オーナー 2024-06-13 19:04:44 |
通報 |
>>シピさん
そうでしたか…分かりました。今後はそうします。
猫に…?…そうですね、遠いです。…その子とは感覚を共有していたりしますか?
(突っ込んでくれて構わない。そこまで気を張らなくていいと言われたような気がして、軽く頷いてはそうさせて貰おうと柔らかな笑みを見せ。猫になりないだなんて一体何を、と首を傾げるものの。程遠いよなの言葉に、変に繕うよりは真っ直ぐ伝えた方がいいかと思い苦笑いしつつ肯定し。欠伸している猫を見ながら一瞬撫でてみたいような、と思ったのだがその思考は端に追いやり、別の気になったことを問いかけてみて)
分かりました。…僕も一つ、頼んでいいですか?
(軽く頷き直ぐにでも注文しようと従業員に声を掛けた後、ふとお願いしてみて。許可を貰えれば栗のジュースを注文するであろう)
>フレン
そうだよな。俺はヒト……だし コイツは猫。何れはコイツに意識を預けてもいいとさえ思ってる。感覚っつーかコイツは自由なんだ。自由って猫の特権でもあるだろ。
( 将来猫になると目標を掲げて一般的には変なヤツだと思うだろう。まだまだ猫になりきれていないと言われれば確かにと頷く )
ん? ああ構わないけど……もしかして腹も減ってたりするんじゃないか。俺は飲み物だけでいいけどフレンは何かつまむ物とかも頼んでいいぞ。
( 少々遠慮気味に聞こえた声に自身に遠慮は要らないと笑顔を向ける。同時に猫も尻尾をフリフリと揺らす。初対面で気遣う気持ちは分かるが接客する彼も平等。一緒に楽しみたいと思いたく )
>>シピさん
意識を預ける、ですか…。…確かにそうですね。自由過ぎて困ることはないですか?
(預けるということはつまり、今目の前に居る相手の自我はどうなるんだろうか。問いかけようとしたものの言葉が紡がれることはなく。自分の場合は友人がまるで猫のような気質を持っているように感じることがある為、困ることもあるのではと思い問いかけてみて)
いいんですか?…なら、遠慮なく。すみません、
(遠慮しなくていいと笑みを向けられれば驚きつつも、嬉しそうに笑みを浮かべては頷いて。揺れる尻尾に何だか可愛らしいなぁと目を細め。それから注文を取りに来た従業員に、先程勧めた2種類のジュースと、栗のジュースにチーズケーキも追加で頼み。
雑談しながら暫し経った後注文した品が全て運ばれテーブルへと置かれた為に、栗のジュースが入ったグラスを持ち上げては相手に視線を向けて微笑みながら問いかけ)
乾杯、しますか?
>フレン
ん? 別に困らないさ。さっきも言ったろ、俺はいつか猫になるんだ。まあ首で繋がってるだけのコイツになるのか……別の猫になるかはまだわかんねーんだが。
( 純粋に猫になりたい願望が強い自身としては質問に対して即答で返す。目標と掲げるには絶対という気持ちが強く、次に地元に帰る日が来るなら早めに済ませたいとも考えており )
乾杯って……ココのマナーみたいなもんか。ん、じゃ 乾杯!
( 最初に伺ったイチオシの梨ジュースのグラスを猫の体を支えていない右手で持つ。ふわっと腕を上げ彼と同じ様にグラスを傾け チンと音鳴らし )
>>シピさん
そう、ですか……。…あの、少し触ってみても…?
(いつか猫になる、その気持ちはブレないようで。どうにも自分が理解出来る範疇を超えていると内心頭を抱え、しかしそれを振る訳にもいかないと僅かに訪れる沈黙。ここは一度切り替えてしまおうと、繋がっている猫に触れてもいいだろうかと問いかけ)
乾杯。……どうですか?
