/リオン/オーナー  2024-11-14 18:48:46 

「不思議ですよね。俺の父さんと同じ名前の人で、でも若くて、一緒に働いてるのって…」

「だよなぁ。俺も不思議だよ、お嫁さんが居て子供も居るなんて…まあ、別の世界の俺の話だけどさぁ」

「雑談する暇があるなら働け!」

「「はーい」」

(公式だと続編昨日で親子ですが、ホストピにおいては別世界扱いということで…)

参加時提出pf>>386
指名表>>662参照っ

今月いっぱいは置きレス期間中!お気軽にご参加どうぞー!
質問だけとかも受付してますので遠慮なくっ

• No.766 by オーナー/特定の三人  2024-11-18 19:55:32 

「笑顔が爽やかな少年!物腰柔らかいけどお腹の中は黒い青年!真面目に見えて実は不真面目なことろもある青年!三人合わせて真面目ーズ!…っての、どう?」

「「「お断りします」」」

クレス、フレン、フェヒターの三人にグループ結成させようとして失敗した図…。おっさん早まったかねぇ。

11月いっぱいは置きレス期間中!気軽に参加してみてねー!
もちろん、質問だけも受付してまーす!
スビンさん最近見かけないけど元気してるー?いつでも来てね~

指名表>>662参照
参加時提出PF>>386参照

• No.767 by 佐々木大和  2024-11-23 11:13:35 

遥かなる時空の中で7
/佐々木大和(ささき やまと)/リバ/客/スタン

あー、えっと、参加希望・・ってヤツ?

