オーナー 2024-06-13 19:04:44 |
通報 |
>>793 シピさん
ご指名ありがとうございます!っ、こちらへどうぞ。
(久しぶりの指名が入ったと、早足にそばまで向かえば些か気合いの入った声量で指名のお礼を述べつつ頭を下げ。顔をあげれば首には猫。一瞬目が合ったようなと微かに身震いするものの、気のせいだと決めつけてはご案内の声と笑顔を見せ、背中を向けて席へと案内し。腰掛けるのを待ってから隣へ座り)
俺はロニ。そちらさんと…猫にも、名前ってあるのか?
(相手を見ながら改めて自己紹介を済ませ、相手の名前を聞こうとしたのだが。ふと、首に居る猫にも名称があるのかと問いかけ。来店の際何度か姿を見かけて実は気になっていたらしい)
【はぁいいらっしゃいませー!ご来店ありがとうございます!頻度ですか…タイミング合えばリアタイも可と書くか悩んでたくらいなので、間隔についてはあまり気にされなくても大丈夫ですよ(*´-`)あ。でも、最低一日に一回はあると良きなのか…?】
>>740 ヒュンメルさん
いらっしゃいませ。ご指名ありがとうございます。こちらにどうぞ
(指名が入り少し経ったところで奥からあまり足音を立てないように、それでも早足にそばへと寄って行き。軽くお辞儀しつつ来店とご指名のご挨拶を済ませれば、爽やかな笑顔で案内の声掛けをし背中を向けて席へと足を進め。相手が腰掛けるのを待ってから隣へ座り、そちらへ顔を向ければ柔らかな微笑みを浮かべ、名乗りながら軽くお辞儀し名前を問いかけ)
本日お相手させて頂きます、クレスです。貴方のお名前を教えてください
【いらっしゃいませー!そうでしたか、思い切って頂きましてありがとうございます!あまり気負わず、よろしくお願いします(*´-`)】
>ロニ
紹介ありがとうロニ。俺はシピ、んでコイツは……俺が将来コイツになる予定だから、名前今は特に決まってないかな。あえて言うなら 黒猫 か。
( 受付から席への案内までさくさく。流石に自身も それなりに慣れた足取りで後ろを歩き席へと腰掛ける。首猫はどことなく眠そうに目を細めているが初めて見る相手の匂いが気になるらしく鼻を小刻みに動かしていて )
( / お答えありがとうございます! 自分は相談用の方でも書きましたがリアタイ寄りなので ちまちま返してはいきたいです。今後参加者が増えて置きレスなのに何回も足を運んだりしたら別の方々のレスが流れてしまうのではとも思ってるので……今は置きに甘えまして基本はリアタイでお世話になります。試験運用期間よろしくです )
>>シピさん
ん、シピさんだな。よろしく。将来…っつーとあれか、猫になりたい願望。黒猫か、そっちもよろしくな
(名前を聞けば軽く頷き繰り返し、コイツになる予定と聞いて一瞬戸惑うものの、種類は違えどそういった願望は誰にでもあるものだと特に否定はせず。共に居るならば挨拶は必要だろうと、名前を呼びよろしくとニッと笑って見せる。そろそろ何か注文して貰うべきかと、テーブルに置かれたメニューを取れば相手へと差し出し声を掛け)
何か食いたいのとか飲みたいの、あるか?今の時期だと飲み物ならミカン、キウイ、りんご辺りが飲み易くて旬だし、オススメだぜ?食べ物なら軽食から煮物まで割と揃ってる。酒もあるし。…結局はまあ、好きなの飲み食いするのが一番だけどな。
(色々と並び立ててはみたものの、結局は好きなものが一番だと軽く笑いながら肩をすくめてみせ)
【いえいえ(*´-`)はい、遠慮なくどうぞ!…って、確かにそれはありますな?!頭からすっぽ抜けてました、ご指摘ありがとうございますっ、考えておきますねっ! はい、分かりました(*´-`)こちらこそよろしくお願い致しますっ】
>クレス
案内どうも。
……ふむ、まさか此処を目印にしている訳では。
( 指名表上から順のキャストと呼ばれた人物を静かにちらり。元々目深く被っていた帽子と顔の角度をやや下向きにして被り直しながら相手の後に続いて歩を進めてみる。入店から席への案内迄、何処か不思議な雰囲気に飲み込まれそうになりながら座る。顔を見せたくないから目深に被ってるのではないが余り自分の姿を見られるのは好きじゃない。しかしこの空間では当たり前のようにも思えて胸中ざわつき相手からみたら胸に手を置いている仕草は変だと思うだろうか )
ヒュンメルだ。
何も知らずに踏み行ったのだが……お前はどういう役割の人間なのだ?
