オーナー 2024-06-13 19:04:44 |
通報 |
はぁいこんばんはー!
さぁて、今日も元気に開店していきましょー!
・先着2名様まででお願いしまーすっ
・予定としては23時半まで!(続けれそうなら延長しまぁすっ)
指名票 >>283参照!
*顧客リスト*
版権
ポケットモンスタースカーレット・バイオレット/アオキ/攻め/お客
刀剣乱舞/三日月宗近/攻め/お客
SCARLET NEXUS/ユイト・スメラギ/リバ/お客/*仮登録中*
版権オリジナル
フレディ・ベルリオーズ/受け寄りリバ/お客/
PF>>472参照っ
チェ・スビン/攻め寄りリバ/お客
PF>>414参照っ
*キャスト*
~募集中~
(裏方業務のみも可)
新規様いつでも大歓迎してるからねー!
裏方での参加アリ!ということで版権、版権オリのテンプレート変更ありよぉ。ご参加の際は>>386を参照頂ければと思いますっ
それじゃ、今からオープンしまーす!さてさて。お客様は来店されるだろうか…ドキドキの待機タイム!
>>三日月さんへ
昨日上げてみたけどやっぱり分からないか…ごめんね、ややこしいとこに建てちゃってて。もう少しヒント、追加しとくよ。
・左上のセイチャットTOPを押してみて
これなら場所の明言はしてないんじゃない?ヒントとか出したことなくてさ…もしまだ気力があるなら、もう一度探してみて欲しいな?
(苦笑いしつつ謝った後、一つ、ヒントを投げかけてみる。これが届くか分からないが、どうか逢瀬出来ますようにと願いを込めて)
~~~
遅くなる前に閉店しまーす!明日も開けれるはずだからぜひ寄ってねー!
それじゃ、皆様よい夢をー!
はぁいこんばんはー!
何か久しぶりに連日開けれててちょっと嬉しいわ!さて、今日も元気に開店していきましょー!
・予定としては23時半まで!(続けれそうなら延長しまぁすっ)
*顧客リスト*
版権
ポケットモンスタースカーレット・バイオレット/アオキ/攻め/お客
SCARLET NEXUS/ユイト・スメラギ/リバ/お客/*仮登録中*
版権オリジナル
PF>>472参照っ
PF>>414参照っ
*キャスト*
~募集中~
(裏方業務のみも可)
裏方での参加アリ!ということで版権、版権オリのテンプレート変更ありよぉ。ご参加の際は>>386を参照頂ければと思いますっ
それじゃ、今からオープンしまーす!さてさて。お客様は来店されるだろうか…ドキドキの待機タイム!
~待機部屋にて~
ユーリ「今年残暑厳し過ぎだろ…」(胸元ガッツリ開けて服バサバサ)
リッド「だよなぁ…分かるぜ。獲物の活動が落ちてるのが証拠だ」(同じく開けてバサバサ)
フレン「こら。2人共だらしないよ。気持ちは分かるけどダメだ」(クールビズ分だけ開けて後はキッチリ。真面目故に注意)」
二人「「別にいいだろ暑いんだし」」
フレン「ダメだ。指名が入った時に(うんぬんかんぬんお説教)」
ユーリ「おっと、俺は仕事だな。後はよろしく(パッと身なりを整え肩をぽんぽん。直ぐにその場を後にし)」
リッド「あ、ずりぃ……(お説教コースから抜け出せない)」
~~
ここで待機部屋でのちょっとした一幕をお届けー!
お店はまだ開いてるからいつでも声掛けてねー!
指名票>>283
え、やば。久々に連日閑古鳥なんですけどー?!
そろそろご来店ないと枯れちゃいそう…。
まあ仕方ないよねー。うん。
気が向いたら来てください!
それでは皆様良い夢をー!
~~
>>三日月さん
……何かこのままじゃ一生あっちで逢瀬出来ない気がする。そんな訳で提案させてよ。
・明記なしって言ってたから、>>597に加えてもう少し進んだヒントを出す。もしくは明記が大丈夫ならはっきり案内しちゃう。
あと…これは個人的なお願いというか提案になるんだけど。もし、俺以外にキャストを指名する予定がないなら、アフタートピじゃないのを作って一緒に移動とかは…どう、かな。他の人と絡みたい気持あれば遠慮なく言って。他のことでも。ちゃんとなかったことにするから。
…そのくらい、かなぁ。急にごめんね。返事はいつでも待ってるから。
はぁいこんばんはー!
連日開けてるけど閑古鳥ー!皆様と中々お時間合いません…とか言ってられない!さて、今日も元気に開店していきましょー!
*顧客リスト*
版権
版権オリジナル
PF>>472参照っ
PF>>414参照っ
*キャスト*
~募集中~
(裏方業務のみも可)
>>三日月さんへ
>>600、見てみてねっ
はぁいこんばんはー!遅くなったけど、明日は開けないかもしれないから今日開けまーす!
でもって連日の閑古鳥ー!…あっ、気にしてないから大丈夫よ?!…さて!今日も元気に開店していきましょー!
*顧客リスト*
版権
版権オリジナル
PF>>472参照っ
PF>>414参照っ
*キャスト*
~募集中~
(裏方業務のみも可)
>>三日月さんへ
>>600、見てみてねっ。
んー、流石にもうお客さん来ないよねぇ。
閉店しますか…皆様よい夢をー!!
~~
>>三日月さんへ
>>600、見てくれたかなぁ…それともあえて気付いてないフリしてる?俺の反応見て楽しんでるとか……。…意地悪な人だね。逢瀬出来る日を待ってるから…おやすみ。
はい、こんばんはー!
今日はお店お休みして、明日は定休日ー!
なら何で上げたかって?…大事なお知らせの為よぉ。
10月から、リセットカウント再開しまーす。
暫くなあなあにしてたんだけどねぇ、最近割と開けれるようになったし…そんな訳で再開するね?
仮登録者、久しぶりの顔出しのお客様、それと初来店のお客様も一週間経過しても再度来店なしはリセ対象から外れないからねー。その時はお知らせします。(カウント更新なし、今回の場合10月いっぱい)背後さん事情があって来れないはこれに入らないから、何かあるならお知らせしてくださいな。
それと、三日月さんとは無事に会えたから!皆様遠慮なく来店してくださいませ…!
今お伝えするのはこのくらいかなぁー。それではまた!
>>指名表 簡易版
版権
TOP/クレス・アルベイン/攻め寄りリバ/穏やな優しさが人気のキャスト/17歳の真面目さんだからお酒は飲みません
TOD/リオン・マグナス/攻め/言動に容赦がない/16歳だから"お店では"飲みません/甘味には目がないところあり
TOE/リッド・ハーシェル/受け/本人は不思議がってるけど人気No.2/お酒よりご飯派(公式18歳ですが日本ではないので、成人してるし飲酒OK)
TOD2/カイル・デュナミス/攻め/入店間のない元気な新人キャスト/公式年齢15歳なのでいくら歪めてもお酒は飲めません
TOD2/ロニ・デュナミス/受け/面倒見のいいお兄さんタイプ/お酒もご飯も好き/公式年齢23歳のいいお兄さん
TOV/ユーリ・ローウェル/攻め/不動の人気No.1/お酒もご飯も好き/公式年齢21歳のお兄さん
TOV/フレン・シーフォ/リバ/キャスト不足の際にお願いされて接客したら割と人気が出てそのまま採用/お酒も嗜むがどちらかというとご飯派?/ユーリとは幼なじみで同い年
版権オリジナル
名前/フェヒター
年齢/25歳
属性/受け寄りリバ
容姿、性格、備考/身長172cm。肩につかないショートヘアで髪色は暗めの赤色で毛先は金色、その毛先は猫っ毛のように軽く跳ねている。目は大きめ、瞳の色は髪と同じく赤黒い。小顔。温厚で優しい平和主義。主に剣で戦うが時々魔法を使うこともある。二人兄弟の弟。
どちら希望か/キャスト
指名/
作成に辺り参考にした作品名(なければ記載なしでOKです)/テイルズシリーズ
はぁいこんばんはー!よろしくねー!
先着順はなしに変更っ!予定としては0時半まで!(続けれそうなら延長しまぁすっ)
指名票 >>606参照!
*顧客リスト*
版権
版権オリジナル
PF>>472参照っ
PF>>414参照っ
*キャスト*
~募集中~
(裏方業務のみも可)
新規様いつでも大歓迎してるからねー!質問も大歓迎!
さぁて、繰り返しの大事なお知らせ。10月よりリセットカウント再開します!
仮登録者、久しぶりの顔出しのお客様、それと初来店のお客様も来店から一週間経過しても再度来店なしはリセ対象から外れないからねー。その時はお知らせします。(カウント更新なし、今回の場合10月いっぱい)背後さん事情があって来れないはこれに入らないから、何かあればお知らせしてくださいな。
因みに、三日月さんは相互同意の上で加州と共に登録なしになりましたっ。ただこれは、他のキャストと絡みたい予定がない場合ね。アフターに行ったとて、使ってるキャラで他の子と絡みたい!ってのがあればお互いに登録はそのまま残すから、気負わず来店してくださいなっ。
SCARLET NEXUS/ユイト・スメラギ/リバ/お客/クレスorリオンorリッドorカイル
ここで合ってる……よな?
( 怪異予報ゼロの日。新たな店がオープンしたと仲間に教えてもらい目的地に辿り着く。外観を見ながらファミレスを想像していた為、誰に言うでもなく言葉が口から漏れつつも扉を開けて入店し )
( / こんばんはっ、キャラ変更の申請後中々来れずすみません……!指名はユイトと年齢が近いキャラを4名に絞ったものの、優柔不断のため主様にお選びいただくという形でお願いできればと。動かしやすいキャラで大丈夫です! )
>>ユイト・スメラギさん
…えーっと、いらっしゃいませ。お待たせして申し訳ございません。ただいま従業員が不足しておりまして…
オレで良ければお相手させて貰います。
(入店から暫く経った頃、若干慌てた様子で近寄ってきては慣れない様子で挨拶をし。軽く頭を下げた後何故待たせることになったのかと内情を述べ苦笑いを浮かべて。
胸元にあるポケットから名刺を取り出し差し出しつつ、自分からでよければと話し。名刺の裏面は店の名前、表は自分の名前とNo.2の文字があり)
【こんばんはー!いえいえ大丈夫ですよ、というか申し訳ないです疲れ切って寝落ちしておりましたっ…!お待たせしてしまうとは何たる不覚!お詫び申し上げますぅううっ
おおう、了解ですっ。ではここはリッドさんに…!リオンと悩みつつ、従業員不足の設定して出迎えするならリオンだとキツくなりそうだなと思いまして←】
>リッドさん
あ、いや…、俺の方こそこんな時に来てしまってすみません。……?はい、お願いします。
( 初めて訪れた場所できょろきょろと店内を見回しつつどうする事も出来ない為に立ち付くしている。──と、暫く経った後で店員らしき人物が姿を現した方へ視線向け、来て早々謝罪の言葉が投げ掛けられれば反射的に自身も謝罪を口にし。目の前に差し出された名刺を受け取りつつ、名前を確認するもNo.2の意味を理解していないまま再び彼を見ると短い返答を返し )
( / わわ、お疲れ様です……!いえいえ全然大丈夫なのでお気になさらず!なるほど、では閉店時間までお相手お願い致します。ユイトは16歳なのでリッドさんの方が年上ですね!時々不慣れな敬語を使いますが大目に見てください笑。 )
>>ユイト・スメラギさん
そっちが謝ることはないぜ、…ないですよ。こちらにどうぞ~
(まさか謝られるとは思っておらず。先程までは固い言葉で話していたのだが、ふっと気を抜いたのか、決められたマニュアルからはみ出た途端に普段の言葉が出てしまい。お待たせした相手にやってしまったと、マズイと表情に出した後直ぐに敬語へと戻して。お願いしますと返答を貰えば直ぐに背を向け席へと向かい歩き始め)
……待たせちまって悪かったな。今日に限ってスタッフさんが一気に休んじまって…あ、名前、教えてくれよ。オレはさっき渡した名刺の通り、リッドってんだ。
(相手が腰掛けたのを確認してから隣に腰を下ろし俯きながら長く息を吐き出せば、出迎えとは違い普段の口調へと戻しつつもう一度謝罪して。パッと顔を向ければ先ずは名前を聞こうと問いかけ)
【すみません、ありがとうございます…!従業員から指名表を受け取ってない=人手不足?と勝手ながら思いまして…爆 はい、よろしくお願い致します(*´-`)あ、先程不甲斐なく寝落ちして回復しておりますので、お時間ありましたらいくらでも延長致しますよぉお…! ですね、お調べしましたらびっくりしとりました← 不慣れな敬語とか可愛いじゃないですかぁ~、リッドさん、普段使わないタイプなんで結局遠慮なく戻りました笑】
>リッドさん
そのことなら大丈夫ですよ。もう謝らないでください。あ、俺はユイト・スメラギ…です。
( 席に案内された後も何処か落ち着かないのかそわそわとしたような様子で店内を見回すが、もう一度謝罪の言葉が聞こえると相手の方を見遣れば首を横に振り。次いで名前を聞かれ仲間のように親しい仲とは言えないため、やや不慣れな敬語を使いつつも名を口にして。 )
えっと、……何か飲みますか?
( 名前を教えた後は何を話せばいいのか思考を巡らせるものの話題が浮かばず。ふと、テーブルを見ればメニュー表がありムスビーズみたいに何かしら飲食できるだろとそれを手に持ちながら相手の方へ顔を向け首を傾げて尋ね )
( / あ、なるほど…!!特に何も考えずに打ったのでなんかすみません汗。こちらもお時間は大丈夫なのでお言葉に甘えても…? 調べてくれたんですね…!年齢が近いとか言いながら2歳差でした笑。 知り合い以外には不慣れかなという勝手な背後の妄想です。ですよね~可愛げある方が印象よく見えますよね(?)年上なんですから全然タメ口で問題ないです!!! )
>>ユイト(さん)
そっか、ありがとな。ユイト…さん、よろしくな?
(謝らなくていいと聞けばどうやらそこまで不快には思われていないらしいと安心し、お礼を伝え。何となく年下のように見えるのだが、見た目が若いだけで年上だったりが時折ある為に一旦呼び捨てはやめ、よろしくと笑みを向け)
っと、そうだな。じゃあ……今の時期だと、飲み易いのはぶどうか梨のジュースがオススメだぜ?オレはさつまいものにする。
(メニュー表片手に首を傾げながら問いかけられ、軽く頷き。飲み易いものを勧めつつ、自分は少し癖があるが美味しくもある物を選び、相手の注文が決まるのを待って)
【え、いやいやそんな、寧ろ考え過ぎですみません笑 勿論ですよ!お待たせしちゃった分沢山お話ししましょう! はい(*´-`)2歳は誤差です← そうゆうの分かりますわぁ~、勝手な妄想いっぱいしちゃう爆 ですです~(*´-`)お、そいつぁ良かったですわ、では遠慮なく!笑】
>リッドさん
俺のことはユイトで大丈夫です。こちらこそよろしくお願いします、リッド…さん。
( 笑みを向けられるとあまりさん付けで呼ばれたことがないので、何処となくむず痒さがあるのか呼び捨ての方がいいと伝えつつ自身も小さく笑ってみせるが何処となく不慣れな呼び方となってしまい )
さつまいも……? そうだなあ……、俺はぶどうのジュースにします。
( 相手が選んだ飲み物は聞いたことがなく、逆にジュースにしたらどのような味になるのか気になるものの未知の味なためぐっと堪え。お互いに飲み物が決まると注文はどうすれば、と困った様子で )
( / いやいや、考えなさすぎなせいで絡みづらくなってしまいましたし…!次は気をつけますね。 やったー!ありがとうございます!!眠気が来たら遠慮なく寝てくださいね! そうです誤差です、2歳差でも近いですよね()。 妄想と捏造はしがちですよねあるある← あ、この会話ウザかったら蹴ってくださいね!? )
>>ユイト
そっか?じゃあ、オレも呼び捨てでいいぜ。別に敬語もなくていいし…気楽にしてくれ。
(小さく笑みを浮かべつつ話す姿に、どうにも不慣れな言い方をしているようなと一瞬首を傾げ。それならお互い呼び捨てで、何ならもっと楽に話してくれていいと提案しては柔らかな笑みを向けて)
ん、分かった。…ちょっと待ってて貰っていいか?
(飲み物が決まれば軽く頷いてみせ、スタッフを呼ぼうかと辺りを見回すもののテーブルの片付けや他の対応で忙しくしているようで。今日ばかりは仕方ないと、待っていて欲しいと声を掛ければ立ち上がり一度席を離れて。暫くして戻ってきたその手には注文の品であるジュースが二種類持たれており、座り直せばぶどうジュースの方を差し出して)
普段ならスタッフさん呼んで注文するけど、飲み物だけだし直ぐ終わると思って。一人で待たせて悪かったな…乾杯、するか?
(今日は本当に人手不足の日だと、席に一人きりにしたことを苦笑いしつつ詫びて。乾杯するだろうかと軽く首を傾げつつ問いかけ)
【え、あまり気になさらず好きに練っちゃって大丈夫ですよぉ?どんとこーい!です笑 喜んで頂けて何よりです…!お気遣いありがとうございます(*´-`)そちらさまも遠慮なく寝んねしてくださいねっ。 ですよねー!そんな差は可愛いもんですよ笑 ねー、やっぱりやっちゃいますぅ笑 うん?楽しいんでウェルカムですよ!…が、リアタイ故に背後会話長くなるとその分お返しするお時間も食いますので、削っていきますか←】
>リッド
え、いいんですか?じゃあ遠慮なく話しますね。
──ありがとう。俺よりリッドの方が年上だったら失礼かなって思って…ずっと敬語で話してたけど、やっぱりこっちの方が話しやすいな。
( どこかぎこちない敬語の使い方で気を遣わせてしまったと思いながら礼を述べ、仲間達と接する時のような普段通りの口調に戻しては本心を吐露しつつ柔らかな笑みを浮かべ )
俺なら大丈夫だよ、ありがとう。そうだな、乾杯しようか。
( すぐに戻ってきた相手に平気だということとお礼を伝えれば、ぶどうジュースの入ったグラスを受け取るなりその問いに頷き。乾杯、と軽く掲げて室内に小さく音を響かせ、グラスへ唇をつけジュースを飲み )
( / わっかりました!(`・ω・´)ゞ それじゃ適当に一部の会話削りますねー。たぶんリッドさんはあまり気にしなさそう…? ですよね、妄想がなければこうやって二人が出会うこともないですし笑。 )
>>ユイト
真面目な奴だな~…まあでも、カイルもそうか。最近の年下はちゃんとしてるっつーか…すごいよなぁ。
(年上だったら失礼と聞き、それはそうだが真面目だなぁと感心したように呟き。自分が今よりもう少し下の頃は敬語なんて学んだとしても使う機会はなかったし、ちゃんと扱えるのは凄いことだと素直な気持ちで褒め)
ん、乾杯。
(同じく軽く掲げてはニッと笑ってグラスを合わせ乾杯し、そのまま口に近づけゆっくり飲み込んでいき)
ふぅ…さつまいもってちょっと癖あるけど美味いんだよなぁ。…そういや、今日は暇つぶしにでも来てみたのか?こうゆう店に進んで入るようには見えねぇんだけど…
(半分ほど飲んだ頃にグラスから一旦口を離し、一息つけばテーブルに置いて。感想を呟きながら目を細めていたのだが、ふと疑問に思い顔を向ければ問いかけ)
【おお、ありがとうございます!助かります!