• No.768 by スタン  2024-11-23 17:19:33 

>>佐々木大和さん

おっ、新規さんか。いらっしゃいませー!OKだからゆっくりしていってくれ。
俺の方から回してみるけど、返しにくいとか、自分から始めてみたいとかあったら遠慮なく言ってくれよな!
それじゃあ、これからよろしく!

~~~

(暫く指名もなく店の手伝いをして時間潰しをしていたのだが。どうやら指名が入ったらしい、従業員から声が掛かれば気合いを入れ直し多少身なりを整えてから直ぐに向かって。
出入り口付近で待つ指名客であろう相手に寄って行き、人懐こい笑顔を見せながら元気に声を掛け)
いらっしゃいませ!ご指名ありがとうございます、スタンです。よろしくお願いします!
(早速席へと案内しようと先に歩き始め、辿り着けば相手が腰掛けるのを待ちそのあと直ぐに隣へと腰を下ろし。注文の前に先ずは名前を聞かなければ話しもできないかと思い目線を合わせては軽く首を傾げつつ問いかけ)
えっと…名前、教えて貰ってもいいか?

【スタンでご挨拶しつつ背後も出しゃばりますっ。ご来店ありがとうございます!ゆっくりしていってくださいませぇっ/蹴可】

• No.769 by 佐々木大和  2024-11-23 18:34:50 

>スタン

指名・・
ん、知らない間に入ってたみたいだけどすんげぇ照明の数とか、未成年入ったら補導されます系の店?(知らず知らずのうちに現代に戻ってきたらしいのだが服装はどうみても戦国時代のもの。あの世界にこんな煌めいた店なんて見たこと無いのに頭の中が完全にショートする前にこちらへ寄る人物の足の先から頭の上までまじまじと)

あ、俺は佐々木大和。あのさココ・・俺みたいなのが入っても平気なワケ?

• No.770 by スタン  2024-11-23 19:35:15 

>>佐々木大和さん

えーっと…15歳以上なら大丈夫だ。
(お客さんにしてはどうも反応が違うような。軽く首を傾げるものの、疑問にはちゃんと答えなければと、とりあえず年齢としてのボーダーラインを挙げてみせ)

佐々木大和…ん、じゃあ大和って呼んでもいいか?
全然大丈夫だぜ。気にすることない。
(爪先からてっぺんまでまじまじと見られているような。まあ気にすることではないと流して、名前が分かれば呼び方について問いかけ。基本的に来るもの拒まずなお店の為に、平気だと笑って頷いてみせ)

• No.771 by 佐々木大和  2024-11-23 21:14:31 

>スタン

あーそうなんだ。俺これでも中学は出てるから。
それなら問題ないか・・(年齢制限はあるらしいが未成年でも高校生以上の入店を許す店なんて怪しすぎる・・と思っており)

は? まあいいけど・・なら俺もスタンって呼ぶわ。お前結構ノリ良さそうだし
(初対面でいきなり下の名前で呼ばれると思わなかったので面食らった表情するも、どことなく相手のノリが幼馴染みの距離感のように感じて軽やかにこちらも呼び捨てにすることに)

• No.772 by スタン  2024-11-23 22:25:38 

>>大和

あぁ、問題ないな。
(中学、話に聞いたことはあるが自分には縁のない場所で。とりあえず年齢に引っかかってないなら大丈夫だろうと、大きく頷いてみせ)

そっか。じゃあ大和、改めてよろしくな。ノリが良いか…確かに言われるよ。
(お互い呼び捨てならそう気を遣う必要もないかと笑顔を向けつつ、改めてもう一度挨拶を交わし。お客さんやキャストからそう言われると肯定しつつ、そろそろ席へ案内するかと歩き始め。辿り着けば先にどうぞと座るよう促し自分も隣へ腰掛け、メニュー表を手に取れば差し出し)
何頼む?

• No.773 by 佐々木大和  2024-11-24 07:48:00 

>スタン

そっか、
・・てかこの店ってもしかするとアレ系、だよな(はっきり問題ないと言うならそうなんだと未だに店のシステムが理解出来ないまま席に通され座り)