(グラスの合わさる音を奏でては柔らかな笑みを浮かべ、口元に持っていけばゆっくりと飲み込んでいき。半分程度飲んだところで一度離し、美味しいと呟いて。それから相手の感想が聞きたいと問いかけ)
>フレン
いいぞ、感触は……まあ猫だけどな。
( 左手で支えているだけで単純に首を挟むように見えて生えている錯覚すら思わせる不思議な猫は本当に生きてるんだと主張すべく、彼の手 指先をじーっと両目で追っていて )
うん。おいしいな。船の中じゃ液体と固形の混ざったヤツだとか……AIに任せて作らせると味がしなかったりするからなぁ。久し振りにしっかりしたもの飲んだよ
( 店の雰囲気張りに優雅に飲むなんて自身には合わないかと普段通り喉を鳴らしながら一気に梨ジュースを流し込む。風味じゃなくちゃんとした梨の強さに美味いと一言。更にブドウジュースも同じく一気に煽り。猫も飲んだ気になったのかゴロゴロと喉を鳴らし満足そうにして )
おっと、もうこんな時間か……次 陸に降りられる日はいつになるだろう。コイツもフレンにもう一度会いたいって顔してるし、いつかまた会おうぜ 約束だ!
( 時間の感覚なんて宇宙にいるのと陸と違うとはいえ、自身にはやるべき義務がある。名残惜しいが飲んだ分の料金をテーブルに置くが一瞬戸惑う。通貨はそもそも扱えるのかと。紙幣てはなく金銀銅の硬貨だけなのだが、もし駄目なら何処かで換金しなければならないが。ただ今はもう時間がなく、適当にそれぞれ一枚ずつを置き去りに彼に一礼し笑顔で手を振り退店 )
( / すみませんそろそろ落ちます。お相手ありがとうございました )
>>シピさん
ありがとうございます。……気持ちいいですね
(自分の手と指先に視線を感じつつ、許可を貰えたことにお礼を伝えればそっと優しく背中を撫でてみて。思いの外柔らかな毛の感触と温もりに目を細め微笑んでは、気持ちいいと呟き)
それは良かった。…大変なんですね……
(おいしいと真っ直ぐな感想を聞けば嬉しそうな笑顔を見せて軽く頷き。その時だけ敬語を抜いていたのだが意識の外らしく訂正はせず、食事の話を聞いては苦笑いを浮かべ。梨もぶどうも一気に飲み干したのを見れば余程美味しかったのかと、見守るような柔らかな眼差しを向け)
…分かりました。約束ですよ?
(もう一度会いたいから約束だと告げられ。口だけなんて不確かなものなのだが、それでも交わされたならきっと守られる筈。笑顔で手を振る相手に、こちらも笑顔と手を振り返し見送って。
それからテーブルに置かれた硬貨を見つめる。見慣れない物ではあるが、お金であることは察しがつく為に受け取って調べて貰えば問題ないだろうと。…その前にチーズケーキを平らげ栗ジュースのグラスを空にすれば、伝票と三種類の硬貨を待ちその場を後にして/退室)
【はぁい了解です!私もそろそろと思っておりました(*´-`)こちらこそ、お相手ありがとうございました!またのご来店お待ちしております(´∀`*)】
~~~
さぁて。今夜はもう閉めますよー、久しぶりのお客様嬉しかったわぁー…
皆様よい夢をー!
はぁいこんばんわー!遅くなっちゃってごめんねー!
明日から三日間休業予定だから開けました← 詳しくはまた閉店時にお知らせっ
予定としては23時半までっ(続けれそうなら延長しまぁすっ)
指名票 >>662参照!
イベント開催中!ハロウィン近いからコスプレしちゃおう!衣装ラインナップ増やしました!>>672参照!
入室時のプロフの最後に、追加で衣装指定しちゃってねー!決まらなければお任せもOK!