そうですね、気にしないタイプかと…幼なじみ二人が一個下ですし笑 ですね!柵越え大歓迎ですっ爆】
>リッド
よく言われる。でもこれが普通だと思ってたけど…。でもやっぱりリッドは年上で合ってたみたいだな。よかった……
( 真面目だと言われれば仲間からよく指摘される言葉ではあるが、幾ら自分達のところが年齢について気にしないとはいえ初対面の人には失礼だと思っており。どうやら自身の対応は正解のようで少し安心した表情で話し )
へえ、美味いんだな。……え?まあ、そんなところかな。やっぱり俺みたいなやつが来ると変、だよな……ごめん。
( さつまいものジュースは美味しいようで少し気になるのかチラッと見つつぼそり呟き。喉が渇いていたため半分ほど飲んだところでグラスをテーブルに置き、何故来店したのかその理由を聞かれ少し反応が遅れ。普段は怪異討伐の任務で忙しくあまりゆっくりした時間は取れず気分転換に街に出たのが理由であながち間違いでは無いため、指摘されたことにより顔を下に向けて俯き申し訳無さそうに )
( / あ、やっぱりそうなんですね?そんな気がしてました。幼馴染が二人も…!ユイトにも女の子の幼馴染がいま(いらん情報)わーい大歓迎なの有り難いです…!!柵越えっていいですよね~相性がよければ素敵な出会いとかありますし! )
>>ユイト
普通、ねぇ……。まあ、そう思うなら続けたらいいと思うぜ?
(年上に対してちゃんと接することを普通と思える。その環境がほんの少しだけ羨ましいと思いつつ、安堵している様子を見れば自分が思うままに動くといいと伝えて)
あぁ、次の時に頼んでみたらどうだ?気にしねぇならストロー持ってきてシェアとかも、一応出来るけど。
あー悪い、そうじゃなくて…罰ゲームとかで無理矢理来させられたりとかしてねぇかなって思ってな。
(気になる視線を受ければ次回来店時、もしくは今からでもシェアは可能だと提案してみたのだが。どうやらマズイ質問だったらしい、顔を下に向け謝られてしまえば慌てて否定し。こういった時自分の意思で来ていないお客も居ることがある為に聞いたと話して、違うならそれでいいし、楽しんで帰って欲しいと伝え)
【はい(*´-`)そうなんですよぉ~、っておっとまさかの共通点が?笑 それは良かったですぅ、そもそもここに来店される方皆様柵越えな罠ですわ← ですよねぇ、ほんっと、素敵な出会いありますわ…(*´-`)】
>リッド
……? あ、ああ…。えっとリッドはさ、何か好きなこととかってあるか?
( たまに世間知らずなところがあり本人は全く気にしたこともなく、少し首を傾げ短く返事を返し。話が途切れたことで何処となく空気が気まずいように感じてしまい、ぐるぐると思考を巡らせた結果は割と普通の質問をして )
…そうだな。俺は別に気にしないけど、その飲み物はリッドのだしまたここに来た時に頼んでみるよ。
え?罰ゲーム?別にそんなことはないよ。気分転換に来てみただけだから。…急に聞かれててっきり入っちゃダメかと思ったんだ、俺の方こそ勘違いしてごめんな。
( まじまじと見ていたせいでシェアするという提案をされたが次回来店してもいいならと今回は遠慮することにして楽しみに取っておき。どうやら自身の思い違いだったようで顔を上げて彼の顔を見ればこちらも否定し、ただの休日でたまたまこの店を知っただけだと付け加え。少し苦笑を浮かべながら思っていたことを伝え )
( / 共通点ありましたね!びっくりです笑。 確かに、……って時間大丈夫ですか?! )
>>ユイトさんの背後様へ
【おはようございます…。うわぁああまたやっちまった、まさか二度もやるとは…申し訳なさ過ぎて何とお詫びしていいのか分かりませぬ…。レスお返ししようとしてましたがわちゃっとしそうでしたので、好きなことへの回答をしようとして呼ばれたのでそのまま退出、とでもしておいてくださいませ…ユイト君もお会計してそのまま退出ということで…ほんっとすみません…。
こんなトピ主ですが良ければまたのご来店お待ちしております…!】
はぁいこんにちわ!今日は久しぶりに昼過ぎから開店よー!
先着順はなし!予定としては23時まで!(続けれそうなら延長しまぁすっ)
*顧客リスト*
版権
SCARLET NEXUS/ユイト・スメラギ/リバ/お客/
版権オリジナル
PF>>472参照っ
PF>>414参照っ
*キャスト*
~募集中~
(裏方業務のみも可)
さぁて、繰り返しの大事なお知らせ。10月よりリセットカウント再開します!
仮登録から外れたお客様、久しぶりの顔出しのお客様、それと初来店のお客様も来店から一週間経過しても再度来店なしはリセ対象から外れないからねー。その時はお知らせします。(カウント更新なし、今回の場合10月いっぱい)背後さん事情があって来れないはこれに入らないから、何かあればお知らせしてくださいな。
あ。しまった、10月からやりたいイベントあったんだったぁ…!
今月末はハロウィンじゃない?そんなわけで、お望みとあらばキャストがコスプレでのお出迎えをしちゃうわよー!た、だ、し。露出高すぎるのはダメ!ミニスカートとか肩出し腹出しはokよぉ~。どんな姿が見てみたいとかあれば言ってみてね、追加も出来ちゃうかも?
とりあえず店にあるのは~…
・メイドさん(ミニスカorロングスカート、どっちもクラシックな感じに近いかなぁ)
・チャイナドレス(ミニだったりロングで長めのスリットだったり)
・ナースさん
・魔女
・警察官
・悪魔or天使
・キャストをイメージしたドレス
・猫耳とか犬耳とかのカチューシャと尻尾(スラックスに装着)
こんな感じかなぁ?
気になるのあれば頼んでみてもいいし、別に興味なければスルーもOKよ~。
指名表>>606
はぁいこんばんわー!ちょっと遅くなったけど今日も元気に開店よー!
先着順はなし!予定としては0時まで!(続けれそうなら延長しまぁすっ)
因みに、新しいイベントやりまっせ!ハロウィン近いからコスプレしちゃおう、という訳で本日の衣装ラインナップはこちら!(随時追加、削除あり)
・執事
・メイドさん
・お医者さん
・ナース
入室時のプロフの最後に、追加で衣装指定しちゃってねー!決まらなければお任せもOK!
*顧客リスト*
版権
版権オリジナル
PF>>472参照っ
PF>>414参照っ
*キャスト*
~募集中~
(裏方業務のみも可)
仮登録から外れたお客様、久しぶりの顔出しのお客様、それと初来店のお客様も来店から一週間経過しても再度来店なしはリセ対象から外れないからねー。その時はお知らせします。(カウント更新なし、今回の場合10月いっぱい)背後さん事情があって来れないはこれに入らないから、何かあればお知らせしてくださいな。
SCARLET NEXUS/ユイト・スメラギ/リバ/客/リッド/衣装お任せ
バッキィ、バッキィ、バッキィちゃん~♪
えっと、今日も指名はリッドでお願いします。
( 怪異討伐の任務を終えアジトでゆっくりと体を休めていたが、色んなことを考えてしまうため外に出る。途中、スメラギ陵に寄りおみくじを引き未所持のバッキィちゃんアクキーを入手すればそそくさと目的の場所に向かい。上機嫌な様子で口遊みながら入店すると、近くにいた従業員から指名表を受け取り指名するキャストを伝えて )
( / こんばんは!この前は遅い時間まで付き合わせてしまってすみません…!!以後気をつけますので今夜もお相手お願いします。 )
>>ユイト
ご指名ありがとうございます。…お、ユイトじゃねぇか。また来てくれたんだな。
(奥の方からゆっくり歩いてそばまで来れば軽く頭を下げご挨拶。顔を見れば名前を呼び、また来てくれたと嬉しそうに笑ってみせる。その格好は普段と違い所謂メイドさんのものであり、黒の半袖ワンピースはロングスカートではなくミニスカで、白いエプロンを付け後ろの紐はリボン括りに。白のニーハイに頭はよくあるカチューシャを装着。格好はメイドさんなのだが以前と変わらぬ様子で話し背を向け歩き出せば席へと案内し)
……そういや、この格好だし一応メイドさんらしく話してみるか?
(以前は先に腰掛けたのだが服装的に奉仕する側だし(というか他のお客に突っ込まれた)今回は立ったまま、話し方を変えてみようかと首を傾げ問いかけてみて)
【こんばんはー!いらっしゃいませぇ(*´∇`*)
いえいえ気になさらず!すっごく楽しくて落ちる時間を見誤ったのは自分ですので…こちらも気をつけて参ります!
勿論ですよぉ、よろしくお願いします(*´-`)というかリッドさんご指名ありがとうございますぅ!衣装お任せとのことでしたのでメイドさん着せてみましたっ】
>リッド
!?───う、うん。リッドと話した時楽しかったからさ。
( 店の奥から姿を現した相手の容姿が瞳に映るなり驚いた様子を見せ、指名表を受け取った時に衣装の欄がありお任せにしたとは言えメイド服で対応されるとは思わず。席に案内されれば、目を泳がせ視線合わせることなく本音で話しながら先に座ろうかと思ったがやめて )
え!?それは……、……じゃあ一回だけ。
( スメラギ家でもメイドさんはいたがその時と状況は明らかに違うため、どこか戸惑ったような反応を見せる。しかしせっかくメイド服で対応してくれるなら…と色々頭の中で考えると、ここで断るのも何だか悪いような気がして彼の方に顔を向ければお願いしてみることにして )
( / お優しいお言葉ありがとうございます!リッドさんと話してて楽しかったのでまた指名しちゃいました。というかメイド服な上にミニスカめっちゃ有り難いです……(メイド服はミニスカ派)また普段になるといけないので背後会話蹴っていただいて全然大丈夫です。 )
>>ユイト
ホントか?そりゃ良かったぜ
(お、驚いてるなぁなんて内心ちょっとにんまりしつつ。席まで案内しては視線は合わないものの楽しかったと聞いて、安心したのか口角を上げニッと笑ってみせ)
ん、分かった。えっと……
…ユイト様。本日もご公務、お疲れ様でした。お座りになってください、肩をお揉みしますよ。
(戸惑いながらもこちらに顔を向けお願いされれば大きく頷いてみせ。先程お客さんから教えて(仕込まれたともいう)貰ったメイドさんを思い返しつつ、顔を見て名前を呼べば両手でスカートの端を摘み。そっと頭を下げながら労いの言葉を掛け、手を離せばそのままソファに向け座るよう促して。肩を揉むと話すその表情は、優しい眼差しと柔らかな笑みを浮かべており)
【いえいーえ(*´-`)うわぁああマジですかありがとうございます嬉しいですっ!!(クソデカボイス) お。分かってくださいますかぁ?へっへっへっ、そいつぁ良かったですわぁ…←
お、了解です!お気遣いありがとうございます…!ではバサっといっちゃいましょー!/蹴推奨】
>リッド
え、えっと……お願い…します…
( 先程の態度から一変してメイドに切り替わった相手の反応に驚きつつ、促されるままにソファーへ腰掛けると家で雇っていたメイドさんとは違い知り合ったばかりの彼から”様”付けで呼ばれるのはどこか少し気恥ずかしすら感じて。柔らかな笑みでこちらを見てくる視線から逃れるように少し目を逸らし、休む暇もなく怪異の討伐依頼ばかりであまり疲れが取れていないのもあり肩揉みを頼んでみて )
>>ユイト
はい。お任せください。
(腰掛けてくれたかと安心しつつ、そこまで気にせず腰を下ろすのだが今はまだメイドさんだと、ミニスカートの裾が折れないように手を添え音を立てないようゆっくり隣に腰を下ろして。少し逸らされた視線に、慣れないとそうだよなぁなんて思いつつ、変わらずメイドとして任せて欲しいと話しかける。
そっと肩に両手を乗せれば、先ずは優しい力加減で揉んでみて)
…硬いですね。相当お疲れですか?
(自分より年下である筈の相手の肩が、変わらないくらいに硬い。普段から酷使しているのかと思い問いかけつつ、一揉みする度に少しずつ力を強めてどうだろうかと様子を伺い)
>リッド
ん……気持ちいいな…。そうだな、最近怪異の討伐依頼がたくさん来ててあまり休む暇もないって感じかな。
( 肩に触れられ程よい力加減で肩を揉まれると気持ち良さそうな声が漏れ、怪伐軍に入ってからというもの立て続けに色んなことがありすぎたためにあまり休まる日がなくその問いに頷いて話せる内容のみ明かして )
……あ、そういえば何か頼んだ方がいい、よな?
( あまり関係ない話ばかりするのもあれだと思い他の席を見ると楽しそうに食べたり飲んだりとしている客の光景が目に入り。そういう店なんだと前に来た時に理解したため隣の相手へ視線向ければ聞いて )
>>ユイト
それは良かったです。怪異…というのは分かりませんが、討伐ともなると身体に負担が掛かりますよね…酷使し過ぎないよう、どうかお気をつけくださいませ?
(気持ち良いと聞けば嬉しそうに笑みを浮かべ、このくらいで良さそうだなと適度な力加減を見つければ繰り返して揉み続け。聞いたことのない単語にそれは何だろうかと首を傾げつつ、適度に休むことをお勧めして。一度肩から腕を離し、ちゃんと労われよなんて内心思いながらぽんぽんと優しく頭を撫でてみて)
あ。…そうですね、お願いしても?
…ついでに、真面目に話すの疲れてきたから、戻してもいいか…?
(ふと自分に視線が向いたと思えば問いかけられ、奉仕活動を頑張る中で大事なことを忘れていたと苦笑いを浮かべ頼むことにして。それとそろそろメイド口調が辛くなってきたと、メニューを手に持ち差し出しながらじっと見つめつつ、戻すことの許可を求め)
>リッド
……!心配してくれてありがとう、気をつけるよ。
( 超脳力を使いすぎると脳への負担が大きく頭痛の原因となり、仲間達にも休むよう言われてはいるがじっとすることが出来ない自身も悪いと自覚はあるようで。不意に頭を撫でられれば、びっくりしたようであまりされないこと、メイド服姿の彼にされたことで少し恥ずかしそうにしており )
あ、ごめん。なんか普通に話してたけど全然戻してくれていいから!……その方が俺も話しやすいし。
( メイド口調の件について許可を求められはっとしたよつに謝罪の言葉を述べ、慌てた様子で普段通りの接し方を求めて。お願いした手前、すぐに戻してもいいと言うのはどうかと思ったが早く言うべきだったかもと少し申し訳無さそうにしつつ、メニュー表を受け取れば。 )
俺、あれが飲みたいな。リッドが飲んでたさつまいものジュース。リッドはどうする?
>>ユイト
はい、そうしてください。
…何なら今度、一緒に昼寝でもするか?
(驚きつつも跳ね除けることはせず受け入れて貰えたと柔らかに微笑み。少し恥ずかしそうにしている相手を見つつ、一人で休めないなら一緒に休んでしまうのはどうかとさらりと提案し)
そっか、じゃあ遠慮なく。
お、いいな~…そうだな、オレは……っと、悪い。指名入っちまったみたいだ…また今度一緒に飲もうぜ?
(慌てながらに戻していいと聞けば安堵の表情を見せ、肩のを抜いて微かに口角を上げた笑みを浮かべ。
それから飲み物の注文を聞きいいなと軽く頷いて、何を頼もうかと悩む間にリッドさーん!と呼ぶ声が聞こえ。どうやら指名らしいと苦い顔をしては、また一緒にと笑顔で声を掛けつつ立ち上がり「またのご来店お待ちしております、ってな?」最初の挨拶と同じくスカートの両端を持ち上げては敬語で話し、ニッと笑って軽く手を振った後その場から離れていき/退室)
【まだまだ起きてお話ししたい気持ちが沢山なんですが、まぁた寝落ちやらかしたら申し訳ないので、初めてこちらから退室させて頂きますね、すみません…!よければまたお話しししてくださいなぁっ。ありがとうございました!
因みに、上部分のロルは返答次第でちょっとした分岐に…?(ドキドキ)】
>リッド
一緒に昼寝?……それもいいかもな。アジトだとやっぱり仲間のみんなに気を遣うし。いいよ、一緒に休もうか。
( 予想外のお昼寝の誘いに恥ずかしそうにしていた表情が又もや驚いたように目を見開き、疲れているのは本当のことだが顔に出ていたのだろうかと思いながらもせっかくの申し出を断るのは自身の性格上出来る選択肢などなく。頷くと笑顔で答えてみせ )
──わかった。約束だからな。
( まだまだ話せると思っていたが時間は有限で飲み物を注文する前に呼び出しがあったらしく、少し残念に思いながらも顔には出さず柔らかな笑みで返事を返しては、ちょうどよくブレインメッセージで仲間からメールが届いており。それに返信を返すと自身も帰るために立ち上がり、飲食の注文をしていないが店を利用したことには変わらないためしっかりと会計を済ませてから店を出て行き/退室 )
( / こちらこそ、お相手ありがとうございましたー!すっごく楽しかったです!!またお話させてくださいっ。
ちょっとした分岐というのが、こちらの返答で何かしら変わるのか分かりませんが大丈夫でしょうか……(あとユイトは結構鈍感なところあり))
はぁいこんばんわー!今日も元気に開店よー!
先着順はなし!予定としては23時半まで!(続けれそうなら延長しまぁすっ)
新しいイベント開催中!ハロウィン近いからコスプレしちゃおう、という訳で本日の衣装ラインナップはこちら!(随時追加、削除あり)
・お医者さん
・ナース
・学生服(学ラン、ブレザー等)
・セーラー服
入室時のプロフの最後に、追加で衣装指定しちゃってねー!決まらなければお任せもOK!
*顧客リスト*
版権
版権オリジナル
PF>>472参照っ
PF>>414参照っ
*キャスト*
~募集中~
(裏方業務のみも可)
久しぶりの顔出しのお客様、初来店のお客様も来店から一週間経過しても再度来店なしはリセ対象から外れないからねー。その時はお知らせします。(カウント更新なし、今回の場合10月いっぱい)背後さん事情があって来れないはこれに入らないから、何かあればお知らせしてくださいな。
SCARLET NEXUS/ユイト・スメラギ/リバ/客/リッド/お医者さんor学生服(ブレザー)
あ、あの、今日もリッド……を指名してもいいですか?
( 今日は休みの日。最近では密かにホストクラブ・Talesの店に行くことが楽しみのひとつであり、仲間達には用事あるとだけ伝えて外へ。先程貰ったバッキィちゃんの小さなぬいぐるみを持ちながらにやける顔を抑えつつ機嫌良く入店し、昨日の従業員を見つけると指名表を受け取ることなく希望のキャストを告げて )
>>ユイト
ご指名ありがとうございます。…って、今日も来てくれたのか?嬉しいぜ。…ほら、こっち
(前のお客の見送りを済ませ一度部屋で待機する中指名が入ったと聞き、軽く伸びをしては直ぐに向かって。近くまで寄り軽く頭を下げては定番のご挨拶。顔を上げればつい先日も指名してくれた相手ではないかと驚いた後、嬉しいと笑顔を向けて。今日の格好はどこかの学園をモチーフにした学生服で、スーツよりはカジュアル目の雰囲気の紺色のブレザーに、下は茶色をベースにしたチェック柄のズボン。前髪をブレザーと同じ紺色のピンで止め、空色の瞳がいつも以上によく見えるようになっており。以前はメイドさんとして接してみたのだが、今日は所謂学生さん同士の触れ合いをしてみようかと。ニッと笑っては相手の手首を柔らかな力で握り、痛くないよう気をつけながら引っ張り歩いて席に向かい。辿り着けば手を離して先に腰掛け、隣をぽんぽんと手のひらで叩き座るように促して)
【お医者さんとブレザー…!どっちもやべぇと思いつつ…今日は親しくいこうかな?と学生服です! /蹴推奨】
>リッド
今日もリッドと話がしたくて来たんだけど……その学生服よく似合ってるよ。
( 視界に彼の姿を捉えると自然とこちらまで笑みを浮かべており、そしてされるがままに何時もみたいに席まで案内され遠慮なく隣に腰を下ろして。昨日は突然のメイド服で現れたために感想を言うことなく終始ぎこちなかったが、今日の衣装はどこかの学生服を身に纏う姿をまじまじと見つめながらにっこり笑顔で思ったことをそのまま素直に伝えて )
>>ユイト
お、そうか?そりゃ良かったぜ。こうゆうの着たことねぇからな~…そもそも、学校ってのに縁がねぇ生活してたし。
(まじまじと見つめられるのを感じ、少し落ち着かないなと目線を逸らしたものの。よく似合っていると聞きパッと視線を向ければ笑顔でこちらを見ており、ほんの少し照れ臭いと思いつつ良かったと嬉しそうに笑ってみせて。学生服に全く馴染みはないしそもそも縁がないと、何とも思っていないように語っては軽く肩を竦めてみせ)
今日こそは飲むだろ?さつまいものドリンク。オレはマスカットにする。ついでにデザートとか、…つっても飲み物がこれだと…んー、バニラアイスとかどうだ?