つかボッタクリとかじゃないよな・・、俺まだ学生だし手持ち少ないんだけど。1杯1000円とかヤベー値段で提供してるってなら直ぐ出・・待てよ俺いつの間に指名してたんだ、いや先ず指名料取られて・・・(席に着いたが居酒屋並の早いテンポで聞かれると瞬間的に我に返る。トントン拍子に案内されたが自覚が無いまま指名してたし、ドン引きするような値段ならそれこそ無料水だけでいい・・などとブツクサ文句に近い愚痴を垂れ流して)

• No.774 by スタン  2024-11-24 21:32:10 

>>大和

アレ系?
(一体何のとこだろうかと、首を傾げては不思議そうに聞き返しつつも席へと案内し腰掛け)

うーん。他のお店を知らないから何とも言えないけど…ボッタクリじゃないとは思う。学生なのか…初回だし、予算がないなら頼まなくても大丈夫だろ。流石に指名料は貰うけど…まあ、お試しくらいな感じでさ。とりあえず適当にお喋りするか?
(どうやらあまりお店のことは知らないらしい。初回来店のお客さんだから無理に注文しなくても…自分は怒られるだろうが、無理に勧めてまた来て貰えない方がお店としては困るんじゃないか。そう考えれば差し出していたメニュー表をテーブルの上に戻し、今回は指名料だけ、お試しで自分と話す時間にしてしまえばいいと気の抜けた柔らかな笑顔を見せ)

• No.775 by 佐々木大和  2024-11-24 23:30:45 

>スタン

実はいかがわしいだとか・・何も頼まないで居るだけなんて都合良すぎだろ。奥の部屋からガタイのいいオッサンに呼び出されて払えるまで働かせられる・・ボッタクリじゃないなら1杯くらい頼んでもいい、ソフトドリンクっていくら?(相手の言葉に含まれた発言は重要そうに見えて意外と抜けてる所もあって。指名料だけは・・じゃあいくらなんだと疑問。単純に水だけ飲むのもしっくり来ない。こっちが学生だと分かった上で初回だし少し値段を下げてくれる・・ならともかく、メニューを下げる辺り、ボッタクリじゃないにしても接客ありきの店なら何かと巧みに行動しそうだと感じ、会話だけでは利益にもならないだろうと良心的な感情のもとせめて1杯くらいはと、内心少し高級感の漂う喫茶店で出す珈琲くらいの値段を想像し)

• No.776 by スタン  2024-11-25 16:13:27 

>>大和

いかがわしいって…。そんなこと起きないよ、…多分。ん、ありがとう。えっと、大体このくらいだな。
(どうしてそうなるんだと苦笑いしつつ断言しようとしたのだが。遠い記憶の中、屈強な男ではなくNo. 1がお客さんを摘み出したことがあるようなと思えば多分と付け足し。一杯くらいはいいと聞き無理はないようにと考えつつもお礼を伝えメニュー表を出し、ソフトドリンクの欄を見せてやり。最低ラインで1000円近い値段、そこから上ならいくらでもといった風に、決して安くはない物が多く並んでおり。ほんの少し眉を下げては心配そうに相手を見て)
ほんっとーに無理はしなくていいからな。俺は飲まなくても大丈夫だし…

• No.777 by カイル  2024-11-25 20:42:14 

うーん。スビンさん、最近見掛けないなぁ…まだまだ話し足りないんだけど…
(営業時間中にぽつりと溢した言葉。犬の耳と尻尾があれば確実にしゅんと下げているであろうことが分かる様子で悄気ており。顔を見たいなぁと短く息を吐き出しては、指名が入ったらしく立ち上がり部屋から出て行って)

【こんばんはっ。リセット期間近づいておりますのでご報告を兼ねてカイルから呼びかけですっ。背後様の顔出しだけでも一旦の延長は受け付けておりますので、よろしくお願いしますっ】

• No.778 by 佐々木大和  2024-11-26 07:44:15 

>スタン

あ、そう?
でも見るからにココ・・野郎しか居なさそうだし・・・まさか野郎同士のいかがわしい店ってんじゃないよな、執事喫茶とかあるし似たような感じなのか。(こう言う店自体が本当に初見だからなのか、無いことまで気にすぎるのは性分やも。実際席に着いてから混乱してるのは相手の方だろうし、面倒な客を引いたと悩ませているに違いない。テーブルを一点集中しソフトドリンクの値段と手持ちを比較する。喋りだけでも喉が渇くと思うし上手く働いてるなと段々関心せざるを得なくなる、ついには根負けの流れとなり)

じゃあコーラ。あとお菓子・・ポテトチップスない?