*顧客リスト*
版権
ポケットモンスタースカーレット・バイオレット/アオキ/攻め/お客/
グノーシア/シピ /リバ/お客
版権オリジナル
フレディ・ベルリオーズ/受け寄りリバ/お客/
PF>>472参照っ
チェ・スビン/攻め寄りリバ/お客/
PF>>665参照っ
*キャスト*
~募集中~
(裏方業務のみも可)
新規様いつでも大歓迎してるからねー!質問も大歓迎!
裏方での参加アリ!ということで版権、版権オリのテンプレート変更ありよぉ。ご参加の際は>>386を参照頂ければと思いますっ
10月からリセットカウント再開してるからねー!
久しぶりの顔出しのお客様、初来店のお客様も来店から一週間経過しても再度来店なしはリセ対象から外れないから(カウント更新なし)その時はお知らせします。背後さん事情があって来れないはこれに入らないから、何かあればお知らせしてくださいな。
…アオキさんとフレディさん、元気にしてる?キャラ追加するって聞いてから見てないよぉ?おっさん寂しいなぁ~…。
さぁて、今からオープンしまーす!お客様は来店されるだろうか…ドキドキの待機タイム!
グノーシア / シピ / リバ / お客
指名→フレン 服装→黒猫
昨日の会計大丈夫だったかな……換金所って店内に無かったと思うけど。フレンに悪いことしたかも、今日もフレンを指名するよ
( 先日の会計を気にするあまり繋がっている猫のブラッシングをはたと忘れてしまい、そのせいで少々機嫌の悪い猫を宥めながらやってきて。先日同様フレンを指名し彼が来るのを待ち )
( / 連投すみません。こんな時間に来店したらご迷惑でしたね… 背後様の都合もあるかと思いますのでまた後日来店させて下さい。本日は失礼しました! )
>>シピさんの背後様へ
あらっ?!まさかのご来店?!
ごめんなさいねぇ…もう来ないだろうなぁって思って、おっさん完全に油断してたわぁ…。フレンちゃんでお返事しようかなと思ったけど直ぐ退室になっちゃうからってことで、おっさんがお相手でごめんねぇ?
迷惑なんてことないから、今後も気にせずどんどん滑り込みして頂戴!寧ろおっさん喜んじゃうっいつでも大歓迎よぉっ!
またのご来店お待ちしておりますっ。因みにその時の入室レスは、同じのでも変更してもどちらでもOKよぉ、好きにしちゃってねぇっ。
>>ご来店してくださるお客様皆様に大事なご連絡
はぁい皆様こんばんはー!
えっとねぇ、この度おっさん背後のご都合で、14,15.16の三日間、リアタイをやれる時間が取れそうにないのでホストクラブは一旦休業しまーす!
その代わり17日…か、18日からまた営業再開を予定しとりますので、その際にはまたよろしくお願い致しますっ!
という訳で、本日はこれにて閉店っ。
皆様、再会の日まで、どうか健やかに、良い夢を見てくださいな(*´-`)
それじゃあ、おやすみなさーい!
はぁいこんばんわー!今日もまた遅くなっちゃってごめんねー!
予定としては23時半、もしくは0時までっ(続けれそうなら延長しまぁすっ)
イベント開催中!ハロウィン近いからコスプレしちゃおう!衣装ラインナップ増やしました!>>672参照!
入室時のプロフの最後に、追加で衣装指定しちゃってねー!決まらなければお任せもOK!
*顧客リスト*
版権
ポケットモンスタースカーレット・バイオレット/アオキ/攻め/お客/
グノーシア/シピ/リバ/お客
版権オリジナル
PF>>472参照っ
PF>>665参照っ
*キャスト*
~募集中~
(裏方業務のみも可)
裏方での参加アリ!ということで版権、版権オリのテンプレート変更ありよぉ。ご参加の際は>>386を参照頂ければと思いますっ
久しぶりの顔出しのお客様、初来店のお客様も来店から一週間経過しても再度来店なしはリセ対象から外れないから(カウント更新なし)その時はお知らせします。背後さん事情があって来れないはこれに入らないから、何かあればお知らせしてくださいな。
…アオキさんとフレディさん、元気にしてる?キャラ追加するって聞いてから見てないよぉ?何かあれば言ってくれていいからねぇ?
