オーナー 2024-06-13 19:04:44 |
通報 |
>フレン
やっぱ猫っていいよな。
……あのさ、いや、何でもない
( 耳の形 肉球 愛くるしい性格。どれをとっても絶対猫になりたい欲が沸々と見える言葉を発し、本当なら彼にも形から入って貰えたから是非今後本当の猫にならないかと思って貰いたいが押し付けは良くない )
ああ。ブドウも美味しかったけど梨の方が好みかな。果汁たくさんなのにくどくないしすっきり飲めるのが好き。
……おっと もう届くんだ。ここの人たち手際がいいね、チップ弾もうかな
( 特に気に入った梨ジュース。サンドイッチを頼んだものの組み合わせとしては微妙な気もした。彼が同じものを頼んで悪い気はしない、寧ろ胸の辺りが暖かくなる感情、届くなり記念の乾杯とは洒落ているなと弧を描く口元と首猫の にゃあ、その一声は猫自身も一緒に乾杯したいと思ったに違いない )
ん。フレンにまた会えて良かった、改めてよろしくな 乾杯!
>>シピさん
そうですね…気まぐれですが、そこもまたいいと思いますよ。
? 何かあれば遠慮なく仰って下さいね。
(猫っていいよな。それは確かにそうだと、まるで猫のように気まぐれなところのある幼なじみを思い浮かべれば思わずふふっと笑ってしまいつつ肯定し。何でもないと続いた言葉に軽く首を傾げるものの、相手がそう言うならと深堀はせず、何かあればと返し)
あぁ、分かります。すっと喉を通りますよね。
お待たせしてしまうとその分、ご一緒出来る時間が減りますから…お店の決まりで誰も受け取れないのですが、そのお気持ちだけで喜ばれますよ。僕からお伝えしておきます。
(どうして気に入ったのかと詳細を聞いては軽く頷き、同意見示して。手際のいい提供の理由を述べた後、チップを弾むとなるとそれを使い秘密裏に悪さを働こうとするお客や従業員もいる訳で。勿論、相手がそんなことをしないであろうことは分かっているつもりだが。決まりで誰も受け取れないとハッキリ伝えては、後で彼らに話しておくと微笑みを向けて)
はい。僕も、会えて良かったです。こちらこそよろしくお願いします。…乾杯。
(相手の弧を描く口元と猫の鳴き声に、落ち着いた声色と共に笑みを深め返事をしてはグラス同士を合わせ乾杯を。そのまま口に持って行けばゆっくり飲み込んでいき、三分の一程度減らしたところで離し一旦テーブルへと置いて相手の方を見て)
そういえばサンドイッチの中のソースは、照り焼きとピリ辛の二種類があるんですよ。どちらがお好きですか?
>フレン
フレンも猫好きなんだな、
…ホント何でもないんだ。俺の我儘だし
( 陸上にも猫が好きな人がいると知れただけでも嬉々である。これ以上自身の我儘を前に出すのは良くない。好きでいてくれるだけで嬉しいのだ )
そうなんだ。チップって一般的だと思っていたけどココはしっかりしてるんだな。寧ろ言ってくれて助かるよ。
( ほんの気持ちでも店には店のルールが備わっているようで説明してくれてありがたい。船の中じゃ賭事の好きな連中が多いから いつでも取り出せる場所には入っていた。話を聞きながらサンドイッチをぱくり。同様に首猫も美味しそうに口元をモゴモゴと動かしては )
ソース……素材のままでも十分うまいよ。
ん、じゃあ今回は照り焼きにしようかな、ピリ辛でも辛いのは…ちょっと苦手でさ
何だこの信号……ッ、ごめんフレン!緊急信号だ、純金の猫置物が今日の会計分なんだけど足りすぎかな、どうかな。鑑定まだだから足りないかもしれないけど…ほんと急でごめんな。サンドイッチとジュースごちそーさま。
( 見知らぬ信号をキャッチ。見た瞬間さっと顔は青醒め慌ただしく立ち上がると会計に必要な金銭、猫置物。純金と言ったがこの惑星で換金したとて上物かどうかのラインで。食事分はペロリと完食し軽く手を振って退店 )
( / すみません、急用入りましたので落ちます! )
>>シピさん
はい、好きですよ。
そうですか?…そういった我儘も、叶えられる範囲ならお応え出来ますよ。
(気まぐれな猫の愛らしさは気に入っていると素直に肯定し、我儘だと聞けばここはホストクラブ。ある種の夢を提供している場所なのだから、無理でなければ出来るだけ応えると笑みを向ける。真面目過ぎる故の答えであろうか)
はい。オーナー曰く従業員の安全の為だそうです。そう言って頂けて良かったです。
(自分は詳しくは知らないのだが前のオーナーが色々していたり、今は店から離れた彼が何度か事件紛いのことに巻き込まれたりと、チップ一つで碌なことにならないことが沢山あったらしく。流石にそこまでは話さずざっくり纏めて伝えては、それで怒るようなお客も居る為に理解を貰えて良かったと安心し頬を緩め)
わかりました。では、こちら側をどうぞ。
(提供されたサンドイッチの内、三分の一を少し自分の方へと寄せれば他のは通常と照り焼きだからどうぞと笑みを向け、自分はピリ辛を口へと運びゆっくり咀嚼していき。ピリッとくる辛味に満足そうに笑みを浮かべ)
>>シピさん
そうですか…分かりました、もし足りなければ次のご来店の際お伝えしますので、安心してください。…大丈夫ですよ、どうかお気をつけて。
(明らかに顔色が変わったのを見れば、相当なことだろうと察しはつき。立ち上がる相手を止めることはせず、会計の心配は次回に、と笑みを向けて。急でごめんと謝られ、仕方ないことだと理解はしていると緩く頭を横に振り。慌て過ぎて怪我をしないよう祈りを込め、気をつけてと見送ってやり)
…ご馳走様でした。
(分けたピリ辛の物と梨ジュースを綺麗に平らげ、手を合わせてご馳走様を。食器は持って行こうと纏めて持ち上げその場を後にし/退室)
【あらぁそうですかorz ぜひまたご来店くださいませー!お待ちしております(*´-`) >>705、気が向いたらご覧になってくださいねぇ笑】
~~~
さぁて、まだまだ開店してるわよー!