(メニュー表は持たずこの間から気になっているであろう飲み物の話を振り、さつまいもドリンクに合うデザートは何だろうかと首を傾げ暫し悩み。変わり種もいいがここは定番が間違いないかと考え提案してみて)
>リッド
え、そうなのか?その制服はリッドのものかと思ってた。……あ、うん。ずっと気になってたんだよな。そのドリンクとバニラアイスを頼もうかな。
( 制服姿を褒めたが学校に通ったことがないと聞かされ驚きのあまり目をぱちくりさせ、てっきり学校の制服と思い込んでいたためそのように言葉を溢すもののこれ以上踏み込んだ話はよくないと詮索はせず。話題が飲み物の話になれば、少し反応が遅れるもこくりと頷き提案されたもの二つを注文することにして )
>>ユイト
あー、やっぱそう思うんだな…前のお客にも言われたぜ。…まあ一応、ギリギリ着れる歳ではあるからあながち間違いでもねぇかもな?
ん、分かった。
(驚いた反応をされればやっぱりそうかと何やら納得した様子で。年齢的に本当に持っていてもおかしくはないと、以前他のお客さんから学校について聞いた話を思い出して。あくまでお店の物だが間違いではないかも、なんて軽く笑ってみせる。
注文が決まれば直ぐに従業員を呼び頼んで、程なくして二種類のドリンクとバニラアイスがテーブルへと運ばれればマスカットのグラスを手に取り、相手の方を見て)
また会いに来てくれて嬉しい。ありがとな。…乾杯
(何度も足を運びその度に指名して貰えるのは本当に嬉しいと、心の底からの言葉を伝えて。少しだけ照れ臭いと目を細めながら笑いつつ、グラスを差し出し乾杯の声と共に合わせ、口に近づけゆっくり飲み込んでいき。半分程度飲んだところで一度離し、短く息を吐き出せば「相変わらず美味いよなぁ」と機嫌良く微笑み)
……こういうことを聞くのは良くないって分かってるけど、リッドって普段何してるんだ?この店で働いてる以外でさ。言いたくないなら全然言わなくていいからな?
( 黙って静かに相手の話に耳を傾けながら内心では踏み込んだ話は良くないと思って詮索しない選択肢を選んだばかり。しかしながら何故か普段の彼がどんなことをして過ごしているのか気になったようでこの機会でしか聞けないと思って真っ直ぐ見つめながら尋ねてみて。 )
はは、そう言われるとなんか照れるな。…ん、さつまいものドリンクは初めて飲んだけどこういう味なんだな。
( 乾杯後に面と向かって言われるのはこちらも気恥ずかしくなり、照れ臭さを誤魔化すように笑ってはグラスへ口を近づけ一口だけ飲んでみる。普段よく行くムスビーズにはない、さつまいものドリンクは少し癖があり独特な味わいで少しびっくりして )
>>ユイト
ん?…あー、普段は猟師やってるぜ?早朝から動いて、そのままこの店に卸しにきてる。だからここの肉関連のメニューは鮮度抜群で美味いぜ、今度食べてみてくれよ。
で、卸しにきたその後は大抵昼寝してる。…そういやこの間、一緒に昼寝するって話してたな。えっと……連絡先、交換しとくか?
(真っ直ぐに見つめながら問いかけられれば、これは真面目に答えた方がいいかと少しの間黙り込み。普段の範囲が分からず日常生活として最初に始まることから話し、今までドリンクの注文だった為に話す機会がなかった食事メニューのお肉関連を言っては、食べて欲しいと微笑みながら勧めて。
その後の動きも話す中、以前話した内容を思い出して呟き。店終わりでは夜中になってしまうし、昼間会おうにも手段がなく。少し緊張した面持ちになれば言葉に詰まり、それでも言ってみるだけならと、連絡先の交換を持ちかけてみて)
な、最初は驚いちまうよなぁ。オレもそうだったし。けどさ、飲んでくうちに美味くなるんだよ。アイスとも相性いいし…あ、あーんでもするか?
(一口飲んで驚いている相手を見れば大きく頷き、同じだったからこそ飲み進めると美味しくなると語ってみせ。アイスを勧めたかと思えば、スプーンで一口掬って口元の方に差し出してみて)
【上下でちと雰囲気が違う中、補足入りますっ
連絡先交換…アフターのお誘いで御座います。実は以前お話しした分岐、これだったんです、お時間足りず更には遠回し過ぎですみませんでした爆 ここで受け取るも受け取らないも、それはお客様のご自由で御座います。強要は致しませんので…!】
>リッド
へえ、リッドは猟師なのか。それはすごいな。わかった、聞いてたら俺も気になってきたしまた今度機会があれば食べてみるよ。
確かにそういう話してたよな。連絡先の交換、俺は全然いいよ。もっとたくさん話してリッドのこと知りたいからさ。
( 日常生活の話を聞いてみると想像したことないような内容だった為か一度は驚いたものの、普段は猟師をやりながら夜はこの店で働いているという事実が自身じゃ考えられず素直に尊敬しつつ結構大変そうだなと内心思って。そういえば、いつもドリンクしか注文してないなと思ってはいたのかこくりと頷いて話していれば、昨日聞いた言葉が耳に入ると緊張した面持ちの彼とは正反対にあっさりと笑顔で答えてみせ )
え…っ、……それくらい自分で食べられるし…、
( あーん、と口元の方へ差し出されたアイスを見ては、いくら同性同士とはいえ女性とすらこのようなやり取りなどしたことすらなく。やはり年頃の男の子のようで流石に照れた様子でやや頬を染めつつそう言うが、冷たいアイスでもこうしている間に溶けてしまうと口を開けて目の前のアイスをパクッと食べ。 )
( / すみません!考えすぎてめちゃ時間かかりました……。申し訳ないです。
なるほど!ちょっとした分岐が気になりすぎて眠れませんでした(←)。アフターのお誘いありがとうございます!そういうお誘いをしてもらえてすっごく嬉しいです。返事は上のものを見ていただけると幸いです…! )
>>ユイト
そうかぁ?ん、ぜひそうしてくれよな。
ホントか…?じゃあえっと、……他の客にバレたら面倒だし、後で掛けといてくれ。
(すごいな、と言われてしまえば自分にとっては当たり前になってしまっている為に首を傾げ。今度食べてみると聞いて、ぜひ、ともう一度念を押しておき。
こちらの表情とは裏腹にあまりにもあっさりと、しかも笑顔で答えを貰い逆にほんの少しだけ疑ってしまうものの、相手はそんなことしないかと緩く頭を横に振り思考を払って。テーブルに置かれているペンを待ち、伝票の裏側に携帯番号を書き込んで手渡しながら、後で掛けて欲しいと話し。その顔はまだ少し緊張感を残しているが、受けてもらえて嬉しいと微かに口角を上げており)
まあ、No.2からのサービスってことで。
(ほんの少し頬を染め食べられると言う相手に、可愛いやつだなぁなんて思いつつ店からのサービスだと笑みを向ける。そうしていればアイスを食べてくれた為に満足そうに微笑んで、「美味いだろ?」と上機嫌に問いかけ。
和気藹々と過ごす中、以前と同じく自分を呼ぶ声が聞こえ。またか、と苦笑いしつつゆっくり立ち上がり)
悪ぃ、指名だ。…また会おうぜ?
(No.2の看板がほんの少しだけ煩わしく思える。今まで気にしたことはなかったのに、なんて内心考えつつ、また会おうと軽く手を振れば背を向け歩き出し/退室)
【そうでしたか…!いえいえ気になさらずっ、寧ろ悩ませてすみませんっ←
マジですか( ゚д゚)それはすんません!爆 お詫びに、…思いつかない←
ぬぉおおおそれは良かったですぅうう。゚(゚´Д`゚)゚。えっとですね、そしたら、お手隙の際にアフタートピの方に顔出しして頂けますと幸いですっ…タイトルはほぼそのままなんですが、建ててる場所に辿り着くのが大変なんですよねorz 左上のセイチャットTOPを押して頂いて、カテゴリ一覧を押して…その中のどれかにあります!← いや分からねぇよ!でしたらまた凸ってくださいませ爆
長々と失礼致しましたっ。では、また、です!】
>リッド
俺からしたらすごいことだよ。…わかった、帰ってからになるから少し遅くなると思うけど後で掛けてみる。
( 身近に猟師を生業とする知り合いがいるわけでもないためにうんと頷きつつそう返し、何故かもう一度念を押されると思わず笑ってしまうが伝票の裏側に書かれた電話番号の紙を受け取れば無くさないようにポケットの中へと入れて。連絡先の交換を持ち出されたということは少しは心を開いてくれた証拠かな、とそう思えば、こちらも嬉しそうな笑みを見せながら必ず連絡すると約束をして )
……、……あ。うん、またな。
( No.2からのサービスだと笑みを向けるその様は、対応を見るからに手慣れているのか余裕があるように感じて自身だけ恥ずかしそうにしていることに少し不満はある反面、サービスが貰えたのは嬉しくもあり。そうしている内に違う客から指名が入ったようでいつまでも彼と話せるわけではないことに残念そうな表情を見せたと思えば次の瞬間にはいつもの表情に戻っており、その背に向かって手を振り返すと自身も立ち上がり昨日と同じように会計を済ませれば店を出て行き/退室 )
( / ご説明ありがとうございます!無事辿り着いた場合はアフタートピの方へ顔出しさせていただきますね。もし無理だったら…また聞きにくるかと思います。
今夜も遅くまでお相手ありがとうございました!良い夢を見てくださいませ。 )
はぁいこんばんわー!今日も元気に開店よー!
先着順はなし!予定としては0時半まで!(続けれそうなら延長しまぁすっ)
新しいイベント開催中!ハロウィン近いからコスプレしちゃおう、という訳で本日の衣装ラインナップはこちら!(随時追加、削除あり)
・執事
・メイドさん
・お医者さん
・ナース
・セーラー服
・魔王
・魔女
*顧客リスト*
版権
版権オリジナル
PF>>472参照っ
PF>>414参照っ
*キャスト*
~募集中~
(裏方業務のみも可)
さぁて、繰り返しの大事なお知らせ。10月よりリセットカウント再開しております!
久しぶりの顔出しのお客様、初来店のお客様も来店から一週間経過しても再度来店なしはリセ対象から外れないからねー。その時はお知らせします。(カウント更新なし、今回の場合10月いっぱい)背後さん事情があって来れないはこれに入らないから、何かあればお知らせしてくださいな。
オリキャラ/チェ・スビン/Pf>>414/攻め寄りリバ/客/カイル/学生服(学ラン)
あーあ、何も思いつかねぇ…ならいっそ出かけるか。
(新曲について考えを練ってほしい、と言われたものの、いざアイディアを出せと言われれば何も思いつかないのが常で。何か刺激を受けようと考えれば、すぐ思いつくのはTalesだった。今日はどんな話をしようかと楽しげに考えながら入店すれば、そのワクワク感が外に漏れだすほど明るく指名をして)
カイルくんをお願いします!
(/お久しぶりです!初めてのイベントでわくわくしています~!本日もよろしくお願いします。)
>>スビンさん
ご指名ありがとうございます!…って、スビンさんだ!久しぶりだね!
(少し時間が経ってから慌てながらに奥の方から現れ、そばまで寄れば大きな声でご挨拶し勢いよく頭を下げる。ゆっくり顔を上げれば、暫く見なかった相手が見え嬉しそうに名前を呼んで久しぶりと笑顔で声を掛けて。いつもとは違い今日は黒の学生服を纏っていて、一昔前に流行った短ランにボンタンという今では珍しい服装。所謂不良スタイルなのだが本人は気にしておらず、無邪気に笑いながら「こっちだよ」と席へと案内し。
先に腰掛ければメニュー表を差し出しつつ上機嫌に話しかけ)
元気にしてた?…あ、俺は相変わらず元気だったよ!
【お久しぶりですぅ(*´-`)おお、わくわくしてくださってますか、ありがとうございます!はい、よろしくお願いしますっ!
…えーとですね、一つ、お知らせしなければならないことが御座いまして…。実在するアイドルさんを参戦不可としている為に、オリジナルとはいえトピ規約に低触してしまう可能性がある、ということに最近気付きまして…遅くてすみませんorz
ですが折角魅力的なキャラクターをしていらっしゃるので…こじつけで、参考にした作品がある!とさせて頂いてもよろしいでしょうか?こちらが思いつくものと致しまして、うたプリ、アイナナ、あんスタと…三作品くらいでしょうか…。
どうでしょう…?お嫌でしたら遠慮なく仰ってくださいね、また別の方法で何とかしますぅ…!】
>>カイル
もちろん元気だよ!カイルもそうだと思った。今日はその元気を分けてもらいに来たんだ~
(相変わらずエネルギーをくれるカイルは愛おしい、なんて思いながらそう言うと、へへっと無邪気に笑っては席に座る。入る時は特に気に留めていなかったのだが、案内される時に目に入ったカイルの姿を見ればそのいかつい風貌に思わず目を見開いてしまって。この学生服が彼にとって普通かは分からないが、今まで見てきた彼らしくないのは間違いない。とは言え男らしい格好が似合っているのは羨ましくもあり、軽く受け取ったメニュー表には目もくれずに服装についてストレートにカイルへと尋ねてみて。)
その服似合ってるね。でもなんか、こう…カイルって、そういうファッション好きだったんだ?
(/すいません、背後事情で次のレスが少し空いてからになると思います、先にお伝えしておきますね。
あぁ、そうなんですね…理解しました。いえいえ、こちらも全く理解していませんでしたので()すみません。でも魅力的なキャラクターと言っていただけて嬉しいです(((
大丈夫ですよ、そういう事ならば…私はあまりそういった作品には詳しくないのですが、どこかで聞いたことがある気がするあんスタを参考にした、ということにしましょう!()どこが参考にしてるねん、とツッコまれたらよく知らないんですの一点張りで行きますので()であれば、もう一度Pfを提出した方が良いでしょうか?)
>>スビンさん
なら良かった!…じゃあいっぱい分けちゃおうかなぁ?
(もちろん元気と返答を貰えば大きく頷きつつ良かったと笑みを浮かべ。自分の元気を貰いに、なんて言うなら張り切って接客しようかと話しつつ軽く首を傾げ)
本当?ありがとう!…えっと、実はこれ、ユーリさんが選んだんだよね。イメージないの着てみろって。そしたら意外と似合ってたから、そのままでいいかなーって思って…。
(お互い腰掛けた後似合っていると聞けば嬉しそうな笑顔を見せたものの、服装について問いかけられれば一旦言葉に詰まり。素直に言っても大丈夫かと考え、今日あったことを伝えては右手を頭の後ろに回し、軽く掻きながら今度は苦笑いを浮かべ)
【おお、分かりました!ご連絡ありがとうございます、助かります…!
そんな、謝らないでくださいな、私も当時分かってなかったので…お互いさ()はい!めちゃくちゃ魅力的ですよ!ありがとうございます!←
ご理解頂きありがとうございます…!あんスタですね、分かりました(*´-`)おおう何てこったい…。もしもツッコミあればあくまで参考にした、くらいなのでそこまで知らなくても大丈夫!ってトピ主が太鼓判押してきたので、と言っちゃってください爆 それでダメならまた別の方法考えますっ
そうですね、次回来店時に直して頂くか、もしくはこちらが追記版を作っておくかでしょうか、どちらでも大丈夫ですよぉ!】
>>カイル
なるほど、だからそんな珍しい格好なのか。でも、そのカッコいい格好でも元気いっぱいの可愛いところは変わんないんだな。
(ユーリという知らない人物の名前に関しては、文脈からこのホストクラブの関係者だと推測して受け流しつつこの服装に至った経緯を聞けば、納得したように頷いて。可愛いエピソードがあるものだ、などと考えていれば苦笑いをしているカイルに気付き、自信を持って欲しいと伝えながら、感じた疑問についても尋ねてみて)
似合ってるんだから自信持ちなよ!そういう選び方も良いと思うし。
てかそういや気になったんだけど、カイルって普段制服着る機会あるの?
(/お待たせ致しました!Pfの件ですが、主様の太鼓判があれば大体は大丈夫でしょう!と思うことにします()新しいPfは、軽く手直しもしたいのでこちらでまた提出しておきますね!)
>>スビンさん
うん。10月31日がハロウィンだから、今月はコスプレ期間にするんだって。…まあね。俺が元気ない日は雨が降るんじゃないかって言われるよ。
(珍しい格好と言われ、自分もそうだと思いつつ軽く頷けばベント期間のことを伝え。可愛いに関してちょっとだけ不満なのだがあまり出しては良くないと一瞬の沈黙で済ませ、自分が落ち込むと雨に、なんて話が出ることがあると軽く肩を竦め)
…へへ、ありがとう。
俺?うーん…制服はないかなぁ。そもそも学校ってのに行ったことないし。スビンさんは持ってるの?
(自信を持てばいいなんて、嬉しい言葉しか言ってくれてないなぁと、苦笑いから頬を緩めた柔らかな、少しだけ照れたような笑みを見せてお礼を伝えて。制服以前に、学校なんてお客さんとかから聞いた話でしか知らないと素直に話しては、軽く首を傾げつつこちらも気になったことを問いかけ)
【はぁい、のんびりお待ちしておりましたぁ、お帰りなさいませぇ(*´-`) はい!遠慮なく盾としてお使いくださいませ←
お、分かりました!では次回来店の際によろしくお願い致します!…楽しみですっ(ワクワクっ)/蹴り可です】
>>カイル
コスプレ期間か、センス良いイベントだな。元気はつらつのカイルなら、着ぐるみとか似合うんじゃないか?…フフッ、カイルが落ち込んだら雨が降るのとおんなじくらい信憑性低いか。
(イベント期間があるという事を初めて知り、興味深そうに話を聞いて。相手が一瞬沈黙した事から、引っかかる言葉があれば「可愛い」しかないかもと考えて「元気はつらつ」を強調しながらコスプレの提案をしてみて。着ぐるみと言っても顔が見えなくては意味がないし現実味は低そうだが、冗談として流してくれることを祈って、カイルが落ち込むと雨が降るという話も含めて面白そうに笑いながら話しては、そこまでいい思い出の無かった自身の学生時代に思いを馳せて)
あ、俺?まあ多分、実家にあるはず。でも時代が時代だからさ、学ランとか男のしか無いんだよね。今から着ようとは全く思わない。
(自身のすぐ喉が渇く性質がもう出てきてしまったようで、そろそろ注文しようとテーブルの片隅に置いていたメニュー表を拾い上げて注文を考えて)
さてと、なんか食べるか。飲み物はぶどうジュースにしよっかなー。あ、ポテト頼んだら一緒に食べる?
>>スビンさん
着ぐるみ…?うーん。それだと顔が見えないからダメって言われそう。他に何か着せたいのあったらリクエストしてみる?