さぁて、今からオープンしまーす!お客様は来店されるだろうか…ドキドキの待機タイム!
んー、3日間おやすみしたし何がなんでも開けたくて遅くなっても開店してみたけど…まあー、そんな日もあるわよねぇ。
そろそろ寝んねしましょ!
皆様よい夢を~っ
はぁいこんばんわー!今日も元気に営業しましょー!
予定としては23時半過ぎくらいまでかなぁ~(続けれそうなら延長しまぁすっ)
イベント開催中!ハロウィン近いからコスプレしちゃおう!衣装は>>672参照!
*顧客リスト*
版権
グノーシア/シピ/リバ/お客
版権オリジナル
PF>>472参照っ
PF>>665参照っ
*キャスト*
~募集中~
(裏方業務のみも可)
…アオキさんとフレディさん、元気にしてる?キャラ追加するって聞いてから見てないよぉ?10月いっぱい待ってるからねー!
グノーシア / シピ / リバ / お客
指名→フレン 服装→黒猫
ふう、軽く周辺を散策してきたけどこの建物以外目立ったものはないんだな……
( 陸の関心はあるものの地形の把握は必須と思い周囲を軽く見回ってみた。クラブ以外他に目立つものは無かったのが自然なくらい、ずっしり構えているクラブを改めて見上げ入店。前回同指名と衣装選択は自身と同じようなものにして )
>>シピさん
ご指名ありがとうございます。…シピさんでしたか、こんばんは。こちらへどうぞ
(少し時間の経過した後奥の方から早足に近寄り軽く頭を下げつつ先ずはご挨拶。顔を上げれば以前に指名を受けた相手と分かり名前を呼んで微笑みを向け、案内の為に背を向け歩き始める。至って普通に接客しているのだが、頭上には黒猫耳のカチューシャ、首には赤色のチョーカー、黒色のシャツを着ているのは普通なのだがその背後には黒猫の尻尾が青色のスラックスの尾?骨部分から備え付けてあり、歩く度に揺らしながら席へと向かい。辿り着けば相手が腰掛けるのを待ってから隣に腰を下ろし、メニュー表を差し出しつつ微笑みながら問いかけ)
ご注文はどうされますか?
>フレン
よ、フレン。
ははっ フレンも猫仲間だ嬉しいぜ。
( 店内からやってきた彼の衣装姿に同じだと歓喜しにっこり笑う。相変わらず首に繋がっている自身の猫はマイペースを貫き、彼の衣装尾が揺れる度にじゃれつきそうになる手を伸ばそうとしていて。店内に入り腰掛け、前回ジュース飲み比べをしたんだったと思い返せばどうするか改めてメニューを覗き込んで )
梨ジュースと、サンドイッチにしようかな。出来れば野菜と肉半々入ってたらありがたいけど。
>>シピさん
そうですね。喜んで貰えて何よりです
(猫仲間、それは確かにそうだと軽く頷いて反応を伺い、他のお客とは違う喜びに触れ思わず微笑みを向けては席へと案内していき)
梨ジュース、気に入って頂けたんですね。では僕も同じ物を。バランス良く作られているので半々の筈ですよ。
(以前飲み比べをした際に注文していた物を再度頼んで貰えたと喜びつつ、別々に頼んでも良かったが統一しようかと従業員を呼んでは注文を済ませ。
暫し待った後梨ジュースが二杯とサンドイッチがテーブルが置かれ、先ずはグラスを手に取り差し出し)
再会の記念に、乾杯されますか?
トピック検索 |