• No.779 by スタン/カイル  2024-11-26 10:36:27 

>>大和

何でそうなるんだ…普通に、会話して、飲んだり食べたりして楽しんで貰うとこだよ。執事喫茶って何だ?
(男同士のいかがわしい、何て言われてしまえばどうしてそうなると苦い顔をし息を吐き出して。普段自分達がしていることを述べた後、聞き慣れない単語に首を傾げつつ問いかけ)

ん、どっちもあるぜ。…ポテチも割とするけど…
(軽く頷いては注文する前にと、メニュー表を巡り指定された物の値段を見せ、大丈夫そうかと一応確認を取って)

~~

>>スビンさん

今月中にまたお話し出来ますようにっ。背後さんの連絡だけでも大丈夫だよっ
(両手重ねてお祈り中)

• No.780 by 佐々木大和  2024-11-26 14:48:11 

>スタン

あー、分かった。そんじゃあんたの身の上話でも聞くとするかね。
執事喫茶ってのは・・ここまでキラキラした内装じゃないけど、あんたみたいな連中が執事になりきって接客するっつー・・ !別に俺が体験したとかじゃねーから(例え自分より年上だとしてもいかがわしくなく普通に会話をするだけならまあいっか、と。折角だから何も知らない相手の話からでもと聞く耳体勢を取りながらお流れでも良かった執事喫茶のくだりについて軽く説明はしておいて)

どうせ指名料からは逃げられないし、コーラ頼んだところで小腹空くだろうし・・長く楽しむんじゃあ何か摘まむのもないと詰みそうだし。俺の気が変わらない内に頼んでくれよな(幾つか大問題はあるものの足を踏み入れ席まで案内された以上・・と言うか着いていったのは自分。現在の手持ちと合わせてもギリギリ支払えるのを確認し、楽しむならトコトン楽しみたくもあり。ぶっきらぼうではあるが楽しみの含んだ目をして)

• No.781 by スタン  2024-11-27 21:11:25 

>>大和

身の上話、かぁ…うーん。俺、朝が本当に苦手で、妹に死者の目覚めって技で起こして貰うんだ。こう、フライパンとお玉を思い切り鳴らしてさぁ。
へぇ、そうなのか。大和のところは面白いお店があるんだなぁ
(一体どの話からしようか。これならとっつき易いかな、なんて思い暫し悩んだ後毎朝の様子を伝えては両腕を使い、二つを打ち鳴らす仕草をして。執事というと何となくのイメージは伝わり、感心しつつ面白いなぁと目を細め笑い)

ん、分かった。ありがとう。
(気が変わらない内にと聞けば軽く頷き、注文してくれることに対してお礼を伝えてから店員を呼び直ぐに伝え、よろしくなと人の良い笑みを向ければ彼方も笑みを返し一旦下がっていき。程なくしてテーブルへと運ばれてきたコーラと皿に盛られたポテチ。持ってきた店員にありがとうとお礼を伝えた後自分は水の入ったコップを手にゆっくり飲み、ふぅと短く息を吐き出して)

• No.782 by オーナー  2024-11-28 16:59:45 

こんばんはー!
スビンさん元気してるー?リセット近いからお知らせね!
(カイル君から渡したいのあるから、顔出しだけでも…あったら有難いんだけど…。)

• No.783 by 佐々木大和  2024-11-29 02:17:42 

>スタン

は? え、何その物騒な名前の起こし方・・
てかフライパンとお玉のセットって昭和かよ、(あのけたたましく鳴り響かせる目覚ましの劣化版なんて昔の人間でも少数派ではなかろうか。極めつけはその名前で本気で起こしたい気持ちがあるのは間違いなさそうで。もし自分がそんな目にあったらと想像するだけで渋い表情になり)

・・スタン、あんたも水だけじゃツマラナイだろ。それに気が変わらない内、だぜ。スタンも好きなドリンク頼んでいいって。(自分だけ美味しい思いをするのもシャクだし手持ち少ないとはいえ相手と同等の位置で会話もするなら、自分だけドリンクは気まずくて。少ない手持ちを汲んで貰ってるとはいえ、これだと不公平と思ってしまうのは性格故かとドリンクで財布がぶっ飛ぶレベルじゃないだろうと相手にもどうと話振り)

• No.784 by スタン  2024-11-29 21:55:20 

>>大和