( 初対面にはフルネームは名乗らない。これによって敵を増やしたくないからである。どうやら相手も同じなのかとまだ手探りの状態につき、名の次は目的でも聞かれるのかと思うと本来なら押し黙る所を自分から相手の素性を聞こうとしており )
>>ヒュンメルさん
いえ。…目印、ですか?
(お互いに腰掛け、労いの言葉に思えることに対し案内するのは当然のことと微笑みを向け。目印とは一体何のことだろうかと首を傾げながら、胸に手を当てる仕草を見れば不安なことでもあるのかと問いかけるべきかと思いつつ口には出さずに)
ヒュンメルさん…本日はよろしくお願いします。
役割ですか。そうですね…ご来店されたお客様に満足して頂けるように、一緒の時間を過ごしながら飲食すること…でしょうか。
(聞いた名前を繰り返し、覚えましたと穏やかな微笑みを向ければ軽く頭を下げ真面目ゆえにまたもご挨拶。役割について問われれば暫し悩んだ後、相手に寄り添いながら楽しませることだろうかと思い、言葉を選びながら真面目な顔をしつつ伝え)
>クレス
いや気にしないでくれ、こちらの話だ。
( 関係無いことを口走ってしまったと冷静に受け答えながら手を膝の上へと下ろして )
少し勘違いしていたようだ。まさか接待込みの店だったとは……。
ふむ、それなら何か頼むとしよう。
( 妙な面持ちで居たせいで自分も少なからず混乱していたらしい。接待など取引先で無かった訳じゃないが入店してから此処まで、柔らかい仕草の男性が先導しているが今になって受付でのやり取りを把握する。相手の役割を頷き、であれば店に従うのが義務だと頭を切り替える。テーブルの上に備えられてるメニューが目についてペラと捲ってみて )
>>ヒュンメルさん
そうですか、分かりました
(気にしなくていい。言われてしまえば無理に触れることでもないだろうと、軽く頷き承諾して)
ありがとうございます。
もし小腹が空いているなら、軽食と飲み物のセットはどうですか?サンドイッチから揚げ物まで色々ありますし、飲み物もお酒かジュースか選べますよ。
(注文してくれると聞けば柔らかく微笑みお礼を伝え、メニューを捲る様子を眺めつつ、今の相手の状態は分からないがとりあえず気軽に頼みやすい物はどうだろうかと提案してみて)
>クレス
軽食セットの定番はサンドイッチ……。
ちなみに具材はこちらで選べるのだろうか、もし選べるならフィッシュフライだとありがたい。
( メニューを眺めていれば颯爽と入れ込んでくる飲食のポイントを付いた発言に、ほうと納得の意を示す。このままでは何に手を付けていいのかかなり迷っていた事だろう。それぞれの選択を提示してくれた事に感謝し )
酒は……今はある意味仕事中で飲めないんだ。
揚げ物に合うような野菜スムージーか何かあると嬉しいんだが。
( 仕事外なら飲んでしまっても悪くない。しかし現在進行中で仕事中にて飲みたい衝動をぐっと抑える。終わったらまた飲みに来るのもいいかもしれないと今はただ小腹だけを満たすことに専念しようと )
>>ヒュンメルさんへ
【こんにちは。背後から失礼致します。一つ、お伺いしたいことが御座いまして。
以前、第三者様より、ヒュンメルさんを扱っていらっしゃる方と、以前こちらのスレにてお相手させて頂いておりましたユイト君。お二人とも同一の背後様ではないかと、お話しがありまして。
まさかそんなことはないだろうと…信じたいお気持ちでやり取りさせて頂いていたのですが、心のどこかで、ほんの少し疑念が残ってしまうのです。なので中々レスをお返しすることが出来ず…すみません…。
別の方でしたら私情を挟んでしまい大変申し訳御座いません。ですがもし同一背後様なら、正直に申して頂きたいのです。疑念を残したままやり取りする自信がありません。
数日間悩んでおりましたが、この引っ掛かりは自力で拭えそうにないんです……ですのでどうか。お答えのほどよろしくお願い致します。】
( _そうなのですか。はっきり申しますとユイトさんを存じ上げませんし全くの別人ですとしか答えようがありません。文字だけのやり取りにて、オーナー背後様の疑念が晴れるとは思いませんが…。ユイトさんと言う方は今参加して無いようですが疑念を持つ理由はロル等の書き方が余りにも似ているからと言うことでしょうか。ロル似若しくはロルの癖が似ている理由なら他の方でも当て嵌まるでしょうし、もしそれ以外の理由があって疑念が拭いきれないと仰るのであればやり取りは此処で終了しようと思います。
言い難い話なのに伝えて下さり有難う御座います。私は本日この時を以てキャラリセ致します、長々とお世話になるのは背後様が苦しいでしょうし他の方にも迷惑を掛けたくはありませんので今回は御縁が無かったと受け止め脱退致します )
【あぁ!そうでしたか…!!大変申し訳御座いません…!!