そうそう、本当に滅多にないよ。もし落ち込んでたら何かやらして反省中とかかも…。
(何だか妙に言葉が強調されたような。もしかしてバレちゃった?と思いつつも相手の表示は不快そうに見えなかった為にそのまま流すことにして。衣装のリクエスト自体は受付可能だが、流石に着ぐるみは許可がおりそうにないと緩く頭を横に振り。
面白そうに笑ってくれたのを見れば良かったと思いつつ、落ち込みがあればと可能性の話をしカラ笑いして)
そうなんだ?…確かに、スビンさんが学ラン着てるのは想像つかないかも。衣装って貸し出しも出来るらしいけど…、…何でもないや。
あ、じゃあ俺はマスカットの方をお願いしてもいい?えっ、勿論食べる!やった!
(ぼんやりとでも相手が学ランを着ている姿を思い描こうとしたものの、今の姿がよく似合うと考えてしまえば上手くいかず。学ランがあれならセーラー服…なんて欲が口から出そうになり言葉を切って、何でもないと頭を横に振り。
一緒に注文して貰おうとしてシェアの提案に一瞬驚いた後嬉しそうな笑顔を見せ、ガッツポーズをしながら素直に喜びを表現し)
>>カイル
リクエストか……うぅん、やっぱいいかな。着ぐるみは駄目だろうし。
(リクエストも出来ると言われれば、着ぐるみとまではいかなくても、動物の頭が上に付いていて顔は見えるような被り物をカイルに被せることも可能ではないか、と考えるものの、その後の「衣装の貸し出し」という言葉に集中してしまって。制服があるなら例えば、セーラー服もあるのではないか、という可能性に思い当たるも、今度来た時に黒服に訊いてみようと思ってあえてその事には触れず、リクエストの案も先送りにすることにして笑いながらその話をする。
何気なく壁の時計を見れば、アイディア出しの締め切りが近付いていることに気付いて。カイルと話した事でコンセプトは固まりつつあるが、それを伝えるには一度事務所に戻らなければならない。苦渋の決断ではあったが、また来る理由も出来たことだし注文をする前に帰ることにして/退出)
あ、ごめん今日仕事あるから一回事務所戻んないと…注文は取り消しかな、また次回頼もう。じゃあね!
(/毎回長々とロルを書くせいで注文する前に落ちてしまっている…(泣)もっとTalesにお金を落としたいんですけどね()近いうちにまた来ますので、その時は宜しくお願いします!)
>>スビンさん
そっかぁー……まあ、何かあったら言ってよ。
(リクエストを断られてしまえば、勿体ないようなと少し眉を下げて。それでも直ぐに表情を戻し、何かあれば伝えて欲しいと、全力で応えると真っ直ぐに見つめながら話し)
え、そうなの?分かった、お仕事なら仕方ないよね…うん、またね!
(一言謝りからの、仕事のお話し。驚きながらも引き止める権利はないと苦笑いを浮かべ、仕方ないと緩く頭を振り。また次回、ということは来店の約束。聞いた途端にぱぁっと表情を明るくし、またねと笑顔で、全力で手を振りながら見送り)
さて。……ポテト食べたかったなぁ
(てっきり注文して貰えると思っていた為に、しょんぼりと肩を落として呟き。微かに空腹の音が聞こえ苦笑いを浮かべ、じっとしてたら余計にお腹が空くと思い立ち上がっては、何か手伝うことはないかと探しに行き/退室)
【あら、大丈夫ですよ、寝落ちぶちかましちゃうよりは全然☆←最近多い人← お金落として貰えたらキャストとオーナーが一緒に喜びます笑 はぁい!よろしくお願いしますっ(●´ω`●)】
~~
予定より早いけど、今日は閉めようかなぁ。
それでは皆様よい夢をー!
はぁいこんばんわー!今日はいつもより少し早めの開店!
先着順はなし!予定としては0時~半くらいまでかなぁ?(続けれそうなら延長しまぁすっ)
・執事
・メイドさん(クラシック、ミニ、ジャージ)
・お医者さん
・ナース
・セーラー服
・魔王
・魔女
・狼男
・黒猫
・バニーガール(期待させないように先に言っとくね!下はミニスカートタイプ!)
*顧客リスト*
版権
版権オリジナル
PF>>472参照っ
PF>>414参照っ
*キャスト*
~募集中~
(裏方業務のみも可)
さぁて、繰り返しの大事なお知らせ。10月よりリセットカウント再開しております!
うーん…。今日は久しぶりに閑古鳥!
え、閉店予定より早いだろって?そりゃ、まだ開けてたい気持ちはあるけどさぁー…先に落ちちゃうの回避も大事じゃない?
そんな訳で、閉めちゃうねー!
皆様よい夢をー!
>>指名表 簡易版
版権
TOP/クレス・アルベイン/攻め寄りリバ/穏やな優しさが人気のキャスト/17歳の真面目さんだからお酒は飲みません
TOD/スタン・エルロン/受け寄りリバ/分け隔てない優しさと、ちょっと抜けてる/お酒よりはご飯派(公式19歳で本来まだお酒飲めませんが、日本ではないし成人なのでOK)
TOD/リオン・マグナス/攻め/言動に容赦がない/16歳だから"お店では"飲みません/甘味には目がないところあり
TOD2/カイル・デュナミス/攻め/入店間のない元気な新人キャスト/公式年齢15歳なのでいくら歪めてもお酒は飲めません
TOD2/ロニ・デュナミス/受け/面倒見のいいお兄さんタイプ/お酒もご飯も好き/公式年齢23歳のいいお兄さん
TOV/ユーリ・ローウェル/攻め/不動の人気No.1/お酒もご飯も好き/公式年齢21歳のお兄さん
TOV/フレン・シーフォ/リバ/キャスト不足の際にお願いされて接客したら割と人気が出てそのまま採用/お酒も嗜むがどちらかというとご飯派?/ユーリとは幼なじみで同い年
版権オリジナル
名前/フェヒター
年齢/25歳
属性/受け寄りリバ
容姿、性格、備考/身長172cm。肩につかないショートヘアで髪色は暗めの赤色で毛先は金色、その毛先は猫っ毛のように軽く跳ねている。目は大きめ、瞳の色は髪と同じく赤黒い。小顔。温厚で優しい平和主義。主に剣で戦うが時々魔法を使うこともある。二人兄弟の弟。
どちら希望か/キャスト
指名/
作成に辺り参考にした作品名(なければ記載なしでOKです)/テイルズシリーズ
はぁいこんばんわー!元気に行きましょー!
先着順はなし!予定としては0時~半くらいまでかなぁ?(続けれそうなら延長しまぁすっ)
指名票 >>662参照!
・執事
・メイドさん(クラシック、ミニ、ジャージ、アメリカン等)
・お医者さん
・ナース
・セーラー服
・魔王
・魔女
・狼男
・黒猫
・バニーガール(期待させないように先に言っとくね!下はミニスカートタイプ!)
*顧客リスト*
版権
ポケットモンスタースカーレット・バイオレット/アオキ/攻め/お客/
版権オリジナル
PF>>472参照っ
チェ・スビン/攻め寄りリバ/お客/
PF>>414参照っ
*キャスト*
~募集中~
(裏方業務のみも可)
卒業したお二人さんからメッセージっ
「こんばんは。…俺のことだけ見てくれる人が見つかったみたいだから、抜けたよ。出戻りはしないと思う。だからバイバイ」
「よぉ。…No.2の癖に抜けたって思っただろ。そんな顔すんなって、肉は卸しにくるからさ。…引き抜き?……さて、どうだろうな。…あの人がもし来てくれたら、最上級の肉をタダでやってくれ。誘えなかったお詫びみたいなもんだ」
No.2の席はまだ決めれなくてねぇ。今度また更新しまーす!
本日の衣装と指名表>>663
名前/チェ・スビン
年齢/23
属性/攻め寄りリバ
容姿、性格、備考/身長163cm。肩に付かないくらいの長さのボブの髪は所々編み込みがされていて、全体をピンク色に、また毛先は緑に染めている。髪にはカラフルなピンをたくさん付けている。塩顔。普段はオーバーサイズのピンク色のパーカー、下はだぼっとした淡い紫のズボンを履いている。
その可愛らしい見た目とは相反して強気な性格も持ち合わせているが、基本的には調子のいい印象を持たれることが多い。実際その通りで、よく冗談を飛ばす。
とあるアイドルグループに所属しており、いずれ世界で活躍する時に備えて英語など外国語の勉強をしている。日本のアニメをきっかけに日本の可愛いものに興味を持ち、いつの間にか女装(本人にとっては自分の好きな格好でいるだけらしいが)を始めていた。最近好きなアニメは鬼滅の刃。
どちら希望か/客
指名/カイル
作成に辺り参考にした作品名/あんさんぶるスターズ!
(/本日は時間がないのでPfの投下のみ失礼します、所々世界観を合わせておきました。近い内にまた訪ねますので、その時はまたお願いします!)
>>スビンさん
【おおー!!新しいpfありがとうございます!!
はい、分かりました(*´-`)勿論ですよぉ、こちらこそその時はよろしくお願い致しますっ、ご来店楽しみにお待ちしておりますねーっ】
はぁいこんばんわー!早めの開店よー!
先着順はなし!予定としては23時までねっ(続けれそうなら延長しまぁすっ)
・執事
・お医者さん
・ナース
・セーラー服
・魔王
・魔女
・狼男
・黒猫
・バニーガール(期待させないように先に言っとくね!下はハーフパンツタイプ!)
*顧客リスト*
版権
ポケットモンスタースカーレット・バイオレット/アオキ/攻め/お客/
版権オリジナル
PF>>472参照っ
PF>>665参照っ
*キャスト*
~募集中~
(裏方業務のみも可)
久しぶりの顔出しのお客様、初来店のお客様も来店から一週間経過しても再度来店なしはリセ対象から外れないからねー。その時はお知らせします。(カウント更新なし)背後さん事情があって来れないはこれに入らないから、何かあればお知らせしてくださいな。
「営業中に寝る奴があるか!!」
「いってぇ?!×2」
「貴様ら気を抜き過ぎだ!場を弁えろ!そこに直れ!」
(指名なくて油断してた金髪お二人に、黒髪お兄さん(?)の重い一撃、な一コマでしたっ)
本日の衣装と指名表>>667
はぁいこんばんわー!今日も元気に開店開店ー!
予定としては23時半までねっ(続けれそうなら延長しまぁすっ)
イベント開催中!ハロウィン近いからコスプレしちゃおう、という訳で本日の衣装ラインナップはこちら!(随時追加あり)
・執事
・お医者さん
・ナース
・セーラー服
・魔王
・魔女
・狼男
・黒猫
・バニーガール(期待させないように先に言っとくね!下はハーフパンツタイプ!)
*顧客リスト*
版権
版権オリジナル
PF>>472参照っ
PF>>665参照っ
*キャスト*
~募集中~
(裏方業務のみも可)
久しぶりの顔出しのお客様、初来店のお客様も来店から一週間経過しても再度来店なしはリセ対象から外れないからねー。その時はお知らせします。(カウント更新なし)背後さん事情があって来れないはこれに入らないから、何かあればお知らせしてくださいな。
…アオキさんとフレディさん、暫く顔見てないけど。元気にしてる?キャラ追加するって聞いてから見てないよぉ?
うーん。仕方ない仕方ない…今日はちょいと遅めだったしー?ねぇ…
切り替えていきましょ!というわけで本日閉店!
皆様よい夢を~(*´-`)
>>衣装ラインナップ
・執事
・メイドさん(クラシック、ミニ、ジャージ、アメリカン等。他も指定可能)
・お医者さん
・ナース
・セーラー服
・魔王
・魔女
・狼男
・黒猫
・中華系(チャイナ服、チャイナドレス/ミニorロングスリット)
・警察官、婦警さん
はぁいこんばんわー!今日も元気に開店開店ー!
予定としては23時までねっ(続けれそうなら延長しまぁすっ)
イベント開催中!ハロウィン近いからコスプレしちゃおう!衣装ラインナップ増やしました!>>672参照!
*顧客リスト*
版権
版権オリジナル
PF>>472参照っ
PF>>665参照っ
*キャスト*
~募集中~
(裏方業務のみも可)
10月からリセットカウント再開してるからねー!
久しぶりの顔出しのお客様、初来店のお客様も来店から一週間経過しても再度来店なしはリセ対象から外れないから(カウント更新なし)その時はお知らせします。背後さん事情があって来れないはこれに入らないから、何かあればお知らせしてくださいな。
…アオキさんとフレディさん、暫く顔見てないけど。元気にしてる?キャラ追加するって聞いてから見てないよぉ?おっさん寂しいなぁ~…。
さぁて、今からオープンしまーす!お客様は来店されるだろうか…ドキドキの待機タイム!
版権
グノーシア / シピ / 客 / リバ /
指名→フレン
……陸に上がるのは久々だけど今ドキの建物ってこんなに煌々としてるんだな。
( 自身は至って普通であるが明らかに外見がオカシイと思う所がある。彼の首は生きている猫と繋がっているからだ。普通ではない。繋がった猫の胴体は左手で支え抱いており、地元にはあり得ない建物に眩しさを感じで目を細める、勿論猫の目も糸目になりながら扉を開いて中へ窺う。受付らしき黒服の男性から指名表を目視し、優しそうな雰囲気から彼を指名して )
( / お初にお目にかかります。少々マイナーな作品からの参加希望です。初回ロルこんな感じで宜しかったでしょうか )
>>シピさん
ご指名ありがとうございます。…、失礼しました。こちらへどうぞ
(そう時間も経たない内に奥から姿を表し早足で近寄っていき、軽く頭を下げて最初のご挨拶。本日は執事としての服を纏う彼だが普段から丁寧に話す為にあまり違和感はなく。ゆっくり頭を上げて相手を見れば今までに見たことのない光景に一瞬目を見開いて固まるものの、直ぐにそのことを謝罪すれば先導して席へと歩いていき。相手が腰掛けるまで待ってから隣に腰を下ろし)
改めまして、フレン・シーフォです。本日はご指名ありがとうございます。貴方のお名前を聞かせてください。
(最初こそ驚いたものの、それからは普通に他のお客様と接するような丁寧な態度を崩さず。お礼を言いつつ腰掛けたまま軽く頭を下げ、次に目を合わせた時には柔らかな笑みを浮かべ名前を問いかけ)
【新規様!!は、はじめましてです!!はいっ、大丈夫ですよぉ!衣装のご指定がなかったので執事にしてみましたっ。真面目なイメージが強い彼にはいいかな、と思いまして…。
本日はよろしくお願い致しますっ/蹴可】
>フレン
ああ ご丁寧にどうも。
( 久方振りに陸の人と話す機会だと内心嬉しくもあり、自身の感情が同化している猫にも伝わっているらしく猫も嬉しそうに笑った表情になり。促されるままに連れられた席に落ち着いて腰を下ろすと内装の華やかさに目を奪われながら )
俺はシピ。いつもは宇宙船に乗っているんだが、たまたま惑星の一つに降り立ったらココを見つけたんだ。……勝手が分からないこともあるけどよろしくなフレン
( 彼の名前と似合いの服装に目を細め、自身も名を明かす。ここは何にも脅威が無いと判断するには材料が足りないが彼から怪しい素振りは見られない。ほぼ宇宙での暮らしに違和感をもたらしているのは承知し、先に自身の僅かな不安を彼に受け止めて貰いつつ笑顔で受け答えして )
( / 衣装の指定とはたった今気付きました。ですが執事服好物なのでありがたいです! )
>>シピさん
(相手と共に居る猫も笑っている。ということは先程の対応に間違いはないんだろうと内心ほっとしつつ席へと案内していき)
シピさん、ですね。宇宙船……そうでしたか。分かりました、何でも聞いてくださいね
(明かされた名前を繰り返し、しっかり覚えましたよと軽く頷いてみせる。宇宙船と聞けば暫し目を見開いて固まり。自分が暮らしている世界とは別の人であり、それならばその容貌も理解出来ると自分の中で納得させて。勝手が分からないのは当然のことだと、相手の不安をしっかり受け止め、自分も分かることは答えていくと微笑んでみせ)
…何か注文されますか?
(さて。お店に来て貰ったからには何かしら注文をお願いして貰わなければならないかと、少し申し訳なく思いつつもテーブルに置かれていたメニュー表を手に取り差し出して)
【おお、そうでしたか!それなら良かったです(*´-`)では次回以降、衣装のご指定もお願い致しますっ。決まらなければある程度絞って載せて頂ければと思いますぅ。…因みに、フレン君、実は動かし慣れていないので原作ご存知でしたら違和感あるかもしれませんが、温かい目で見てやってくださいませ…苦笑/蹴可】
>フレン
それにしても俺の姿を見てリアクション無いってことはフレンも体の一部が何かの生物と同化してたりするのか?
( 宇宙間の種族なら驚きはしないと思うが陸に住む彼らは自身の姿を見て何か思うところはあると感じていて。敢えて突っ込まないのは同情か優しさか分からないが、だとしたら彼も実は自身と同じなのではと猫の目がそう訴えているような )
そっか 注文……少し喉が渇いてるから飲み物がいいかな。お酒や炭酸系以外のジュース……ココの一押しジュースは何だろう、それを頼みたいかな
( 流行りに鈍感でココ最近の物なんて全く知らない。注文の出来るお店ならおすすめを幾つか備えているかもと信じてお店一押し、彼のおすすめでも素直に受け入れるだろう )
>>シピさん
いえ。…本当はかなり驚いています。ただそれを出してしまうと不快に思われるのではないかと考え、抑えるようにしています。
(同化しているのではないか。その質問にはきっぱり否定してみせ、少しの間訪れた沈黙。色んなお客様が来店される中、人の個性に対して下手に触れては傷つけてしまう可能性もある。だから抑えていると真面目な表情と声色で伝え)
一押し……でしたら梨はいかがですか?あぁでも、シャインマスカットや巨峰もありますよ。
(勧めるならやはり今の時期限定の物だろうか。その中でも個人的にランクの高い梨を挙げたものの、他にもあると更にお勧めしていき)
>フレン
あーそっかなるほどな。や、俺の場合は突っ込んでくれても構わないから。先出しすると俺は将来猫になりたくてさ。この姿は手前のつもりなんだけど……やっぱ程遠いよな
( 意外と言ったら業務妨害になりそうな気になるもリアクションが無かったから逆に不思議に思ってしまった。もしかすると自身と同じような体質なのではと思ってしまったし 接客の礼儀も弁えてる。相手を思っての事としても気にしない素振りをみせる猫はリラックスしてるようで フワァァと欠伸をひとつ )
梨かぁ、うーん……ブドウもいいな。折角だし飲み比べてみたいから二つ頼んでもいいかな
( おすすめの宝庫に暫し悩むも欲張りに見えるかもだが二つ注文したいとお願いして )
>>シピさん
そうでしたか…分かりました。今後はそうします。
猫に…?…そうですね、遠いです。…その子とは感覚を共有していたりしますか?
(突っ込んでくれて構わない。そこまで気を張らなくていいと言われたような気がして、軽く頷いてはそうさせて貰おうと柔らかな笑みを見せ。猫になりないだなんて一体何を、と首を傾げるものの。程遠いよなの言葉に、変に繕うよりは真っ直ぐ伝えた方がいいかと思い苦笑いしつつ肯定し。欠伸している猫を見ながら一瞬撫でてみたいような、と思ったのだがその思考は端に追いやり、別の気になったことを問いかけてみて)
分かりました。…僕も一つ、頼んでいいですか?
(軽く頷き直ぐにでも注文しようと従業員に声を掛けた後、ふとお願いしてみて。許可を貰えれば栗のジュースを注文するであろう)
>フレン
そうだよな。俺はヒト……だし コイツは猫。何れはコイツに意識を預けてもいいとさえ思ってる。感覚っつーかコイツは自由なんだ。自由って猫の特権でもあるだろ。
( 将来猫になると目標を掲げて一般的には変なヤツだと思うだろう。まだまだ猫になりきれていないと言われれば確かにと頷く )
ん? ああ構わないけど……もしかして腹も減ってたりするんじゃないか。俺は飲み物だけでいいけどフレンは何かつまむ物とかも頼んでいいぞ。
( 少々遠慮気味に聞こえた声に自身に遠慮は要らないと笑顔を向ける。同時に猫も尻尾をフリフリと揺らす。初対面で気遣う気持ちは分かるが接客する彼も平等。一緒に楽しみたいと思いたく )
>>シピさん
意識を預ける、ですか…。…確かにそうですね。自由過ぎて困ることはないですか?