本当、物騒だよなぁ。けどそのくらいしないと起きないんだよ…
…しょう、わ?
(改めて人から聞くと、毎日のことで気にしていなかったが確かに物騒だと苦笑いし。だが揺さぶりでも叩きでも中々起きない自分がそれなら朝一発だから仕方ないと渋い顔の相手を見つつ肩をすくめ。昭和、と聞き慣れない単語に軽く首を傾げ)

え、いいのか?……うーん、それじゃあカルピスで。…ありがとな。
(好きなのを頼めばいいだなんて、本当に大丈夫かと驚きながら聞き返してしまうものの。それならそんなこと言わないよなと思い直し甘えることにして、同等の値段の物をお願いすることにすれば店員を呼び注文し。真っ直ぐに相手を見つめながらお礼を伝える。さほど時間も経たずテーブルへと運ばれれば右手にグラスを持ち、定番の行動でもしようかと柔らかに微笑みながら問いかけ)
乾杯、するか?

• No.785 by オーナー  2024-11-29 22:14:11 

んんっ。スビンさんの背後様へご連絡っ。
曖昧に期間が近いとしかお伝えしてなかったからねぇ…ちゃんとした日にち、今日からお伝えします。
12月3日中に、スビンさんでも背後さんだけでもどちらでもOKなんだけど、顔出しなかったらリセット…ってことになっちゃうからねぇ。それまでに会えたらいいなぁ。

で、こっからは皆様にお知らせ!
置きレス期間、少し延長して、12月3日までっ。12月4日から、久しぶりにリアルタイム再開します!

新規様も、久しぶりのお客様もまだまだ募集してるからねー!質問だけでもOK!
指名表>>662
参加時提出pf>>386参照

• No.786 by 佐々木大和  2024-11-29 23:06:41 

>スタン

むしろそのくらいで起きられてるんだから妹に感謝すべきだな・・
あー、昭和って呼ばれた時代があったんだよ。今よりも昔・・みたいな(名前もう少し優しくならないのかななんて改名に1票入れときたいところ。聞きなれない単語に何処まで自分の暦を教えるべきか悩み簡略化して伝える)

ドリンク飲んで菓子摘まんで喋るって俺からすれば遊びと同じなんだけどさ。
え、ドリンクでも乾杯すんの?(友達の家に行って喋って食べるのと同じ感じの店の設定に不思議がったまま自分だけ飲食なんて不公平。乾杯とはパーティーにしては人数不足だがそれも店の持ち味かと納得しグラス片手に掲げ)

• No.787 by スタン  2024-11-30 12:49:21 

>>大和

だよなぁ~…本当、頭が上がらないよ。兄貴らしいこと何も出来てなさそうだし…
へぇ、そうなのか…昔の方が良かったとか言われたりしないか?
(毎朝のことなのに欠かさないし、起こしてもらう頃には朝ごはんも出来ていて。頑張り屋な妹に頭が上がらないし、普段から自分はどうなんだと苦い顔をして。今より昔。となるとよく耳にするのは、自分より年上の人から繰り返し聞く台詞で、相手も同じだろうかと軽く首を傾げつつ問いかけてみる)

遊び、かぁ…確かに感覚的には近いかもなぁ
殆どの人がするかな。…ん、乾杯!
(飲んで食べて会話する。言われたら遊びに近いというかほぼそうなのでは、なんて思いつつ何度か軽く頷いており。乾杯に関してはドリンクの種類関係なしにお客さんとよくすると話した後、ニッと笑って乾杯を告げ掲げられたグラスに自分のを合わせ良い音を立てて。直ぐに口を付けぐいぐい飲み進め、半分程度にした所で離し一旦テーブルに置き、短く息を吐き出しては美味いと満足そうな笑みを見せ)

• No.788 by オーナー  2024-11-30 12:51:05 

昨日と同じく、スビンさんの背後様へご連絡っ。
12月3日中に、スビンさんでも背後さんだけでもどちらでもOKなんだけど、顔出しなかったらリセット…ってことになっちゃうからねぇ。それまでに会えたらいいなぁ。

置きレス期間、少し延長して12月3日までにしてます。12月4日から、久しぶりにリアルタイム再開予定!

新規様も、久しぶりのお客様もまだまだ募集してるからねー!質問だけでもOK!
指名表>>662

• No.789 by 佐々木大和  2024-11-30 17:36:20 

>スタン