いえ。第三者のお言葉に惑わされた自分が良くないんです。巻き込んでしまって本当に申し訳ないです…。
いえ…この度は多大なるご迷惑をお掛け致しました。折角来てくださったというのにこんな形で…本当に、申し訳ないです…。どうかヒュンメルさんの背後様に良きご縁がありますよう…!!】
( / こんにちは。向こうでお返事貰ったのにこっちで返すことにしてすみません。期待値を残すような文面だったと思いますが 新規様と立て続けになって凄く心苦しくありつつも一旦キャラリセットして戴きたいです。出戻りがいつになるのか 戻ってこれない可能性も無くはなく…… だらだらし過ぎるが故に甘えてばかりなのもどうかなと感じたもので。完全にお約束は出来ませんがいつかまた参加したいと思ってますので それまでトピの繁栄を心よりお祈りしてます。ではいつかまた逢える日までごきげんよう )
【こんにちは(*´-`)
あら、そうですか……戻って来れない可能性がなくもない?!それはまた大変ですな…!お忙しい時期に、こちらこそ、お悩み増やしてしまうようなことしちゃってすみませんorz
キャラリセ、確かに承りました。いつかまた参加したい、そのお言葉頂けて嬉しいですっ!はい、ごきげんよう、です…!】
おはようございまーす!
本日まで置きレスだけど…本日もし来店頂いても、明日リアタイ再開予定だし、おっさん20時まで仕事だし、ろくにやり取り出来ないだろうから今日はおやすみね!
とはいっても、質問とかはいつでも受付してるから遠慮なく話しかけて頂戴!
それじゃあまたね~
こんばんわ!今日は久しぶりにリアルタイム再開しまーす!
予定としては0時半くらいまでかなぁ、ご来店お待ちしておりまーす!
指名票 >>662参照!
*顧客リスト*
版権
~募集中~
版権オリジナル
チェ・スビン/攻め寄りリバ/お客/
PF>>665参照っ
*キャスト*
~募集中~
(裏方業務のみも可)
新規様いつでも大歓迎してるからねー!質問だけでも大歓迎!
裏方での参加アリ!ということで版権、版権オリのテンプレート変更ありよぉ。ご参加の際は>>386を参照頂ければと思いますっ
おっさん、物凄く反省してるのよ。惑った結果本当に申し訳ないことをしちゃったって…お二人に対して、ね。
反省を生かしつつ、今後も経営していく所存です。よろしくお願いします。
というわけで今から開店しまーす!気軽にご来店くださいませ、お待ちしておりますっ。
こんばんわ!今日もリアルタイムオープン!
予定としては23時半までかなぁ、ご来店お待ちしておりまーす!
*顧客リスト*
版権
~募集中~
版権オリジナル
PF>>665参照っ
*キャスト*
~募集中~
(裏方業務のみも可)
裏方での参加アリ!ということで版権、版権オリのテンプレート変更ありよぉ。ご参加の際は>>386を参照頂ければと思いますっ
因みになんだけど~、興味あるのに時間合わないってやっぱり結構あったりするのかねぇ。おっさん先月、ほぼ丸々一月リアルタイムやってたけど新規様来られなかったし…。
目新しいイベントが無いからとかもあったりするのかねぇ?
置きレス期間一週間じゃ短いからもっと長く開催しようかなとは思ってます。もう少し先のお話しにはなると思うけど…とりあえずそれは置いといて。
うだうだ書いちゃったけど、開店しまーす!気軽にご来店してねー!
ちょっ、寒い寒い!!身体冷え過ぎてやばい!!
紅葉の時期とはいうけど、皆様どうか外出時はお気をつけくださいませ…ちゃんと身体温めてから寝んねしなよぉ、じゃなきゃ胸とか痛くなっちゃうから。呼吸するのもしんどくなるし…これ、とある日の朝のおっさんの体験談ね。
それじゃ皆様、しっかり身体温めて、よい夢見てねー!
はい、こんばんわ!本日もリアルタイムオープン!
予定としては~…0時までかなぁ、ご来店お待ちしておりまーす!
*顧客リスト*
版権
~募集中~
版権オリジナル
PF>>665参照っ
*キャスト*
~募集中~
(裏方業務のみも可)
リアルタイムと置きについて、今月どう開催するか、ぼんやり纏まった気がするからまたお知らせするね!
それじゃ開店しまーす!お気軽にどうぞ!
こんばんはー!
ごめんね、今日はおやすみにするわぁ…昨日は閉店宣言前に寝ちゃったし、何か疲れ取れてないしで…。
明日は元気に開店するからね!待っててー!
それじゃ皆様良い夢をー!
トピック検索 |