お客様のご来店お待ちしておりまーす!
はぁいこんばんわー!昨日はごめんね、通知なしにおやすみしちゃって!その代わり今日は少しは長く居る予定だから、よろしくお願いしますっ。
予定としては0時過ぎくらいまでかなぁ~(続けれそうなら延長しまぁすっ)
指名票 >>662参照!
イベント開催中!ハロウィン近いからコスプレしちゃおう!衣装は>>672参照!
入室時のプロフの最後に、追加で衣装指定しちゃってねー!決まらなければお任せもOK!
*顧客リスト*
版権
ポケットモンスタースカーレット・バイオレット/アオキ/攻め/お客/
グノーシア/シピ/リバ/お客
版権オリジナル
フレディ・ベルリオーズ/受け寄りリバ/お客/
PF>>472参照っ
チェ・スビン/攻め寄りリバ/お客/
PF>>665参照っ
*キャスト*
~募集中~
(裏方業務のみも可)
新規様いつでも大歓迎してるからねー!質問も大歓迎!
裏方での参加アリ!ということで版権、版権オリのテンプレート変更ありよぉ。ご参加の際は>>386を参照頂ければと思いますっ
10月からリセットカウント再開中!
久しぶりの顔出しのお客様、初来店のお客様も来店から一週間経過しても再度来店なしはリセ対象から外れないからねっ(カウント更新なし)背後さん事情があって来れないはこれに入らないから、何かあればお知らせしてくださいな。
…アオキさんとフレディさん、元気にしてる?10月いっぱい待ってるからねー!
スビンさんも最近見掛けてないなぁ…おっさん寂しいっ。
さぁて、今からオープンしまーす!お客様は来店されるだろうか…ドキドキの待機タイム!
こんにちは!久しぶりの早めに開店!今日は長く居るからよろしくねー!(途中何かあって一旦落ちる時はご連絡予定、なかったらこいつ寝たな?ってことで戻った時にビンタでもどうぞっ)
予定としては0時くらいまでかなぁ~(続けれそうなら延長しまぁすっ)
イベント開催中!ハロウィン近いからコスプレしちゃおう!衣装は>>672参照!
入室時のプロフの最後に、追加で衣装指定しちゃってねー!決まらなければお任せもOK!
*顧客リスト*
版権
ポケットモンスタースカーレット・バイオレット/アオキ/攻め/お客/
版権オリジナル
PF>>472参照っ
PF>>665参照っ
*キャスト*
~募集中~
(裏方業務のみも可)
新規様いつでも大歓迎してるからねー!質問だけでも大歓迎!
裏方での参加アリ!ということで版権、版権オリのテンプレート変更ありよぉ。ご参加の際は>>386を参照頂ければと思いますっ
久しぶりの顔出しのお客様、初来店のお客様も来店から一週間経過しても再度来店なしはリセ対象から外れないからねっ(カウント更新なし)背後さん事情があって来れないはこれに入らないから、何かあればお知らせしてくださいな。
…アオキさんとフレディさん、元気にしてる?10月いっぱい待ってるからねー!
さぁて、今からオープンしまーす!お客様は来店されるだろうか…ドキドキの待機タイム!
「ふぅ…最近はご指名がないから、掃除が捗って凄くいいよ。だいぶ綺麗になった気がする」
「だな。よし、ここも終わり!次はあっちか」
「うん。頑張ろう」
~~
クレス君の爽やか笑顔とロニの頑張りに、オーナー感激中っ
指名表>>662
ハロウィンイベ衣装>>672
こんばんわ!ちょっと遅くなっちゃった、ごめんねぇ?
予定としては…今日は長めに!1時くらいまでかなぁ~!
*顧客リスト*
版権
版権オリジナル
PF>>472参照っ
PF>>665参照っ
*キャスト*
~募集中~
(裏方業務のみも可)
こんばんわ!今日も元気に開店よー!
予定としては23時半までかなぁ、お待ちしておりまーす!
*顧客リスト*
版権
版権オリジナル
PF>>472参照っ
PF>>665参照っ
*キャスト*
~募集中~
(裏方業務のみも可)
…アオキさんとフレディさん、元気にしてる?今月いっぱいは待ってるからねっ
あらやだ。また閑古鳥…ちょっとちょっと、やばいって!このままじゃおっさんのお店やばくなっちゃう?!
ま、まあ、そんなことは置いておいて。
皆様よい夢をー!
こんばんわ!ちょっと遅くなっちゃったけど元気に開店よー!
*顧客リスト*
版権
版権オリジナル
PF>>472参照っ
PF>>665参照っ
*キャスト*
~募集中~
(裏方業務のみも可)
リセットカウントについて!
…アオキさんとフレディさん、元気にしてる?一週間切っちゃったけど、今月いっぱいは待ってるからねっ
はぁいこんばんわ!今日も元気に開店よー!
*顧客リスト*
版権
版権オリジナル
PF>>472参照っ
PF>>665参照っ
*キャスト*
~募集中~
(裏方業務のみも可)
アオキさんとフレディさん、元気にしてる?一週間切っちゃったけど、今月いっぱいは待ってるからねっ
トピック検索 |