兄妹っていえば俺の幼馴染みも兄と妹なんだよ。妹の方とは同級生で・・ 友達の少ない俺を受け入れてくれた、今じゃ肩を並べられるくらいにはなれたけど。
うーん・・昔の方が良いってヤツは確かにいるけど、俺は今で満足はしてるかな(何もしてない何て言うけれど実は密かに頼りにされてるのが兄貴ってもんで気付かないだけなのかもと。その流れから自分のちょっとした友人関係について話を加えつつ。昔がどうとかより今を真っ直ぐ生きることが、かけがえの無いものだとすれば当たり前のように今を意識した言葉を発し)

・・あのさ、例えばだけど俺が誰か連れてきたとして2人が1人だけの指名って出来るもんなの?(スカッとしたコーラ炭酸の刺激に渇いた喉が生き生きとしながらポテチを数枚重ねしてぱくり。もし他に行ってみたい誰かがいる場合の指名について軽く聞いておきたく質問。
またもや数枚重ねのポテチを摘まんだ指先は相手の眼前で)
俺だけ食べるのもさ。シェアってコトで・・ほら、あーん?

• No.790 by スタン  2024-11-30 22:24:47 

>>大和

そうなのか……いい子なんだなぁ。
だよなぁ。俺も同じだよ、今の方がいい。羊飼いの仕事も好きだけど、こうして初めて会う誰かと話すのも結構楽しいからな
(相手の幼馴染の妹。その子はきっと自分の妹みたいに、面倒見がいいんだろうか。なんて考えつつ、知らないけれど他人ではないように感じたらしく、いい子だなぁと呟いてはうんうんと繰り返し頷き。今の方がいいに関して同じ考えと返し、新しい出会いも悪くないよなとふっと柔らかな笑みを向けて)

ん?あぁ、大丈夫だな。そうゆうのも割と盛り上がってるみたいだし。
(重ねて食べる様子をぼんやり眺めつつ、問いかけられれば自分はまだ経験がないが時折店内でそういった席を見掛けており、3人で楽しそうに会話していたなぁと素直に伝えて。
また重ねたなぁと思いながら見ていれば目の前へと差し出され、まさかのあーん。一瞬驚いた顔をするものの、シェアなら素直に貰おうと口を開けて近づけ一口でパクリ。ゆっくり口を動かしては機嫌良さそうな笑顔を見せた後暫し思案し、こうゆうのはお互いにするものだろうかと首を傾げつつ問いかけてみて)
!…あーん。…ん、美味い!分けてくれてありがとな!…俺からもあーんしようか?

• No.791 by オーナー  2024-11-30 22:25:20 

昨日と同じく、スビンさんの背後様へご連絡っ。

置きレス期間、少し延長して12月3日までにしてます。12月4日から、久しぶりにリアルタイム再開予定!

指名表>>662

• No.792 by 佐々木大和  2024-11-30 23:12:40 

>スタン

いい子・・まあお人好しではあるかな。意外と大胆でグイグイ行くような感じの、お節介的な。
羊飼いって、そりゃ朝も早くから起きて仕事しなきゃダメなヤツじゃん(そんな幼馴染みも実は・・、信じられないだろうから敢えて言葉を変える。羊飼いだから朝早いのかと納得し、あのカンカン音に物騒な名前が付けられてるのも頷けて)

ふーん、そっか。なら気が向いたとき金持ってる知り合い連れてこようかな。現代に興味持ってる知り合い多いし・・ ふっ、あはは。何となくやってみたけどあんたも相当なお人好しだって!
・・あ、俺はいい。こう言うのって先にやったもん勝ちだから(たまにそうあると知れば一人で来るよりかは金を持つ知り合いと来れば今よりマシな飲食が出来るかもと。誰にするかは次回の来店、何時になるかは分からないが連れてくることをほのめかし。あーんは自分でやるものであって、人にやってほしくない謎理論かましながらもしっかりと拒否し)
スタンって天然とか言われない?

• No.793 by スタン  2024-12-02 13:32:01 

>>大和

へぇ…んー、聞けば聞くほど妹を思い出すなぁ。
そうなんだよ。だから叩き起こして貰うんだけど…よく羊と一緒に昼寝しちゃってて怒られるんだ
(その子の話を聞くほどにやっぱり妹に似ていると、目を細めて柔らかに微笑み。音で起きてちゃんと仕事はするものの、ひと段落すれば羊の中に埋もれて眠ることもあり。その度に怒られると苦い顔をして)