(預けるということはつまり、今目の前に居る相手の自我はどうなるんだろうか。問いかけようとしたものの言葉が紡がれることはなく。自分の場合は友人がまるで猫のような気質を持っているように感じることがある為、困ることもあるのではと思い問いかけてみて)
いいんですか?…なら、遠慮なく。すみません、
(遠慮しなくていいと笑みを向けられれば驚きつつも、嬉しそうに笑みを浮かべては頷いて。揺れる尻尾に何だか可愛らしいなぁと目を細め。それから注文を取りに来た従業員に、先程勧めた2種類のジュースと、栗のジュースにチーズケーキも追加で頼み。
雑談しながら暫し経った後注文した品が全て運ばれテーブルへと置かれた為に、栗のジュースが入ったグラスを持ち上げては相手に視線を向けて微笑みながら問いかけ)
乾杯、しますか?
>フレン
ん? 別に困らないさ。さっきも言ったろ、俺はいつか猫になるんだ。まあ首で繋がってるだけのコイツになるのか……別の猫になるかはまだわかんねーんだが。
( 純粋に猫になりたい願望が強い自身としては質問に対して即答で返す。目標と掲げるには絶対という気持ちが強く、次に地元に帰る日が来るなら早めに済ませたいとも考えており )
乾杯って……ココのマナーみたいなもんか。ん、じゃ 乾杯!
( 最初に伺ったイチオシの梨ジュースのグラスを猫の体を支えていない右手で持つ。ふわっと腕を上げ彼と同じ様にグラスを傾け チンと音鳴らし )
>>シピさん
そう、ですか……。…あの、少し触ってみても…?
(いつか猫になる、その気持ちはブレないようで。どうにも自分が理解出来る範疇を超えていると内心頭を抱え、しかしそれを振る訳にもいかないと僅かに訪れる沈黙。ここは一度切り替えてしまおうと、繋がっている猫に触れてもいいだろうかと問いかけ)
乾杯。……どうですか?
(グラスの合わさる音を奏でては柔らかな笑みを浮かべ、口元に持っていけばゆっくりと飲み込んでいき。半分程度飲んだところで一度離し、美味しいと呟いて。それから相手の感想が聞きたいと問いかけ)
>フレン
いいぞ、感触は……まあ猫だけどな。
( 左手で支えているだけで単純に首を挟むように見えて生えている錯覚すら思わせる不思議な猫は本当に生きてるんだと主張すべく、彼の手 指先をじーっと両目で追っていて )
うん。おいしいな。船の中じゃ液体と固形の混ざったヤツだとか……AIに任せて作らせると味がしなかったりするからなぁ。久し振りにしっかりしたもの飲んだよ
( 店の雰囲気張りに優雅に飲むなんて自身には合わないかと普段通り喉を鳴らしながら一気に梨ジュースを流し込む。風味じゃなくちゃんとした梨の強さに美味いと一言。更にブドウジュースも同じく一気に煽り。猫も飲んだ気になったのかゴロゴロと喉を鳴らし満足そうにして )
おっと、もうこんな時間か……次 陸に降りられる日はいつになるだろう。コイツもフレンにもう一度会いたいって顔してるし、いつかまた会おうぜ 約束だ!
( 時間の感覚なんて宇宙にいるのと陸と違うとはいえ、自身にはやるべき義務がある。名残惜しいが飲んだ分の料金をテーブルに置くが一瞬戸惑う。通貨はそもそも扱えるのかと。紙幣てはなく金銀銅の硬貨だけなのだが、もし駄目なら何処かで換金しなければならないが。ただ今はもう時間がなく、適当にそれぞれ一枚ずつを置き去りに彼に一礼し笑顔で手を振り退店 )
( / すみませんそろそろ落ちます。お相手ありがとうございました )
>>シピさん
ありがとうございます。……気持ちいいですね
(自分の手と指先に視線を感じつつ、許可を貰えたことにお礼を伝えればそっと優しく背中を撫でてみて。思いの外柔らかな毛の感触と温もりに目を細め微笑んでは、気持ちいいと呟き)
それは良かった。…大変なんですね……
(おいしいと真っ直ぐな感想を聞けば嬉しそうな笑顔を見せて軽く頷き。その時だけ敬語を抜いていたのだが意識の外らしく訂正はせず、食事の話を聞いては苦笑いを浮かべ。梨もぶどうも一気に飲み干したのを見れば余程美味しかったのかと、見守るような柔らかな眼差しを向け)
…分かりました。約束ですよ?
(もう一度会いたいから約束だと告げられ。口だけなんて不確かなものなのだが、それでも交わされたならきっと守られる筈。笑顔で手を振る相手に、こちらも笑顔と手を振り返し見送って。
それからテーブルに置かれた硬貨を見つめる。見慣れない物ではあるが、お金であることは察しがつく為に受け取って調べて貰えば問題ないだろうと。…その前にチーズケーキを平らげ栗ジュースのグラスを空にすれば、伝票と三種類の硬貨を待ちその場を後にして/退室)
【はぁい了解です!私もそろそろと思っておりました(*´-`)こちらこそ、お相手ありがとうございました!またのご来店お待ちしております(´∀`*)】
~~~
さぁて。今夜はもう閉めますよー、久しぶりのお客様嬉しかったわぁー…
皆様よい夢をー!
はぁいこんばんわー!遅くなっちゃってごめんねー!
明日から三日間休業予定だから開けました← 詳しくはまた閉店時にお知らせっ
予定としては23時半までっ(続けれそうなら延長しまぁすっ)
イベント開催中!ハロウィン近いからコスプレしちゃおう!衣装ラインナップ増やしました!>>672参照!
*顧客リスト*
版権
グノーシア/シピ /リバ/お客
版権オリジナル
PF>>472参照っ
PF>>665参照っ
*キャスト*
~募集中~
(裏方業務のみも可)
久しぶりの顔出しのお客様、初来店のお客様も来店から一週間経過しても再度来店なしはリセ対象から外れないから(カウント更新なし)その時はお知らせします。背後さん事情があって来れないはこれに入らないから、何かあればお知らせしてくださいな。
…アオキさんとフレディさん、元気にしてる?キャラ追加するって聞いてから見てないよぉ?おっさん寂しいなぁ~…。
さぁて、今からオープンしまーす!お客様は来店されるだろうか…ドキドキの待機タイム!
グノーシア / シピ / リバ / お客
指名→フレン 服装→黒猫
昨日の会計大丈夫だったかな……換金所って店内に無かったと思うけど。フレンに悪いことしたかも、今日もフレンを指名するよ
( 先日の会計を気にするあまり繋がっている猫のブラッシングをはたと忘れてしまい、そのせいで少々機嫌の悪い猫を宥めながらやってきて。先日同様フレンを指名し彼が来るのを待ち )
( / 連投すみません。こんな時間に来店したらご迷惑でしたね… 背後様の都合もあるかと思いますのでまた後日来店させて下さい。本日は失礼しました! )
>>シピさんの背後様へ
あらっ?!まさかのご来店?!
ごめんなさいねぇ…もう来ないだろうなぁって思って、おっさん完全に油断してたわぁ…。フレンちゃんでお返事しようかなと思ったけど直ぐ退室になっちゃうからってことで、おっさんがお相手でごめんねぇ?
迷惑なんてことないから、今後も気にせずどんどん滑り込みして頂戴!寧ろおっさん喜んじゃうっいつでも大歓迎よぉっ!
またのご来店お待ちしておりますっ。因みにその時の入室レスは、同じのでも変更してもどちらでもOKよぉ、好きにしちゃってねぇっ。
>>ご来店してくださるお客様皆様に大事なご連絡
はぁい皆様こんばんはー!
えっとねぇ、この度おっさん背後のご都合で、14,15.16の三日間、リアタイをやれる時間が取れそうにないのでホストクラブは一旦休業しまーす!
その代わり17日…か、18日からまた営業再開を予定しとりますので、その際にはまたよろしくお願い致しますっ!
という訳で、本日はこれにて閉店っ。
皆様、再会の日まで、どうか健やかに、良い夢を見てくださいな(*´-`)
それじゃあ、おやすみなさーい!
はぁいこんばんわー!今日もまた遅くなっちゃってごめんねー!
予定としては23時半、もしくは0時までっ(続けれそうなら延長しまぁすっ)
*顧客リスト*
版権
グノーシア/シピ/リバ/お客
版権オリジナル
PF>>472参照っ
PF>>665参照っ
*キャスト*
~募集中~
(裏方業務のみも可)
…アオキさんとフレディさん、元気にしてる?キャラ追加するって聞いてから見てないよぉ?何かあれば言ってくれていいからねぇ?
んー、3日間おやすみしたし何がなんでも開けたくて遅くなっても開店してみたけど…まあー、そんな日もあるわよねぇ。
そろそろ寝んねしましょ!
皆様よい夢を~っ
はぁいこんばんわー!今日も元気に営業しましょー!
予定としては23時半過ぎくらいまでかなぁ~(続けれそうなら延長しまぁすっ)
イベント開催中!ハロウィン近いからコスプレしちゃおう!衣装は>>672参照!
*顧客リスト*
版権
版権オリジナル
PF>>472参照っ
PF>>665参照っ
*キャスト*
~募集中~
(裏方業務のみも可)
…アオキさんとフレディさん、元気にしてる?キャラ追加するって聞いてから見てないよぉ?10月いっぱい待ってるからねー!
グノーシア / シピ / リバ / お客
指名→フレン 服装→黒猫
ふう、軽く周辺を散策してきたけどこの建物以外目立ったものはないんだな……
( 陸の関心はあるものの地形の把握は必須と思い周囲を軽く見回ってみた。クラブ以外他に目立つものは無かったのが自然なくらい、ずっしり構えているクラブを改めて見上げ入店。前回同指名と衣装選択は自身と同じようなものにして )
>>シピさん
ご指名ありがとうございます。…シピさんでしたか、こんばんは。こちらへどうぞ
(少し時間の経過した後奥の方から早足に近寄り軽く頭を下げつつ先ずはご挨拶。顔を上げれば以前に指名を受けた相手と分かり名前を呼んで微笑みを向け、案内の為に背を向け歩き始める。至って普通に接客しているのだが、頭上には黒猫耳のカチューシャ、首には赤色のチョーカー、黒色のシャツを着ているのは普通なのだがその背後には黒猫の尻尾が青色のスラックスの尾?骨部分から備え付けてあり、歩く度に揺らしながら席へと向かい。辿り着けば相手が腰掛けるのを待ってから隣に腰を下ろし、メニュー表を差し出しつつ微笑みながら問いかけ)
ご注文はどうされますか?
>フレン
よ、フレン。
ははっ フレンも猫仲間だ嬉しいぜ。
( 店内からやってきた彼の衣装姿に同じだと歓喜しにっこり笑う。相変わらず首に繋がっている自身の猫はマイペースを貫き、彼の衣装尾が揺れる度にじゃれつきそうになる手を伸ばそうとしていて。店内に入り腰掛け、前回ジュース飲み比べをしたんだったと思い返せばどうするか改めてメニューを覗き込んで )
梨ジュースと、サンドイッチにしようかな。出来れば野菜と肉半々入ってたらありがたいけど。
>>シピさん
そうですね。喜んで貰えて何よりです
(猫仲間、それは確かにそうだと軽く頷いて反応を伺い、他のお客とは違う喜びに触れ思わず微笑みを向けては席へと案内していき)
梨ジュース、気に入って頂けたんですね。では僕も同じ物を。バランス良く作られているので半々の筈ですよ。
(以前飲み比べをした際に注文していた物を再度頼んで貰えたと喜びつつ、別々に頼んでも良かったが統一しようかと従業員を呼んでは注文を済ませ。
暫し待った後梨ジュースが二杯とサンドイッチがテーブルが置かれ、先ずはグラスを手に取り差し出し)
再会の記念に、乾杯されますか?
>フレン
やっぱ猫っていいよな。
……あのさ、いや、何でもない
( 耳の形 肉球 愛くるしい性格。どれをとっても絶対猫になりたい欲が沸々と見える言葉を発し、本当なら彼にも形から入って貰えたから是非今後本当の猫にならないかと思って貰いたいが押し付けは良くない )
ああ。ブドウも美味しかったけど梨の方が好みかな。果汁たくさんなのにくどくないしすっきり飲めるのが好き。
……おっと もう届くんだ。ここの人たち手際がいいね、チップ弾もうかな
( 特に気に入った梨ジュース。サンドイッチを頼んだものの組み合わせとしては微妙な気もした。彼が同じものを頼んで悪い気はしない、寧ろ胸の辺りが暖かくなる感情、届くなり記念の乾杯とは洒落ているなと弧を描く口元と首猫の にゃあ、その一声は猫自身も一緒に乾杯したいと思ったに違いない )
ん。フレンにまた会えて良かった、改めてよろしくな 乾杯!
>>シピさん
そうですね…気まぐれですが、そこもまたいいと思いますよ。
? 何かあれば遠慮なく仰って下さいね。
(猫っていいよな。それは確かにそうだと、まるで猫のように気まぐれなところのある幼なじみを思い浮かべれば思わずふふっと笑ってしまいつつ肯定し。何でもないと続いた言葉に軽く首を傾げるものの、相手がそう言うならと深堀はせず、何かあればと返し)
あぁ、分かります。すっと喉を通りますよね。
お待たせしてしまうとその分、ご一緒出来る時間が減りますから…お店の決まりで誰も受け取れないのですが、そのお気持ちだけで喜ばれますよ。僕からお伝えしておきます。
(どうして気に入ったのかと詳細を聞いては軽く頷き、同意見示して。手際のいい提供の理由を述べた後、チップを弾むとなるとそれを使い秘密裏に悪さを働こうとするお客や従業員もいる訳で。勿論、相手がそんなことをしないであろうことは分かっているつもりだが。決まりで誰も受け取れないとハッキリ伝えては、後で彼らに話しておくと微笑みを向けて)
はい。僕も、会えて良かったです。こちらこそよろしくお願いします。…乾杯。
(相手の弧を描く口元と猫の鳴き声に、落ち着いた声色と共に笑みを深め返事をしてはグラス同士を合わせ乾杯を。そのまま口に持って行けばゆっくり飲み込んでいき、三分の一程度減らしたところで離し一旦テーブルへと置いて相手の方を見て)
そういえばサンドイッチの中のソースは、照り焼きとピリ辛の二種類があるんですよ。どちらがお好きですか?
>フレン
フレンも猫好きなんだな、
…ホント何でもないんだ。俺の我儘だし
( 陸上にも猫が好きな人がいると知れただけでも嬉々である。これ以上自身の我儘を前に出すのは良くない。好きでいてくれるだけで嬉しいのだ )
そうなんだ。チップって一般的だと思っていたけどココはしっかりしてるんだな。寧ろ言ってくれて助かるよ。
( ほんの気持ちでも店には店のルールが備わっているようで説明してくれてありがたい。船の中じゃ賭事の好きな連中が多いから いつでも取り出せる場所には入っていた。話を聞きながらサンドイッチをぱくり。同様に首猫も美味しそうに口元をモゴモゴと動かしては )
ソース……素材のままでも十分うまいよ。
ん、じゃあ今回は照り焼きにしようかな、ピリ辛でも辛いのは…ちょっと苦手でさ
何だこの信号……ッ、ごめんフレン!緊急信号だ、純金の猫置物が今日の会計分なんだけど足りすぎかな、どうかな。鑑定まだだから足りないかもしれないけど…ほんと急でごめんな。サンドイッチとジュースごちそーさま。
( 見知らぬ信号をキャッチ。見た瞬間さっと顔は青醒め慌ただしく立ち上がると会計に必要な金銭、猫置物。純金と言ったがこの惑星で換金したとて上物かどうかのラインで。食事分はペロリと完食し軽く手を振って退店 )
( / すみません、急用入りましたので落ちます! )
>>シピさん
はい、好きですよ。
そうですか?…そういった我儘も、叶えられる範囲ならお応え出来ますよ。
(気まぐれな猫の愛らしさは気に入っていると素直に肯定し、我儘だと聞けばここはホストクラブ。ある種の夢を提供している場所なのだから、無理でなければ出来るだけ応えると笑みを向ける。真面目過ぎる故の答えであろうか)
はい。オーナー曰く従業員の安全の為だそうです。そう言って頂けて良かったです。
(自分は詳しくは知らないのだが前のオーナーが色々していたり、今は店から離れた彼が何度か事件紛いのことに巻き込まれたりと、チップ一つで碌なことにならないことが沢山あったらしく。流石にそこまでは話さずざっくり纏めて伝えては、それで怒るようなお客も居る為に理解を貰えて良かったと安心し頬を緩め)
わかりました。では、こちら側をどうぞ。
(提供されたサンドイッチの内、三分の一を少し自分の方へと寄せれば他のは通常と照り焼きだからどうぞと笑みを向け、自分はピリ辛を口へと運びゆっくり咀嚼していき。ピリッとくる辛味に満足そうに笑みを浮かべ)
>>シピさん
そうですか…分かりました、もし足りなければ次のご来店の際お伝えしますので、安心してください。…大丈夫ですよ、どうかお気をつけて。
(明らかに顔色が変わったのを見れば、相当なことだろうと察しはつき。立ち上がる相手を止めることはせず、会計の心配は次回に、と笑みを向けて。急でごめんと謝られ、仕方ないことだと理解はしていると緩く頭を横に振り。慌て過ぎて怪我をしないよう祈りを込め、気をつけてと見送ってやり)
…ご馳走様でした。
(分けたピリ辛の物と梨ジュースを綺麗に平らげ、手を合わせてご馳走様を。食器は持って行こうと纏めて持ち上げその場を後にし/退室)
【あらぁそうですかorz ぜひまたご来店くださいませー!お待ちしております(*´-`) >>705、気が向いたらご覧になってくださいねぇ笑】
~~~
さぁて、まだまだ開店してるわよー!
お客様のご来店お待ちしておりまーす!
はぁいこんばんわー!昨日はごめんね、通知なしにおやすみしちゃって!その代わり今日は少しは長く居る予定だから、よろしくお願いしますっ。
予定としては0時過ぎくらいまでかなぁ~(続けれそうなら延長しまぁすっ)
イベント開催中!ハロウィン近いからコスプレしちゃおう!衣装は>>672参照!
*顧客リスト*
版権
版権オリジナル
PF>>472参照っ
PF>>665参照っ
*キャスト*
~募集中~
(裏方業務のみも可)
10月からリセットカウント再開中!
久しぶりの顔出しのお客様、初来店のお客様も来店から一週間経過しても再度来店なしはリセ対象から外れないからねっ(カウント更新なし)背後さん事情があって来れないはこれに入らないから、何かあればお知らせしてくださいな。
…アオキさんとフレディさん、元気にしてる?10月いっぱい待ってるからねー!
スビンさんも最近見掛けてないなぁ…おっさん寂しいっ。
こんにちは!久しぶりの早めに開店!今日は長く居るからよろしくねー!(途中何かあって一旦落ちる時はご連絡予定、なかったらこいつ寝たな?ってことで戻った時にビンタでもどうぞっ)
予定としては0時くらいまでかなぁ~(続けれそうなら延長しまぁすっ)
*顧客リスト*
版権
版権オリジナル
PF>>472参照っ
PF>>665参照っ
*キャスト*
~募集中~
(裏方業務のみも可)
新規様いつでも大歓迎してるからねー!質問だけでも大歓迎!
久しぶりの顔出しのお客様、初来店のお客様も来店から一週間経過しても再度来店なしはリセ対象から外れないからねっ(カウント更新なし)背後さん事情があって来れないはこれに入らないから、何かあればお知らせしてくださいな。
…アオキさんとフレディさん、元気にしてる?10月いっぱい待ってるからねー!
「ふぅ…最近はご指名がないから、掃除が捗って凄くいいよ。だいぶ綺麗になった気がする」
「だな。よし、ここも終わり!次はあっちか」
「うん。頑張ろう」
~~
クレス君の爽やか笑顔とロニの頑張りに、オーナー感激中っ
指名表>>662
ハロウィンイベ衣装>>672
こんばんわ!ちょっと遅くなっちゃった、ごめんねぇ?
予定としては…今日は長めに!1時くらいまでかなぁ~!
*顧客リスト*
版権
版権オリジナル
PF>>472参照っ
PF>>665参照っ
*キャスト*
~募集中~
(裏方業務のみも可)
こんばんわ!今日も元気に開店よー!
予定としては23時半までかなぁ、お待ちしておりまーす!
*顧客リスト*
版権
版権オリジナル
PF>>472参照っ
PF>>665参照っ
*キャスト*
~募集中~
(裏方業務のみも可)
…アオキさんとフレディさん、元気にしてる?今月いっぱいは待ってるからねっ
あらやだ。また閑古鳥…ちょっとちょっと、やばいって!このままじゃおっさんのお店やばくなっちゃう?!
ま、まあ、そんなことは置いておいて。
皆様よい夢をー!
こんばんわ!ちょっと遅くなっちゃったけど元気に開店よー!
*顧客リスト*
版権
版権オリジナル
PF>>472参照っ
PF>>665参照っ
*キャスト*
~募集中~
(裏方業務のみも可)
リセットカウントについて!
…アオキさんとフレディさん、元気にしてる?一週間切っちゃったけど、今月いっぱいは待ってるからねっ
はぁいこんばんわ!今日も元気に開店よー!
*顧客リスト*
版権
版権オリジナル
PF>>472参照っ
PF>>665参照っ
*キャスト*
~募集中~
(裏方業務のみも可)
アオキさんとフレディさん、元気にしてる?一週間切っちゃったけど、今月いっぱいは待ってるからねっ
こんばんわ!ちょっと遅くなったけど元気に開店よー!
予定としては…うーん。今日は1時くらいまでかなぁ、お待ちしておりまーす!
イベント開催中!…ってもう少しでハロウィン終わっちゃう?!その前にコスプレしちゃおう!衣装は>>672参照!
*顧客リスト*
版権
版権オリジナル
PF>>472参照っ
PF>>665参照っ
*キャスト*
~募集中~
(裏方業務のみも可)
アオキさんとフレディさん、元気にしてる?一週間切っちゃったけど、今月いっぱいは待ってるからねっ
>>720 シピさん背後様へ
【いえいえ気になさらずっ。ご連絡ありがとうございます(*´-`)ご多忙でしたか、お疲れ様です…!はい、またお会いできる日をお待ちしておりますね(*´∀`*)
それまでにルールの変更等あるかもなので、その際には全体へ向けてお話ししますねっ】
こんばんわ!遅くなっちゃってごめんね!今日も元気に開店よー!
予定としては0時くらいまでかなぁ、お待ちしておりまーす!
イベント開催中!…ってもう少しでハロウィン終わっちゃう?!その前にコスプレしちゃおう!衣装は>>672参照!
*顧客リスト*
版権
版権オリジナル
PF>>472参照っ
PF>>665参照っ
*キャスト*
~募集中~
(裏方業務のみも可)
アオキさんとフレディさん、日にちの余裕があまりないけど…。今月いっぱいだからねーっ
うーん。来店なしかぁ~…。
おっさんから一つ。強要はしないんだけど、お客様にお願いがありまーす。
ホストピについてお客様方と色々相談とかしたいし、ご意見もお伺いしたいなぁと思いまして。
お時間のある際、気が向いたらぜひ顔出しをして頂けたらと思います…!
https://m.saychat.jp/bbs/thread/700084/#google_vignette
それじゃ、今日は閉店します!
皆様よい夢を~!
こんばんわ!遅くなっちゃってごめんね!いやぁ、背後が仕事終わりに親知らず抜歯しててさぁ…え、関係ない?ごめんなさーい!
予定としては0時くらいまでかなぁ、お待ちしておりまーす!
イベント開催中!…ってもう明日でハロウィン終わっちゃう?!その前に滑り込みでコスプレしちゃおう!衣装は>>672参照!
*顧客リスト*
版権
版権オリジナル
PF>>472参照っ
PF>>665参照っ
*キャスト*
~募集中~
(裏方業務のみも可)
アオキさんとフレディさん、もうリセット明日だよぉ…?
こんばんわ!いやぁー、昨日は気付いたら寝落ちしてたわ、最近ちょくちょく閉店忘れてて危ないお店に…。
予定としては23時半くらいまでかなぁ、お待ちしておりまーす!
最後に大事なお知らせあり!
イベント開催中!…ってもうハロウィン終わっちゃうじゃないのよぉ?!その前に滑り込みでコスプレしちゃおう!衣装は>>672参照!
*顧客リスト*
版権
版権オリジナル
PF>>472参照っ
PF>>665参照っ
*キャスト*
~募集中~
(裏方業務のみも可)
アオキさんとフレディさん、本日来店なしでリセットだからねぇ?
※大事なお知らせ※
11月より、一週間の内、リアルタイムと置きレス、二つのパターンで試験運用する予定です!
詳細な日程はー…閉店時かなぁー…?
あんスタ/スビン/PF>>665/攻め寄りリバ/客/カイル/お任せ
(今日はハロウィン当日。ハロウィン関するイベントは先週末に粗方終わらせたので、ゆったりと至極のイベントを楽しめそうだ。ワクワクしながら入店し指名を伝えると、衣装を借りたいと黒服に申し出る。快諾されバックヤードに通されると、カイルを驚かせるためにライブさながらの早さで赤いリボンの黒いセーラー服姿に着替える。受付に戻り、色々な味のキャンディをたんまり詰めたボディバッグを外から撫でながらカイルを待って)
へへっ、喜んでくれるかな?カイル。
(/遅くなって申し訳ありません!当日ということでキャンディをいっぱい持たせてみました、どっかでぶちまけないと良いんですけど…)
>>スビンさん
ご指名ありがとうございます!…えっ。スビンさん、だよね…?すっごく可愛いよ!許されるなら魔王様の特権で攫いたいくらい。…なんてね?
(相手の着替えが終わりそう時間が経たない間に、奥の方から早足に掛けながらそばへと寄ってきて頭を下げながらご挨拶。パッと顔を上げ姿を確認すれば、よく来てくれる彼に間違いないのだが何とも愛らしいセーラー服姿をしており。驚きながら軽く首を傾げつつ名前を呼ぶものの、その後すぐ満面の笑みで可愛いと真っ直ぐに褒め。今日の自分は、赤いツノ頭のカチューシャを付け真っ黒のローブを身に纏い、シャツは紫、下のスラックスは黒と普段とは真逆の大人っぽい装いで。その姿のまま、先程の無邪気な笑みから口角を釣り上げた妖しげな笑みへと変わり、攫いたいなどと言葉にして。…それから直ぐに、いつもの雰囲気へと戻せばウインクを贈り。背を向ければ席へと案内し、先に腰掛け改めて相手の姿を見つめ、本心からの言葉でもう一度褒め称え。ふと今日はハロウィンだし、あの言葉を言ってみようかと。それからどちらを選ぶのかと、無邪気さの中にほんの少し妖しさを滲ませた瞳でじっと見つめ)
…うん。やっぱり可愛い!よく似合ってるよ!
trick or treat!…さあ、君はどっちを選ぶの?
【いえいえ、ご来店ありがとうございます!久しぶりの絡み嬉しいですっ爆
わぁ、それはフラグってやつですぜ、旦那ぁ←
カイルの衣装、学ランで合わせようかな~と悩んだんですが、スビンさんが可愛いので魔王にしてみました←】
>>カイル
やっほ。お、やっぱ似合ってる?ありがと、やっぱカイルに言われると嬉しい。カイルも似合ってるぞ。ギャップ萌えってやつじゃん…こういう気分なんだ、ファン達って。
(指名した相手がやって来たのを見ると、前に会ったときとは180°違うそのミステリアスで魅力的な姿に惚れ、また可愛いとストレートで一番嬉しい褒め言葉に照れてしまって。必死に隠そうと口から要らない事もべらべらと喋ってしまい、恥ずかしげに下を向く。すぐに頭を上げ、誘われたまま席に座ると、また褒められてしまい思わず頭を掻いてしまう。何事にも限度があると伝えたくきっぱりと言って。
ハロウィンと言えば、という質問を投げかけられると、Treatは用意してあるし、あげればきっと無邪気に喜んでくれるだろうが、一方でTrickを受けてみたいような気もして。悩んだ末、Treatは後で渡せばいい、という結論に至る。どっちも選ぶという3つ目の選択肢を見つけたことが自慢げに思えて、含み笑いを浮かべてTrickを選択し)
ちょ、あんま可愛いって言うなよ!毎回これで来るぞ?
うわ、究極の二択じゃんそれ…うーんでも、君のTrickを見せてよ。
(/こちらこそです、フラグはもうちょい後に取っておきます(笑)
可愛いので?!それは理由になっていないような…でもお任せの意図を汲み取って頂けたのが通じ合ってるみたいで嬉しいです((()
>>スビンさん
うん。凄く似合ってるよ。へへっ、ありがと!
(変わらず真っ直ぐに思ったことを伝えれば、自分も似合っていると褒めて貰い嬉しそうな笑顔を向けて。ギャップ萌えについて、そういえばこの間ユーリさんから狡いと言われたような。さっきの魔王っぽい感じ、気に入って貰えたのかななんて上機嫌になりつつ席へと案内し)
えー、言っちゃダメなの?……分かった。もう言わないよ
そっち?……じゃあ、内緒の悪戯しちゃおうかな。
(あまり可愛いと言うなと告げられ、どうしてと言いたげに抗議の声を上げたのだが。ふと、ハロウィンだからときっと自分の為に仮装してくれたであろう愛らしい姿が他の誰かが目にする様を想像すれば何故だがモヤっとするものがあり、暫し沈黙した後頷き、言わないと約束して。
てっきりバッグの中にお菓子があると思っていた為に、きょとんとした表情をした後、うーん、と悩む様子を見せ。内緒の、と呟けば微笑みを向けそっと顔を近づけ始める。…がしかしそれはフェイクであり、右手はスラックスのポケットを探っていて。そこから出したのはミニサイズのクラッカー、そぉっと相手の横に設置すれば紐を引っ張りパァン!と音を鳴らして)
【お、了解です笑
えへ← お、マジですか!それは良かったです(*´-`)
まだまだ眠くないのでここからは延長戦です!今のうちに沢山話しましょうっ← /蹴可】
>>カイル
言わない、って言われちゃうとそれはそれで寂しいというか、そんなにいっぱい言わなくても良いよって意味で言っただけであって、ってえっちょ、そこまで重要視しなくても…てあぁっっっ!?
(あまり考えなしに発した言葉が重く受け取られてしまったことを感じ取ると、可愛いという褒め言葉が欲しいという気持ちが先行してしまってまた醜い言い訳をダラダラと続けてしまって。そんな中で近付いてきたカイルの顔に、今から何が起こるのかただただ困惑してしまう。それでも止まらない口を止めなければ、と思っていたところに響いたクラッカーの音に情けない叫び声をあげてしまって。横から鳴った?と気付いたのはその少し後で、恐る恐る覗いてみればそこにはクラッカーを持ったカイルの手があって。見つけた!という一心でその手首をがしっと掴むと、興奮冷めやらぬままの感情をそのまま伝えて)
ホントにビビったわ!俺こういうの苦手なんだよぉ…いやでも、顔近付かれた時は何て言うか、胸がきゅっ、ってなった。何だろこれ…
>>スビンさん
へへっ、驚いた?
(やっぱり可愛いって褒めて欲しいんじゃないかと、ダラダラ続く言葉に内心微かに笑ってしまいながらゆっくり顔を近づけていき。困ってるなぁと思いながらもまだ近寄りつつクラッカーを準備し鳴らしてみれば、とてもいい反応が貰えたと悪戯な笑みを浮かべながら驚いたかと問いかける。すると勢いよく手首を掴まれた上に興奮した様子で言葉が続き、暫し固まって)
…何、だろうね。俺にも分からないや…?
(胸がきゅっとなった。ほんの少し前の自分もそんな感覚があったような。だがそれの答えは知らないと首を傾げては困ったように眉を下げ、一度話題を切り替えようと掴まれていない方の手でメニューを取ろうとして)
>>カイル
案外恐怖とかびっくりしただけとか、そんなもんだったりしてね。
(いくら考えようとも分からない2人ならば、考える必要はない。とりあえず自分の知っている感情を当てはめることにして。メニュー表を掴もうとしたカイルの動きを制限してしまっているじゃないか、と気付いて慌てて手を離すと、バッグの存在を思い出して、バッグを見やすい位置にしようと手繰り寄せると、両手でこじ開けるように開いてカイルに自慢げに見せびらかして)
そういえば、今日はメニューにないであろうものを持って来たんだ。じゃじゃーん!
>>スビンさん
…うん、そうなのかも。
(モヤモヤの正体は何だったのか。いくら考えたって分からないし、一度置いておこう。そしたら忘れるよね、なんて思いつつ相手の言葉に同意して頷き。パッと離された手を無意識に目で追いかけてみればバッグを動かしていた為に今度はそっちに目線を向けて。こじ開けられたバッグの中には色々なお菓子があり、えぇ?と驚いて)
何だ、やっぱり持ってたんじゃん。…何か色々入ってるね!オススメとかないの?
(だったらさっき何故悪戯を選んだのか。問いかける前に覗き込んでみれば見たことのない物もあり、どれが美味しいのかと問いかけてみて)
>>カイル
そりゃ、トリックかトリートどっちかを選ぶなんて出来っこないじゃん。せっかくのイベントなら貪欲に行かないとね!
(驚いた様子を見て満足げに微笑んでいたものの、「やっぱり」という言葉が引っかかって。バレてしまっていたようだが、トリックアンドトリートを望んでいたことは内緒にしておくことが出来たようで、不敵な笑みを浮かべて。どれがオススメかと訊かれれば、色々な種類を取り揃えることを重視して中身をちゃんとは見ていないので、一緒に美味しそうなものを探そうと声を掛け)
俺も適当に買ったからあんま種類とか見てないんだよね…好きに見て良いよ、どうせお菓子しか入ってないし。
(そう言いながら自身も好みを探していると、カイルの手に当たってしまったのか力が入ってしまい、バッグを回してしまって。ざざざ、と音を立ててテーブルやソファや床に流れ落ちていくお菓子たち。一瞬何が起きたか分からず、ただ茫然とその光景を見て)
えっと……やらかしたな俺。
>>カイル
うわ待ってもう帰んなきゃ…これどうしよ、今日だけでいいからお菓子で料金って払えない?
(スマホを確認すれば、明日の仕事のために寝たいと考えていた時刻を少し過ぎていて。慌てふためいたように手短なお菓子を拾い始めると、そこまで面白くもない冗談を吐いて。きちんと料金は支払い、テーブルに流れ落ちたものなどは放置し、バッグのジッパーをしっかりと閉めて店を出て行って/退店)
落ちた分は全部あげるよ、他のキャストたちに分けたりしてあげて。
(/ごめんなさいギリギリお菓子をばらまけました(?)寝落ちします!)
>>スビンさん
…まあ、それもそっか。最終日に来てくれてありがとう!
(不敵な笑みを浮かべつつ貪欲に行かないとまで言われてしまえば、妙に納得がいったらしく。俺もそうしようかなと軽く頷いて満面の笑みでイベント最終日来店へのお礼を伝え。
好きに見ていいと聞けば目を輝かせ、どれにしようかと探していたのだが。手が当たったと思えばバッグが回り、気付けば色んな場所へとお菓子が散らばっていて同じく茫然としてしまい)
いいの?ありがとう!えーっと……
…やっちゃったね。大丈夫だよ、全部拾っちゃえば問題ないし!
(袋に入っているだけマシだと思いつつ、やっちゃったねぇと苦笑いを浮かべ。それから直ぐ、自分もよくやる事だし慌てることはないと先ずはテーブルの上から片付け始めながら、ふと気になるお菓子を見つけ手にとり眺めてみる。占いつきのキャンディで、舐めている内に変わる色で運勢が分かるとか。袋から取り出し舐めながら片付けを再開し、暫くしたところで「ねぇ、何色になってる?」と舌に乗せたキャンディを見せ)
>>スビンさん
え、もう帰るの?大丈夫だよ、拾っとくから!
(まだまだ話していたかったのに。そう思う気持ちでつい問いかけてしまったのだが、引き止める権利はなくて。お菓子で料金?と首を傾げるものの返事はし)
ありがとう!気をつけて帰ってねー!
(思い切り手を振りながら大きな声で見送りを済ませれば、散らばったお菓子へと目線を移し拾い集め始める。途中、舐めた色次第で運が分かるキャンディが気になり口に含んで転がしていれば、小さくなったところで確認しようとしたのだが誤って飲み込んでしまう。知る由もない飴の色はピンク色。"恋愛運が好調かも")
…よし、片付いたかなぁ。沢山あるから皆んな喜びそうっ
(袋に納めた大量のお菓子に満足げに笑みを浮かべれば立ち上がり、奥へと移動して行き/退室)
【おおう、ありがとうございます!(?)はぁい、おやすみなさいませ(*´-`)よい夢を~♪】
~~~
さて、大事なお知らせ更新ー!
月と日付変わりました本日より、一時的に置きレス開始致します!
期間としては1日~5日まで!この間、リアルタイム進行はおやすみさせて頂こうと思いますっ。(偶々タイミングが合えば別)
試験的な運用だから慣れなくてご迷惑をお掛けするかもだけどっ、とりあえず指名表置いとくからもし興味あればご来店してみてー!
>>662
朝に時間あれば改めて通知しとこうかね…。
皆様よい夢をー!!
おはようございまーす。早めに目が覚めちゃったからちょっと時間あるのよ(爆)
そんなわけで改めて通知しまーす!
本日1日~5日まで、試験的運用で置きレス進行と致します!
6日7日は元の通りリアルタイム進行するから、それまでに置きの方は退室ロルを回しておいてねーっ
指名表は>>662参照っ
*顧客リスト*
版権
版権オリジナル
PF>>665参照っ
*キャスト*
~募集中~
(裏方業務のみも可)
それじゃ開店っと!
アオキさんとフレディさんの背後様へ。一度リセットとなりましたが、またいつでもご来店してくださいね(*´-`)
指名→ロニ
ふわあぁ……眠。
久し振りだなぁ陸に上がるのも、えっとそうだな…指名は と
( 寒くなってきたせいもあって眠気と共に来店すれば指名表見て悩む。前回ロクに会話も出来なかったからフレンをと思ったのだが初回実はもう一人気になっていた自分と雰囲気の似ていそうな彼を指名してみて )
( / お試し置きレス期間に参上しました。置きレスの頻度ってどのくらいで見てますか? 1日1回なのか 次レスまで○分~○時間空けなきゃいけないっていう間隔を聞いておきたく…! )
版権
イースⅧ/ヒュンメル・トラバルト/受けリバ/客/指名_クレス
さて、ここへ来れば目的の__
……待て…俺としたことが道に迷いでもしたか。
( 道なき道。獣道を進み歩いてきたがどうやら道に迷ったらしい。目の前に構えている建物は想像を遥かに超えており暫し唖然と佇んで。このまま知らずに立ち入るなど目的を見失いそうになるのを建物から聞こえてくる声や音に耳を澄ませ、少しなれど滞在するのも悪くないのかと気が傾き始めていて。知らない場所に飛び込むのは慣れてはいるのに建物から漂う雰囲気に僅かな警戒を抱いてるのも確かで。目的達成迄まだ時間があると判断し、見慣れぬその扉を開いて中へ。颯爽と指名表なるものを見せられ顎に手添え此処でも口を閉ざしては単純に指名表順上に書かれた名前を指差し )
( _少し前から覗いてはいたのですが中々合わずで置きレス情報のうえ、思いきって参加申請しにきました。少々ブランクがあるのでロル等変なとこが見受けられる部分もあるかと思いますが検討よろしくお願いします )
>>793 シピさん
ご指名ありがとうございます!っ、こちらへどうぞ。
(久しぶりの指名が入ったと、早足にそばまで向かえば些か気合いの入った声量で指名のお礼を述べつつ頭を下げ。顔をあげれば首には猫。一瞬目が合ったようなと微かに身震いするものの、気のせいだと決めつけてはご案内の声と笑顔を見せ、背中を向けて席へと案内し。腰掛けるのを待ってから隣へ座り)
俺はロニ。そちらさんと…猫にも、名前ってあるのか?
(相手を見ながら改めて自己紹介を済ませ、相手の名前を聞こうとしたのだが。ふと、首に居る猫にも名称があるのかと問いかけ。来店の際何度か姿を見かけて実は気になっていたらしい)
【はぁいいらっしゃいませー!ご来店ありがとうございます!頻度ですか…タイミング合えばリアタイも可と書くか悩んでたくらいなので、間隔についてはあまり気にされなくても大丈夫ですよ(*´-`)あ。でも、最低一日に一回はあると良きなのか…?】
>>740 ヒュンメルさん
いらっしゃいませ。ご指名ありがとうございます。こちらにどうぞ
(指名が入り少し経ったところで奥からあまり足音を立てないように、それでも早足にそばへと寄って行き。軽くお辞儀しつつ来店とご指名のご挨拶を済ませれば、爽やかな笑顔で案内の声掛けをし背中を向けて席へと足を進め。相手が腰掛けるのを待ってから隣へ座り、そちらへ顔を向ければ柔らかな微笑みを浮かべ、名乗りながら軽くお辞儀し名前を問いかけ)
本日お相手させて頂きます、クレスです。貴方のお名前を教えてください
【いらっしゃいませー!そうでしたか、思い切って頂きましてありがとうございます!あまり気負わず、よろしくお願いします(*´-`)】
>ロニ
紹介ありがとうロニ。俺はシピ、んでコイツは……俺が将来コイツになる予定だから、名前今は特に決まってないかな。あえて言うなら 黒猫 か。
( 受付から席への案内までさくさく。流石に自身も それなりに慣れた足取りで後ろを歩き席へと腰掛ける。首猫はどことなく眠そうに目を細めているが初めて見る相手の匂いが気になるらしく鼻を小刻みに動かしていて )
( / お答えありがとうございます! 自分は相談用の方でも書きましたがリアタイ寄りなので ちまちま返してはいきたいです。今後参加者が増えて置きレスなのに何回も足を運んだりしたら別の方々のレスが流れてしまうのではとも思ってるので……今は置きに甘えまして基本はリアタイでお世話になります。試験運用期間よろしくです )
>>シピさん
ん、シピさんだな。よろしく。将来…っつーとあれか、猫になりたい願望。黒猫か、そっちもよろしくな
(名前を聞けば軽く頷き繰り返し、コイツになる予定と聞いて一瞬戸惑うものの、種類は違えどそういった願望は誰にでもあるものだと特に否定はせず。共に居るならば挨拶は必要だろうと、名前を呼びよろしくとニッと笑って見せる。そろそろ何か注文して貰うべきかと、テーブルに置かれたメニューを取れば相手へと差し出し声を掛け)
何か食いたいのとか飲みたいの、あるか?今の時期だと飲み物ならミカン、キウイ、りんご辺りが飲み易くて旬だし、オススメだぜ?食べ物なら軽食から煮物まで割と揃ってる。酒もあるし。…結局はまあ、好きなの飲み食いするのが一番だけどな。
(色々と並び立ててはみたものの、結局は好きなものが一番だと軽く笑いながら肩をすくめてみせ)
【いえいえ(*´-`)はい、遠慮なくどうぞ!…って、確かにそれはありますな?!頭からすっぽ抜けてました、ご指摘ありがとうございますっ、考えておきますねっ! はい、分かりました(*´-`)こちらこそよろしくお願い致しますっ】
>クレス
案内どうも。
……ふむ、まさか此処を目印にしている訳では。
( 指名表上から順のキャストと呼ばれた人物を静かにちらり。元々目深く被っていた帽子と顔の角度をやや下向きにして被り直しながら相手の後に続いて歩を進めてみる。入店から席への案内迄、何処か不思議な雰囲気に飲み込まれそうになりながら座る。顔を見せたくないから目深に被ってるのではないが余り自分の姿を見られるのは好きじゃない。しかしこの空間では当たり前のようにも思えて胸中ざわつき相手からみたら胸に手を置いている仕草は変だと思うだろうか )
ヒュンメルだ。
何も知らずに踏み行ったのだが……お前はどういう役割の人間なのだ?
( 初対面にはフルネームは名乗らない。これによって敵を増やしたくないからである。どうやら相手も同じなのかとまだ手探りの状態につき、名の次は目的でも聞かれるのかと思うと本来なら押し黙る所を自分から相手の素性を聞こうとしており )
>>ヒュンメルさん
いえ。…目印、ですか?
(お互いに腰掛け、労いの言葉に思えることに対し案内するのは当然のことと微笑みを向け。目印とは一体何のことだろうかと首を傾げながら、胸に手を当てる仕草を見れば不安なことでもあるのかと問いかけるべきかと思いつつ口には出さずに)
ヒュンメルさん…本日はよろしくお願いします。
役割ですか。そうですね…ご来店されたお客様に満足して頂けるように、一緒の時間を過ごしながら飲食すること…でしょうか。
(聞いた名前を繰り返し、覚えましたと穏やかな微笑みを向ければ軽く頭を下げ真面目ゆえにまたもご挨拶。役割について問われれば暫し悩んだ後、相手に寄り添いながら楽しませることだろうかと思い、言葉を選びながら真面目な顔をしつつ伝え)
>クレス
いや気にしないでくれ、こちらの話だ。
( 関係無いことを口走ってしまったと冷静に受け答えながら手を膝の上へと下ろして )
少し勘違いしていたようだ。まさか接待込みの店だったとは……。
ふむ、それなら何か頼むとしよう。
( 妙な面持ちで居たせいで自分も少なからず混乱していたらしい。接待など取引先で無かった訳じゃないが入店してから此処まで、柔らかい仕草の男性が先導しているが今になって受付でのやり取りを把握する。相手の役割を頷き、であれば店に従うのが義務だと頭を切り替える。テーブルの上に備えられてるメニューが目についてペラと捲ってみて )
>>ヒュンメルさん
そうですか、分かりました
(気にしなくていい。言われてしまえば無理に触れることでもないだろうと、軽く頷き承諾して)
ありがとうございます。
もし小腹が空いているなら、軽食と飲み物のセットはどうですか?サンドイッチから揚げ物まで色々ありますし、飲み物もお酒かジュースか選べますよ。
(注文してくれると聞けば柔らかく微笑みお礼を伝え、メニューを捲る様子を眺めつつ、今の相手の状態は分からないがとりあえず気軽に頼みやすい物はどうだろうかと提案してみて)
>クレス
軽食セットの定番はサンドイッチ……。
ちなみに具材はこちらで選べるのだろうか、もし選べるならフィッシュフライだとありがたい。
( メニューを眺めていれば颯爽と入れ込んでくる飲食のポイントを付いた発言に、ほうと納得の意を示す。このままでは何に手を付けていいのかかなり迷っていた事だろう。それぞれの選択を提示してくれた事に感謝し )
酒は……今はある意味仕事中で飲めないんだ。
揚げ物に合うような野菜スムージーか何かあると嬉しいんだが。
( 仕事外なら飲んでしまっても悪くない。しかし現在進行中で仕事中にて飲みたい衝動をぐっと抑える。終わったらまた飲みに来るのもいいかもしれないと今はただ小腹だけを満たすことに専念しようと )
>>ヒュンメルさんへ
【こんにちは。背後から失礼致します。一つ、お伺いしたいことが御座いまして。
以前、第三者様より、ヒュンメルさんを扱っていらっしゃる方と、以前こちらのスレにてお相手させて頂いておりましたユイト君。お二人とも同一の背後様ではないかと、お話しがありまして。
まさかそんなことはないだろうと…信じたいお気持ちでやり取りさせて頂いていたのですが、心のどこかで、ほんの少し疑念が残ってしまうのです。なので中々レスをお返しすることが出来ず…すみません…。
別の方でしたら私情を挟んでしまい大変申し訳御座いません。ですがもし同一背後様なら、正直に申して頂きたいのです。疑念を残したままやり取りする自信がありません。
数日間悩んでおりましたが、この引っ掛かりは自力で拭えそうにないんです……ですのでどうか。お答えのほどよろしくお願い致します。】
( _そうなのですか。はっきり申しますとユイトさんを存じ上げませんし全くの別人ですとしか答えようがありません。文字だけのやり取りにて、オーナー背後様の疑念が晴れるとは思いませんが…。ユイトさんと言う方は今参加して無いようですが疑念を持つ理由はロル等の書き方が余りにも似ているからと言うことでしょうか。ロル似若しくはロルの癖が似ている理由なら他の方でも当て嵌まるでしょうし、もしそれ以外の理由があって疑念が拭いきれないと仰るのであればやり取りは此処で終了しようと思います。
言い難い話なのに伝えて下さり有難う御座います。私は本日この時を以てキャラリセ致します、長々とお世話になるのは背後様が苦しいでしょうし他の方にも迷惑を掛けたくはありませんので今回は御縁が無かったと受け止め脱退致します )
【あぁ!そうでしたか…!!大変申し訳御座いません…!!
いえ。第三者のお言葉に惑わされた自分が良くないんです。巻き込んでしまって本当に申し訳ないです…。
いえ…この度は多大なるご迷惑をお掛け致しました。折角来てくださったというのにこんな形で…本当に、申し訳ないです…。どうかヒュンメルさんの背後様に良きご縁がありますよう…!!】
( / こんにちは。向こうでお返事貰ったのにこっちで返すことにしてすみません。期待値を残すような文面だったと思いますが 新規様と立て続けになって凄く心苦しくありつつも一旦キャラリセットして戴きたいです。出戻りがいつになるのか 戻ってこれない可能性も無くはなく…… だらだらし過ぎるが故に甘えてばかりなのもどうかなと感じたもので。完全にお約束は出来ませんがいつかまた参加したいと思ってますので それまでトピの繁栄を心よりお祈りしてます。ではいつかまた逢える日までごきげんよう )
【こんにちは(*´-`)
あら、そうですか……戻って来れない可能性がなくもない?!それはまた大変ですな…!お忙しい時期に、こちらこそ、お悩み増やしてしまうようなことしちゃってすみませんorz
キャラリセ、確かに承りました。いつかまた参加したい、そのお言葉頂けて嬉しいですっ!はい、ごきげんよう、です…!】
おはようございまーす!
本日まで置きレスだけど…本日もし来店頂いても、明日リアタイ再開予定だし、おっさん20時まで仕事だし、ろくにやり取り出来ないだろうから今日はおやすみね!
とはいっても、質問とかはいつでも受付してるから遠慮なく話しかけて頂戴!
それじゃあまたね~
こんばんわ!今日は久しぶりにリアルタイム再開しまーす!
予定としては0時半くらいまでかなぁ、ご来店お待ちしておりまーす!
*顧客リスト*
版権
~募集中~
版権オリジナル
PF>>665参照っ
*キャスト*
~募集中~
(裏方業務のみも可)
おっさん、物凄く反省してるのよ。惑った結果本当に申し訳ないことをしちゃったって…お二人に対して、ね。
反省を生かしつつ、今後も経営していく所存です。よろしくお願いします。
というわけで今から開店しまーす!気軽にご来店くださいませ、お待ちしておりますっ。
こんばんわ!今日もリアルタイムオープン!
予定としては23時半までかなぁ、ご来店お待ちしておりまーす!
*顧客リスト*
版権
~募集中~
版権オリジナル
PF>>665参照っ
*キャスト*
~募集中~
(裏方業務のみも可)
因みになんだけど~、興味あるのに時間合わないってやっぱり結構あったりするのかねぇ。おっさん先月、ほぼ丸々一月リアルタイムやってたけど新規様来られなかったし…。
目新しいイベントが無いからとかもあったりするのかねぇ?
置きレス期間一週間じゃ短いからもっと長く開催しようかなとは思ってます。もう少し先のお話しにはなると思うけど…とりあえずそれは置いといて。
うだうだ書いちゃったけど、開店しまーす!気軽にご来店してねー!
ちょっ、寒い寒い!!身体冷え過ぎてやばい!!
紅葉の時期とはいうけど、皆様どうか外出時はお気をつけくださいませ…ちゃんと身体温めてから寝んねしなよぉ、じゃなきゃ胸とか痛くなっちゃうから。呼吸するのもしんどくなるし…これ、とある日の朝のおっさんの体験談ね。
それじゃ皆様、しっかり身体温めて、よい夢見てねー!
はい、こんばんわ!本日もリアルタイムオープン!
予定としては~…0時までかなぁ、ご来店お待ちしておりまーす!
*顧客リスト*
版権
~募集中~
版権オリジナル
PF>>665参照っ
*キャスト*
~募集中~
(裏方業務のみも可)
リアルタイムと置きについて、今月どう開催するか、ぼんやり纏まった気がするからまたお知らせするね!
それじゃ開店しまーす!お気軽にどうぞ!
こんばんはー!
ごめんね、今日はおやすみにするわぁ…昨日は閉店宣言前に寝ちゃったし、何か疲れ取れてないしで…。
明日は元気に開店するからね!待っててー!
それじゃ皆様良い夢をー!
こんばんわー!ごめんねぇ、昨日元気に開けるとか言っといてサボっちゃった…悪気はないのよー!開けようと思ってた時間に落ちちゃって気づいたら遅くなったから、諦めちゃったのよぉ…。
さて、本日リアタイ!予定としては大体0時までかなぁ、ご来店お待ちしておりまーす!
*顧客リスト*
版権
~募集中~
版権オリジナル
PF>>665参照っ
*キャスト*
~募集中~
(裏方業務のみも可)
因みにぃ。明日から今月いっぱいは置きレス期間にしようと思います!一週間じゃ短過ぎて足りないって気づいたのよねぇ。そんな訳でよろしく!
それじゃ開店しまーす!お気軽にどうぞ!
おはようございまーす!
本日~11月いっぱいまで置きレス進行にするからねぇ、気軽に好きなタイミングで入店しちゃってOK!おっさん時間ある時にお返しさせて貰います~。
提出pf参考>>386
指名表>>662参照っ
質問だけとかも受付してるからいつでもどうぞっ
それじゃ開店しまーす!
>>763 匿名さん様
【こんにちはっ。ご質問ありがとうございます!
聞き慣れない単語でしたのでお調べしたところ、戦隊ものやライダーさんと同じく、半ナマとして該当致しますので参加可能です!
他にもご質問あれば遠慮なくどうぞっ】
「不思議ですよね。俺の父さんと同じ名前の人で、でも若くて、一緒に働いてるのって…」
「だよなぁ。俺も不思議だよ、お嫁さんが居て子供も居るなんて…まあ、別の世界の俺の話だけどさぁ」
「雑談する暇があるなら働け!」
「「はーい」」
(公式だと続編昨日で親子ですが、ホストピにおいては別世界扱いということで…)
参加時提出pf>>386
指名表>>662参照っ
今月いっぱいは置きレス期間中!お気軽にご参加どうぞー!
質問だけとかも受付してますので遠慮なくっ
「笑顔が爽やかな少年!物腰柔らかいけどお腹の中は黒い青年!真面目に見えて実は不真面目なことろもある青年!三人合わせて真面目ーズ!…っての、どう?」
「「「お断りします」」」
クレス、フレン、フェヒターの三人にグループ結成させようとして失敗した図…。おっさん早まったかねぇ。
11月いっぱいは置きレス期間中!気軽に参加してみてねー!
もちろん、質問だけも受付してまーす!
スビンさん最近見かけないけど元気してるー?いつでも来てね~
指名表>>662参照
参加時提出PF>>386参照
>>佐々木大和さん
おっ、新規さんか。いらっしゃいませー!OKだからゆっくりしていってくれ。
俺の方から回してみるけど、返しにくいとか、自分から始めてみたいとかあったら遠慮なく言ってくれよな!
それじゃあ、これからよろしく!
~~~
(暫く指名もなく店の手伝いをして時間潰しをしていたのだが。どうやら指名が入ったらしい、従業員から声が掛かれば気合いを入れ直し多少身なりを整えてから直ぐに向かって。
出入り口付近で待つ指名客であろう相手に寄って行き、人懐こい笑顔を見せながら元気に声を掛け)
いらっしゃいませ!ご指名ありがとうございます、スタンです。よろしくお願いします!
(早速席へと案内しようと先に歩き始め、辿り着けば相手が腰掛けるのを待ちそのあと直ぐに隣へと腰を下ろし。注文の前に先ずは名前を聞かなければ話しもできないかと思い目線を合わせては軽く首を傾げつつ問いかけ)
えっと…名前、教えて貰ってもいいか?
【スタンでご挨拶しつつ背後も出しゃばりますっ。ご来店ありがとうございます!ゆっくりしていってくださいませぇっ/蹴可】
>スタン
指名・・
ん、知らない間に入ってたみたいだけどすんげぇ照明の数とか、未成年入ったら補導されます系の店?(知らず知らずのうちに現代に戻ってきたらしいのだが服装はどうみても戦国時代のもの。あの世界にこんな煌めいた店なんて見たこと無いのに頭の中が完全にショートする前にこちらへ寄る人物の足の先から頭の上までまじまじと)
あ、俺は佐々木大和。あのさココ・・俺みたいなのが入っても平気なワケ?
>>佐々木大和さん
えーっと…15歳以上なら大丈夫だ。
(お客さんにしてはどうも反応が違うような。軽く首を傾げるものの、疑問にはちゃんと答えなければと、とりあえず年齢としてのボーダーラインを挙げてみせ)
佐々木大和…ん、じゃあ大和って呼んでもいいか?
全然大丈夫だぜ。気にすることない。
(爪先からてっぺんまでまじまじと見られているような。まあ気にすることではないと流して、名前が分かれば呼び方について問いかけ。基本的に来るもの拒まずなお店の為に、平気だと笑って頷いてみせ)
>スタン
あーそうなんだ。俺これでも中学は出てるから。
それなら問題ないか・・(年齢制限はあるらしいが未成年でも高校生以上の入店を許す店なんて怪しすぎる・・と思っており)
は? まあいいけど・・なら俺もスタンって呼ぶわ。お前結構ノリ良さそうだし
(初対面でいきなり下の名前で呼ばれると思わなかったので面食らった表情するも、どことなく相手のノリが幼馴染みの距離感のように感じて軽やかにこちらも呼び捨てにすることに)
>>大和
あぁ、問題ないな。
(中学、話に聞いたことはあるが自分には縁のない場所で。とりあえず年齢に引っかかってないなら大丈夫だろうと、大きく頷いてみせ)
そっか。じゃあ大和、改めてよろしくな。ノリが良いか…確かに言われるよ。
(お互い呼び捨てならそう気を遣う必要もないかと笑顔を向けつつ、改めてもう一度挨拶を交わし。お客さんやキャストからそう言われると肯定しつつ、そろそろ席へ案内するかと歩き始め。辿り着けば先にどうぞと座るよう促し自分も隣へ腰掛け、メニュー表を手に取れば差し出し)
何頼む?
>スタン
そっか、
・・てかこの店ってもしかするとアレ系、だよな(はっきり問題ないと言うならそうなんだと未だに店のシステムが理解出来ないまま席に通され座り)
つかボッタクリとかじゃないよな・・、俺まだ学生だし手持ち少ないんだけど。1杯1000円とかヤベー値段で提供してるってなら直ぐ出・・待てよ俺いつの間に指名してたんだ、いや先ず指名料取られて・・・(席に着いたが居酒屋並の早いテンポで聞かれると瞬間的に我に返る。トントン拍子に案内されたが自覚が無いまま指名してたし、ドン引きするような値段ならそれこそ無料水だけでいい・・などとブツクサ文句に近い愚痴を垂れ流して)
>>大和
アレ系?
(一体何のとこだろうかと、首を傾げては不思議そうに聞き返しつつも席へと案内し腰掛け)
うーん。他のお店を知らないから何とも言えないけど…ボッタクリじゃないとは思う。学生なのか…初回だし、予算がないなら頼まなくても大丈夫だろ。流石に指名料は貰うけど…まあ、お試しくらいな感じでさ。とりあえず適当にお喋りするか?
(どうやらあまりお店のことは知らないらしい。初回来店のお客さんだから無理に注文しなくても…自分は怒られるだろうが、無理に勧めてまた来て貰えない方がお店としては困るんじゃないか。そう考えれば差し出していたメニュー表をテーブルの上に戻し、今回は指名料だけ、お試しで自分と話す時間にしてしまえばいいと気の抜けた柔らかな笑顔を見せ)
>スタン
実はいかがわしいだとか・・何も頼まないで居るだけなんて都合良すぎだろ。奥の部屋からガタイのいいオッサンに呼び出されて払えるまで働かせられる・・ボッタクリじゃないなら1杯くらい頼んでもいい、ソフトドリンクっていくら?(相手の言葉に含まれた発言は重要そうに見えて意外と抜けてる所もあって。指名料だけは・・じゃあいくらなんだと疑問。単純に水だけ飲むのもしっくり来ない。こっちが学生だと分かった上で初回だし少し値段を下げてくれる・・ならともかく、メニューを下げる辺り、ボッタクリじゃないにしても接客ありきの店なら何かと巧みに行動しそうだと感じ、会話だけでは利益にもならないだろうと良心的な感情のもとせめて1杯くらいはと、内心少し高級感の漂う喫茶店で出す珈琲くらいの値段を想像し)
>>大和
いかがわしいって…。そんなこと起きないよ、…多分。ん、ありがとう。えっと、大体このくらいだな。
(どうしてそうなるんだと苦笑いしつつ断言しようとしたのだが。遠い記憶の中、屈強な男ではなくNo. 1がお客さんを摘み出したことがあるようなと思えば多分と付け足し。一杯くらいはいいと聞き無理はないようにと考えつつもお礼を伝えメニュー表を出し、ソフトドリンクの欄を見せてやり。最低ラインで1000円近い値段、そこから上ならいくらでもといった風に、決して安くはない物が多く並んでおり。ほんの少し眉を下げては心配そうに相手を見て)
ほんっとーに無理はしなくていいからな。俺は飲まなくても大丈夫だし…
うーん。スビンさん、最近見掛けないなぁ…まだまだ話し足りないんだけど…
(営業時間中にぽつりと溢した言葉。犬の耳と尻尾があれば確実にしゅんと下げているであろうことが分かる様子で悄気ており。顔を見たいなぁと短く息を吐き出しては、指名が入ったらしく立ち上がり部屋から出て行って)
【こんばんはっ。リセット期間近づいておりますのでご報告を兼ねてカイルから呼びかけですっ。背後様の顔出しだけでも一旦の延長は受け付けておりますので、よろしくお願いしますっ】
>スタン
あ、そう?
でも見るからにココ・・野郎しか居なさそうだし・・・まさか野郎同士のいかがわしい店ってんじゃないよな、執事喫茶とかあるし似たような感じなのか。(こう言う店自体が本当に初見だからなのか、無いことまで気にすぎるのは性分やも。実際席に着いてから混乱してるのは相手の方だろうし、面倒な客を引いたと悩ませているに違いない。テーブルを一点集中しソフトドリンクの値段と手持ちを比較する。喋りだけでも喉が渇くと思うし上手く働いてるなと段々関心せざるを得なくなる、ついには根負けの流れとなり)
じゃあコーラ。あとお菓子・・ポテトチップスない?
>>大和
何でそうなるんだ…普通に、会話して、飲んだり食べたりして楽しんで貰うとこだよ。執事喫茶って何だ?
(男同士のいかがわしい、何て言われてしまえばどうしてそうなると苦い顔をし息を吐き出して。普段自分達がしていることを述べた後、聞き慣れない単語に首を傾げつつ問いかけ)
ん、どっちもあるぜ。…ポテチも割とするけど…
(軽く頷いては注文する前にと、メニュー表を巡り指定された物の値段を見せ、大丈夫そうかと一応確認を取って)
~~
>>スビンさん
今月中にまたお話し出来ますようにっ。背後さんの連絡だけでも大丈夫だよっ
(両手重ねてお祈り中)
>スタン
あー、分かった。そんじゃあんたの身の上話でも聞くとするかね。
執事喫茶ってのは・・ここまでキラキラした内装じゃないけど、あんたみたいな連中が執事になりきって接客するっつー・・ !別に俺が体験したとかじゃねーから(例え自分より年上だとしてもいかがわしくなく普通に会話をするだけならまあいっか、と。折角だから何も知らない相手の話からでもと聞く耳体勢を取りながらお流れでも良かった執事喫茶のくだりについて軽く説明はしておいて)
どうせ指名料からは逃げられないし、コーラ頼んだところで小腹空くだろうし・・長く楽しむんじゃあ何か摘まむのもないと詰みそうだし。俺の気が変わらない内に頼んでくれよな(幾つか大問題はあるものの足を踏み入れ席まで案内された以上・・と言うか着いていったのは自分。現在の手持ちと合わせてもギリギリ支払えるのを確認し、楽しむならトコトン楽しみたくもあり。ぶっきらぼうではあるが楽しみの含んだ目をして)
>>大和
身の上話、かぁ…うーん。俺、朝が本当に苦手で、妹に死者の目覚めって技で起こして貰うんだ。こう、フライパンとお玉を思い切り鳴らしてさぁ。
へぇ、そうなのか。大和のところは面白いお店があるんだなぁ
(一体どの話からしようか。これならとっつき易いかな、なんて思い暫し悩んだ後毎朝の様子を伝えては両腕を使い、二つを打ち鳴らす仕草をして。執事というと何となくのイメージは伝わり、感心しつつ面白いなぁと目を細め笑い)
ん、分かった。ありがとう。
(気が変わらない内にと聞けば軽く頷き、注文してくれることに対してお礼を伝えてから店員を呼び直ぐに伝え、よろしくなと人の良い笑みを向ければ彼方も笑みを返し一旦下がっていき。程なくしてテーブルへと運ばれてきたコーラと皿に盛られたポテチ。持ってきた店員にありがとうとお礼を伝えた後自分は水の入ったコップを手にゆっくり飲み、ふぅと短く息を吐き出して)
こんばんはー!
スビンさん元気してるー?リセット近いからお知らせね!
(カイル君から渡したいのあるから、顔出しだけでも…あったら有難いんだけど…。)
>スタン
は? え、何その物騒な名前の起こし方・・
てかフライパンとお玉のセットって昭和かよ、(あのけたたましく鳴り響かせる目覚ましの劣化版なんて昔の人間でも少数派ではなかろうか。極めつけはその名前で本気で起こしたい気持ちがあるのは間違いなさそうで。もし自分がそんな目にあったらと想像するだけで渋い表情になり)
・・スタン、あんたも水だけじゃツマラナイだろ。それに気が変わらない内、だぜ。スタンも好きなドリンク頼んでいいって。(自分だけ美味しい思いをするのもシャクだし手持ち少ないとはいえ相手と同等の位置で会話もするなら、自分だけドリンクは気まずくて。少ない手持ちを汲んで貰ってるとはいえ、これだと不公平と思ってしまうのは性格故かとドリンクで財布がぶっ飛ぶレベルじゃないだろうと相手にもどうと話振り)
>>大和
本当、物騒だよなぁ。けどそのくらいしないと起きないんだよ…
…しょう、わ?
(改めて人から聞くと、毎日のことで気にしていなかったが確かに物騒だと苦笑いし。だが揺さぶりでも叩きでも中々起きない自分がそれなら朝一発だから仕方ないと渋い顔の相手を見つつ肩をすくめ。昭和、と聞き慣れない単語に軽く首を傾げ)
え、いいのか?……うーん、それじゃあカルピスで。…ありがとな。
(好きなのを頼めばいいだなんて、本当に大丈夫かと驚きながら聞き返してしまうものの。それならそんなこと言わないよなと思い直し甘えることにして、同等の値段の物をお願いすることにすれば店員を呼び注文し。真っ直ぐに相手を見つめながらお礼を伝える。さほど時間も経たずテーブルへと運ばれれば右手にグラスを持ち、定番の行動でもしようかと柔らかに微笑みながら問いかけ)
乾杯、するか?
んんっ。スビンさんの背後様へご連絡っ。
曖昧に期間が近いとしかお伝えしてなかったからねぇ…ちゃんとした日にち、今日からお伝えします。
12月3日中に、スビンさんでも背後さんだけでもどちらでもOKなんだけど、顔出しなかったらリセット…ってことになっちゃうからねぇ。それまでに会えたらいいなぁ。
で、こっからは皆様にお知らせ!
置きレス期間、少し延長して、12月3日までっ。12月4日から、久しぶりにリアルタイム再開します!
新規様も、久しぶりのお客様もまだまだ募集してるからねー!質問だけでもOK!
指名表>>662
参加時提出pf>>386参照
>スタン
むしろそのくらいで起きられてるんだから妹に感謝すべきだな・・
あー、昭和って呼ばれた時代があったんだよ。今よりも昔・・みたいな(名前もう少し優しくならないのかななんて改名に1票入れときたいところ。聞きなれない単語に何処まで自分の暦を教えるべきか悩み簡略化して伝える)
ドリンク飲んで菓子摘まんで喋るって俺からすれば遊びと同じなんだけどさ。
え、ドリンクでも乾杯すんの?(友達の家に行って喋って食べるのと同じ感じの店の設定に不思議がったまま自分だけ飲食なんて不公平。乾杯とはパーティーにしては人数不足だがそれも店の持ち味かと納得しグラス片手に掲げ)
>>大和
だよなぁ~…本当、頭が上がらないよ。兄貴らしいこと何も出来てなさそうだし…
へぇ、そうなのか…昔の方が良かったとか言われたりしないか?
(毎朝のことなのに欠かさないし、起こしてもらう頃には朝ごはんも出来ていて。頑張り屋な妹に頭が上がらないし、普段から自分はどうなんだと苦い顔をして。今より昔。となるとよく耳にするのは、自分より年上の人から繰り返し聞く台詞で、相手も同じだろうかと軽く首を傾げつつ問いかけてみる)
遊び、かぁ…確かに感覚的には近いかもなぁ
殆どの人がするかな。…ん、乾杯!
(飲んで食べて会話する。言われたら遊びに近いというかほぼそうなのでは、なんて思いつつ何度か軽く頷いており。乾杯に関してはドリンクの種類関係なしにお客さんとよくすると話した後、ニッと笑って乾杯を告げ掲げられたグラスに自分のを合わせ良い音を立てて。直ぐに口を付けぐいぐい飲み進め、半分程度にした所で離し一旦テーブルに置き、短く息を吐き出しては美味いと満足そうな笑みを見せ)
昨日と同じく、スビンさんの背後様へご連絡っ。
12月3日中に、スビンさんでも背後さんだけでもどちらでもOKなんだけど、顔出しなかったらリセット…ってことになっちゃうからねぇ。それまでに会えたらいいなぁ。
置きレス期間、少し延長して12月3日までにしてます。12月4日から、久しぶりにリアルタイム再開予定!
新規様も、久しぶりのお客様もまだまだ募集してるからねー!質問だけでもOK!
指名表>>662
>スタン
兄妹っていえば俺の幼馴染みも兄と妹なんだよ。妹の方とは同級生で・・ 友達の少ない俺を受け入れてくれた、今じゃ肩を並べられるくらいにはなれたけど。
うーん・・昔の方が良いってヤツは確かにいるけど、俺は今で満足はしてるかな(何もしてない何て言うけれど実は密かに頼りにされてるのが兄貴ってもんで気付かないだけなのかもと。その流れから自分のちょっとした友人関係について話を加えつつ。昔がどうとかより今を真っ直ぐ生きることが、かけがえの無いものだとすれば当たり前のように今を意識した言葉を発し)
・・あのさ、例えばだけど俺が誰か連れてきたとして2人が1人だけの指名って出来るもんなの?(スカッとしたコーラ炭酸の刺激に渇いた喉が生き生きとしながらポテチを数枚重ねしてぱくり。もし他に行ってみたい誰かがいる場合の指名について軽く聞いておきたく質問。
またもや数枚重ねのポテチを摘まんだ指先は相手の眼前で)
俺だけ食べるのもさ。シェアってコトで・・ほら、あーん?
>>大和
そうなのか……いい子なんだなぁ。
だよなぁ。俺も同じだよ、今の方がいい。羊飼いの仕事も好きだけど、こうして初めて会う誰かと話すのも結構楽しいからな
(相手の幼馴染の妹。その子はきっと自分の妹みたいに、面倒見がいいんだろうか。なんて考えつつ、知らないけれど他人ではないように感じたらしく、いい子だなぁと呟いてはうんうんと繰り返し頷き。今の方がいいに関して同じ考えと返し、新しい出会いも悪くないよなとふっと柔らかな笑みを向けて)
ん?あぁ、大丈夫だな。そうゆうのも割と盛り上がってるみたいだし。
(重ねて食べる様子をぼんやり眺めつつ、問いかけられれば自分はまだ経験がないが時折店内でそういった席を見掛けており、3人で楽しそうに会話していたなぁと素直に伝えて。
また重ねたなぁと思いながら見ていれば目の前へと差し出され、まさかのあーん。一瞬驚いた顔をするものの、シェアなら素直に貰おうと口を開けて近づけ一口でパクリ。ゆっくり口を動かしては機嫌良さそうな笑顔を見せた後暫し思案し、こうゆうのはお互いにするものだろうかと首を傾げつつ問いかけてみて)
!…あーん。…ん、美味い!分けてくれてありがとな!…俺からもあーんしようか?
昨日と同じく、スビンさんの背後様へご連絡っ。
置きレス期間、少し延長して12月3日までにしてます。12月4日から、久しぶりにリアルタイム再開予定!
指名表>>662
>スタン
いい子・・まあお人好しではあるかな。意外と大胆でグイグイ行くような感じの、お節介的な。
羊飼いって、そりゃ朝も早くから起きて仕事しなきゃダメなヤツじゃん(そんな幼馴染みも実は・・、信じられないだろうから敢えて言葉を変える。羊飼いだから朝早いのかと納得し、あのカンカン音に物騒な名前が付けられてるのも頷けて)
ふーん、そっか。なら気が向いたとき金持ってる知り合い連れてこようかな。現代に興味持ってる知り合い多いし・・ ふっ、あはは。何となくやってみたけどあんたも相当なお人好しだって!
・・あ、俺はいい。こう言うのって先にやったもん勝ちだから(たまにそうあると知れば一人で来るよりかは金を持つ知り合いと来れば今よりマシな飲食が出来るかもと。誰にするかは次回の来店、何時になるかは分からないが連れてくることをほのめかし。あーんは自分でやるものであって、人にやってほしくない謎理論かましながらもしっかりと拒否し)
スタンって天然とか言われない?
>>大和
へぇ…んー、聞けば聞くほど妹を思い出すなぁ。
そうなんだよ。だから叩き起こして貰うんだけど…よく羊と一緒に昼寝しちゃってて怒られるんだ
(その子の話を聞くほどにやっぱり妹に似ていると、目を細めて柔らかに微笑み。音で起きてちゃんと仕事はするものの、ひと段落すれば羊の中に埋もれて眠ることもあり。その度に怒られると苦い顔をして)
お、いいなそれ。大和の知り合いがどんな人かってのも気になるし。そうかぁ?
(自分も未だ経験のない二人同時接客に興味があるし、何より気になると乗り気の返事をして。何故笑われたのかと驚いた顔をしたまま、お人好しだろうかと軽く首を傾げる。ハッキリ断られれば直ぐに引き下がり)
あー、確かによく言われるよ。後はしっかりしなさい!とかも…
(天然だなんて一体何度言われたことかと苦笑いしつつ頷き、これもよく聞く言葉だと付け加えては軽く肩を竦めてみせ)
>スタン
機会があったら親交会?みたいなの出来ればいいよな、・・羊と昼寝ってどんだけだよ(そこまで行くには相手ともう少し仲を深めないとダメそうと思いながら、羊も扱い方を間違えばそれなりに危険な動物。囲まれ寝で後ろ足で蹴られたりしないものかと信じられない表情で)
・・ってもクセの強いヤツばっかだから店に迷惑かけないようにだけ前もって伝えとくよ。
やっぱりか、まースタンの天然さなら何にでもどうにかなりそうで羨ましいかも。
さてと、そろそろ会計よろしく(知り合いのツテにマトモな人間はいないのではと巡らせる。ただ金は持ってる、非常識寄りの性格だからこそ店へのクレームがないようにとは来店前に伝えておくべき事だろう。ポテチの残り3分の1程は満足出来なかったであろう相手にと。自分はコーラを完飲し会計の手順へ・・と、財布確認しやはり手持ちギリギリだったようで中身全部をテーブル上にばら蒔く始末となり)
うわっ、マジでギリじゃん・・
まあでも久々に楽しかったよ、サンキュ。
(自分より前に退店したヒトを見るに見送るシステムのようだが、自分はそれを敢えて拒み、へらっと笑みを浮かべると背中向け片手ひらり振り/退店)
(/今回はこれにて回収します。大和の登録自体は辞退しますので長めに見積もれたらまた置きレスで参加させてくださいませ)
>>大和
あ、確かにそうだな!もし出来たら妹に新しい友達が出来るかもだし、喜ぶと思う!
ん?…あぁ、俺の所の羊は温厚なのが多いからなぁ。もし遊びに来ることがあったら、大和もモフモフの中で寝てみるとか。
(女の子同士盛り上がる話もあるだろうと、いつかその親交会が出来るなら喜ぶ筈だと笑顔で大きく頷いてみせ。信じられない表情を見れば、自分のところの羊ならきっと誰が相手でも温厚だろうと、可能性の話をしており)
あぁ、よろしく頼むぜ。
羨ましい…?まあ確かに、意外と何とかなってるかもなぁ…。
ん、分かった。
(確かに店に迷惑ともなれば、自分よりも相手の方が大変なことになるだろうとしっかり伝えて貰うように頼んで。天然さが羨ましいとは?と不思議がりながら首を傾げたものの、考えてみればそうなのかもと妙に納得した様子で頷き。残りのポテチは自分に貰えるらしく、お礼を伝えようとしたのだが財布の中身がばら撒かれたテーブルを見れば暫し唖然と固まって)
だ、大丈夫か…?
楽しめて貰えたなら何よりだ。…あ、残りのポテチありがとうな!
(足りたならそれで会計自体は終わりなのだが、手持ちのお金を使い切ったとなればこれからが大丈夫なのかと心配しながら問いかけつつ、ほんの少し眉を下げ。その後に続いた言葉にそれは良かったと安心しつつ、背中を向けて手を振る相手に、お礼だけは伝えておかなければと少し声を張り上げながらニパッと笑って軽く右手を振り)
…ふぅ。何か久しぶりに話した気がするなぁ。よし、貰ったポテチ食べて後も頑張ろう!
(肩の力を抜いて短く息を吐き出し、テーブルに残されたポテチへと手を伸ばして食べ進めながらカルピスも飲み、お皿とグラスを空にすれば手を合わせご馳走様をして。若干勢いよく立ち上がればその場を後にしていき/退室)
【大和くんの登録はなしですね、分かりました…!おぉ、そうですかっ。その時はまたぜひとも、です…!】
トピック検索 |