お、いいなそれ。大和の知り合いがどんな人かってのも気になるし。そうかぁ?
(自分も未だ経験のない二人同時接客に興味があるし、何より気になると乗り気の返事をして。何故笑われたのかと驚いた顔をしたまま、お人好しだろうかと軽く首を傾げる。ハッキリ断られれば直ぐに引き下がり)
あー、確かによく言われるよ。後はしっかりしなさい!とかも…
(天然だなんて一体何度言われたことかと苦笑いしつつ頷き、これもよく聞く言葉だと付け加えては軽く肩を竦めてみせ)

• No.794 by 佐々木大和  2024-12-02 14:36:00 

>スタン

機会があったら親交会?みたいなの出来ればいいよな、・・羊と昼寝ってどんだけだよ(そこまで行くには相手ともう少し仲を深めないとダメそうと思いながら、羊も扱い方を間違えばそれなりに危険な動物。囲まれ寝で後ろ足で蹴られたりしないものかと信じられない表情で)

・・ってもクセの強いヤツばっかだから店に迷惑かけないようにだけ前もって伝えとくよ。
やっぱりか、まースタンの天然さなら何にでもどうにかなりそうで羨ましいかも。

さてと、そろそろ会計よろしく(知り合いのツテにマトモな人間はいないのではと巡らせる。ただ金は持ってる、非常識寄りの性格だからこそ店へのクレームがないようにとは来店前に伝えておくべき事だろう。ポテチの残り3分の1程は満足出来なかったであろう相手にと。自分はコーラを完飲し会計の手順へ・・と、財布確認しやはり手持ちギリギリだったようで中身全部をテーブル上にばら蒔く始末となり)

うわっ、マジでギリじゃん・・
まあでも久々に楽しかったよ、サンキュ。
(自分より前に退店したヒトを見るに見送るシステムのようだが、自分はそれを敢えて拒み、へらっと笑みを浮かべると背中向け片手ひらり振り/退店)

(/今回はこれにて回収します。大和の登録自体は辞退しますので長めに見積もれたらまた置きレスで参加させてくださいませ)

• No.795 by スタン  2024-12-02 21:00:58 

>>大和

あ、確かにそうだな!もし出来たら妹に新しい友達が出来るかもだし、喜ぶと思う!
ん?…あぁ、俺の所の羊は温厚なのが多いからなぁ。もし遊びに来ることがあったら、大和もモフモフの中で寝てみるとか。
(女の子同士盛り上がる話もあるだろうと、いつかその親交会が出来るなら喜ぶ筈だと笑顔で大きく頷いてみせ。信じられない表情を見れば、自分のところの羊ならきっと誰が相手でも温厚だろうと、可能性の話をしており)

あぁ、よろしく頼むぜ。
羨ましい…?まあ確かに、意外と何とかなってるかもなぁ…。

ん、分かった。
(確かに店に迷惑ともなれば、自分よりも相手の方が大変なことになるだろうとしっかり伝えて貰うように頼んで。天然さが羨ましいとは?と不思議がりながら首を傾げたものの、考えてみればそうなのかもと妙に納得した様子で頷き。残りのポテチは自分に貰えるらしく、お礼を伝えようとしたのだが財布の中身がばら撒かれたテーブルを見れば暫し唖然と固まって)

だ、大丈夫か…?
楽しめて貰えたなら何よりだ。…あ、残りのポテチありがとうな!
(足りたならそれで会計自体は終わりなのだが、手持ちのお金を使い切ったとなればこれからが大丈夫なのかと心配しながら問いかけつつ、ほんの少し眉を下げ。その後に続いた言葉にそれは良かったと安心しつつ、背中を向けて手を振る相手に、お礼だけは伝えておかなければと少し声を張り上げながらニパッと笑って軽く右手を振り)

…ふぅ。何か久しぶりに話した気がするなぁ。よし、貰ったポテチ食べて後も頑張ろう!
(肩の力を抜いて短く息を吐き出し、テーブルに残されたポテチへと手を伸ばして食べ進めながらカルピスも飲み、お皿とグラスを空にすれば手を合わせご馳走様をして。若干勢いよく立ち上がればその場を後にしていき/退室)

【大和くんの登録はなしですね、分かりました…!おぉ、そうですかっ。その時はまたぜひとも、です…!】

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:BLなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック